Меню

Вышивка крестом схемы каталог фирм

НАБОРЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Лавочка Фондучка
предлагает своим покупателям
наборы для вышивки фирмы ЭстЭ.
Схемы укомплектованы всеми
необходимыми материалами,
дополнены новыми опциями
для удобства вышивания.

Российская фирма «ЭстЭ»
специализируется на выпуске схем по сюжетам живописных картин.
Главная цель — наиболее точная имитация в вышивке живописного полотна.
Схемы производятся с помощью эксклюзивной компьютерной программы.
Для создания высококачественной схемы, максимально приближенной к живописному источнику, исходное изображение тщательно редактируется, при этом мы стремимся наиболее выигрышно использовать возможности вышивания крестом.

Ваша вышивка будет соответствовать изображению, анонсирующему каждую схему .
Основная особенность наших наборов — максимальное соответствие скрина схемы (цветного компьютерного изображения схемы) и последующего отшива.

Сравнительный анализ Исходник-Скрин-Отшив ,
который проводится нашими специалистами перед добавлением набора в ассортимент, гарантирует максимально возможное соответствие вашей вышивки оригинальной картине, с учетом всех особенностей вышивки крестиком как средства воспроизведения предметов живописного искусства.


В нашем магазине мы предлагаем Вашему вниманию реальные фотографии вышитых картин по каждому набору (сайт пополняется новыми фотоизображениями отшивов по мере их появления).

Наборы для старательных и терпеливых вышивальщиц
Важной задачей дизайнеров является стремление к выпуску качественных живописных схем в минимально возможном размере. Однако живописное полотно нельзя уместить в размер носового платочка, и минимальный размер для таких схем – 250-300 крестиков, а размер в 500 крестиков считается средней нормой.
Количество цветов ниток в наших наборах не менее 150 (за редкими исключениями), в большинстве схем используются смешанные цвета (схемы в чистых цветах помечены знаком (*), обязательно присутствуют одиночные и малочисленные крестики.
Вышивать наши наборы можно как крестом (в 2 нитки), так и петитом и/или полукрестом (в 2 нитки), другие виды швов в дизайнах не используются.
Количество материалов в наборе рассчитано для вышивания согласно рекомендуемой технике вышивания дизайнов ЭстЭ на тканях:
25 ct Лугана — петит-полукрест в 2 нитки;
18 ct Аида — крестик в 2 нитки;
16 ct Аида — крестик в 2 нитки.

Сложность вышивания всех схем примерно одинакова, но надо иметь в виду, что портреты и натюрморты вышивать легче, чем пейзажи и жанровые сцены; большой вариант схемы (если есть) вышивать дольше, но проще.
Поэтому в нашем Магазине дизайны для вышивания классифицированы как:
умерено сложные
сложные
очень сложные и
особо сложные
Все вышесказанное не делает наши схемы невыполнимо сложными для вышивания, но требует внимания и занимает достаточно продолжительное время.

Значительно упростит и ускорит вышивание, а также поможет избежать ошибок в работе, наша специальная организация процесса — Оптимизаторы вышивки

Картины для наших наборов
Дизайнеры стремятся наиболее полно удовлетворять пожелания вышивальщиц по ассортименту тематик и жанров для вышивания. Наш Сундучок Мечт
Но предпочтение отдается схемам по мотивам живописных картин классического направления.

Мы приглашаем всех заинтересованных вышивальщиц принять участие в показе и обсуждении процесса отшива наборов на форуме сайта «Вышивка всерьёз и в радость»

Будем рады услышать Ваши замечания и предложения в процессе вышивки по комплектации наборов и по качеству схем (по блендам, четкости деталей, переходам цвета и пр., то есть обо всем, что Вас порадовало или смутило в процессе вышивки).
Надеемся регулярно видеть фотографии процессов отшива в хорошем качестве.
Перейти в тему обсуждения новинок ЭстЭ
Перейти на Форум процессов вышивания ЭстЭ.

