Меню

Вышивка схема хвост павлина

Шикарные павлины в вышивке крестиком

Вышивка крестом не имеет возраста, так как этим рукоделием занимаются не только взрослые, но и дети. Вышивание привлекает желающих своей доступностью, а также готовым результатом, который получается в итоге. Эта статья будет посвящена вышиванию красивого и яркого павлина в технике креста по схеме, так как на сегодняшний момент эта птица является одной из самых популярных, которую используют для оформления интерьера. Давайте же незамедлительно приступим к работе.

Как вышивать крестиком павлина

Красота и величие павлинов известна всем. При одном только взгляде на эту птицу, у вас возникнет завораживающее чувство, и вы будете еще не одну минуту смотреть на их переливающийся окрас перьев. Согласно древним поверьям, изображение павлина способно принести в дом благополучие и достаток. Вот почему многие рукодельницы предпочитают вышивать именно эту птицу. В любом случае, будь-то картина или панно, украсит ваш дом и обязательно привлечет неподдельное внимание окружающих.

Для вышивки картины вам необходимо будет подготовить следующие материалы:

  • нитки мулине согласно ключа схемы;
  • белую канву;
  • пяльцы с иголкой, и конечно же подходящую под ваши навыки вышивания схему.

Конечно же для новичка может показаться такая работа немного сложно уровня, так как в ней задействовано большое количество различных оттенков мулине. Но попробовать все-таки стоит. Вышивание необходимо проделывать простой техникой креста, соблюдая одинаковое направление стежков, то есть они должны смотреть в одну сторону во время всего процесса. Если схематический рисунок не требует полной зашивки фона, тогда его трогать и не нужно. Не забывайте постоянно сверять рисунок на канве с изображением на бумаге, чтобы ваш павлин был красивым и максимально аккуратным. В этом случае картина будет такой, как должно быть.

Не зависимо от того, какую схему с изображением этой яркой птицы вы выберете, она все равно будет смотреться великолепно в готовом виде.

Например, этот рисунок продемонстрирует вам шикарного павлина с пышным хвостом, который переливается на свету. Опять-таки вышивать ее придется долго и скрупулезно. Пусть трудности вас не пугают. Думайте о том, что получится в самом конце рукоделия.

Если вы хотите вышить такую птицу в свою спальню, тогда предпочтительней будет, если на рисунке будет изображена целая пара, как на этом примере. Изображение несет в себе некую символику о том, что всегда нужно быть вместе.

Для тех, кто хочет существенно облегчить для себя процесс рукоделия, предлагаем приобрести в специализированных магазинах готовые наборы для вышивки крестиком павлина. Сейчас распространены 3Д наборы, которые упакованы всем необходимым. Их формат сделан размером А4, что ест более удобным для новичков. В данном изображении задействовано приблизительно 55 оттенков мулине, так как хвост птицы выполнен с различными отливами. Схема будет пронумерована и разбита на сектора.

Некоторые нити уже разделены и аккуратно помещены в специальный органайзер, а другие будут аккуратно сложены в пакетик. Фон оставьте не тронутым, а вышивайте только по строго размеченным квадратикам. Если вами было замечено, что начали происходить ошибки, и стежки выполняются не в том направлении, тогда лучше всего будет распустить этот участок и начать оформлять его заново. С изнаночной стороны не должно быть никаких узелков. Запомните, что изнанка должна выглядеть точно также, как и лицевая сторона.

Примеры схем для вышивки павлина



Видео: Обзор набора с павлином «Распустить хвост»

Источник

Красивые и простые схемы для вышивания крестиком павлинов

С самых древних времен в истории человечества павлины символизировали царственное величие, аристократизм и благородство, достаток и красоту, и поэтому рукодельницы часто выбирали сюжет с павлинами для вышивки. В наши дни практически ничего не изменилось, поэтому изображение павлинов точно так же является символом красоты природы и разноцветья мира, а также многообразия красок, и огромного арсенала возможностей, которыми наделила нас вселенная. Нужно также добавить, что в некоторых случаях, хотя и очень редко, павлин символизирует негативные символы. Этот может быть тщеславие и превосходство над другими людьми. Количество разнообразных схем для вышивки павлина крестиком просто поражает. Это может быть вышитый павлин с использованием всех цветов радуги, а также просто великолепный и ослепительный белый вышитый павлин.

