Меню

Вязаные спицами вещи малышами

Вязание для детей спицами

Вязание спицами для детей

Вязание для детей спицами вторая по популярности тема в рукоделии сразу после вязания для женщин. Для детей вяжут и мамы, и бабушки, и тетушки. Маленькие девочки начинают вязать с вязания пинеток для младшего братика. Поэтому именно рубрика вязание для детей спицами на knitka.ru вторая по количеству схем вязания. И, наверное, первая по количеству присланных вами работ.

Дети быстро растут. Они быстро вырастают из одежды, поэтому постоянно требуют новых изделий. Поэтому вязание для детей спицами своими руками очень практичное занятие. Если вы вяжете своим детям, то вы сэкономите множество денег, которые можно потратить с гораздо большей пользой на подрастающих детишек.

Платье для девочки, или вязаные пинетки, яркие носочки для малыша связанные вашими руками, с любовью и от души согреют ваших детей и внуков, подарят им здоровье и тепло. Многие вещи из магазинов сделаны не известно из чего. Некачественный трикотаж, химия в материалах и средствах для окраски. Всё это портит здоровье детей. Отчасти поэтому дети сейчас так часто болеют, через одного аллергия. Но мы с вами можем сделать наших детей чуточку здоровее. Вяжите для детей сами. Тщательно выбирайте материалы для вязания спицами. Читайте состав. Если у вашего ребенка аллергия, подбирайте пряжу с учетом этого фактора.

В разделе Вязание для детей спицами собраны все возможные изделия которые могут быть связаны спицами для детей. Сейчас это около 500 схем вязания для детей. Большинство статье содержат схему вязания спицами и описание. Это и пинетки спицами для малышей, и платья дл девочки и шапочки для мальчика и многое многое другое.

Источник

Вдохновляющая подборка вязаных моделей для малышей и мам

Как много стилей одежды и как сложно определиться и выбрать именно свой уникальный и неповторимый стиль. Очень многие имеют в своем гардеробе предметы одежды, которые можно успешно комбинировать и одеваться интересно, стильно, модно и в разных стилях. Другие предпочитают свой устоявшийся стиль, третьи любят экспериментировать приобретая одежду и аксессуары разных стилей.

В моей жизни есть две девушки, которые очень хорошо подбирают детали к своим образам. Причем, стоимость вещей очень разнится, в один образ могут мастерски вплести несколько дешевых, но оригинальных моделей, разбавив ансамбль супер модным аксессуаром из коллекции известного модельера. Создание таких ансамблей одежды всегда уникально и требует времени и обдумывания, а кажется, что они играючи прорисовывают свой ежедневный образ. Обе не имеют к моде никакого профессионального отношения и не сильно следуют модным тенденциям, а может это только кажется, так как все в их ежедневных образах ненавязчиво и легко и кажется вне моды, но очень гармонично и стильно. А вот мне никогда не хватало терпения так относиться к моему внешнему виду. Очень часто выбор одежды проходил по принципу: «Одену то, что уже поглажено». Особенно когда ребенок был мал, даже сама мысль о том, чтобы пройтись по магазинам во время распродажи и поискать интересные модели ( а мне нравилось это делать до беременности) казалась совершенно невозможной. А ежедневный модных образ требует времени на выбор и приобретение одежды и аксессуаров, финансовых вложений в туалеты, ну и главное, подходящего настроения!

Похожим образом ситуация, мне кажется, складывается и с вязаными изделиями, которые мастерицы создают своими руками. Например, вижу я модель на картинке в интернете и к ней описание. И мне она безумно нравится и кажется, что мои знания и умения позволят мне ее связать. И я загорелась! Хочу! Потом виду другую и тоже хочу, потому как великолепная же модель! И как тут разобраться за какую модель браться и какую я потом буду носить годами как самую любимую вещь, а какая так и пролежит в дальнем ящике моего комода?

Читайте также:  Как связать спицами человека паука

С детскими вязаными вещами происходит, я думаю, похожая ситуация. Еще до рождения долгожданного малыша мы начинаем «вить гнездо» такой древний инстинкт очень часто проявляется у беременных женщин. Часть этого процесса — это приобретение коляски, кроватки, различных атрибутов для новорожденных и главное: детской одежды! И тут возникает сильное желание связать для малыша обновки своими руками! Причем, возникает, у людей, которые никогда может даже в жизни и не вязали. Например, одна моя близкая подруга, человек живущий карьерой, практически не интересующийся ничем, кроме своей работы и работающая по доброй воле в среднем десять часов в день, ожидая рождения дочери, приобрела пряжу и стала просить меня научить ее вязать. Так вот, какие модели выбрать для новорожденного? Какой стиль? Какие тона? Очень многие пишут, что устали от традиционного разделения: розовое девочкам, синие и голубое мальчикам. Когда у новорожденной малышки пятнадцать нарядов купленных родителями или подаренных в розовых тонах, это становится утомительно.