А также пишите, рассказывайте и присылайте свои фото
непосредственно администратору на сайте Лавочки Фондучка
Перейти к ДИАЛОГУ

Внимание! Компания оставляет за собой право вносить изменения и доработки в схему и состав набора.
Компания не производит замену ранее проданных наборов на модернизированные (как с измененной схемой так и с измененной комплектацией)

Читайте также:  Джемпер женский с запахом спицами

Источник

Производители

Английская фирма Anchor (Анкор) является одной из самых популярных среди производителей наборов для вышивания, история которой насчитывает уже более 250 лет. Продукция компании поставляется во многие страны мира. Anchor является частью крупнейшей компании Coats PLC. Разработчики схем завоевали любовь и преданность вышивальщиц своими точно проработанными дизайнами и красочностью представляемых работ. Схемы разнообразны по сюжетам и тематике, что позволяет охватить большую аудиторию. Коллекции Anchor подходят для всех возрастов и вкусов. Мишки Тедди не оставят равнодушными никого, от мала до велика. “Mia” поражает великолепием красок, а «Royal Paris» подойдет для самых изысканных и утонченных натур. Что касается уровня сложности, можно смело сказать, что каждый любитель вышивки найдет что-то интересное для себя из предложенных картин.

фирма Bucilla уже более 150 лет по праву занимает одну из ведущих позиций в производстве наборов для рукоделия. Компания была основана в 1976 году Дэвидом Каннингемом. Все это время наборы для вышивания Bucilla пользуются огромной популярностью во всем мире.

Наборы этого производителя отличаются высочайшим качеством и непревзойденным дизайном, над которым трудятся профессиональные художники, что позволяет картинам быть изысканными и реалистичными. Сюжетная линия наборов очень разнообразна, от городских и природных пейзажей до портретов и натюрмортов. Многие вышивальщицы хотели бы иметь в своей коллекции столь прекрасные работы. Стоит отметить, что наборы прекрасно сформированы: схемой, инструкцией, канвой, и самое главное – оригинальным мулине Bucilla. В работе, сложность может вызвать мелкая канва, но истинные рукодельницы преодолеют все трудности на пути к прекрасному.

Американская фирма Dimensions – это поистине «титан» в сфере рукоделия. За сравнительно небольшой срок своего существования, чуть более 25 лет, этот производитель уже успел покорить сердца многих рукодельниц во всем мире. Дизайнеры Dimensions стараются точнейшим образом проработать схемы, что видно даже при беглом взгляде на работы. Вышивки поражают своей реалистичностью и разнообразием сюжетов. Выбор техник тоже порадует самых взыскательных мастериц: счетный крест, несчетный крест, гобелен, гладь, вышивка лентами и бисером. Особое место в вышивке занимают приемы, такие как backstitch, крест, полукрест, что придает работе приближение к натуральности изображения. Каждый набор включает в себя схему, инструкцию, палитру оригинального мулине Dimensions. Нитки этого производителя также отличаются высоким качеством и многообразием оттенком, за счёт этого вышивка выглядит очень оригинально. Казалось бы, вышивать эти красивые картины сложно, но это не так, ибо Dimensions прорабатывает схему так, чтобы время проведенное за работой было приятным и увлекательным.

Корейская фирма Dome начала свое становление в конце прошлого века в 90-е годы. За несколько лет, начав свою работу с небольшого ателье в Сеуле, фирма постепенно стала развиваться в полномасштабное производство наборов для рукоделия. И несмотря на совсем небольшой стаж на мировом рынке, фирма смело может конкурировать с известными брендами. В 2001 году производство было перенесено в Китай, что позволило расширить объем производства и рынок сбыта. Дизайнерские решения художников восхищают своей красотой и свежими идеями. Живописные пейзажи, причудливые часики, подушки, цветы — все это несомненно может стать украшением любого интерьера.В комплект каждой вышивки входят цветная схема, канва, оригинальные нитки. Что примечательно, производители подумали о покупателях и перевели мулине в несколько других палитр (DMC и Anchor), поэтому любой рукодельнице не составит труда вышить даже ту картину, где представлено большое количество цветов.

