Меню

Вяжем спицами модели 2021

94 вязаных свитерa спицами 2020/2021, схемы, описания вязания

Женский свитер спицами. Для вязания женского ажурного свитера вам понадобится: 500 г пряжи Камтекс «Пышка» (100 % шерсти; 110 м/100 г) розового цвета; спицы №4,5. Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п; Ажурный узор: вязать согласно схеме; Узор «косы»: вязать согласно схеме.

ОПИСАНИЕ

Японский джемпер спицами с косами и колосками

23 ИДЕИ САМЫХ ПРОСТЫХ СВИТЕРОВ. СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРОВ ПУЛОВЕРОВ.

Свитер Рубан с описанием

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Женский ажурный джемпер спицами

Стильный свитер спицами от норвежского дизайнера PetiteKnit вяжется спицами по кругу с формированием в узоре резинки на кокетке, начав сверху от горловины и двигаясь вниз. Схема свитера под картинкой. Особый шарм подобным трендовым моделям добавляет ниточка тонкого мохера, которая разбавляет полотно невесомым пухом молодых козочек, тем самым создавая ауру воздушности и невесомости даже при объемах оверсайза и пышных рукавах.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СВИТЕРА

Узор «Листья» спицами для свитера или пуловера.

Ажурный короткий свитер

Подборка белых модных модных свитеров. В подборке представлены свитера в белой цветовой гамме с различными узорами.

Джемпер с узором «Бантики»

Свитер с крупными косами

Свитер спицами с полупатентной резинкой, описание. Свитер связан полупатентной резинкой и узором косы по центру. По середине изделия ажурная полоса из трех петель. Накид, три петли вместе, накид. Вывязывание трех петель с косичкой посередине.

ОПИСАНИЕ СВИТЕРА

Джемпер спицами с диагональным узором

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ

Источник

Модные вязаные вещи 2021-2022. Актуальные новинки и тренды

Современные модные тренды одежды предлагают модницам самые неожиданные и удивительные новинки вещей, которые мы сможем увидеть в новом и свежем исполнении. Уже привычными для холодного сезона осени и зимы стали вязаные вещи, которые мы полюбили за их комфортность и удобство. Но не стоит рассматривать их исключительно для гардероба на холодный период, ведь последние модные показы пестрили новыми решениями вязаной одежды на теплый сезон.

Какой окажется современная мода на вязаные вещи и какие новинки вязаной одежды мы будем носить в ближайшем сезоне осень-зима, а также весной и летом – читайте далее в нашем свежем фотообзоре. Кроме того, изучите топовые образы модных инфлюэнсеров и фэшн-блогеров, наглядно демонстрирующих, как и с чем носить модные вязаные вещие в сезоне 2021-2022.

Вязаные вещи в новом сезоне 2021-2022 – как и с чем носить? Особенности выбора и модные тенденции, оттенки и силуэты

Рассматривая все самые горячие новинки и модные тренды наступающего сезона, нельзя не обратить внимание на изобилие вязаной одежды, которую представительницы слабого пола носят везде и повсюду. Будь то офисный и деловой лук, романтичный образ или прогулочный сет – в каждом исполнении найдется место модным вязаным вещам. Более того, если Вы умеете вязать, то можно подобрать красивые вязаные вещи и самостоятельно связать парочку из них. Вязание спицами сейчас актуально, как никогда.

Весной и летом особенной популярностью будут пользоваться нежные и милые ажурные вязаные вещи

Креативные новинки вязаной одежды будут радовать Вас круглый год: на осень и зиму стоит выбирать теплые вязаные вещи в виде любимых свитеров и кардиганов, шапок и шарфов, а вот весной и летом можно присмотреть модели вязаной одежды в утонченном и облегченном варианте, как например, легкий вязаный свитер в виде накидки или короткий кардиган.

Любительницам пляжного отдыха не обойтись без модного купальника, который также можно связать спицами. Среди аксессуаров может оказаться и вязаная сумочка, идеально дополняющая беззаботный и нетривиальный летний лук.

Модные вязаные вещи 2021-2022, которые будут актуальны в ближайшем будущем, будут следующими:

  • вязаная верхняя одежда;
  • вязаный свитер, кофта, джемпер, пуловер;
  • вязаный кардиган, пончо, кейп;
  • вязаное платье;
  • вязаные жилетки и безрукавки;
  • вязаные купальники;
  • вязаный шарф, шапка;
  • вязаные аксессуары (сумка);
  • вязаное пальто;
  • вязаная юбка;
  • трикотажные футболки, топы и майки;
  • вязаные костюмы с шортами, брюками, юбками.

Идей вязаной одежды для женщин в сезоне 2021-2022 огромное множество, и на сегодня вязаные вещи вошли в список «must have» в гардеробе каждой представительницы прелестного пола, независимо от возраста, фигуры, статуса и рода занятий.

