Меню

Вязание с оксаной мартыновой магия спиц

Резинок много не бывает!

Раньше я знала резинку 1 х 1 и 2 х 2. Мне этого хватало. Потом узнала английскую, французскую, польскую, с зубчиками. С каждой новой резинкой радовалась их растущему разнообразию.
Но когда познакомилась с книгами Хитоми Шида, моему восхищению не было предела!

Вот где красота! Вот где разнообразие!
Предлагаю Вам видео МК по вязанию этих безумно красивых резинок.
Сразу скажу, что это только начало, у меня их много, а будет ещё больше.
Готовьте закрома ))

Самая лёгкая из всех красивых и самая красивая из всех лёгких резинок Отличный узор для вязания шапок и шарфов.

Резинка очень лёгкая поэтому нет схемы. Смотрите видео ))

Интересная, необычная резинка спицами . Узор № 193 из книги Хитоми Шида «260 узоров. «

Смотрите, какая красота! Узор № 201 из книги Хитоми Шида «260 узоров. «

Необычная резинка для вязаных изделий от Хитоми Шида. Узор № 247 из книги «250 узоров. «

Эффектная резинка . Узор № 228 из книги»260 узоров . «

А это тоже резинка от Хитоми Шида под № 228 . Только из книги «250 узоров. «

Ещё оригинальная резинка для вязаных изделий. Узор № 227 из книги Хитоми Шида «260 узоров. «.

Согласитесь, шикарные резинки! Причем их можно использовать не только как отделку вязаных изделий, но и как самостоятельный узор.
А какие красивые шапки можно связать!

Ждите следующую подборку. А может быть, вы хотите связать резинку, которой у нас ещё нет? Пишите, жду ваших🤍🤍🤍!

Ещё больше видео на нашем канале YouTube

Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями ))

Благодарю за за репост: нажмите на кнопку «Поделиться»

Любое копирование наших видео и фото без активной ссылки на канал ЗАПРЕЩЕНО

Источник

МАГИЯ ВЯЗАНИЯ: КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ.

Мы привыкли считать, что вязание — это всего лишь хобби. Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать» себе удачу и счастье, а также избавиться от негатива. Вязаные вещи и в самом деле способны творить чудеса, главное — связать их надо правильно.

Энергию — в петлях:

Почему вязаные вещи обладают магической силой? Потому что во время вязания в них вкладывается частичка души того, кто орудует спицами. В процессе вязания создаваемая вещь глубоко пропитывается энергией своего создателя, заряжается добром, насыщается защитной энергией, приносящей удачу.

Поэтому неслучайно в старину женщины, чьи мужья или сыновья отправлялись на войну или в дальний поход, дарили им связанные специально для этого случая накануне ночью вещи. Данные вязаные подарки становились не только доброй памятью, но и мощным защитным оберегом.

Поэтому в долгих походах мужья не чувствовали себя одинокими — их любимая жена присутствовала рядом, в той самой вещичке, что с любовью передала перед разлукой.

Правила магического вязания:

Чтобы любая связанная вещь приобрела магические свойства, нужно соблюдать определенные правила. И самое главное — вязать надо только в хорошем настроении, мысленно очистившись и отстранившись от любого негатива, потому что, как уже говорилось, вязаный предмет перенимает на себя весь настрой и заряд мыслей своего создателя.

И наоборот — вещь, которая вязалась в хорошем настроении, приобретает защитные свойства, может улучшать настроение, а иногда и лечить — как, например, бабушкин шарф, повязанный на горле во время болезни.

Важное замечание : нитки, предназначенные для магического вязания, должны быть обязательно натуральными, потому что на синтетических в процессе вязания деформируются волокна, а это уже искажение энергетического рисунка не в лучшую сторону.

Правила создания:

С помощью вязания можно привлекать в дом удачу, наладить семейные отношения, привнести гармонию и любовь. Но такое вязание — уже настоящий ритуал. И здесь свои правила.

Во-первых, вязаные амулеты должны создаваться в полном одиночестве, чтобы их никто не видел в процессе создания.

