Меню

Вязание овечки спицами описание

овечка спицами — Самое интересное в блогах

Овечка.

Символ 2015 года — овечка

Начинаем подготовку к Новому году!

Вязаная игрушка «Барашек Шон»

Всем доброго времени суток!

Связался у меня вот такой Очаровашка)))

Любимец многих детишек, шкодный Барашек Шон.

Буду рада Вашим комментариям.

Всем хорошего настроения!

Овечка вязаная на спицах

Овечка, связанная спицами. Мастер-класс.

Для вязания овечки нам потребуется пряжа двух видов: одна обычная (я вязала из Пехорки «Детская новинка») и еще одна пушистая: мохер, «травка» (у меня «Кроха»). Кроме того, для вязания одежды для игрушки тоже понадобится пряжа трех цветов: голубого, белого и кирпично-красного.

Мечтун и овечка

Связался Мечтун на заказ и Овечка, как символ наступающего года.
За описание Мечтуна спасибо Наташеньке — natali7775. За описание Овечки спасибо Леночке — Jelena03.

Вязаная овечка спицами — символ 2015 года. Мастер-класс от Ольги Белькевич — РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

Овечка спицами — символ 2015 года, романтичная, нежная и мечтательная никого не оставит равнодушным.

Вязаная овечка спицами — интерьерная игрушка, придуманная и выполненная Ольгой Белькевич, не только украсит ваш дом в новогодние праздники. Овечка, связанная спицами способна принести в ваш дом тепло, любовь и нежность!

Схема овечки спицами предполагает использование различных видов пряж, гладкой и буклированной, а также чулочных спиц разных номеров. Также приготовьте нитки для вышивания, кусочек розового фетра и наполнитель.

Овечка спицами, мастер-класс которой представлен в блоге Ольги «Olino Hobby», также может стать прекрасным подарком для малыша.

Описание овечки платное, но совсем не дорогое. Поверьте, подробный мастер-класс поможет связать овечку и сделает ваш праздник самым замечательным!

Итак, как связать овечку спицами смотрите по ссылке:

Вязаная овечка спицами — символ 2015 года. Мастер-класс от Ольги Белькевич

Цветочная овечка Молли

Ну наконец-то! Эта девочка была в планах уже давно, но терпеливо ждала своего часа. И вот дождалась. Прошу любить и жаловать: Молли!

Легкая сумасшедшинка или вязаная овечка CRAZY

У меня часто так бывает: собираюсь связать одно, а вяжу совсем другое. Вот и на этот раз. Собиралась связать белую девочку, а связала эту бежевую CRAZY. Ну что ж, она тоже имеет право на жизнь. Встречайте:

Овечка спицами

Овечка спицами
Опубликовала
astrahanka222

Вязаная овечка спицами станет отличным оберегом и талисманом в наступающем 2015 новом году, а все потому, что согласно древнекитайскому календарю покровителем следующего года будет именно овца – кроткое, доброе и ласковое животное. Если вы увлекаетесь вязанием спицами, и еще не решили какие подарки сделать всем своим родным, близким и друзьям к новому году, эта статья для вас, в ней мы подробно расскажем, как связать овечку спицами, и тем самым изго

Источник

Овечка спицами: лучшие идеи своими руками

Вязаная овечка спицами станет отличным оберегом и талисманом в наступающем 2015 новом году, а все потому, что согласно древнекитайскому календарю покровителем следующего года будет именно овца – кроткое, доброе и ласковое животное.

Если вы увлекаетесь вязанием спицами, и еще не решили какие подарки сделать всем своим родным, близким и друзьям к новому году, эта статья для вас, в ней мы подробно расскажем, как связать овечку спицами, и тем самым изготовить для кого-то стильный сувенир, для кого-то талисман, а для кого-то любимую игрушку.

Вам не придется тратить много сил и времени, ведь фигурки это не свитер и даже не вязаная шапка, на изготовление которых требуется много терпения, усидчивости и внимания. Что касается материалов, то на них тоже нет необходимости тратить специальные средства, переберите остатки имеющихся у вас ниток и выполните работу из них, дополнить и украсить вязанные овечки спицами, можно также с помощью подручных средств, цветные пуговицы, бусинки, ленточки, старые броши, кружева и т.д., подойдут для этого идеально.