В сезоне осень-зима стоит отдать предпочтение крупной вязке, рельефным и фактурным узорам, а также объемным вязаным вещам

Модный трикотаж представлен не только в самых разных фасонах женской одежды, но также и разными цветовыми оттенками и вязаными узорами. Последние помогут создать красивые фактурные элементы женского гардероба, среди актуальных «узоров» можно выделить:

  • рубчик или «лапша»;
  • косы;
  • шишечки;
  • листья;
  • ажурные;
  • рельефные;
  • жаккардовые;
  • «ленивые» и др. узоры.
Читайте также:  Узор для вязания детского шарфа спицами

Придать шарм, оригинальность и сделать образ более интересным помогут разные цветовые палитры. Трендовыми цветами вязаной одежды 2021-2022 будут:

  • бежевый;
  • коричневый;
  • оливковый;
  • синий;
  • белый;
  • розовый;
  • терракотовый;
  • пудровый;
  • шоколадный;
  • кофейный;
  • изумрудный;
  • айвори;
  • черный;
  • серый.

Дизайнеры и модные дома такие, как Ralph Lauren, Balmain, Oscar de la Renta, Lanvin, Stella McCartney, Kenzo, Vivienne Westwood, Loewe, Alexander Wang, Christian Dior, Chloe и Saint Laurent предлагают лучшие идеи вязаной одежды, которая способна вдохновить кого угодно. Поэтому, в поисках лучших новинок вязаных вещей стоит обратиться к последним коллекциям данных модельеров и кутюрье.

Подробнее ознакомиться с различными вариациями вязаной одежды, и главными трендами моды на вязаные вещи предлагаем далее в нашем материале.

Модная верхняя одежда: вязаный кардиган

Это одна из популярнейший вариаций вязаной одежды. Женщины любят кардиганы за их практичность и удобство, которые не сравнятся ни с одной другой верхней одеждой. А что говорить об цветах? Голубой, зеленый, бежевый, красный кардиганы смотрятся потрясающе.

Особое внимание стоит уделить узорам и рельефным рисункам, которые будут украшать топовые модельки женского кардигана. Косы, шишечки, листочки, объемная вязка будут весьма актуальны в новинках вязаных кардиганов 2021-2022.

Важно отметить, что кардиганы можно носить в любом образе, начиная с романтичного, завершая деловым. Кардиганы круто смотрятся с брюками и шортами, юбками и платьями, кроссовками и ботильонами, босоножками и ботинками. Иными словами, сыскать вещь более универсальную, чем вязаный кардиган навряд ли получится.

Свитера, кофты, пуловеры

Не менее популярны и любимы у представительниц прелестного пола будут топовые новинки свитеров, кофт, джемперов и пуловеров. Мохеровые, длинные и короткие, с вырезами и прорезями, объемные и свободные, приталенные и асимметричные, с рельефным узором или в рубчик – идей модных свитеров огромное множество, и все они будут лучшим приобретением в наступающем сезоне.

Ни для кого не секрет, что дизайнеры предложили носить свитера круглый год, включая и теплый сезон весны и лета, поэтому готовьтесь встречать красивые луки с вязаными свитерами и шортами, юбками, брюками и джинсами. Модной будет крупная вязка на свитерах и кофтах, объемные рукава и красивые узоры, придающие изысканность и оригинальность образам.

Платья

Продолжит наш обзор топовых вариантов вязаной одежды платье, которое предложено моделями разной длины – от короткого мини платья в формате вязаного свитера до приталенных миди фасонов. Вязаные платья-свитеры лучше всего носить с высокими ботфортами или сапогами до колен, а также подойдут грубые армейские ботинки. Тогда как длинные платья макси или в длине до колен можно носить с ботильонами или полуботинками.

Безрукавки

В последнее время все больше набирают популярность разного вида безрукавки, которые очень эффектно смотрятся с белыми рубашками в мужском формате – немного свободными и в стиле оверсайз. Модными будут вязаные жилетки с треугольным вырезом или с высоким воротом, также в этом сезоне можно подобрать модель со стильным геометрическим принтом или каким-нибудь популярным вязаным узором.

Обратите внимание на практичные безрукавки с капюшоном, которые не нужно одевать через голову. Крупная вязка и отсутствие застежек придает легкость и ненавязчивость лукам с вязаными безрукавками, которые можно носить с футболками и топами.

Купальники

Весьма необычными будут модели вязаных купальников, которые мы не могли обойти стороной, чтобы не включить в наш список топовых вязаных вещей 2021-2022, так как подобные модели купальников выглядят очень эффектно и стильно.

Красивые вязаные купальники предложены разными оттенками – светлыми и нежными, насыщенными и яркими, что позволит подобрать модель по своему вкусу. Также и разными будут фасоны: слитные и раздельные, в стиле бандо и с вырезами на спине и по боках.