Итак, в моей публикации я намеренно подбирала детские модели в различных тонах, чтобы представить как можно красиво и элегантно одевать малышей избегая традиционных тонов. Стиль моделей я бы определила как «винтаж- классика». А также представила модели взрослой одежды в похожем стиле и цветовой гамме. Так как мне очень нравится наблюдать когда вся семья одета стильно. Модели, представленные связаны мастерицами в ручную. Дело в том, что если покупать такую одежду, то стоит она безумных денег. Как правило это дорогие бренды и связана она из натуральной пряжи. Так одевают детей английской королевской семьи и кардиганчик в похожем стиле может стоить кругленькую сумму. А вот связать своему малышу гардероб в таком стиле и себе самой несколько моделей задача очень даже выполнимая и занимательная!

Источник

Вязание для детей

Вязание для детей запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вязание для детей запись закреплена

Штанишки из пряжи ализе лана голд . на рост 74-80см

Работа нашей подписчицы.

Вязание для детей запись закреплена

Вам потребуется: пряжа Sapphire (45% шерсть (ластер), 55% акрил, 250 м/100 г) -500 г синего цвета, пряжа «Детский хлопок» (100% хлопок мерсеризованный, 330 м/100 г) -100 г белого цвета, спицы №2,5, круговые спицы №2,5, крючок №3, 7 пуговиц, резинка, тонкая атласная ленточка, молния.
Показать полностью.

Все это рассчитано на комплект из юбки, жакета и сумочки..

Изделие вяжется в поперечном направлении. Наберите 74 п., вяжите следующим образом: 1-4-й ряды — вяжите платочной вязкой, 5-8-й ряды — лиц. гладью, повторяйте 1-8-й ряды. На высоте 61 см закройте петли. Затем по верхнему краю равномерно наберите петли, вяжите 5 рядов лиц. гладью, 1 ряд (изнаночный) — лиц. петлями и еще 5 рядов лиц. гладью. Закройте петли.

Сборка: выполните шов юбки. Подогните верхний край внутрь, подшейте. Вставьте резинку.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.

Детская синяя юбка спицами

Вязание для детей запись закреплена

Вязание для детей запись закреплена

Есть кое-что, что выгодно отличает кредитную карту от простого кредита

Оформите Тинькофф Платинум, чтобы получить все преимущества.
Доставим, когда и куда удобно

Переходите по ссылке для оформления: https://vk.tinkoff.ru/usp

Вязание для детей запись закреплена

Плед + пинетки и шапочка для внука.

Работа нашей подписчицы.

Вязание для детей запись закреплена

Жакет с капюшоном и вышивкой спицами

Жакет, у которого капюшон с шарфом можно отстегнуть, а вышивка делает модель красивой. Размеры: 104/110, 116/122, 128/134, 140/146

Размеры: 104/110 (116/122 — 128/134) 140/146

Вам потребуется: пряжа (48% овечьей шерсти, 30% альпака, 22% полиамида: 240 м/50 г) — 250 (250 — 300) 350 г голубой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5 длиной 60 см; крючок № 4,5; 16 темно-серых с белым пуговиц диаметром по 20 мм и 6 светло-серых пуговиц диаметром по 15 мм.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная. В изнаночных рядах скрещенные петли вязать лицевыми скрещенными.

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме. Постоянно повторять раппорт = 6 п. между стрелками и закончить 3 п. после 2-й стрелки. В высоту постоянно повторять 1-4-й р.

Подчеркнутые убавки: по правому краю: 1 кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее). По левому краю: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 кром.

Плотность вязания: (спицы № 4,5) лицевая гладь – 18,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см; ажурный узор — 20,5 п. х 28 р. = 10×10 см.