Читайте также:  Схемы узоров шарфов крючком схемы с описанием

Значение павлинов в восточной традиции

Птица павлин символизирует бессмертие, долгие годы жизни, семью, сострадание. Павлин может предсказывать плохую погоду, потому что начинает по-особому двигаться перед бурей. В Китае перо павлина предоставляли достойному при получении нового ранга за отличия и это означало одобрение императора.


Павлин на мозаике Корноухова

Древние рукописи гласят, что «блестящее великолепие павлиньего хвоста — это повод сравнения его с вечными богами, а поэтому с бессмертием. Еще с давних времен павлиний хвост был знаком всевидящего солнца и вечных космических циклов».


Орнамент, сохранившийся еще с древних времен

В христианской вере эта птица считалась символом Воскрешения. Так говорили, потому что птица постоянно меняла свои перья, а ее мясо считали постоянно свежим. Также ее перья означали святых, потому что они очень похожи на нимб. Павлин, находящийся в положении сидя на сфере или державе, символизировал способность подняться над простыми вещами.


Вышивка крестом павлинов


Величие этих птиц знакомо всем. Роскошный хвост считается главным их достоянием. Если вы любите вышивать крестиком, не обходите вниманием эту шикарную птицу. Картина с павлинами замечательно украсит интерьер, и привлечет к себе внимание гостей.
Чтобы вышить такую картину, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • цветные нити мулине;
  • канва;
  • пяльцы;
  • игла;
  • схема павлина.

Процесс будет понятен даже начинающим рукодельницам, ничего сложного в этом нет, несмотря на обилие оттенков в работе. Вышивайте по канве техникой креста, не меняя направление стежков. Периодически сверяйтесь со схемой, и делайте аккуратные стежки.

Выберите любую схему, и вышивка будет смотреться эффектно.

В супружеской спальне повесьте картину с красивой парой павлинов. Предлагаем вам рассмотреть интересную схему с двумя яркими птицами.

Для облегчения работы купите готовый набор для вышивания в технике креста. В 3 Д наборе есть упаковка формата А 4. Она содержит все необходимое для работы с вышивкой крестом. Это цветная схема с ключом, и 54 оттенка ниток мулине для хвоста павлина. В наборе присутствует вкладыш с изображением схемы, разбитой на участки, и пронумерованной.


Цифры показывают номера страниц с изображением деталей схемы. Одна часть ниток мулине разрезана, и находится в специальном органайзере, а другая часть сложена аккуратно в пакете. Стежки вышивайте только в том месте, где непосредственно находится рисунок самого павлина. При этом фон остается нетронутым. Удобство набора поможет начинающим мастерицам справиться с задачей, а опытным вышивальщицам сэкономит время.

На сайте неоднократно описывался процесс создания стежков крестиком, поэтому рекомендуем вам их изучить. Нужно создавать стежки в одном направлении, и не менять его в процессе рукоделия. Если вы заметили, что сделали ошибку, распустите нитки, и начните все заново. Готовое изделие погладьте, и повесьте в рамку со стеклом, тогда вышивка сохранит красоту.

Инструменты и материалы для вышивки

Ниже описаны основные материалы и инструменты для работы. Необходимо подчеркнуть, что все предметы должны быть качественными, а особенно иголки и мулине.

Держатели

Почти все вышивку закрепляют в пяльцах, они облегчают процесс шитья и повышают его качество. Круглые держатели похожи на два деревянных кольца, входящих друг в друга. Хорошо, если кольца произведены из липовой древесины, потому что она достаточно легкая и прочная.


Основные инструменты для работы

Нитки

В основном для вышивки используют мулине. Эти нитки имеют большой ассортимент цветов. Хорошие мулине будут плотными, гладкими, а также могут долго держать цвет. Перед началом вышивки, можно положить моток нитей в теплую воду, и если она окрасилась, то они некачественные.

