Меню

Яркие схемы для фенечек

Схемы косого плетения

Самые простые схемы косого плетения — до 10 нитей.

105 Фото

Схемы косого плетения от 10 до 20 нитей.

253 Фото

Косое плетение. Схемы от 20 до 30 ниток.

84 Фото

Схемы косого плетения от 30 до 40 нитей

28 Фото

Схемы косого плетения на 40-50 нитей

14 Фото

Большие схемы косого плетения — от 50 до 60 нитей.

34 Фото

Гигантские схемы для косого плетения: 60-70 нитей!

Источник

Схемы плетения фенечек

Добро пожаловать в галерею схем Фенькоплёта!

Представляю твоему вниманию небольшой FAQ по разделам галереи.

Схемы косого плетения

В этом альбоме: РАЗДЕЛОВ: 7 СХЕМ: 538

Альбом разбит на галереи по количеству нитей. Для твоего удобства названия схем косого плетения начинаются с количества нитей. Например, название 14001 означает, что это первая схема из 14 нитей. Иногда считать количество нитей, особенно в больших схемах, так лень. Я избавляю тебя от этого 🙂

Схемы прямого плетения

В этом альбоме: РАЗДЕЛОВ: 19 СХЕМ: 920

В этом альбоме схемы разбиты не по количеству нитей, а по тематике. Например, схемы алфавитов или схемы с кошками. Если вдруг ты не можешь разобраться, как плести прямым плетением в несколько цветов или как сделать на фенечке надпись, не отчаивайся: на нашем сайте в разделе «Уроки» найдёшь всё необходимое.

Схемы конфеток

В этом альбоме: РАЗДЕЛОВ: 1 СХЕМ: 18

Пока что схем конфеток придумано немного, да и тем более количество вариантов сильно ограничено их размером. Но тем не менее я стараюсь собирать в этом разделе все возможные схемы плетения конфеток. Если у тебя есть больше схем, пожалуйста, сообщи или пришли эти схемы мне, и я обязательно добавлю их в альбом.

Схемы для вышивания

В этом альбоме: РАЗДЕЛОВ: 1 СХЕМ: 113

Пока что разделу с вышивками не уделяется слишком много внимания, но тем не менее у него тоже есть перспектива! Если ты любишь вышивать и хочешь видеть на нашем сайте больше схем, напиши мне. Ещё лучше, если у тебя уже есть готовые схемы и ты не прочь поделиться ими с остальными.

В заключение хотелось бы сказать ещё пару слов. Ты, наверное, знаешь, что некоторые иностранные сайты предлагают в десятки и сотни раз больше схем, чем есть у меня. Конечно, это здорово, однако на этих сайтах, на мой взгляд, слишком много «мусора». Я регулярно просматриваю их схемы и выбираю для вас только лучшее. Только то, что красиво, качественно и действительно хочется сплести. 🙂 Надеюсь, мой труд будет оценен.

Читайте также:  Схемы вышивки риолис зимняя

Желаю тебе всего наилучшего! Расти, совершенствуйся и учись новому вместе с Фенькоплётом. Удачи!

Источник

Фенечки и схемы по аниме, сериалам, играм и тд

Если ты состоишь в каком-то фандоме и занимаешься любым видом рукоделия – мы с радостью примем тебя в наши ряды Фандомных рукодельников.
Показать полностью.

✨Наше сообщество существует с 2014 года и уже стало крупнейшим тематическим рукодельным сообществом в сети. Ежедневно в наши ряды вступают десятки любителей творчества и фандомов не только из России и стран СНГ, но и со всего мира и мы очень гордимся этим.

✨Мы не специализируемся на одном конкретном направлении рукоделия и/или фандома, а вбираем в себя их все. У нас можно найти или заказать схемы по различным фандомам, а также посмотреть на творчество участников сообщества или поделиться своим собственным и попросить совета.

✨Изюминкой сообщества является понятное меню, где все схемы, имеющиеся в нашем распоряжении, распределены по категориям и фандомам, его основные разделы переведены на английский язык.

✨В нашем маленьком мире мы с уважением относимся ко всем подписчикам и всегда готовы протянуть руку помощи по мере наших возможностей. Здесь всегда прислушиваются ко мнению и критике участников сообщества и, принимая их во внимание, сообщество развивается и с каждым днем становится лучше.

Добро пожаловать, странник! Отныне ты почетный член нашего маленького мира и носишь гордое звание Фандомный рукодельник.

Фенечки и схемы по аниме, сериалам, играм и тд запись закреплена

Часто задаваемые вопросы:

В: Скиньте схему?
О: Посты с просьбами на стену не публикуются. Вы можете попросить о поиске или создании схемы в соответствующих обсуждениях, однако, сначала убедитесь, что не можете найти ее самостоятельно. Под постом с готовой работой схему попросить можно.
Показать полностью.

В: Как мне найти схему?
О: Способов найти схему очень много:
1. Посмотреть в меню нашей группы. Ссылка на меню находится под этим постом, а аткже в закрепленных ссылках группы. За меню благодарим Юлию.
2. Посмотреть что есть в альбомах.
3. Поискать на стене группы, можете воспользоваться поиском. Просьба к создателям и публикуюющим схемы указывать источник в тексте поста.
4. Поискать в Интернете. Введите название источника и слова pattern или pixel art. Советуем также искать на Pinterest, это сайт с удобным поиском, поиском по похожим, а также огромным содержанием картинок.