Читайте также:  Связать абажур для настольной лампы спицами

Овечка связанная спицами

С элементами валяния шерсти забавная игрушка

Для того, чтобы связать одну из таких овечек на спицах нам с вами понадобится следующий набор материалов:

— светлые акриловые нитки для мордочки и лапок;

— темные акриловые нитки для туловища;

— белые акриловые нитки для копытец;

— шерсть для валяния в тон ниток для туловища, а также розовая;

— игла для валяния;

— две одинаковые бусины для глаз;

— нити ирис для вышивки черного цвета;

— искусственный наполнитель для игрушки;

— обычная швейная иголка с широким ушком;

— лента атласная или капроновая.

Вязание спицами овечка – описание работы.

Туловище и голова.

Туловище и голова у нас будут похожей формы и вязать мы их будем вместе одним целым, для этого набираем на спицы темной пряжей, предназначеной для туловища десять петель и провязываем первый ряд весь лицевыми петлями.

Во втором ряду равномерно делаем десять прибавок и получаем двадцать петель.

Третий ряд вяжем без изменений лицевыми петлями.

Начиная с четвертого, вывязываем первую петлю лицевую, затем делаем равномерно десять прибавлений с чередованием и получаем ряд из тридцати петель.

Пятый провязываем как лицевой одинаковыми петельками.

Шестой рядок вывязываем вначале две лицевые петельки, а затем выполняем, чередуя равномерное прибавление еще десяти петель, и получаем сорок.

С седьмого по двадцать второй ряды вяжем лицевой гладью, без каких либо прибавлений или убавлений.

С двадцать третьего ряда начинаем убавлять для этого провязываем две первые петельки лицевыми, а затем чередуя равномерно убавим десять из них и получим на спице тридцать петель.

Далее три последующих рядка вяжем без изменений лицевой гладью

В двадцать седьмом ряду провязываем первую петельку как лицевую и далее снова выполняем убавления с чередованием, так чтобы на спице осталось двадцать петель.

Снова вяжем три рядка лицевой гладью, а после этого в следующем делаем убавления чередуя три лицевых и получаем в результате на спице шестнадцать петель.

Последние три рядка провязываем гладью лицевой и включаем в работу нить светлого оттенка для формирования головы игрушки.

Для головы выполняем прибавление, а именно вывязываем одну лицевую, затем делаем четырнадцать равномерных прибавлений и снова одну лицевую, в результате получаем тридцать петель на рабочей спице.

Следующий ряд вяжем лицевыми, а после него рядок с прибавлениями чередуя две лицевые одно прибавление десять раз, так чтобы получилось сорок петелек.

Затем вывязываем очередной ряд-лицевой и опять выполняем прибавления, чередуя три лицевых одно прибавление десять раз, так чтобы на спицах получилось пятьдесят петелек.

Далее по такому же принципу будем вязать ряды чередуя лицевые и прибовления, до тех пор пока на спице не будет сформировано шестьдесят петелек.

После этого провяжем двенадцать рядков лиц. гладью и перейдем к убавлениям. По следующей схеме: чередуя одну лиц. петельку и одно убавлен. восемь раз, затем связем 12 лиц.петелек и снова будем чередовать одно убавлен. и одну лиц.петельку восемь раз. В результате получим сорок четыре петли.

Следующий ряд провязываем гладью(лицевой), а после него переходим к убавлениям как и в описанном выше, только чередуем лиц.петлю и убавление шесть раз, вяжем без изменений восемь петель и снова чередуем шесть раз. В итоге получаем на тридцать две петелички.

Затем вывязываем три рядочка гладью-лицевой.

И снова выполняем убавления чередуя его с восьмью лиц.петлями получаем двадцать восемь.

Еще два ряда провязываем гладью-лицевой.

В следующем рядочке провязываем семь лиц.петелек, убавляем одну, вяжем десять пет. Убавляем одну и вяжем еще семь петелек. Получаем двадцать шесть.

Теперь нам нужно провязать пять рядов глади-лицевой.

В предпоследнем ряду делаем равномерные убавления, так чтобы на спице осталось только восемнадцать петель, за ними провязываем еще ряд глади и далее снимаем петли выполняя девять убавок.

Читайте также:  Ажурные узоры спицами для кофточек женщин

Девять оставшихся петель закрываем.

Овечка вязаная спицами схема в описании — ушки (две штуки).

На спицы из светлой пряжи набираем двенадцать петель, которые провязываем пятью рядами лицевой глади.

