Меню

Вышивка сердечко крестиком схема для начинающих

Как вышить цепочку из сердечек: простой пошаговый мастер-класс для начинающих

Такой очаровательной вышивкой можно украсить как столовые салфетки , так и любое другое изделие. Выполнить её очень просто: поможет пошаговое описание.

Это — довольно простой узор вышивания, который, тем не менее, даёт очень симпатичный результат. Такой цепочкой из маленьких сердечек можно украсить, например, столовые салфетки, как показано в этом мастер-классе, другие текстильные предметы интерьера, детские вещи — например, юбку, платье или топ для девочки, и так далее. Узор выполнить совсем несложно: он подойдёт и для тех, кто только начинает учиться вышивать, в том числе можно попробовать вышить его и с детьми.

Как вышить розочку способом паутинка: 3 варианта

Вам потребуется:

— салфетки, другое изделие или просто ткань, на которой вы будете выполнять вышивку;

— если ткань недостаточно плотная, лучше воспользоваться пяльцами;

— игла для ручного вышивания;

— исчезающий маркер, смываемый карандаш или мелок.

Как вышить сердечки перекрученными стежками: мастер-класс

Шаг 1

Чтобы работать было проще, сначала нанесите на ткань разметку. Для этого проведите две параллельные линии, длина которых будет равна длине вашей вышивки, а ширина между которыми будет равна ширине вашей вышивки. Например, можно провести линии, расстояние между которыми будет равно 1 см. Затем разделите расстояние между линиями пополам и проведите посередине между ними третью линию, параллельную двум первым. В нашем примере три линии будут отстоять друг от друга на 0,5 см. Используйте исчезающий или смываемый инструмент, чтобы на готовой работе разметки не осталось.

Вденьте нить в иглу. Здесь использовано мулине в 2 сложения. Завяжите на конце узелок и выведите иглу с нитью с изнанки на лицевую сторону ткани в начале линии В, как они обозначены на фото выше.

Отступите по линии В от места выхода нитки расстояние, примерно равное расстоянию между двумя параллельными линиями разметки. Например, если между линиями, А и В у вас 0,5 см, отступите от места выхода нити вверх 0,5 см. Введите иглу в ткань и выведите под углом 45 градусов на линии слева (на схеме это линия А). Нить оставьте под иглой и вытяните иголку из ткани. Не затягивайте нить слишком сильно.

Шаг 2

Получилась половинка сердечка, которую теперь надо закрепить. Для этого сделайте маленький стежок, прикрепив им образовавшуюся петлю. Иглу выведите в точке на линии В, с которой вы начали работу шагом выше.

Как вышить сердце шёлковыми лентами

Шаг 3

Так же, только в зеркальном отражении, выполните вторую половинку сердечка. Введите иглу в точку на средней линии (линии В), где начинается готовая половинка сердечка. Выведите иглу наискосок на 45 градусов направо. Оставив нить под иглой, вытяните иголку и нить. Не затягивайте нить слишком сильно.

Читайте также:  Обвязать горловину спицами косичкой

Шаг 4

Закрепите получившуюся петельку маленьким стежком, как делали это в шаге 2. Продолжайте, пока у вас не получится цепочка из сердечек нужной вам длины.

Шаг 5

Чтобы закончить работу, выведите иглу и нить на изнаночную сторону. Проденьте иглу под один из стежков, сделайте пару узелков и обрежьте нить. Готово.

Фото и источник: designsponge.com

Идея: вышивка в виде цыплят с помощью тесьмы-змейки

Источник

Как вышить крестиком сердечко

Вышивать крестиком совсем не сложно и очень увлекательно! Если вы ещё не приобщились к этому занятию, то эта статья поможет вам сделать первый шаг, а также красивое трёхцветное сердечко! Вышивать его очень просто, и вы сейчас сами убедитесь в этом.

