Меню

Вязание спицами для куколок

Вязание и шитьё одежды для кукол. Бесплатные мастер-классы

В этом разделе размещены бесплатные мастер-классы моего авторства по вязанию и шитью одежды для кукол, изготовлению кукольной мебели, обуви и аксессуаров с описаниями и схемами для вязания. Вы сможете также связать самостоятельно платья, шапочки, кофточки для кукол и другую одежду. В комментариях вы можете задавать интересующие вопросы. Все размещённые в данном разделе материалы являются авторской разработкой Ольги Портновой, копирование их для публикования на других ресурсах запрещено! Репосты в группы соцсетей и на личные странички пользователей разрешены с помощью кнопок под статьями, в виде активных ссылок на сайт My-Dolls.info

Сарафан для куклы Gotz. Мастер-класс по вязанию крючком

Сегодня я предлагаю вам свой новый бесплатный мастер-класс по вязанию крючком. Руководствуясь им, вы сможете связать несложный, но довольно симпатичный летний сарафан для куклы Gotz Little Kidz, такие маленькие шарнирные куклы появились в продаже в прошлом году, и их уже существует несколько выпусков (Грета, Лена, Элли, Лотта, Ведьмочка, Элла-кролик), мой сарафан демонстрирует кукла Лотта (выпуск 2020 года). Если у вас нет именно такой куколки 36 см ростом, то сарафан сможет ещё подойти кукле Ruby Red, но, возможно, придётся немного подкорректировать описание. Или вы можете взять пряжу и крючок потолще, тогда получится сарафан для большой куклы Gotz Happy Kidz 50 см ростом. Модель подходит для начинающих вязальщиц, т.к. никаких особо сложных приёмов в этом мастер-классе нет.

Клубничный наряд для куклы. Мастер-класс по вязанию

Этот наряд подходит для кукол miniamigas Paola Reina и Kruselings. Вяжется он очень легко, мастер-класс подробный, справится даже начинающая мастерица, единственная сложность может заключаться в вязании жаккардового узора. Платье будем вязать спицами, шляпа вяжется крючком. Несколько дней назад я опубликовала статью в разделе «Узоры для вязания» со схемами клубнично-ягодных жаккардов, чтобы те, кто хочет вязать по моему новому мастер-классу, могли потренироваться. Используемые узоры совсем не сложные, даже скорее очень простые в работе, потому что я специально составляла схемы так, чтобы одновременно в работе было не более двух нитей, а жаккард из двух цветов вязать просто, можно начинать даже без тренировки.

Шорты для куклы Паола Рейна

Лето уже близко, и чтобы вы успели одеть своих паолок, я подготовила мастер-класс по вязанию крючком летних шортиков для куклы. Модель можно считать изделием для начинающих, никаких сложных элементов в ней нет, поэтому справится даже неопытная вязальщица. Узор используется простой, он называется «Волны», в разделе узоров для вязания я его показывала пару месяцев назад и описывала его особенности, этот узор хорош тем, что раппорт можно оборвать в любом месте, общий вид от этого не пострадает, поэтому если вы захотите связать шорты короче или длиннее, чем это сделала я, вы с лёгкостью это сможете сделать.

Вяжем спицами юбку для куклы Paola Reina и Kruselings

Сегодня мы будем вязать спицами очень простую юбку для кукол Паола Рейна или Крузелингс. Эта юбочка входит в комплект «Сладкая жизнь» и дополняет свитер с аппликацией, мастер-класс по вязанию которого я опубликовала немного раньше. Мне думается, в ансамбле одежды должен быть какой-то один солирующий элемент, а остальные должны его подчёркивать, оттенять, дополнять, но не соперничать с солистом и не перетягивать внимание на себя. В данном случае солирует свитер с пирожным, а задача юбки — выгодно подчеркнуть съедобную тему. Юбочку я постаралась сделать похожей на перевёрнутую корзиночку из песочного теста, в которую кондитер отсадит воздушный крем. Но, конечно, юбка может существовать и сама по себе, без привязки к свитеру.

Читайте также:  Блестящий фон с узорами

Cвитер с аппликацией для кукол Паола Рейна миниамигас

Продолжаю публикации мастер-классов на вязаные изделия, которые я представляла на новогодний конкурс в группе кукол Паола Рейна. Сегодня это бесплатный мастер-класс по вязанию спицами свитера для кукол миниамигас Паола Рейна и Крузелингс. Аппликация на свитере связана крючком. Если вы возьмёте пряжу и спицы потоньше, чем те, что я рекомендую, получится свитер для кукол Ruruko. А если пряжу заменить на YarnArt Begonia (169 м в мотке весом 50 г) и взять спицы 2 мм, то свитер подойдёт на тело обычной куклы-подружки Паола Рейна 32 см ростом. В целом модель очень простая, вяжется обычной лицевой гладью, изюминка — аппликация, круглая кокетка и удлинённая спинка. Как выполнять двухцветную обвязку края крючком, я уже показывала в статье в разделе «Узоры для вязания».

Вяжем крючком двухцветную кепку для куклы Паола Рейна

По следам моей конкурсной работы в главной паолочьей группе я подготовила несколько мастер-классов. Сегодня я представляю первый из них, самый простой МК для начинающих вязальщиц, мы будем вязать крючком кепку для кукол Паола Рейна. Головной убор по этому моему мастер-классу может также подойти куклам Minouche, Maru and friends mini pal, это буде зависеть от выбранной пряжи и толщины крючка. Подобная вязаная кепка входила в мой наряд для пупса Paolitas «Фруктовый леденец на палочке», но я решила, что пупсы есть не у всех паоломанов, и разработала МК для куклы-подружки Las Amigas ростом 32 см. Кепка вяжется совсем не сложно, а если вы уже потренировались в вязании круга разноцветными сегментами на примере сумочки для куклы (этот мастер-класс я опубликовала 31 декабря), то вам будет очень легко связать такую кепку, и ваша кукла получит новый предмет одежды. Кепка по данному мастер-классу является универсальной, она подходит и мальчикам, и девочкам.

Вяжем крючком сумочку для куклы

Сегодня я предлагаю связать для куклы очень, очень простую сумочку крючком. В данном мастер-классе используются только столбики без накида и полустолбики без накида. Такую вещь по силам связать даже новичку в вязании. Изюминка модели в рисунке, который получается при вязании укороченными рядами со сменой цвета. Такой рисунок напоминает мельницу. Если вы будете использовать рекомендуемую пряжу и рекомендуемый крючок, то сумочка подойдёт по размеру куклам Gotz Little Kidz, Ruby Red, Minouche. Если возьмёте пряжу и крючок потоньше, то получится сумочка, подходящая куклам Paola Reina.

Вяжем крючком зверошапки для кукол

Когда приходит ноябрь, на улице становится немного мрачновато, но на душе не будет тоскливо, если у вас есть смешная шапочка. И даже встречным людям, несмотря на моросящий дождь, туман и ветер, станет веселее, когда они поднимут глаза на вашу шапочку. Сама в подобной шапке я бы на улицу выйти не рискнула, ну или я бы её сняла перед входом в офис, иначе уважаемый админ моего сайта мне бы про эту шапку лет пять потом напоминал и сочинял о шапке разные прибаутки))). Сайт мой кукольный, и поэтому будем вязать зверошапки для кукол Паола Рейна. Все модели очень простые и легко вяжутся, связать крючком для куклы такую шапку сможет любая начинающая мастерица.
Для работы и создания основы шапок я использовала пряжу Пехорка Детская новинка (200м/50г), Bambino New Style (150м/50г), Lanoso Bonito (300м/100г), YarnArt Gold (400м/100г) и крючок 2,1мм.

Читайте также:  Кардиганы женские вязаные толстыми спицами

Источник

Вязаная одежда для кукол / Knitting for dolls

Вязаная одежда для кукол / Knitting for dolls запись закреплена

Дорогие участники и гости группы!
Обращаю ваше внимание на то, что реклама в данной группе запрещена.
Убедительная просьба на стене группы НЕ публиковать сообщения:
— приглашаю в хорошую группу,
— проголосуйте за.
Показать полностью.
— хлопните в ладоши и будет кукла,
— информацию, которая вообще не относится к созданию кукольный одежды и аксессуаров (например, психологические тренинги) и тому подобное.
Все такие сообщения будут удалены администрацией.
А особенно настойчивые писатели будут отправляться в бан.

Делитесь мастер-классами по вязанию и шитью для кукол, выкладывайте свои наряды, аксессуары, все то, что вы создаете своими руками для любимых кукол.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Динара Дегтярева запись закреплена

Вязаная одежда для кукол / Knitting for dolls запись закреплена
Be Creative — амигуруми, вязание, переводы

Шапочка-ушанка
Автор @bykatushkamorozova

Шапочка вяжется поворотными рядами за задние полупетли.
Подойдёт на ОГ

Поняв принцип вязания, вы сможете связать шапочку большего или меньшего размера.
Так же изменить размер вы можете за счёт пряжи и крючка.

Наталья Портнова запись закреплена

Любовь Еверзова запись закреплена

Любовь Еверзова запись закреплена

Вязаная одежда для кукол / Knitting for dolls запись закреплена
Декор и рукоделие (handmade)

Комплект Норвежская сказка. для куклы. Описание и схемы.

Автор: Ольга (leksya4)

Обозначения:
«+» — кромочная
« » — 2 петли провязать вместе (лицевой или изнаночной в зависимости от ряда)
« » — 3 петли провязать вместе (лицевой или изнаночной в зависимости от ряда)

Описание работы:
На спицы №2 нитью белого цвета набираем 67 петель и провязываем 5 рядов резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная). В последнем ряду равномерно прибавляем 8 петель следующим образом (+ это накид): 9п + 7п + 7п + 7п + 7п + 7п + 7п + 7п + 9 п. =75 петель.
В свободном, не растянутом, виде ширина изделия на данный момент у нас должна получиться не более 18 см. Чтобы шапочка сидела плотно, а не болталась.
Далее начинаем вязать узор по схеме №1 лицевой гладью, присоединив в начале ряда нить красного цвета. Итак снимаем кромочную, далее провязываем 1 п. красной нитью, 5 п. белой нитью, 1 п. красной, 5 п. белой и т.д., и т.п по схеме №1.