Читайте также:  Вязание спицами пуловер женский от горловины

Во-вторых, здесь важно время создания — очень раннее утро, когда еще не рассвело. Именно в это время пространство наиболее энергетически чистое. И в-третьих, вязаный талисман нужно обязательно активировать.

Для этого с талисманом следует поговорить — рассказать ему о цели, которой вы хотите достичь, и попросить у него помощи в ее достижении. Вкладывайте в свои слова как можно больше эмоций и убедительности — необходимо, чтобы обряд приобрел сильную эмоциональную окраску, тогда ваш энергетический посыл достигнет цели.

В качестве талисмана энергетически заряженная вещь должна всегда находиться рядом. И лучше не говорить о том, что такой талисман есть у вас, посторонним людям. Любое, даже случайное упоминание о нем уменьшает его энергетическую силу.

Для удачи, любви и финансов:

Для привлечения удачи с помощью вязания потребуются остатки вязальных ниток ярких цветов — ровно столько, сколько людей проживает в данном доме. Из этих ниток надо связать небольшую, но яркую вещь, которой могут пользоваться все домочадцы. Готовую вещь следует положить в восточный угол дома на три дня.

По истечении срока ее три раза встряхивают и трижды произносят заговор:

«Тряска, встряска, к нам удача, к ней завязка! Аминь».

Чтобы привлечь любовь, надо из красных ниток связать небольшой предмет (брелок, подвеску, игрушку), приговаривая при этом:

«Вяжу, связываю, судьбу (имя) указываю».

И подарить любимому человеку. Данный ритуал будет работать только в том случае, если «привязывается» не насильно и с чистыми помыслами. В противном случае он окажется либо бесполезным, либо может принести вред.

Сохранить гармоничные отношения в семье поможет другой ритуал. Свяжите своей второй половине шарф (свитер) красного цвета. Представьте, как вы сплетаете судьбы — свою и мужа, и скажите:

«Вяжу, вяжу, связываю, нам (ваши имена) судьбу указываю».

Закончив работу, постирайте изделие и подарите супругу.

Для увеличения достатка потребуется 1- или 5-копеечная монета с дырочками. Монетку нужно обвязать нитками, точнее, связать салфетку, в центре которой и будет находиться монетка, причем самая мелкая — 1 копейка или 5, но ни в коем случае не рубль и не 10. Процесс вывязывания «денежной» салфетки надо сопровождать словами заговора:

«Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй».

Изгнать негатив:

С помощью вязания можно изгнать негатив и плохое настроение. Если хотите убрать из своей жизни что-то нехорошее — ввяжите это «что-то» в какую-либо вещицу, думая при этом, что вас тревожит. Такие действия «привяжут» ваши негативные мысли к петелькам ниток и освободят вас самих. Затем такую вещицу следует сжечь. И жалеть ее не нужно, потому что вместе с ней уйдет все то, что вас тревожило и лишало покоя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Магия вязания

Вяжем спицами одежду, игрушки и аксессуары из мира Гарри Поттера. Официальное издание

Knitting Magic: The Official Harry Potter Knitting Pattern Book

Магия вязания

Вяжем спицами одежду, игрушки и аксессуары из мира Гарри Поттера. Официальное издание

Knitting Magic: The Official Harry Potter Knitting Pattern Book

О книге

Представляем первую официальную книгу по вязанию изделий из мира Гарри Поттера. В этом сборнике вы найдете 27 красивых проектов, которые порадуют поклонников культовой саги и станут источником вдохновения для многих мастериц.

На этих страницах:

вязаные игрушки — волшебные существа из «Гарри Поттера» (пикси, трехголовый пес и Букля);

ставшие культовыми предметы гардероба (знаменитые шарфы факультетов Хогвартса и рождественские свитеры миссис Уизли);

интересные предметы одежды, навеянные фильмами о мальчике-волшебнике (многие вполне универсальны и понравятся не только фанатам Гарри Поттера);

необычные аксессуары и предметы декора.

