Меню

Вязание спицами полый шнур по краю изделия

Закрытие петель краев и планок техникой «i-cord» (полый шнур)

Закрытие петель краев и планок техникой «i-cord» (полый шнур)

Преимущества:

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.

2. Край получается что-то среднее по эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный).

3. Быстрее, чем закрывать иглой.

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord — 2,5 мм, в зеленом изделии — спицы 3,75 мм, i-cord — 3,25 мм.

Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем пелтлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края — лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п.

Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край.

Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поворачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс: Как обработать край изделия полым шнуром (I-CORD)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как связать полый шнур? Обработка края полым шнуром.

Как связать полый шнур I-CORD

Обработка края полым шнуром

Наверное не многие знают что i-cord означает шнур,и что это изобретение принадлежит Элизабет Циммерманн. I-cord произносится айкорд — сокращение от «idiot cord» (т.е. «дурацкий шнур»), поскольку сама Элизабет считала, что изобрести и связать такое может кто угодно.

Вязание шнура выполняется двумя спицами с открытыми концами (так называемыми, чулочными или носочными спицами).

1. Чулочными спицами набрать 4 петли. Для тонкого шнура используйте меньшее число петель, для более толстого — большее число петель.

2. Второй чулочной спицей провязать лицевыми вдоль всех петель.

3. Не поворачивая работу, сдвинуть эти петли к правому концу вашей спицы.

4.Провязать первую петлю и туго подтянуть нить, идущую от конца ряда, позади петель. Провязать остальные петли. Обратите внимание на то, что последняя и первая кромочные петли всегда в этом методе вязания вяжутся лицевыми.

Повторять пункты 2-4, пока шнур достигнет требуемой длины.

Начало изделия полым шнуром.

Провязав шнур определенной длины, по его краю идет косичка.

Пропускаем первую косичку, во вторую за заднюю стенку вытягиваем петлю из рабочей нити. Такую операцию проделываем в каждую петлю. Конец шнура тоже участвует в этом-из него вытягиваем четыре петли и продолжаем вязание.

Полый шнур i-cord для отделки шарфов(чтобы края не закручивались), разрезов в джемперах, борта кардиганов, отложные воротники, клапаны на карманах, карманы-везде есть применение этого шнура.

Набирае петли соткрытым краем, по четыре петли на каждую спицу.

С одной спицы переносим петли на маркер(булавку, доп. нить)

На четырех петлях вяжем шнур(как описано выше) до нужной длины. Набираем петли по краю шнура, начиная со второй петли. В конце, не доходя до края на одну петлю,переносим петли с маркера на спицу и провязываем их лицевыми петлями.

Хочу обратить ваше внимание на то, что кромочные петли вяжутся лицевыми.

Поворачиваем работу. Снимаем 4 петли на правую спицу, нить перед работой, начиная с пятой петли вяжем изнаночный ряд.

В конце изнаночного ряда, четыре петли перенести на правую спицу не провязанными. Поворачиваем работу. По краям на четырех петлях вяжется полый шнур. Между ними-ваш узор. И так, с лицевой стороны-вяжутся все петли, с изнаночной-крайние четыре петли(с оба края) переносятся не провязанными.

Читайте также:  Вязанный берет спицы схема

Если вы вяжете основное полотно все чулочной вязкой, то желательно выделить шнур от лицевой глади изнаночной петлей.

Закрытие петель шнуром i-cord

в зависимости от того какой ширины вы хотите сделать шнур, набираете на спицу перекрученные петли. Например, как выше в образцах, на 4 петли, добавляем на спицу три перекрученные петли(кромочная четвертая).

Провязываем три петли лицевыми, а кромочную и первую петлю узора провязываем две вместе с наклоном влево.

Переносим петли с правой спицы на левую. Вяжем три петли лицевые, а четвертую и следующую петлю на левой спице провязываем вместе. Выполняем перенос петель и повторяем эту операцию. Так выполнять до конца ряда.

Провязав две вместе последнюю петлю(кромочную), переносим петли с правой спицы на левую и закрываем эти петли , удобным для вас способом.

Таким методом можно, например закрыть петли горловины в круговом вязании.

Источник

Обработка края полым шнуром I-CORD

Обработка края полым шнуром I-CORD
Начинающим вязальщицам и опытным мастерицам будет полезен этот подробный мастер-класс «Обработка прямых краев детали полым шнуром».

Для того, чтобы связанная спицами вещь выглядела эффектно и завершенно, предлагаем один из способов отделки как вертикальных, так и горизонтальных краев деталей. Это могут быть боковые края полочек или края пончо, а также края шарфа или палантина, или просто свободные края любых других вязанных спицами изделий.

Эта отделка имеет вид аккуратного шнура, выполненного лицевой гладью, образованного по краю детали. Для ее выполнения по краю детали отделяется 3-5 петель. Эти петли могут находиться как в начале ряда, так и в его конце (например, для отделки правой и левой полочек). Принцип вязания продемонстрируем на образце.

1. В лицевых рядах все петли отделки, включая кромочную, провязывают лицевыми петлями. Остальные петли детали вяжут любым выбранным узором.

