Меню

Вышивка схема мышка с сыром

Сыр для мышек

Набор «Сыр для мышек» от фирмы Панна был анонсирован на осенней выставке «Формула рукоделия». Я с нетерпением ждала, когда набор появится в продаже, чтобы сразу его купить. «Какая прикольная ёлочная игрушка получится! Вышью её быстро», — думала я. Но когда открыла набор, была очень сильно удивлена: размер схемы оказался 142х105 крестиков! Ничего себе размерчик! В декабре приступила к работе.
По набору фирмы Panna последний раз я вышивала лет 5 назад, поэтому было интересно узнать, что же изменилось в дизайнах Панны.

Не буду вас томить, скажу сразу: набор «Сыр» от Панны — самое большое разочарование года. Ниже вы узнаете почему.

В наборе мулине Гамма. Я ничего не имею против них. Долгое время (до 2009 — 2010 года) я вышивала только Гаммой — в Дзержинске, где я жила, мулине DMC хоть и продавалось, но в наличии была не вся палитра; поэтому проще было купить Гамму. Мулине Gamma не так хорошо и ровно ложится на канву, но вышивать им вполне можно.

Нитки просто навешаны на органайзер. Поэтому сразу перевесьте их, закрепив на органайзере петелькой. Иначе лёгким движением руки… все нитки могут слететь.

Отдельно хочу сказать про канву Aida 16 каунта от фирмы Gamma, которая входила в набор. Канву я решила не менять: для ёлочной игрушки с полной зашивкой даже лучше, если вышивка будет на плотной аиде — на равномерке игрушка просто-напросто не будет держать форму. На канве Гамма я не вышивала много лет, хотя и раньше (в 2000-е годы) старалась её не покупать, а тут она в наборе. «Ну, не менять же аиду на аиду», — подумала я. И стала вышивать на ней.

Спустя какое-то время заметила, что переплетения у канвы совсем разные: где-то толще, где-то тоньше. Не может такого быть — это же обычная аида! Но факт остаётся фактом: весь отрез канвы оказался неровным! Конечно, я знала, что «равномерка» от Гаммы совсем не равномерная (удивлены?), но чтобы и аида была не равномерной, с этим столкнулась в первый раз. Одним словом — Китай. Да, все материалы фирмы Gamma производятся в Китае.

Написала в фирму Panna по поводу канвы. Они подтвердили, что это брак, и предложили прислать канву на замену. От замены я отказалась. Если бы у меня было вышито немного, я бы, конечно, заменила канву и начала работу заново, но у меня был вышит солидный кусок (на тот момент — треть работы).

Как проверить, равномерная канва или нет?

Есть несколько способов проверить, равномерная канва (не важно: равномерка или аида) или нет. Самый простой: вышейте квадрат со сторонами, например, 30х30 крестиков и измерьте линейкой, одинаковы ли стороны этого квадрата. Если есть разница, то канва не равномерная. Если канва не равномерная, рисунок у вас получится вытянутым по ширине или высоте, то есть вышивка будет с искажением!

Читайте также:  Всероссийский конкурс рисунков зимние узоры моей родины

Ещё одно несоответствие — цвета на обложке набора и в жизни отличаются, причём, некоторые оттенки просто-напросто сливаются. Может, мне так не повезло с комплектацией, а может, во всех наборах так. Знаю, что оттенки ниток Gamma «гуляют» от партии к партии — сама с этим раньше сталкивалась. Но вот сыр мне виделся более ярким и насыщенным. Ещё предположение: фотографии на обложке добавили насыщенности и контраста, как сделала я с фотографиями деталей. В такой цветокоррекции вышивка похожа на фотографию с обложки.