Подготовьте небольшой кусочек канвы, нитки «мулине» трёх цветов и тонкую иглу. Нитки можно взять и одного цвета, например, розового, красного или даже светло-голубого. В этом примере будет показано сердце, вышитое золотисто-оранжевыми, нежно-розовыми и алыми нитями.

Для вышивания нужно использовать три нити. Выбирайте среднюю длину, чтобы они не путались или не закончились слишком быстро. Давайте приступим!

  1. Прикиньте, какой участок будет занимать вышивка (это можно сделать с помощью простого подсчёта квадратиков на схеме), и выберите оптимальное место для её начала. В процессе вышивания движутся слева направо и сверху вниз.
  1. Проденьте нитку в иголку, завяжите узел и вставьте иглу в выбранное место на канве. Затем переведите иголку на одну клеточку по диагонали верх и выведите её на лицевую сторону через клеточку ниже, как на фотографии.
  1. Когда вы затянете нити, у вас получится диагональная линия.
  1. Продолжайте то же самое движение столько раз, сколько крестиков нужно получить в одном горизонтальном отрезке. Когда вышьете три диагонали, повторите то же движение (по диагонали вверх и вниз), только в обратную сторону. Когда закончите, выведите иглу на следующий уровень.
  1. Продолжайте вышивать, ориентируясь по схеме.
  1. Когда третий ряд будет готов, вам нужно будет правильно рассчитать клеточки до начала верхнего левого крестика второй половинки. Вставьте иголку в нужном месте и продолжайте вышивать тем же образом. Обязательно сверяйтесь со схемой.
  1. Теперь настала очередь для второй полосы! Закончите вышивать оранжевыми нитями и завяжите узелок с изнаночной стороны. Продолжайте вышивать уже розовыми нитями.
  1. Когда закончите с розовой полосой, смело приступайте к красной части.

Готово! Очень важно, чтобы ваша рука была расслаблена, но при этом движения были уверенными: тогда вышивка будет выглядеть аккуратно. Вышивать крестиком совсем не сложно, главное освоить и немного наработать основное движение: по диагонали вверх и затем вниз.

Читайте также:  Резинка внизу свитера спицами

Еще больше советов по вышивке для новичков ищите здесь! Вышивать здорово!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (315)
  • Бисер (78)
  • Шитье (45)
  • Бижутерия (30)
  • Оригами (29)
  • вязание (27)
  • Декупаж, краски (21)
  • мои интересы (115)
  • Вышивка (56)
  • Джутовая филигрань (21)
  • Канзаши (6)
  • плетение из газет (5)
  • Кулинария (108)
  • Сад-огород (86)
  • Полезные советы (13)
  • Здоровье, красота (12)
  • Полезное для здоровья (9)
  • Мои работы (5)
  • Комнатные растения (4)
  • Моя Россия (2)
  • Музыка (2)

Цитатник

Рыбка получилась вкусная. Сохраните рецепт, пригодится. Ингредиенты: .

В будничной суматохе не всегда хватает времени на приготовление полноценного обеда из несколь.

Ceгoдня xoчу пpeдcтaвить вaшeму внимaнию интepecный cпocoб вязaния нocкoв, бe.

Следки связаны пряжей «Камелия» 175м / 100г, спицы № 4,5 Размер.

За окном январь, но не за горами весна. Уже и день начал потихоньку увеличиваться, следо.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сердечки вышитые крестиком. Подборка схем.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:29 + в цитатник

Автор Евгени я

Сердечки выполненные в технике вышивки крестом, имеют безграничное применение : от милейших мелких картин в рамочках и оформления подушечек игольниц, до декорирования ими шкатулок и изготовления открыток. Какой вариант дальнейшего применения вышивки выберете вы – подскажет вам вам фантазия.

Для вышивки вам понадобится:

— Белоснежная или цветная канва (например Аида);
— Разноцветные нитки мулине (шелковые, хлопчато-бумажные или акриловые);
— Распечатанная или перерисованная на бумагу схема вышивки;
— Специальный исчезающий маркер для нанесения разметки 10 на 10 клеток на канву;
— Небольшие пяльцы;
— Иглы для вышивания;
— Острые ножницы с тонкими лезвиями.