2. При вязании изнаночного ряда петли отделки как в начале, так и в конце ряда переносят на правую спицу без провязывания.

3. Поскольку петли отделки провязывают только в лицевых рядах, отделка может слегка стягивать край. Чтоб этого не было, нужно через каждые 4 или 6 рядов выполнять дополнительные ряды отделки. Для этого в начале ряда провязать петли отделки, снять на правую спицу следующую петлю, завести рабочую нить вокруг снятой петли и повернуть вязание. Перевести все петли края на левую спицу без провязывания и в следующем ряду вязать все петли ряда.

Если отделку выполняют в конце ряда, то в лицевом ряду провязать все петли отделки, а в изнаночном ряду петли отделки и одну следующую петлю снять без провязывания на правую спицу, завести рабочую нить вокруг снятой петли и повернуть вязание. Провязать все петли отделки. Дальше вязать изнаночный ряд.

4. Для горизонтальной отделки шнур вяжется следующим образом: для поворота выполняют один или два дополнительных ряда или набирают новые 3-5 петель. Затем провязывают петли отделки, кроме последней петли. Последнюю петлю отделки провязать вместе с первой петлей полотна. Перевести все провязанные петли на левую спицу и снова вязать как предыдущий ряд. Вязать, таким образом, пока закроются все петли детали.

По материалам опубликованным в журнале «Вяжем сами». Ручное вязание на спицах и крючком

Источник

Мы на Фейсбуке:

Наверное не многие знают что i-cord означает шнур,и что это изобретение принадлежит Элизабет Циммерманн. I-cord произносится айкорд — сокращение от «idiot cord» (т.е. «дурацкий шнур»), поскольку сама Элизабет считала, что изобрести и связать такое может кто угодно. Как вязать такой шнур и как его применить для обвязки и соединения вязаных полотен мы рассмотрим в этой статье.

Мастер класс вязания спицами полого шнура I – cord

Вязание спицами шнура выполняется двумя спицами с открытыми концами (так называемыми, чулочными или носочными спицами).

Шаг 1. Чулочными спицами набрать 3 п. (или необходимое другое число петель). Для тонкого шнура используйте меньшее число петель, для более толстого — большее число петель.

Читайте также:  Регулировка колеса велосипеда спицами

Шаг 2. Второй чулочной спицей провязать лицевыми вдоль всех петель.

Шаг 3. Не поворачивая работу, сдвинуть эти петли к правому концу Вашей спицы.

Шаг 4. Туго подтянуть нить, идущую от конца ряда, позади петель.

Повторять шаги 2-4, пока шнур достигнет требуемой длины.

По материалам мастер класса вязания спицами, переведенного с английского языка, с добавлениями.

Как набрать петли при помощи полого шнура (i-cord)

В уроке вы увидите как набрать петли и аккуратно перейти на вязание обеих сторон с использованием i-cord. Далее мы научимся вязать полый шнур по краям так, чтобы он не стягивал основное полотно и будем делать это при помощи частичного вязания, а именно — укороченных рядов.

Закрытие петель полым шнуром

i-cord для закрытия петель полотна Данную технику можно применять, например, при закрытии петель шарфов, манжет, горловины и т.д При это мы получаем красивый, аккуратный край изделия.

На левой спице открытые петли.

С лицевой стороны работы, на левую спицу набрать необходимое число петель для I — шнура (Рис. 1).

*Провязать лицевые петли до последней петли I — шнура, провязать лицевой 2 п. вместе за задние стенки (1 п. I — шнура и 1 открытая п. основного полотна) (Рис. 2 ).

Вернуть все петли с правой спицы на левую (Рис. 3).

Повторять от *, пока будет закрыто необходимое число петель.

Полый шнур i-cord для отделки края изделия с двух сторон для шарфов

Данную технику можно применять, например, при вязании шарфов или планки кардиганов. В случае когда основное полотно связано просто лицевой гладью данный способ нужно дополнить провязываением укороченных рядов на месте i-cord.