Каждый проект сопровождается подробными инструкциями (включая рекомендации по выбору пряжи и спиц), полноцветными фотографиями и схемами (где это необходимо), а в конце приводится глоссарий с кратким описанием основных техник. В книге есть как очень простые проекты, для выполнения которых достаточно базовых навыков, так и более сложные, которые придутся по вкусу опытным мастерицам. Благодаря указанию уровня сложности вы сможете выбрать тот проект, который подходит именно вам.

Читайте также:  Схемы вышивок бутылка вина

Эта книга (как и изделия из нее) станет превосходным подарком для всех поклонников мальчика-который-выжил.

От автора

Вселенная Гарри Поттера наполнена не только магией, но и множеством вязаных изделий. Фирменные джемперы ручной вязки от миссис Уизли, шарфы четырех факультетов Хогвартса, другие предметы одежды и приятные мелочи прекрасно дополняют и усиливают сказочную атмосферу. И это не случайно: школа волшебства и чародейства Хогвартс расположена в холодной Шотландии.

На протяжении многих лет вязальщицы черпают вдохновение в волшебном мире Гарри Поттера. У вас загораются глаза при мысли о зачарованных спицах Молли Уизли, магических узорах и фантастических существах? Теперь вы сможете воплотить свои фантазии в жизнь с помощью официального сборника, вдохновленного сагой о мальчике-волшебнике. Вязаные персонажи, предметы домашнего декора, навеянные фильмами образы и даже точные копии костюмов: благодаря нашей книге вы вновь соприкоснетесь с миром волшебства и выразите свои чувства через искусство вязания.

Мы подробно описываем использованные техники: способы вязания кос, жаккарда, кружева, иллюзионное (теневое) вязание, вязание с бусинами и укороченные ряды. Книга подойдет для вязальщиц разного уровня подготовки — для каждой модели указан уровень сложности. А еще вас ждут занимательные факты о съемках и, конечно, кадры из фильмов. Таким образом, создавая аксессуары и предметы одежды из киновселенной, вы сможете узнать кое-что новое о любимой сказочной эпопее.

Если вы мечтаете связать носки для квиддича в подарок всей семье или изготовить своими руками кружевной плед по мотивам «Ордена Феникса», чтобы уютно свернуться под ним во время очередного киномарафона Гарри Поттера, эта книга для вас. Берите спицы и пряжу — мы начинаем урок вязальной магии!

Для кого эта книга

Идеальна для поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере, которые умеют и любят вязать, но подойдет также и для поттероманов, не увлекающихся вязанием (в книге есть очень простые проекты), а также для вязальщиц, которые не являются фанатами Гарри (в книге есть интересные проекты, которые могут не ассоциироваться с героем).

Источник

МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.

Вязание — это магия, с помощью которой можно добиться многого: избавиться от хворей, отвести сглаз и порчу, приворожить милого, стать богаче. Так что берите спицы, крючки, нитки и следуйте нашим советам.

Обряд на деньги во время вязания:

Возьмите купюру любого достоинства. Пятьдесят рублей, сто, пятьсот, тысяча — не важно. Проделайте в ней дырочки (по углам) и ввяжите в центр салфетки. Нитки лучше выбирать белого, бежевого или кремового цветов. Подойдут бледно-желтый и бледно-розовый. Лучше если ваша приманка для денег будет круглой или овальной формы. Но ни в коем случае не квадратной и не прямоугольной.

Приступать к вязанию нужно вечером и непременно на растущей Луне.

Волосы (если они у вас длинные) должны быть распущены. На одежде не должно быть молний и крупных пуговиц, в комнате, кроме вас, никого не должно быть.

Ввязывая денежку в середину салфетки, периодически читайте такой заговор:

«Посажу тебя в середину, дам дело и работу. Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе. Собирай деньги и сохраняй».

Когда ваша приманка для денег будет готова, положите ее на видное место и скажите три раза:

«Здесь тебе место, здесь твоя столица, здесь твоя середина. Царствуй и правь, пока сил хватает, пока птица летает, пока рыба плывет, пока солнце встает».

Чтобы ритуал работал, нужно выполнить ряд несложных правил:

*Во время вязания ни с кем не разговаривать, не отвлекаться, не сквернословить.

*Не пить алкоголь, не есть мяса (а лучше вообще не есть).