После этого приступаем к выполнению прибавлений, чередуя прибавки с четырьмя лицевыми петельками, повторяем так два раза и получаем шестнадцать рабочих петельки.

Дальше вяжем три ряда гладью, а затем в четвертом после них снова делаем прибавления, так чтобы количество петель стал двадцать.

Следующие пять рядов вяжем гладью и переходим после этого к убавлениям, делаем это равномерно и получаем на спице шестнадцать петель.

Затем вяжем лицевой ряд и снова делаем убавления, чтобы получилось двенадцать петель, снова провязываем лицевой ряд и снова выполняем убавления, так чтобы осталось только восемь рабочих петель.

Через оставшиеся восемь петелек протягиваем предварительно отрезанную нить и стягиваем ушко. Второе выполняем точно же так.

Овечка вязаная спицами схема-описание ножки (четыре штуки).

Набираем на спицы пряжей белого цвета десять петель и вяжем первый и все последующие нечетные ряды до пятого лицевыми петлям.

Во втором и всех последующих четных рядах до четвертого включительно делаем равномерные прибавления по десять петель. В итоге к пятому ряду у нас должно получиться тридцать петелек.

Шестой ряд провязываем изнаночными петлями, после чего включаем в работу нить того же цвета, что и туловище и провязываем последующие пять рядов лицевой гладью.

В двенадцатом и всех последующих четных ряда будем делать равномерные убавления, сокращая общее количество на шесть петель.

Тринадцатый и все дальнейшие нечетные ряды до конца будем вязать лицевыми рядами.

По такому принципу выполняем еще три ножки.

Овечка спицами описание сборки.

Все детали набиваем синтепоном, сшиваем между собой. Пришиваем к голове ушки, оформляем мордочку.

Шерсть для валяния нарезаем прядками, длиной около десяти сантиметров, и смачиваем их в пенке для волос, разбавленной водой. Затем прядки закручиваем на тонкую деревянную шпажку или карандаш и даем так высохнуть. Готовые завитки приваливаем к голове и туловищу игрушки. Узнать больше о технике сухого валяния, а также попробовать изготовить свою первую игрушку вы можете здесь.

Дополняем и украшаем нашу овечку декоративными элементами.

Источник

Вязаный барашек крючком и спицами

Очровательный барашек, связанный крючком и спицами. Авторский мастер-класс по вязанию игрушки от Натальи Кабачек .

Высота барашка — около 32см.

Описание публикуется с разрешения Натальи Кабачек.

Запрещено размещение этого описания в печатных изданиях и интернет ресурсах без ведома автора.

Схема и описание вязания игрушки барашек крючком и спицами

Голова
1 ряд – 6сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд – 6 приб. ( 12)
3 ряд – ( приб, 1сбн) – 6 раз (18)
4 ряд – (приб, 2сбн) – 6 раз (24)
5 ряд – (приб, 3сбн) – 6 раз (30)
6 ряд – ( приб, 4сбн) – 6 раз (36)
7 ряд – ( приб, 5сбн ) – 6 раз (42)
8ряд – ( приб, 6сбн) – 6 раз (48)
9 ряд – ( приб, 7сбн) – 6 раз (54)
10 ряд – ( приб, 8сбн) – 6 раз (60)
11-14 ряд – 60сбн
15 ряд – (18сбн, уб) – 3 раза (57)
16 ряд – 57сбн
17 ряд – (17сбн, уб) – 3 раза (54)
18 ряд – 54сбн
19 ряд – (16сбн, уб) – 3 раза (51)
20 ряд – 51сбн
21 ряд – (15сбн, уб) – 3 раза (48)
22 ряд – 48сбн
23 ряд – (14сбн, уб) – 3 раза (45)
24 ряд – 45сбн
25 ряд – (13сбн, уб) – 3 раза (42)
26 ряд – 42сбн
27 ряд – (12сбн, уб) – 3 раза (39)
28 ряд – 39сбн
29 ряд – (11сбн, уб) – 3 раза (36)
30-31 ряд – 36сбн
32 ряд – (4сбн, уб) – 6 раз (30)
33ряд – (3сбн, уб) – 6 раз ( 24)

Читайте также:  Вяжем пальто спицами крючком

Хвост ( на двух спицах)
1 ряд. — провязать изн.ряд (10)
2 ряд — ( приб.) – 10 раз (20)
3 — 5 ряд — 20
6 ряд – 10 уб (10) Петли закрыть.
Хвост с одной стороны стянуть и зашить бок.