Читайте также:  Двухсторонние ажурные шарфы спицами схемы с описанием

В: В каких программах делаются схемы для фенечек или вышивок?
О: Можете воспользоваться Paint’ом или Pattern Maker Pro, а также многими другими графическими редакторами. Как это сделать ищите в Интернете, уроков очень много.

В: Почему мой пост пропал из предложки, но не опубликован?
О: Ваш пост может находиться в отложенных, тк поток предлагаемых записей достаточно большой. Подождите день-два прежде чем бить тревогу. Если данный срок прошел, значит пост был отклонен. Причины могут быть следующие: пост содержал прямую рекламу и ссылки, был не по тематике сообщества или очень плохого качества.

В: Как еще я могу поделиться своим творчеством?
О: Также Вы можете загрузить свою работу в один из альбомов:
Для схем: https://vk.com/album-77473416_277111791
Для фенечек: https://vk.com/album-77473416_277111796
Для вышивок: https://vk.com/album-77473416_277111798

В: Я создатель схем и хочу отдельный альбом, куда обратиться?
О: Пишите в сообщения сообщества, приложив примеры работ.

В: Где я могу пообщаться по тематике группы?
О: У нас есть беседа, ссылка находится в отдельном окне чуть ниже этого поста. Там Вы можете показать процесс работы, спросить совета, поболтать по теме или нет. Вход свободный, суровых правил нет — ведите себя достойно, не обижайте других участников.

Большое спасибо всем, кто участвует в жизни группы, потому что именно вы делаете эту группу такой, какая она есть.

Источник

Как плести фенечки по схемам – очень просто

Есть два способа плетения фенечек – косое и прямое. Если вы хотите уметь разбираться в схемах – читайте эту статью! При изготовлении фенечек по схемам (аниме, игры, сериалы) можно использовать разнообразные способы плетения.

Научиться этому искусству может даже ребенок, для этого не потребуется никаких особенных талантов, усилий или многолетней практики.

«Браслеты дружбы» можно презентовать своему близкому человеку или носить самому, ведь столь оригинальное украшение ценится гораздо больше за счет того, что изготавливается оно собственными руками.

Способы плетения фенечек разнятся, в первую очередь, в зависимости от вида, используемого для работы, материала. Во-первых, следует обратить внимание на плетение фенечек из ниток мулине. Данный способ подразделяется на прямое и косое плетение нитками.

Косое плетение фенечек

Самое простое плетение – косое. Здесь главное знать 2 основных узла: узел вправо и узел влево.

На рисунке: узел вправо, узел влево, узлы фриволите.

Вот так они выглядят. Как видите, ничего особенно сложного в них нет. При помощи этих узлов вы сможете сделать фенечку из мулине по любой схеме. Как читать схемы? Очень просто.

Читайте также:  Тапки спицами с пятки

Линии – это нитки. Цвет нити можно взять любой, но желательно, чтобы он был тёмный или светлый, похожий на исходный. Кружочки – узелки между нитями, которые вы будете вязать. Буквы вверху обозначают цвет нитки. В первом ряду 6 узлов: 3 вправо, 3 влево. Выше мы учили эти узлы. Во втором р. 5 узлов. Нить В откладывается, 4 узла вправо, 1 влево. Последняя нить В – остаётся в стороне. Третий ряд: дальше работаем аналогично схеме.

Если на схеме попадётся “ломаная стрелка” – это узел фриволите (смотрим рисунок). Доплетаем до конца схемы – начинаем её сначала.

Прямое плетение фенечек

Прямое плетение обычно применяют для создания каких-либо рисунков, слов или имен. При этом подбирается два цвета ниток – одним плетется фон, другим – слово или рисунок. Прямое считается гораздо сложнее косого. Но зато можно найти огромное количество всевозможных схем для плетения: схемы с именами, цветами, рисунками, и так далее.

Это плетение выполняется, в отличии от косого – по горизонтали. Двигаться нужно справа налево, а в следующем ряду – слева направо. Проще начинать учиться с 2-х цветов. Фон и ведущая нить, которой делают узелки. Чтобы получился красивый фон – нитку складываем 2 раза. Вяжем узелки на нити фона. Дойдя до конца ряда – переход во второй ряд. Работаем в обратном направлении.

На видео – как плести фенечки с именами:

Из чего ещё плетут фенечки

Не менее популярной техникой, которая также входит в способы плетения фенечек является изготовление браслетов с помощью атласных лент. Эта методика является абсолютно несложной и заключается в продевании одной петельки из ленточки в другую. И таким образом плетется браслет по всей длине.

Способы плетения фенечек также включают схемы изготовления браслетов из бисера. Но к обучению этой технике следует приступать уже после овладения плетением из ниток мулине.

Для работы вам понадобятся леска и бусинки бисера. Существуют также специальные наброски, которые показывают примеры узоров, их можно использовать для бисероплетения или самому придумать интересные рисунки.

Фенечка из бисера, мулине или ленточек является прекрасным сувениром или аксессуаром к одежде.

Схемы для косого плетения фенечек

На видео – как плести фенечки косого плетения по схеме:

Прямое плетение фенечек – схемы для любителей аниме, сериалов, и для рисования

На видео – как плести фенечку решётку:

Источник