Молдавская фирма Luca-S была основана Кишиневе в 90-е годы прошлого столетия семейной парой, артистами балета Государственного Академического ансамбля танца «Жок». Хобби по вышивке национальных костюмов, которое являлось небольшой подработкой, превратилось в маленький семейный бизнес. Толчком для этого начинания стала коллекция вышитых картин, которую молодая пара увидела в Испании. Со временем маленькое дело переросло в обширное производство, которое экспортируется в более чем в 20 стран мира. Любовь и преданность рукодельниц фирма Luca-S заслужила превосходным качеством производимых наборов и приемлемыми ценами. Среди достоинств работ стоит отметить выбор техник, которые предлагает фирма, это – обычные счетный крест и гобелен, что дает мастерицам возможность исполнять вышивки в разном виде. Так же к плюсам относится способ намотки мулине, который не дает запутываться нитям и сохраняет их превосходное качество в первозданном виде. Сюжетные линейки очень разнообразны, в них включены и детские мотивы, и натюрморты, и картины по мотивам великих художников, таких как Леонардо да Винчи, Рафаэль, Ван – Гог.

Читайте также:  Фенечки с трех ниток

французская фирма Nimue ведёт свою историю с 2002 года. Это сравнительно молодая компания была основана дизайнером Annaïck Chauvel. Сюжеты вышивок своеобразны и причудливы, но это нисколько не умоляет их достоинств. С каждым годом популярность этого производителя все больше набирает обороты. Это связано с тем, что тематика картин очень сказочная и загадочная. Видимо, дизайнера вдохновила жизнь кельтских народов, мифы и легенды. В большинстве своем на них изображены эльфы, гномы, феи, леприконы. Для выполнения этих великолепных вышивок разработчик рекомендует использовать лен или ткани с плотным переплетением нитей. Канва должна быть мягких, пастельных тонов. Для завершения образа в вышивках обычно используются бубенчики, колокольчики, бусины и бисер. К сложностям можно отнести использование шва backstitch, так как обычно его много и иногда различных оттенков. Но, если преодолеть все трудности, можно получить огромное удовольствие от вышивания, к тому же эти картины в готовом виде всегда привлекают взгляд своей необычностью.

Компания Риолис является, пожалуй, самым ярчайшим представителем в сфере производства наборов для вышивания. За свою почти 20-летнюю историю существования фирма заслужила любовь и уважение рукодельниц по всему миру за непревзойденное качество, точность исполнения и разнообразие тематик наборов. Так же всегда радуют привлекательные цены вышивок, которые могут позволить себе каждый жаждущий творчества человек. Производитель предлагает вышивки на любой вкус и опытность: серия «Пчелка» — предназначена для только начинающих свой творческий путь, серия «Сотвори сама» — самая масштабная, включающая в себя различные тематики – подходит для всех возрастов и вкусов, и, наконец, серия «Premium» — для самых трудолюбивых и изысканных натур. В комплектацию наборов всегда входят качественные сопутствующие товары российского и иностранного производства. Нитки, входящие в комплект могут быть шерстяные, акриловые и хлопковые. Таким образом, каждая вышивка исполняется в неповторимой манере, создавая реалистичность и точность. Несомненно, у каждой рукодельницы в коллекции есть работа фирмы Риолис, ибо пройти мимо столь красивых вышивок невозможно.

Московская фирма RTO появилась на просторах российского рынка чуть более 15 лет назад. Все эти годы компания кропотливо работает над созданием неповторимых дизайном своих изделий. Фирма производит товары для вязания, шитья, вышивания и для других видов рукоделия. Что касается вышивания, дизайнеры крайне бережно относятся к своим покупателям, поэтому проект отшивается несколько раз под контролем художника для достижения более совершенного результата. Это позволяет подобрать точное количество цветов, что делает картину максимально реалистичной и художественной. Все наборы укомплектованы качественными материалами, такими как: мулине DMC на специальной планшетке, что позволяет содержать нитки в аккуратном виде; канва в цвет фона; подробная инструкция на русском языке, и, конечно же, схема. Разработчики схем охватывают широкую аудиторию за счёт большого количества разнообразных жанров, от портретов и натюрмортов до пейзажей с флорой и фауной. Большим преимуществом наборов для вышивания является тот факт, что фирма, заботясь о клиентах, комплектуют их дополнительными сопутствующими товарами, например — канвой с напечатанным фоном, часовым механизмом со стрелками, открытками и другими. Многие работы представлены сериями, что позволяет красиво оформить интерьер несколькими картинами одной тематики.

