Меню

Японские узоры узор 240

узор 240 еще одна японочка

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. .Раппорт узора 26 петель в ширину и 24 ряда в высоту.

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА изнаночная ( в лицевых рядах-изнаночная, в изнаночных- лицевая)

-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо .

В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ :3 вместе лицевой , 2-я сверху :

(3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ : 3 изнаночные вместе, 2-я сверху КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Источник

Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами

Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шиды, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Шиды в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.

Читайте также:  Вязание пальто кардиган спицы схемы описание

:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

250 японских узоров для вязания на спицах

250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида Читать ОНЛАЙН

Продолжение от 51 стр.

Продолжение от 101 стр.

Продолжение от 151 стр.

Многие узоры, представленные в этом сборнике, впервые появились в изделиях, которые я разработала для издания Couture Knits. Некоторые из них были созданы специально для этой книги, какие-то я немного изменила, всего у меня получилось 250 узоров. Это стало для меня отличной возможностью по-новому взглянуть на свою работу.

Современные узоры отличаются от привычных, традиционных. Мир вязания постоянно меняется и расширяется. Знакомые дизайны приобретают совершенно новый вид, стоит только слегка их изменить. Я обожаю погружаться в какой-либо узор. Как рама украшает картину, так внешний вид и впечатление от узора меняются в зависимости от окружающих элементов. В этой книге я старалась создавать края мотивов индивидуально.

В одном из разделов книги представлены модификации узоров, там вы увидите, насколько будет отличаться полотно, если изменить последовательность вязания петель. Я буду рада, если эти примеры вдохновят вас на создание своих собственных вариаций представленных дизайнов. Когда я делюсь с миром своими идеями, я предчувствую новое начало, глядя на узоры уже под новым углом.

Я невероятно счастлива, что учителя и друзья подарили мне знания и радость вязания. Выражаю им огромную благодарность, а также благодарю всех, кто помогал мне на пути создания книг, начиная от Couture Kniis и до этого сборника, а также спасибо всем, кто помог мне с вязанием образцов. Вы большие молодцы! Огромная благодарность всем за помощь в издании этой книги.

Читайте также:  Вязаный кардиган спицами для женщин с описанием английской резинкой

Источник