Читайте также:  Пальто девочке 3 года с описанием спицы

Вам это будет интересно Создание канзаши, резинок и цветков и репсовых лент

Ножницы

Этот инструмент должен быть очень острым, чтобы без затруднений обрезать нитку, а не распушать ее. Для небольшой картины можно применять маникюрные ножницы. В остальных случаях подойдут портновские.

Иголки

Рукодельницы используют для работы хорошо отполированные стальные иголки. Инструмент необходимо выбирать с учетом материала, на котором необходимо работать, и плотности мулине.


Нумерация иголок

Работая на тонких тканях (шелке, ситце, тонком хлопковом полотне) используют небольшую тонкую, достаточно острую иголку. На более плотных материалах также работают маленькой иглой, но с широким ушком. Для работы по канве и прореженном полотне лучше взять тонкую иглу с затупленным острием.

Сантиметровая лента

Это один из важных инструментов для каждой мастерицы. Он необходим уже при переносе рисунка для замера полотна, правильного расположения изображения и т. д. Для больших работ можно использовать металлические линейки.

Маркеры

Кто-то по старинке использует мыло или мел, но современные рукодельницы отдают предпочтение исчезающим маркерам.


Маркеры для ткани

Они не впитываются в ткань и исчезает после первой стирки. Но при покупке нужно быть внимательным, так как есть маркеры водостойкие, которые никогда не уберутся.

Вышивка с 3 D эффектом

Итак, сделать вышивку крестиком с павлинами можно на основе самостоятельно подобранной схемы. Главное, чтобы с дополнение в ней шел ключ с правильным распределением цветового сочетания нитей для работы. Кроме того, есть более простой путь, особенно для начинающих рукодельниц, который состоит в приобретении специального набора, заранее укомплектованного всеми необходимыми материалами и инструментами. Таким комплектом может послужить, например, уникальный набор для вышивки крестом с трехмерным эффектом. В заключении нашей статьи, мы предлагаем вам просмотреть интересный видео материал, который в подробностях расскажет о подобного рода комплектах, а также основных этапах работы с ним.

Вышиваем крестом по схеме забавную козу

Набор с павлинами укомплектован в формате А4 и содержит все, что понадобится рукодельницам для вышивки крестиком павлина. Здесь вы найдете специальный органайзер, который поможет вам в работе с большим количеством нитей. Открыв упаковку, вы ознакомитесь со вкладышем. Представляющим собой цветную схему в формате небольшой книжечки. В таком вкладыше содержится схема для вышивки крупного масштаба с полной информацией по всем используемым в работе оттенкам нитей. Данный комплект с павлином, предложенный в видео ролике, содержит пятьдесят четыре оттенка мулине самых разнообразных расцветок. В верхней части заключительного листа, вы найдете схему изображения, разбитого на цифровые области.

Эти числа обозначают страницы с изображениями того или иного элемента схемы. Используемые для вышивки нити мулине, разрезаны и аккуратно закреплены на специальном органайзере из картона. Это простое приспособление не даст основному материалу путаться в процессе вышивки. Другая часть нитей укомплектована в специальном пластиковом пакете. Отрезки ниток имеют довольно большую протяженность, что является очень удобным моментом для процесса работы над сложной картиной с павлином. Размер предложенной работы с изображением величавого павлина составляет сто шестьдесят восемь с половиной сантиметров в высоту и семьдесят один с половиной сантиметр в ширину. На канве под схемой можно рассмотреть еще одну разбивку нитей мулине согласно номеров. Тщательно изучив данную схему, можно разобраться в том, как же происходит данная вышивка крестиком. То есть, сами крести выполняются только в тех областях, куда перенесены очертания павлина. Фоновый участок при этом остается не тронутым. Этот способ называется частичной зашивкой – когда полотно зашивается крестиками не полностью, а только лишь по согласно определённых областей схемы. Поэтому вышивку такого набора с павлином могут попробовать как опытные, так и начинающие рукодельницы.

Виды и особенности пялец для вышивания

Закончив вышивать крестиком картину с павлином, вам стоит подобрать для нее достаточно лаконичное оформление. Так как сама по себе подобного рода работа является самодостаточной. А чересчур вычурная рама может отвлечь внимание от главного персонажа.