«Вишенкой на торте» стала моя глобальная ошибка. Я впервые в жизни не стала рассчитывать канву перед началом работы. И в итоге сильно ошиблась — левый край вышивки у меня получился впритык с канвой, даже не хватило канвы на один ряд из двух крестиков! Впервые сделала я такую ошибку…

Разметка канвы

Ни у кого не встречала такой метод разметки канвы, но я всегда канву размечала только так. Пусть это будет мой «авторский» (как сейчас модно называть) метод разметки канвы :))

Перед началом работы размечаю канву портновскими булавками через каждые 10 крестиков, чтобы понять, как вышивка будет размещаться на канве. Я не сторонница размётки маркером, карандашом, ручкой или нитками, и вам этого делать не советую. У меня размётка только обычными портновскими булавками, которые я вынимаю с первым крестиком. Так я точно понимаю, хватит мне отреза канвы или нет. Конечно, есть калькуляторы канвы, но я всегда пользуюсь своим старым проверенным способом.

В наборе, помимо мулине, используются бусины, которые пришиваются после стирки и отпаривания вышитой заготовки. Если вы пришьёте бусины до стирки, с них сойдёт краска.

Бусины пришиваются одновременно с выкладной нитью (коучинг). Для выкладной нити используется золотой металлик в 6 нитей. Обратите внимание, что пасма металлика Gamma состоит из 12 нитей, не из 6, как обычно, поэтому пасму надо разделить пополам. Запасных бусин в наборе всего по две штуки, поэтому не теряйте их.

Секрет аккуратной сборки вышитых игрушек — в отпаривании. Если детали не отгладить, игрушка будет смотреться помятой.

Как стирать и гладить вышивку?

Решила написать про стирку готовой вышивки, так как часто задают такой вопрос. Я всегда стираю вышивку — не важно, большая работа или маленькая. Во-первых, чтобы просто освежить работу, во-вторых, после стирки и отпаривания крестики ложатся ровнее. Если у вас вышивка с канвой или нитками ручного окрашивания, надо смотреть, линяют канва и нитки или нет: если линяют — стирать нельзя.

Стираю вышивку под краном в тёплой воде (не горячей), используя шампунь или жидкое мыло. Кто-то вышивку стирает в тазу — я использую таз только при стирке больших работ, как это было с тюльпанами: за долгое время вышивки работа изрядно загрязнилась, поэтому я её замочила в тёплой воде с разведённым в ней шампунем и оставила на полчаса, затем аккуратно вручную постирала. Средние и небольшие работы стираю просто под краном над раковиной. Сначала надо намочить вышивку, затем взбить в руках шампунь (гель для душа, жидкое мыло) в пену и аккуратно намылить вышивку. Кто-то использует «Фейри» или иное средство для мытья посуды. У вас такая грязная вышивка? Не думаю. Если какие-то сильные загрязнения на вышивке присутствуют, то можно и «Фейри» попробовать.

Читайте также:  Вязаные только спицами летние кофты

После стирки чуть отжимаю вышивку и заворачиваю в махровое полотенце, чтобы полотенце впитало в себя излишки влаги. И сразу глажу вышивку до полного высыхания. Для этого на гладильную доску кладу сухое махровое полотенце, на него вышивку лицевой стороной вниз и глажу утюгом с паром при высокой температуре (режим хлопок или лён — смотря на какой канве вы вышиваете).

Если у вас вышивка перекосилась или ещё как-то деформировалась в процессе работы, при отпаривании можно руками подтягивать вышивку в нужные стороны, закрепляя результат горячим утюгом. Если при отпаривании не удалось исправить деформацию, не переживайте — в багетной мастерской все эти деформации убираются при натяжке. Добавлю: идеально отгладить сухую вышивку практически невозможно. Лучше сначала вышивку намочить, затем отгладить насухо.

Как собрать Сыр для мышек?

Сборка «Сыра для мышек» у меня заняла довольно много времени. Сначала контуры заготовок обшиваются швом «назад иголку». Игрушка сшивается по принципу сборки бискорню, захватывая нити бэкстича с разных сторон заготовки (этот шов, оказывается, называется «гольбейн»).

Не забудьте во время сборки добавить петельку-подвес. Петельку сделала из золотого металлика, который входил в набор. Возможно, надо было чуть подлиннее сделать петельку, хотя и этой достаточно.