Источник

Вязание спицами: очаровательная белая овечка

  • около 50 гр. буклированных ниток;
  • около 20 гр. гладких ниток бежевого цвета;
  • немного черных и коричневых ниточек;
  • спицы – 3 мм, 2.5 мм.;
  • игла с широким ушком;
  • наполнитель;
  • бубенчик.

Голова: лицевая гладь.

Набираем гладкими нитками на спицы 3 мм. 6 петель.
1р. Все петли удваиваем.
Все изнаночные – по рисунку.
3р. *первую удваиваем, вторую провязываем лицевой*, так до конца ряда;
5р. * первую удваиваем, вторую и третью провязываем лицевой*, так до конца ряда;
7р. * первую удваиваем, вторую, третью и четвертую провязываем лицевой*, так до конца ряда;
Продолжаем прибавление до тех пор, пока между удвоениями не будет 6 петель.
Далее вяжем без прибавлений 12 рядов.
Переходим на буклированную нить и спицы 2.5 мм.
По лицевой стороне вяжем изнаночными петельками , а по изнаночной – лицевыми.
Вяжем 5 рядов и начинаем убавление в обратном порядке. Только петли не удваиваем , а провязываем по 2 вместе – вначале ряда и через 6 петель, затем вначале ряда и через 5 петель и т.д. Пока на спице не останется 6 петель. Нить обрезать, протянуть сквозь оставшиеся петли и стянуть.

Тело.
Набираем 6 петель гладкими нитками и начинаем прибавление, как на голове. С 4 ряда вяжем буклированными нитками.
Прибавляем до тех пор, пока между удвоенными петлями не будет 10 петель.
Далее вяжем прямо около 7-9см. И начинаем убавлять в обратном порядке.
Провязываем по 2 вместе – вначале ряда и через 10 петель, затем вначале ряда и через 9 петель и т.д. Пока на спице не останется 6 петель. Нить обрезать, протянуть сквозь оставшиеся петли и стянуть.

Хвостик.
Наберем буклированными нитками 8 петель и вяжем платочной вязкой, убавляя петли по 1 в начале и конце ряда в каждом 2 ряду. Пока не останется 1 петля. Закрыть.

Ушки.
Набираем гладкими нитками 8 петель, вяжем 8 рядов и убавляем в 2 рядах, провязав все петли по 2 вместе. Убавляем до 1 петли. Закрыть.

Ножки.
Набираем 8 петель черными нитками. Вяжем 3 ряда и переходим на бежевые. Вяжем около 10 рядов и закрываем.

Сшиваем и набиваем.

Сшиваем голову с мордочки, оставив на макушке отверстие. Набиваем и сшиваем окончательно.
Аналогично сшиваем и набиваем туловище.

Пришиваем голову к туловищу, при этом закрыв место, где мы начинали гладкими ниточками. Пришиваем хвостик и ушки. Пришиваем ножки. Стянем их друг с другом, проводя нитку в животике овечки.
Вышиваем глазки, носик.

Вешаем на шейку бубенчик.
Овечка готова.

Рекомендации по вязанию буклированой пряжей:

В мастер-классе по вязанию овечки я использовала буклированные нити. Вязать ими просто, но нужны определенные навыки.
Для данных ниток я опытным путем выбрала спицы № 2.5.
При вязке стараемся вытягивать на спицу промежутки между букольками. Они чуть больше сантиметра. Так что, если взять спицы толще – то букли залезают в петлю, и получается не очень аккуратная вязка, просто хаотичная.
Еще одна особенность: при вязании такими нитками лицевых петель – букли укладываются на изнаночной стороне. При вязании изнаночных петелек – букли укладываются по лицу работы.
Учитывая эти особенности, начинаем вязать.
Наберем 10 петелек образца гладкими нитками и свяжем несколько рядов лицевой гладью.
Переходим на буклированные нитки. Если на очереди изнаночный ряд, то вяжем лицевыми петлями.
Переворачиваем работу и вяжем следующий ряд изнаночными петлями.
Таким образом, все букли находятся на лицевой стороне вязки и создают эффект плотного мехового полотна. А с изнанки – просто вязаное полотно.
Мне кажется, что такой вязкой можно связать и не только овечку. Можно связать шапочку, варежки – вот уж будут теплыми!

Источник