Читайте также:  Джемпер мохито спицами схема

Особенности и сложности

Вышивка крестом «павлины» имеет свои особенности и трудности. Основная сложность в вышивке павлина для новичков в том, что детали хвоста им будет выполнить достаточно сложно. Необходимо использовать цветные нитки и аккуратно выполнять каждый шов.

Вышивка займет много времени, поэтому необходимо набраться терпения. Также могут возникнуть проблемы при переносе рисунка на канву, потому что он имеет много маленьких элементов, которые нужно также прорисовывать.


Вышивка «павлин», схема

При работе придется использовать несколько техник вышивки. Если павлин сидит на ветке, то лепестки необходимо делать стебельчатым швом, а хвост птицы французским.

Внимание! Вышивка с павлином будет отличным подарком для близкого человека. Поэтому ее рекомендуется поместить под стекло или покрыть лаком, так как стирать полотно не желательно.

Трехмерная вышивка с павлинами

Для вышивки крестом павлинов вы можете приобрести отдельно схему и подобрать нужные цвета ниток. Но есть еще одна возможность, которая значительно упростит эту задачу. Для облегчения работы можно приобрести специальный готовый набор 3Д вышивки крестом павлина. Предлагаем вашему вниманию видео урок, из которого вы узнаете все подробности об этих готовых наборах и о правилах пользования. Упаковка набора очень удобная, формата А4, имеющая все необходимые атрибуты, дающие ей возможность выполнить роль органайзера на время вышивки павлина. Внутри упаковки вы обнаружите вкладыш, который является цветной схемой, и имеет формат маленькой книжки. Этот вкладыш содержит схему для работы в крупном масштабе, к которой прилагается полная информация обо всех используемых цветах нитей. Вот, например, в данной конкретной работе применяется пятьдесят четыре разных цвета. На последнем листке, в его верхней части, вы увидите схему рисунка, разбитую на участки с цифрами.

Данные цифры показывают, на каких страницах изображены элементы схемы. Что касается нитей мулине, то одна часть из них разрезана и аккуратно закреплена на картонном органайзере. Еще одна часть ниток уложена в специальный целлофановый пакет. Разрезанные нитки имеют достаточно большую длину, и являются очень удобными для рукоделия. Данная картина с павлином имеет размеры сто восемь с половиной сантиметра в высоту, и семьдесят один с половиной сантиметра в ширину. На канве под схемой присутствует еще одно изображение цветов нитей мулине по номерам. Если вы внимательно посмотрите на схему, то сможете понять, как именно вышивается картина. Крестики выполняются только в тех местах, где имеется рисунок павлина, а фоновые участки не вышиваются. Такой набор отлично подходит для всех рукодельниц, как начинающих, так и очень опытных.

Схемы в 3Д

В магазинах можно купить различные схемы с павлином. Он может быть в любой позе или на красивом фоне. Очень ценятся схемы с объемным рисунком. В готовых наборах можно найти все материалы для выполнения такой вышивки.

Вам это будет интересно Какие бывают виды вышивки нитками на ткани вручную


Монохромная схема для новичков

3D вышивка придаст картине большей реалистичности.

В комплект 3D вышивки входит:

  • схема работы с подробным описанием всех оттенков мулине;
  • основа (кроме хлопковой, можно купить канву с крупной ячейкой, из шелка, шерсти или ситца);
  • дополнительный органайзер, в котором находятся нитки, иголки и держатель.

Выполнить работу с эффектом 3D, применяя набор, достаточно легко. Но можно своими руками сделать схему.

Главная проблема заключается в том, чтобы найти рисунок с готовым ключом распределения цветов мулине по каждой детали. Павлин выполняется более чем в 10 цветов. Для новичков желательно не выполнять картины больших размеров.


Процесс работы

Подборка схем

Всю шикарную красоту павлинов можно разглядеть даже по отдельным схемам для вышивки крестиком. Ниже вы найдете красивую подборку, которая удовлетворит требования любой умелой мастерицы. Все схемы сопровождаются ключами, на основе которых вы легко подберете нужные оттенки нитей.

Источник