До последнего были сомнения, получится ли сшить игрушку: ведь и канва неровная, ещё и я ошиблась с полями. Не зря сомневалась: из-за брака канвы детали сверху и снизу сыра не сходились… Пришлось где-то подтягивать канву, где-то подсбаривать… А вот из-за моей ошибки с расчётами проблемы не случилось — здесь детали сошлись.

В набор входили картонные заготовки, которые надо вставить в игрушку в игрушку, чтобы она держала форму. Затем игрушка набивается синтепоном — он также входил в набор, но я добавила ещё свой синтепон: люблю, когда игрушки плотно набиты. Если слабо набить, картонные заготовки не будут держаться на месте.

На работу ушло две недели — много. Но тут и работы немало. Закончила её перед Новым годом. Собирать сыр с мышками мне показалось сложнее и дольше, чем фонарики Mill Hill. В целом идея игрушки отличная, но качество материалов портит всё впечатление о наборе. Но даже несмотря на все недостатки набора, игрушка мне всё-таки нравится. Но вот не уверена, что рискну ещё что-то вышивать по наборам фирмы Panna. Хотя… никогда не говори никогда :))

Дизайн: набор Panna — IG-7168 Сыр для мышек

Читайте также:  Двухсторонние узоры для косынок

Источник

Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом

Мои занятия творчеством начинались именно с вышивки крестиком. Вышивать я начинала с самых маленьких картин. Я их называла «вышивунчики». Самая первая вышитая картина была размером 20 х 15 см. Мне попался на глаза один известный журнал по вышивке крестиком, на последней странице которого была схемка милого новогоднего мышонка (приближался год крысы или мыши, в общем, 2008-й).

И дальше я так увлеклась. На стенах в квартире вешать мои творения уже было некуда, начала дарить подарки близким! Я и представить не могла, что работа, выполненная своими руками, будет вызывать столько восторга!

И вот вспомнив свою историю о том, как я начинала свою творческую деятельность, и в преддверии тематической недели «Мышиные истории» предлагаю подборку схем для вышивки крестом очаровательных мышек-малышек. Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или женщине к празднику 8 марта. Буду рада, если эта подборка вдохновит вас на создание прекрасного и оригинального подарка.

Ну скажите, кого могут оставить равнодушным эти симпатяги-джентельмены с цветами и такими мордашками?

Конечно, при любом упоминании о мышке у многих возникает ассоциация: какая мышка может жить без сыра?

Чудесные схемы, над которыми трудились авторы, передают разное настроение. Здесь и восторг, и умиротворение.

Замечательная идея авторов передать национальный колорит в костюмах от индийской принцессы до гейши.

Оригинальность такого решения бесспорна.

Индийская принцесса в роскошном сари покорит сердца многих почитателей национальных индийских обрядов.

Русская красавица в традиционном кокошнике и сарафане, белокурая кузина-белошвейка и японка в традиционном кимоно не оставит равнодушными любителей вышивки.

Гуляя по просторам интернета, мне попалась такая забавная схемка, что не удержалась и утащила к себе в «копилочку». Я бы назвала эту картину словами из всем известного мультфильма «Хвост за хвост, глаз за глаз! Всё равно ты не уйдешь от нас. «. Мыши-шалуны прекрасно украсят детскую комнату, порадуют ваших деток и их гостей!

На следующую схему я просто не могла не обратить внимание! Последний писк! Моде подвластны все. Такая картина украсит комнату любой модницы! Эх, завидую тем, у кого дочери! У меня-то два сына.

В далёком 1928 году появился очень забавный персонаж — Микки Маус на знаменитой студии Уолт Дисней.

С ростом популярности Микки Маус стал появляться практически во всех сферах обыденной жизни: его стали печатать на посуде, одежде, на детских кроватках и столиках. не обошли его стороной и авторы схем для вышивки крестом.

Ну и напоследок еще немножко про мышиные истории.

Вот именно с этой схемки начался мой творческий путь.

Если говорить о вышивальных приметах, то следует отметить, что изображение с пятью летучими мышами является оберегом. Мыши символизируют собой человеческие блага: добродетель, долголетие, жизнь до момента, который определила судьба, здоровье и богатство.

Подборка схем сделана на просторах Интернета.

Источник