Аксессуары: шапки, шарфы, сумочки

Завершает наш обзор стильных вязаных вещей 2021-2022 – оригинальные и стильные вязаные аксессуары, которые можно, кстати, связать самостоятельно. Среди трендов в этом сезоне особое внимание уделено шарфам и шапкам, без которых немыслимы осенне-зимние луки. Длинные и объемные шарфы, а также красивые и милые шапки крупной вязки идеально дополнят любой лук на холодный сезон.

Читайте также:  Виды узоров спицами для кардиганов

А вот летом можно подобрать стильную вязаную сумочку, которая станет Вашей любимой спутницей при каждом выходе на улице. Модные вязаные сумочки также можно связать дома самим с помощью техники вязания крючком.

Источник

Вязание спицами для женщин: модные модели 2021-2022 года с описанием

Здравствуйте, друзья! Закончилось жаркое лето, отпуска и сейчас самое время начать вязать спицами модные модели: кофточки, жилеты и прочее. Этот пост предназначен для женщин, о мужской одежде мы поговорим в следующий раз.

На блоге уже есть публикации схем и описаний джемперов, пуловеров, кардиганов. Но мода не стоит на месте, всегда появляется что то новое, поэтому хочу предложить вам еще варианты разных красивых вещей, порой необычных, и на зиму, и на лето, такой сборный винегрет.

Но когда еще повязать, как не в зимнее время? Как раз за длинные вечера можно многое успеть.

Модные вязаные спицами модели для женщин с бесплатным описанием

Стильный красивый эффектный джемпер, который вы видите на фото, скорее всего выполнен машинной вязкой и продается в европейских магазинах.

Но Светлана Лосева – автор своего канала на youtube попробовала связать образец подобного узора спицами и сделала его описание.

Предлагается использовать пряжу «Призма» (70% мериноса, 30% вискозы, 50г/145м), расход ориентировочно – 400 грамм, может и больше в зависимости от размера. Спицы — номер 3,5.

Выкройка дана на размеры 44/46 (50/52).

Нижняя и верхняя планки, а также манжеты рукавов связаны резинкой 1х1.

А основной узор (бантики) выполняется следующим образом:

1 р. кромочная, *2 лиц., изн., накид, 2 вместе изнаночной (значок треугольником на схеме).

2 р. 2 изн, 3 лиц (накид провязываем лицевой).

3 р. 2 лиц, 3 изн.

4 р. по рисунку – как смотрят петли.

5 р. 2 лиц, 1 изн., вводим спицу под изнаночную третьего ряда и вытягиваем петлю (на схеме стрелка), а следующую изн. 4-го ряда просто спускаем, 1 изн.

Повторяем с 3 по 6 ряд.

Перед вяжем как спинку.

Очень понравился пуловер цвета лайма, в котором чудесно сочетаются простая резинка и мелкий ажур.

Размеры на выкройке — 38/40 (42/44) 46/48, и соответственно для них потребуется по 650 (700) 750 грамм пряжи состава 35% хлопка, 35% полиакрила и 30% вискозы (50г/114 м).

Спицы подойдут №4,5, а также нужны будут круговые спицы №4.

В описании указаны узоры: 1 – это резинка 3 х 3, узор 2 – ажурный.

Последовательность узоров А: * 56 рядов узором 1, 28 рядов узором 2, от * повторить еще 1 раз, 34 ряда узором 1 = всего 202 ряда.

Последовательность узоров В: 32 ряда узором 1, 28 рядов узором 2, 56 рядов узором 1, 28 рядов узором 2, 20 рядов узором 1 = всего 164 ряда.

Перед вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 62 см = 176 рядов от начального ряда оставить средние 14 (20) 26 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 12 раз по 1 п.

Как красиво и необычно связать женский джемпер

Как вам такой джемпер Лоу? Очень необычно связан: со вставками по бокам и рукавом реглан-погон. Так оригинально, красиво и элегантно смотрится!

Даны европейские размеры 34/36 — 38/40 — 42/44 — 46/48 — 50//52, соответствующие обхвату груди 80/84 — 88/92 — 96/100 — 104/110 — 116/122 см.

  • пряжа меринос 100% , 50 г/130 м : 10 — 11 — 12 — 13 — 14 мотков
  • спицы круговые 3 мм
  • спицы прямые 3,5 мм

Теневой узор: 2 ряда изнаночной чулочной вязкой, 2 ряда чулочным вязанием.

Левый рукав вязать симметрично правому.

На спицы 3 мм набрать 138 — 138 — 138 — 144 — 144 п., провязать 3 см резинкой 1х1, потом 1 ряд лиц.п. Далее выполнить еще пару рядов чулочной вязкой с помощью бросовой нити.