Читайте также:  Модный укороченный кардиган спицами

Бельгийския фирма Vervaco ведет свой временной отсчет с 1949 года. Её основал продавец галантереи, принадлежностей для вязания и вышивания — Jos Verachtert. По прошествии лет, бизнес стал семейным и перешел к его детям, которые продолжили дело отца. В настоящее время, это один из лучших мировых производителей товаров для рукоделия. Производство наборов для вышивания находится в Тунисе, где располагается филиал компании. Ассортимент, предлагаемый производителем, очень разнообразен. Каждая рукодельница может найти себе занятие по вкусу. Это и гобелен, и техника счетный крест, и небольшие коврики. Особое место занимает коллекция небольших диванных подушек, на которых изображены различные тематики, от цветов до мультяшных персонажей. Но, жемчужиной дизайнерских творений является, конечно же, серия картин в палитре сепия. Работы этой серии выглядят настолько четко и реалистично, что трудно поверить, что там используется от 7 до 10 оттенков. Конечно же, это результат работы непревзойденных мастеров. Вышивать картины необыкновенно приятно и легко за счет проработанной схемы и четких инструкций. Несомненно, любая работа фирмы Vervaco станет украшением любого дома, а так же может служить отличным подарком.

Молодая компания Алиса, существует с 2006 года. За это время она успела прочно утвердиться на лидирующих позициях современной индустрии рукоделия. Она неоднократно принимала участие во всероссийских и международных выставках и конкурсах и получала только положительные оценки и отзывы. Приоритетная цель компании – сохранить традиции такого вида рукоделия, как вышивка крестом и создать дальнейшие условия для его развития. Фирма специализируется на производстве наборов для вышивания. Если вы вышиваете по схемам фирмы Алиса, можно не сомневаться, что у Вас получится отличный результат. Потому что, это — всегда высококлассные материалы (производитель использует комплектует наборы ассортиментом фирмы Gamma – мулине из 100% хлопка, аппретированная канва). Картины разработаны по мотивам художников или по своим оригинальным фотографиям. Что касается самой схемы, она очень удобна для чтения, так как на ней нанесена слабая тонировка, что позволяет использовать ей даже при слабом освещении. Начиная работу с фирмой Алиса, не замечаешь, как быстро летит время творческого процесса, в результате чего у Вас появляется еще одно произведение собственного исполнения.

фирма Чаривна Мить – ярчайший представитель украинского рынка рукоделия. За чуть более чем 10-летнюю историю своего существования, компанией было разработано более 700 схем для вышивания разнообразных тематик. Особое внимание дизайнеры уделяют пейзажам, натюрмортам и цветочным композициям. Так же среди множества великолепных работ можно найти коллекции схем на православные темы, среди которых иконы и картины по библейским мотивам. Цветовое решение изделий тоже приятно радует глаз, оно всегда сочное и красочное. Производитель предлагает своему покупателю выбирать себе творчество по вкусу, среди различных техник, в ассортименте можно найти и наборы для вышивания лентами, бисером и частичной вышивки. Все наборы укомплектованы только качественными материалами отечественных и зарубежных производителей. Мулине, входящие в состав каждого набора могут быть различны. Компания отдает предпочтение двум производителям: британской фирме «Anchor» и российскому ПНК им. Кирова (Санкт-Петербург). Разработчики фирмы стараются продумывать каждую деталь в наборе, чтобы время проведенное за вышиванием было увлекательным и приятным.

Источник