Подготавливаем все необходимое : подбираем канву с необходимым вам размером клеточек (на канве с мелкими клеточками готовая вышивка получится более мельче и ювелирнее; на канве с крупными клеточками — готовая вышивка будет крупнее и, возможно, канва будет просвечиваться сквозь вышитый рисунок), подбираем цвета ниток мулине (тона аналогично схемам или на ваш вкус), переносим схему выбранных вами сердечек на бумагу.

Для удобства процесса вышивки можно нанести на канву разметку 10 на 10 клеточек с помощью специального исчезающего через несколько часов маркера или же нарисовать разметку с помощью простого грифельного карандаша, но в этом случае готовую вышитую миниатюру необходимо постирать в прохладной воде с добавлением детского мыла и оставить сушить в разложенном виде на полотенце.

Вышивка подобных миниатюр не займет у вас много времени и сил. Вышиваются сердечки обычным крестом в несколько сложений ниток мулине. Затем для придания выразительности и законченного вида рисунка, необходимо прошить все контуры и линии швом «назад иголка». Чтобы придать вышитому рисунку объем, контуры и линии можно прошить более толстой нитью или большим сложением нити.

Читайте также:  Комбинезон детский вязание косы спицами

Законченные вышитые сердечки натягиваются на небольшие кусочки оргалита или фанеры и вставляются в рамочки или клеятся на шкатулок. Подготовив картонную заготовку, вышитыми сердечками можно украсить открытку-валентинку, наклеив их с помощью клея ПВА на лицевую сторону открытки, предварительно обработав края вышивки на оверлоке или прошив по краю вручную обметочным швом. Сердечные миниатюры так же будут выгодно смотреться в виде подушечек игольниц набитых синтепоном или синтепухом (швы потом декорируем кружевом или декоративным шнуром) или вышиваем сердечки на льняных салфетках.

Источник

Как вышить сердечко крестиком на ткани

Многие женщины когда им нечего делать любят вышивать, это занятие занимает очень много времени, так как оно безусловно длительное и кропотливое. Я расскажу в данном мастер классе как вышить сердечко крестиком на ткани, мы создадим четыре рядом расположенных сердца, которые в последствии создадут четырехлистный клевер. Методов вышивания существует несколько, но все умеют вышивать всего лишь одним. Я считаю что мастер класс будет не слишком трудный, но усилия придется приложить, особенно если опыта совсем мало.

Для вышивания сердца на ткани нам будет нужно:

— Пяльцы.
— Ткань для вышивания.
— нитки зеленые.
— Игла.
— Ножницы.

Всё необходимое нужно подготовить сразу, тем более материала не так уж и много. Нитки и ткань нужно брать самые качественные.

Я заранее нарисовал схему по которой будем вышивать сердечко на ткани. Схема отображает длину каждой линии (нитки, стежка) и её расположение по отношению к соседней линии на ткани.

Как мы заметили на схеме центральная линия одна, так что с неё мы и начинаем, от её длины будут зависеть я рядом вышитые.

Сначала делаем одну сторону сердечка, а потом другую. Теперь берем чуть выше с левой стороны и делаем еще один стежок.

Вот так, вместе с центральной делаем семь линий из ниток.

Переворачиваем пяльцы и продеваем нитку под всеми сделанными, для создания второй половины сердечка.

Вышиваем по аналогии с первой половиной, но уже в другую сторону.

Когда сердечко закончено, мы рядышком начинаем вышивать следующее. Но начинаем уже не с середины, а с крайней линии.

Вот такой промежуточный результат когда мы вышили два с половиной сердца из ниток.

Вот такой результат получается, на изнанке делаем узелок, я думаю это не сложно.

Так же из ниток и цепочки браслет можно сделать оригинальный. Но если вас не устраивает этот стиль поделок, то попробуйте создать лебедя из модулей или же розы из салфеток.

Источник