Вшить боковые части между деталями переда и спинки, оставив не сшитыми петли резинки. Вшить рукава и соединить их с основной деталью по точкам A, B, C и D.

Вязаный женский пуловер – красиво и элегантно

Казалось бы простой, но очень элегантный пуловер с красивым оформлением горловины косичками. Если нравится такой, покупайте хлопковую пряжу (50г/125 м) . Ее понадобится 550 (600; 650; 700; 750) грамм для обхвата груди: 71-76 (80-86; 91-96; 101-106; 111-116 см).

Читайте также:  Журнал для вязания спицами кардиганы

Возьмите спицы №3,5 и еще нужен будет крючок №3,5.

Схемы вязания модных кофт на лето 2022 года

Пуловер в по прежнему модном стиле оверсайз – красота такая! Очень удобная модель с короткими рукавами и широкой горловиной. Выкройка простая, для ажурного узора есть схема.

Предлагается вязать их хлопка пополам с полиэстером (50 г/125 м) спицами номер 3,5.

Спинка и полочка выполняются ажурным узором, последние 5 см – платочной вязкой. Также платочной – рукава, а вернее получаются уже только манжеты.

Край горловины можно обвязать крючком рачим шагом.

Вот еще легкая просторная и очень ажурная моделька с кокетливыми вырезами на рукавах и по центру передней части. Ее можно носить поверх топа.

В данном случае связана из вискозы и использованы спицы №5.

Рекомендуется брать спицы круговые, так как на них будет большое количество петель, поэтому на таких удобнее вязать (прямыми и обратными рядами).

Начало вязания спинки – 2-3 ряда планки платочной вязкой, а затем перейти на сетчатый узор. Через 21,5 см от планки набрать петли для рукавов с обеих сторон.

Для верхней планки 2 последних см вязать лицевой гладью.

На полочке снизу идет разрез, поэтому надо начинать вязать две ее части отдельно, а на высоте 13,5 см от планки соединить две детали и продолжать уже их вместе целым полотном так же как спинку.

При сборке по верхней планке нужно сшить по 7 см в ее начале и конце (низ рукавов) и по 7 см в плечах. Ширина горловины при этом должна составлять 32 см.

Планка будет закручиваться вверх.

Замечательная очень женственная модель с рукавами три четверти и как сейчас модно у молодежи – короткая. Она усыпана мелким горошком, а в нижней части очень изящный рисунок.

Следующий вариант подойдет и для полных женщин (только выкройку следует подкорректировать под свой размер). Эта кофта интересна тем, что связана она поперек единым полотном, да и ажурные полосы придают ей выразительность.

Начинать вязать нужно с левого рукава: сначала 1 см планки изнаночными петлями, затем перейти на ажурный узор (схема 1).

Через 15 см набрать с обеих сторон петли для переда и спинки и дальше распределить узоры: сетчатый (схема 2), ажурный и сетчатый.

На высоте 30 см от нижней планки закрыть средние 10 петель для выреза горловины и продолжать вязание деталей отдельно (до середины изделия).

Вторую часть кофты вязать в зеркальном отражении и закончить планкой на рукаве.

На готовом изделии набрать петли по вырезу горловины и связать 1 ряд лицевыми и 2 ряда изнаночными.

Вязание модного жилета и безрукавки для женщин

Вариантами вязания жилетов особенно не удивишь, вроде бы тут почти всегда похожий крой, а рисунок можно подобрать какой угодно – с косами, ромбами и т.д.

Но все же обратила внимание на вот такую интересную модель.

Основная часть связана изнаночной гладью, а по краям и в центре идет резинка – просто, оригинально и всегда модно и красиво.

  1. Начинаем вязать полочку до выреза, снимаем половину петель на дополнительную спицу.
  2. Продолжаем только одну половину переда, при этом делаем убавки с двух сторон (провязываем вместе две петли в изнаночной глади).
  3. Собираем последние петли на булавку и переходим ко второй части полочки.
  4. На булавках оставляем только петли для планки.
  5. На остальных петлях продолжаем вязать спинку,набрав дополнительные в средней части.
  6. Довязываем планку резинкой – часть, которая должна идти по спинке, и пришиваем ее к вырезу горловины спинки.
  7. Соединяем боковые стороны.

Обратила внимание и на безрукавку без боковых швов с застежкой на пуговицах. Описания на русском языке к ней нет, но по выкройке понятно, что нужно сделать сначала две детали спинки и переда с закругленными краями, сшить плечи, а затем связать по всему периметру резинку – сразу и планка по низу будет, и обвязка пройм. Не забудьте сделать прорези для застежки.

Вязание спицами для женщин – всегда актуально и можно найти еще немало модных моделей. Надеюсь, что предложенные мною варианты вам понравятся, и вы с удовольствием сделаете себе обновку.

Источник