Как закрыть петли шнуром и сшить ровно его кончики

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19695)
  • джемпер (2205)
  • пуловер (2173)
  • жакет (1760)
  • топ (929)
  • кардиган (731)
  • платье (669)
  • узоры (559)
  • свитер (526)
  • кофточка (412)
  • технология вязания (354)
  • туника (311)
  • юбка (310)
  • жилет (307)
  • вяжем детям (245)
  • шапка (191)
  • идеи (160)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (104)
  • сарафан (103)
  • безрукавка (98)
  • шаль (97)
  • костюм (87)
  • пончо (86)
  • блуза (85)
  • шарф (77)
  • пальто (62)
  • снуд (61)
  • кофта (60)
  • журнал (49)
  • варежки (47)
  • салфетка (43)
  • носки (43)
  • двойка (42)
  • накидка (41)
  • шляпа (34)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (21)
  • тапочки (20)
  • капюшон (17)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • худи (10)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • манишка (8)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9477)
  • Смак! (8176)
  • овощные блюда (2516)
  • мясные блюда (1897)
  • выпечка (1419)
  • Сладости (1192)
  • фрукты-ягоды (764)
  • рыба и морепродукты (701)
  • тили-тили тесто (659)
  • салаты (632)
  • супы (582)
  • Закуски (473)
  • десерт (336)
  • консервирование (323)
  • крупа (285)
  • сыры (232)
  • молочные блюда (231)
  • напитки (199)
  • запеканки (185)
  • яйца (180)
  • Грибы (179)
  • бутерброды (165)
  • соусы (152)
  • каши (136)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (52)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (25)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • паштеты (1)
  • это интересно (1998)
  • Юмор (1390)
  • видео (1319)
  • Искусство (1195)
  • Самопознание (931)
  • Дети (879)
  • Художники (764)
  • шитье (741)
  • шьем женщинам (620)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • декор (702)
  • растения (700)
  • История (614)
  • методы оздоровления мира (611)
  • животные (491)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (441)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (428)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (371)
  • музыка (364)
  • игрушка (321)
  • вязаные игрушки (252)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (275)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (229)
  • общество (212)
  • Русский язык (194)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (178)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Путешествия (131)
  • Праздники (131)
  • Женщины (130)
  • вышивка (126)
  • Еда (107)
  • Поэты (106)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (98)
  • Птицы (96)
  • Стихи (89)
  • Переделываем одежду (88)
  • всё для дневника (82)
  • исполнители (79)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (24)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • лайфхаки (4)
  • музеи (4)
  • Насекомые (3)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Узоры спицами схемы широкие косы спицами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как связать полый шнур? Обработка края полым шнуром

Как связать полый шнур I-CORD

Обработка края полым шнуром

Наверное не многие знают что i-cord означает шнур,и что это изобретение принадлежит Элизабет Циммерманн. I-cord произносится айкорд — сокращение от «idiot cord» (т.е. «дурацкий шнур»), поскольку сама Элизабет считала, что изобрести и связать такое может кто угодно.

Вязание шнура выполняется двумя спицами с открытыми концами (так называемыми, чулочными или носочными спицами).

1. Чулочными спицами набрать 4 петли. Для тонкого шнура используйте меньшее число петель, для более толстого — большее число петель.

2. Второй чулочной спицей провязать лицевыми вдоль всех петель.

3. Не поворачивая работу, сдвинуть эти петли к правому концу вашей спицы.

4.Провязать первую петлю и туго подтянуть нить, идущую от конца ряда, позади петель. Провязать остальные петли. Обратите внимание на то, что последняя и первая кромочные петли всегда в этом методе вязания вяжутся лицевыми.

Повторять пункты 2-4, пока шнур достигнет требуемой длины.

Начало изделия полым шнуром.

Провязав шнур определенной длины, по его краю идет косичка.

Пропускаем первую косичку, во вторую за заднюю стенку вытягиваем петлю из рабочей нити. Такую операцию проделываем в каждую петлю. Конец шнура тоже участвует в этом-из него вытягиваем четыре петли и продолжаем вязание.

Полый шнур i-cord для отделки шарфов(чтобы края не закручивались), разрезов в джемперах, борта кардиганов, отложные воротники, клапаны на карманах, карманы-везде есть применение этого шнура.

Набирае петли соткрытым краем, по четыре петли на каждую спицу.

С одной спицы переносим петли на маркер(булавку, доп. нить)

На четырех петлях вяжем шнур(как описано выше) до нужной длины. Набираем петли по краю шнура, начиная со второй петли. В конце, не доходя до края на одну петлю,переносим петли с маркера на спицу и провязываем их лицевыми петлями.

Хочу обратить ваше внимание на то, что кромочные петли вяжутся лицевыми.

Поворачиваем работу. Снимаем 4 петли на правую спицу, нить перед работой, начиная с пятой петли вяжем изнаночный ряд.

В конце изнаночного ряда, четыре петли перенести на правую спицу не провязанными. Поворачиваем работу. По краям на четырех петлях вяжется полый шнур. Между ними-ваш узор. И так, с лицевой стороны-вяжутся все петли, с изнаночной-крайние четыре петли(с оба края) переносятся не провязанными.

Если вы вяжете основное полотно все чулочной вязкой, то желательно выделить шнур от лицевой глади изнаночной петлей.

Закрытие петель шнуром i-cord

в зависимости от того какой ширины вы хотите сделать шнур, набираете на спицу перекрученные петли. Например, как выше в образцах, на 4 петли, добавляем на спицу три перекрученные петли(кромочная четвертая).

Провязываем три петли лицевыми, а кромочную и первую петлю узора провязываем две вместе с наклоном влево.

Переносим петли с правой спицы на левую. Вяжем три петли лицевые, а четвертую и следующую петлю на левой спице провязываем вместе. Выполняем перенос петель и повторяем эту операцию. Так выполнять до конца ряда.

Провязав две вместе последнюю петлю(кромочную), переносим петли с правой спицы на левую и закрываем эти петли , удобным для вас способом.

Таким методом можно, например закрыть петли горловины в круговом вязании.

Рубрики: Иногда вяжем/технология вязания
рукоделие

Метки: полый шнур вязание технология

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник