Меню

Вязание спицами выпуклые ромбы

Подборка узоров ромбы со схемами и описанием вязания на спицах

Дорогие читатели, я подготовила для вас подборку узоров ромбами, которые можно связать на спицах. В статье вы найдете как простые способы для начинающих мастериц, так и более сложные – для опытных.

Как вязать узор ромбы на спицах

С помощью узора ромбы на спицах вы сможете связать очень много различных изделий: кофты, шапки, шарфы, джемпера и предметов домашнего обихода: пледы, подушки… Этот рисунок применяется для женской, мужской и детской одежды. В основе его, в основном, лежит перекрешивание 2, 3, 4 петель между собой.

Схема вязания ромбов с горизонтальными перемычками спицами


Чтобы у вас получилось связать этот рисунок, вы должны уметь перекрещивать 3 п. вправо и влево.

3 п. вправо: снимите 1 п. на дополнительную спицу за работой, затем свяжите 2 п. вместе лицевой, далее 1 п. с дополнит.сп. вяжите изнаночной.

3 п. влево: снимите 2 п. на дополнит.сп. перед работой, 1 изнаночн., петли с доп.сп. провяжите лицев.

Раппорт узора 10 п. + 2 кромочные.

Классическая переплетенная решетка – объемные ромбы

С пересечением в виде косы

По сути дела, это та же вязка, что и предыдущая, но немного сложнее. Теперь в месте пересечения, необходимо вязать элемент косы.

С тонкими полосками

А теперь свяжем похожую схему, но более тонкими полосочками. Для этого, необходимо менять местами 2 п. с разными наклонами. Вы можете это делать, используя вспомогательную спицу (описание смотрите на схеме) или по-другому, как вам удобнее. Я делаю так: сбрасываю 2 п. и, прижимая их пальцами, меняю положение петелек в нужном направлении.

Рельефные ромбы с использованием только лицевых и изнаночных пет. для начинающих. С такой работой справится даже тот, кто только недавно взял в руки спицы. На схеме пустая клеточка это лиц.п., клетка с черточкой – изнаночная. Вязка двусторонняя, иногда это необходимо. Например, для вязания палантинов или одеял.

Дополнительно вы можете посмотреть видео урок от канала Вязальные посиделки с подробным описанием вязания спицами:

Простые вязанные узоры для начинающих

Две простые вязки ромбов спицами, которые будут отлично смотреться на мужских свитерах и шарфиках. Благодаря простоте раппорта, рисунок легко вяжется. Он совершенно не будет скручиваться и хорошо держит форму.

Двусторонний узор

Следующий пример потребует внимания, потому что вам придется по изнаночной стороне вязать не по рисунку, а точно по схеме.

Лицевая и изнаночная сторона

Некоторое время назад я делала подборку о вязании спицами ажурных ромбов. Если вас интересует более кружевные (дырявые) ромбики, переходите здесь – 26 вариантов с описанием и схемами крупным планом.

Читайте также:  Вязать мужские следки с усиленной пяткой спицами

С вертикальными перемычками

Для того, чтобы познакомиться, как связать крупный рисунок с дырочками, переходите тут.

Описание вязанных ромбов из кос и узором рис опубликовано здесь.

С шишечками

Предлагаю две схемы интересных ромбиков с шишечками.

Двухцветный эффектный вариант со жгутом

Ромбами вы можете изготовить не только однотонные рисунки, но и цветные. Приготовьте пряжу двух контрастных цветов и приступайте к работе.

Наклоненные ромбики мы уже разбирали на сайте TatuchkaClub.ru, описание тут.

Кроме того, ромбики можно связать, используя только лицевые и изнаночные петли. Примеры можете узнать здесь.

Кубики рубики для мужчин


Видео урок по вязанию фантастического узора с ромбами в необычной технике с пошаговыми инструкциями:

Я надеюсь, что вы нашли подходящую схему для своего вдохновения. Сохраните страничку в свою вязальную копилочку на будущее, вам обязательно пригодится. Вязание от Татушки.

Источник

УЗОРЫ СПИЦАМИ.ОБЪЕМНЫЕ РОМБЫ !

Приветствую Вас ,мои дорогие рукодельницы , хочу поделиться с вами этим классным и необычным 3 D узором.

Этот рельефный , красивый, объемный узор отлично подойдет для вязания абсолютно любых изделий . Как деткам , так и взрослым. Раппорт узора состоит из 6 петель и 8 рядов. Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 6 + 2 кромочные.

Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 6 + 2 кромочные.

1 ряд: * 2 лицевых, из 1 петли 3 лицевых, из 1 петли 3 лицевых, 2 лицевых *
2 ряд: * 2 изнаночных, 6 петель снять нить перед работой, 2 изнаночных *
3 ряд: * перекрестить 5 петель с наклоном вправо (две петли оставить за работой, 3 вместе лицевой за заднюю стенку, 2 лицевых), перекрестить 5 петель с наклоном влево (3 петли оставить перед работой, 2 лицевых, 3 петли вместе лицевой за заднюю стенку) *
4 ряд: все изнаночные
5 ряд: * из 1 петли 3 лицевых, 4 лицевых, из 1 петли 3 лицевых *
6 ряд: * 3 петли снять нить перед работой, 4 изнаночных, 3 петли снять нить перед работой *
7 ряд: * перекрестить 5 петель с наклоном влево, перекрестить 5 петель с наклоном вправо *
8 ряд: все изнаночные
Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 8 ряд раппорта.

Для вязания узора по кругу наберите количество петель кратное 6 .

1 ряд: * 2 лицевых, из 1 петли 3 лицевых, из 1 петли 3 лицевых, 2 лицевых * 2 ряд: * 2 лицевые, 6 петель снять нить за работой, 2 лицевые *

3 ряд: * перекрестить 5 петель с наклоном вправо (две петли оставить за работой, 3 вместе лицевой за заднюю стенку, 2 лицевых), перекрестить 5 петель с наклоном влево (3 петли оставить перед работой, 2 лицевых, 3 петли вместе лицевой за заднюю стенку) *

4 ряд: все лицевые

5 ряд: * из 1 петли 3 лицевых, 4 лицевых, из 1 петли 3 лицевых *

Читайте также:  Вязание спицами носки следки тапочки для начинающих

6 ряд: * 3 петли снять нить за работой, 4 лицевые, 3 петли снять нить за работой *

7 ряд: * перекрестить 5 петель с наклоном влево, перекрестить 5 петель с наклоном вправо *

8 ряд: все лицевые.

Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 8 ряд раппорта.

МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО КАК СВЯЗАТЬ ЭТОТ УЗОР

Источник

Вязание спицами выпуклые ромбы

Любовь затухает или вообще покидает дом, в котором её предали. Она погибает, когда кто-то намеренно ранит её своей жестокостью или равнодушием. Когда один из любящих оказывается во власти пагубных пристрастий.

«Беременная ‒ не значит больная», ‒ думаешь ты, упираясь животиком в монитор компьютера. Начальник счастлив, мама причитает, а врачи вздыхают и грозят пальцем. Если ты не можешь расстаться с работой даже в «интересном положении», придерживайся следующих рекомендаций.

Именно днём нам хотелось бы выглядеть более естественно. Девушкам, которые хотят каждый день выглядеть красиво и натурально, стоит обратить внимание на лёгкий макияж со стрелками. Такой макияж обожают Кэмерон Диаз, Кристина Агилера, Скарлетт Йохансон.

Какой должна быть няня? Главное в поисках помощницы ‒ доверять своим чувствам. Ни один психолог не сможет лучше тебя понять, какая няня нужна твоему ребёнку.

В этом мире нет ни одного младенца, которому бы доставляло удовольствие изводить своих родителей криками, плачем и истериками. Если малютка плачет не от голода или боли, то скорее всего, от физического или эмоционального дискомфорта.

Разбивать ртутные термометры приходилось многим — это очень легко сделать, встряхивая градусник в окружении мебели и бытовой техники. А вот о том, как правильно себя вести в окружении опасных ртутных шариков, знает далеко не каждый.

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер «Серебряный принц» со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

Салат «Ленинградский» ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат «Оливье», но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

В командировку муж собрался.
С утра торопится, спешит.
Ушёл, с женой не попрощался ‒
Пускай любимая поспит.

День учителя ежегодно во многих странах отмечается в первое воскресенье октября, а в России ‒ 5 октября и приурочен к Всемирному дню учителей. Здесь вы найдёте поздравления с красивыми открытками и пожеланиями в стихах и прозе для любимых учителей, преподавателей, наставников.

Читайте также:  Схемы вязания ажурного пуловера спицами

«Домашний очаг должен быть не местопребыванием, а местом, куда мы всегда возвращаемся» (Анри де Монтерлан).

В коллекциях цветоводов очень часто встречаются комнатные деревья с прямостоячими стволами и тонкими ниспадающими листьями разной ширины и расцветки. Это вечнозелёное растение называется драценой. Его часто путают с кордилиной или юккой.

Мытьё собак не доставит хозяевам особых сложностей, т.к. большинство питомцев просто обожает водные процедуры. Прежде всего, начинающих заводчиков собак интересует вопрос о том, как часто и как правильно проводить купание.

Как оставаться осознающим во время сновидений? Это важный вопрос для всех, кто интересуется медитацией, поскольку медитация на самом деле является процессом преодоления сновидений.

Не стоит ставить крест на новом дизайне ванной, если она небольшой площади. Современные возможности способны решить эту проблему без труда. Cоблюдая рекомендации и правила современного дизайна, можно получить шикарную комнату с полным комплектом функций и возможностей.

В данной статье мы представляем вашему внимаю советы и рекомендации туристам и отдыхающим. Что нужно соблюдать, чего нельзя и что стоит сделать, если вы собрались на отдых.

12 сентября. Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрёт колбасу и думает, что её никто не видит. 13 сентября. Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится. 15 сентября. Читали с котом «Камасутру». Ну как читали. Ржали с картинок. Но потом много думали.

В природе существуют не только огромные приматы, но и совсем крошечные. К таким относится мармозетка ‒ вид приматов из семейства игрунковые. Среди этих маленьких обезьянок есть и совсем миниатюрные, их называют карликовыми игрунками.

Каждый знак зодиака прекрасен по-своему! Характеристику вашего знака зодиака вы можете прочитать в очень интересной форме, а именно в стихах с красочными картинками.

Награждают шахтёра, отличившегося во время обвала в шахте. Цветы, речи, кругом корреспонденты. Директор шахты рассказывает: ‒ И этот замечательный герой не удрал из забоя, как некоторые, а, лёжа.

Для настоящей женщины крайне важно находиться всегда в курсе событий моды, красоты, стиля и всего того, что поможет ей обрести женское счастье в личной жизни, а также успех в карьере. Наш портал старается максимально точно угадать последние тенденции спроса наших читательниц. Стоит отметить, что интересы женщин касаются не только себя, но и заботы о детях, своих вторых половинках и близких. Мы обновляемся практически ежедневно и всегда рады публиковать для вас наиболее интересные и актуальные материалы.

Источник