Полочки и спинка: до пройм вязать, как одну деталь. Набрать на спицы 153 (161 — 169) 183 петли и провязать для планки 6,5 см = 17 р. резинкой, при этом в 1-м р. после кром. начать с 1 изнаночной и 1 лицевой и закончить симметрично. Затем вязать лицевой гладью. Отметить боковые швы = 38 (40 — 42) 45 п. для полочки и 77 (81 — 85) 93 п. для спинки. Через 23 (24 — 25) 26 см = 64 (68 — 70) 72 р. От планки подчеркнуто убавить для скосов горловины с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 6 (7 — 7) 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 (9 — 10) 10 х 1 п. Одновременно через 28 (29 — 30) 31 см = 78 (82 — 84) 86 р. от планки разделить работу на боковых швах, этот ряд отметить как начало пройм и сначала закончить правую полочку. Продолжить выполнять убавки для скоса горловины. Через 11,5 (12,5 – 13,5) 14,5 см = 32 (36- 38) 40 р. от начала пройм закрыть для плечевых скосов по левому краю 1 х 5 (5 — 6) 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 2 х 6 р. (3 х 6 п. = 3 х 6 р.) 1 х 6 п. и 2 х 7 р. Левую полочку закончить симметрично. На спинке выполнить с обеих сторон плечевые скосы, как на полочках, и одновременно с началом плечевых скосов для горловины закрыть средние 21 (23 — 25) 29 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 35 (37 — 39) 41 петле и провязать для планки 6,5 см = 17 р. резинкой, при этом в 1-м р. после кром. начать с 1 изнаночной и 1 лицевой и закончить симметрично. Далее вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 15 (15 — 13) 13-м р. от планки 1 х 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 х 1 п. (в каждом 14-м р. 1 х 1 п. и в каждом 12-м р. 3 х 1 п. — в каждом 12-м р. 4 х 1 п. и в каждом 10-м р. 1 х 1 п.) в каждом 12-м р. 2 х 1 п. и в каждом 10-м р. 4- х 1 п. = 43 (47 — 51) 55 п. Через 25 (27-29) 31 см = 71 (75-81) 87 р. от планки закрыть все петли.

Левая часть капюшона с шарфом: набрать на спицы 35 петель и провязать 5 р. платочной вязкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 1 п. платочной вязки, 2 п. лицевой глади, 27 п. ажурного узора, 2 п. изнаночной глади, 1 п. платочной вязки и 1 кром. Через 30 (31-32) 33 см = 84 (86-90) 92 р. вышеописанного распределения петель прибавить по правому краю 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 11 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (в каждом 4-м р. 13 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. — в каждом 4-м р. 15 х 1 п.) в каждом следующем 6-м р. 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 14 х 1 п., для чего после 2 п. платочной вязки вывязать из протяжки согласно узору 1 скрещенную петлю = 51 п. Прибавленные петли постепенно включать в ажурный узор, при этом следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель на внешних раппортах постоянно было одинаковым. Теперь на первых 2 п. также вязать ажурным узором и по правому краю в каждом 4-м р. прибавить 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. (в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 6 х 1 п. — в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 6-м р. 8 х 1 п.) в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в следующем 8-м р. 1 х 1 п. = 60 п. Прибавленные петли постепенно включать в ажурный узор, при этом следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель на внешних раппортах постоянно было одинаковым. Через 36 (39,5 — 43) 46,5 см = 102 (112 — 120) 130 р. от начала прибавок закрыть все петли.

Правая половинка капюшона с шарфом: вязать, как левую половинку капюшона с шарфом, но в зеркальном отображении.

Карман: набрать на спицы 41 петлю и провязать 8 см = 22 р. лицевой гладью. Затем провязать 3 см = 8 р. резинкой. Петли закрыть.

Сборка: верхний край кармана обвязать крючком 1 р. соед. ст. Карман вышить по приведенной схеме А. Карман пришить посередине над планкой. Правый рукав вышить на высоте 3 см от планки по схеме В, двойная стрелка обозначает середину рукава. Выполнить верхний шов капюшона, затылочный шов капюшона над верхним выполнить на длину 17 (19 — 21) 23 см. см. метки совмещения. Выполнить плечевые швы. По краям застежек и скосов горловин полочек, а также по краю горловины спинки набрать на круговые спицы 228 (238 — 248) 258 п. и провязать 3,5 см резинкой, при этом, не доходя 4 (5 — 5,5) 6 см до начала скосов горловины, на обеих полочках, равномерно распределяя, выполнить 4 отверстия для пуговиц (= 2 п. провязать вместе, 1 накид). Петли закрыть.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.

По 2 большие пуговицы сшить вплотную друг к другу так, чтобы получились двойные пуговицы. Двойные пуговицы продеть в 8 отверстий для пуговиц. Маленькие пуговицы для прикрепления капюшона пришить с внутренней стороны планки вокруг горловины: 2 пуговицы непосредственно рядом друг с другом с обеих сторон от линии середины спинки на край, по 1 пуговице с обеих сторон от них на расстоянии 10 см, по 1 пуговице с обеих сторон от них на расстоянии 17 см — примерно на половине высоты горловины. Капюшон с шарфом пристегнуть к внутренней стороне планки, совмещая его концы с нижним краем жакета, в качестве отверстий для пуговиц служат отверстия ажурного узора. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.

Источник