Обратите внимание, что в 19-ом ряду начинаем убавлять петли. Т.е. снимаем кромочную петлю, провязываем 2 п. вместе, 9 лиц., 3 п. вместе, 21 лиц.п., 3 п.вместе, 21 лиц.п., 3п.вместе, 9 лиц. п., 2п.вместе, 1кр. Убавляем петли нитью белого цвета.
На спице у нас остается 67 петель и мы переходим к узору Схемы №2.

В изнаночном 28 ряду, убавляем петли белой нитью: кром., 1п.крас., 2 п. бел., 2 п.крас.,1 п.бел., 3 п.вместе.,3 п.крас., 3 п. вместе, 1 п.бел., 2 п.крас.,2п.бел., 3 п.крас. и т.д. по схеме.
На спице у нас остается 55 петель и мы переходим к воплощению в жизнь Схемы №3.

В изнаночном 34 ряду, убавляем петли или белой, или красной нитью, в зависимости от рисунка.
На спице у нас остается 43 п. Далее все понятно и без слов).

Закрываем петли, сшиваем шапочку и делаем помпон.

Для помпона нам потребуются: пряжа, картон, циркуль и ножницы.
При помощи циркуля рисуем на картоне 2 больших круга (у меня диаметр внешнего круга 3,5 см). Из той же точки рисуем и 2 маленьких круга (1,5 см).

Вырезаем круги из картона. Складываем их вместе.
Отрезаем примерно по 2 – 2,5 метра пряжи двух цветов (которые мы использовали при вязании) и складываем нить вчетверо.
Продеваем петлю из пряжи в двойное кольцо из картона и затягиваем петлю по внешнему краю.
Наматываем пряжу вокруг кольца в 3 – 4 слоя. Если пряжи не хватило, добавляем ее.

Разрезаем по внешнему кругу намотанную пряжу.
Вставляем нитку между картонными кругами, сильно стягиваем и завязываем на два узла.
Освобождаем помпон от картонных колец.
Подстригаем торчащие нитки.

Пришиваем помпон и шапочка готова!

Шарф.
Набираем на спицы №1,25 (мах №1,5) красной нитью 19 петель и провязываем 3 ряда резинкой 1х1. Далее добавляем к работе белую нить и переходим вязанию 17 рядов узора. Обратите, пожалуйста внимание, что кромочные провязываются красной нитью, чтобы в итоге наш узор получился как бы в рамке.

Отрезаем белую нить, далее нам потребуется только красная.
После схемы мы вяжем просто лицевой гладью цветной нитью. У этого участка должна получиться длина 23 см, мне потребовалось 110 рядов. После этого мы снова повторяем схему. Провязываем один ряд цветной нитью и переходим к резинке (3 ряда). Закрываем петли.

Носочки.
Набираем на спицы №2 белой нитью 32 п…
Вяжем 1 – 8 ряд платочной вязкой (т.е. все лицевые)
9 ряд – кр.,12 л.п. 2 вм., с наклоном влево, 2 л.п., 2 вм. с наклоном вправо, 12 л.п., кр.
10 р. – и все последующие четные ряды вязать изнаночными
11 ряд — кр.,11 л.п. 2 вм., с наклоном влево, 2 л.п., 2 вм. с наклоном вправо, 11 л.п., кр.
13 р. — кр.,10 л.п. 2 вм., с наклоном влево, 2 л.п., 2 вм. с наклоном вправо, 10 л.п., кр.
15 р. – кр.,6 л.п., 1 скрещ.накид, 4 л.п., 2 вм., с наклоном влево, 2 вм. с наклоном вправо, 4 л.п., 1 скрещ. накид, 6 л.п., кр.
17 р. — кр.,6 л.п., 1 скрещ.накид, 4 л.п., 2 вм., с наклоном влево, 2 вм. с наклоном вправо, 4 л.п., 1 скрещ. накид, 6 л.п., кр.
19 р — кр.,6 л.п., 1 скрещ.накид, 4 л.п., 2 вм., с наклоном влево, 2 вм. с наклоном вправо, 4 л.п., 1 скрещ. накид, 6 л.п., кр.
21 р. — кр.,6 л.п., 1 скрещ.накид, 4 л.п., 2 вм., с наклоном влево, 2 вм. с наклоном вправо, 4 л.п., 1 скрещ. накид, 6 л.п., кр.
С 25 по 37 ряд резинка 1х1.
38 изнаночный ряд станет лицевым для нашего узора

Вяжем 9 рядов узора. Далее один ряд белой нитью.
Переходим на красную нить и провязываем 2 ряда платочной вязкой. Закрываем петли. С помощью крючка сшиваем отворот с узором, далее выворачиваем носок на изнанку и сшиваем уже сам носок.

Вяжем аналогично второй носок.
Комплект готов!

Источник