*Хорошо если вы будете одеты в одежду из натуральной ткани.

Читайте также:  Узоры для головы для мальчиков

*Приспособления, которыми вы пользуетесь (крючки, спицы, ножницы, нитки), перед изготовлением волшебной салфетки нужно окропить освященной в церкви водой.

Кстати, с помощью ниток можно не только привлечь любовь, удачу или деньги, но и избавиться от чего-то не слишком приятного, например безденежья.

Вечером на убывающей Луне отправляйтесь на перекресток дорог.

Бросьте через левое плечо клубок новых красных ниток и скажите трижды:

«Я тебя, нищета, не звала, ты ко мне незваной пришла. Садись, нищета, на красную нить, отныне тебе при мне не быть. Губы, зубы, ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

Снять сглаз и порчу во время вязания:

Чтобы избавиться от порчи и сглаза, нужно связать небольшую круглую салфетку из ниток черного, темно-синего или темно-бордового цветов.

Вязать её нужно крючком на убывающей Луне.

Замкнув первый ряд петель в кольцо, прочтите заговор:

«Порча порченая, сморща сморщенная, ниткой тебя связываю, от раба Божьего (имя) отвязываю. Ниткой черной вейся от дома, от порога, от окна, от двери, в дальнюю даль уходи».

Сколько рядов вы свяжете — десять или двадцать — неважно. Главное — читать этот заговор каждый раз, когда вы начинаете или заканчиваете очередной ряд.

Когда салфетка будет готова, от нее нужно избавиться. Лучше всего — сжечь. Это можно делать на улице, разведя небольшой костер, а можно дома с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Если выберите второй вариант, пепел соберите в какую-нибудь ёмкость, отнесите подальше от дома и развейте по ветру. Механизм избавления от негативных программ, будь то порча или сглаз, запущен.

Обряд на удачу во время вязания:

А вот ритуал, который поможет привлечь в ваш дом удачу. Для него вам понадобятся нитки стольких цветов, сколько человек проживают в вашем жилище в данный момент.

Цвет нитей выбирайте произвольно, в зависимости от того, с каким колером ассоциируются у вас, например, сын, дочь или супруг. Из этих ниток свяжите прихватку для чайника или подставку под горячее.

Главное — чтобы каждый член семьи пользовался этой вещью каждый день. Можно связать забавную куколку и посадить ее на подоконник или на стол. Можно связать небольшую картину и повесить ее на стену в той комнате, где вы чаще всего собираетесь вместе.

Приступать к работе лучше всего в четверг или пятницу вечером, непременно на растущей Луне.

Когда будете вязать, читайте заговор:

«Как белка шубку носила не сносила, так бы и ты (назвать вещь) нам удачу и счастье приносила. Да будет так».

Заговор для любви и спокойствия в семье:

Сохранить теплые отношения в семье поможет и такой ритуал. Свяжите своему супругу свитер или шарф.

Но, прежде чем приступать к работе, попросите милого подержать нитки в руке или хотя бы дотронуться до них. (Можно передать ему клубок и попросить положить на стол.) Когда будете работать, представляйте, что вы сплетаете ваши судьбы воедино.

Начиная каждый новый ряд, приговаривайте:

«Вяжу наши жизни, связываю, нам (ваши имена) судьбу указываю».

Кстати, даже если вы не проводите ритуал, а просто вяжете для своих домочадцев шарфы, варежки, свитера, шапки и носочки, не забывайте о магии цвета, она тоже творит чудеса.

Изделие, связанное из красных ниток — защищает от болезней.

Из фиолетовых — улучшает память и умственные способности.

Голубой колер дарит удачу и финансовое благополучие.

Розовый — любовь и счастье в семейной жизни.

Зеленый цвет наделяет мудростью, помогает найти себя и свое место в жизни.

Желтый — дарует счастье материнства и отцовства. Ну а оранжевый шарфик, шапочка или рукавицы просто необходимы тем, кто постоянно хандрит и печалится, ведь этот цвет поднимает настроение и превращает даже отъявленного пессимиста в весельчака.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник