Меню

Вязание органайзеров для мелочей спицами

Вязаные кармашки для мелочей крючком: красота в деталях

Чтобы не искать разбросанные предметы по дому, умелые рукодельницы придумали вязаные кармашки для мелочей крючком. Симпатичные органайзеры разных форм и размеров занимают достойное место в интерьере и украшают повседневный быт маленьких и больших жителей квартиры.

Универсальный кармашек

Для начала вниманию рукодельниц представляется самый простой кармашек из двух деталей. По одной и той же схеме вяжутся верхняя и нижняя части аксессуара. Отличия в том, что большая деталь выполняется обычной сеткой, а на верхний треугольник добавляется филейный узор. Важно только правильно начать работу:

  1. Крючком №2,5 набрать цепочку из 10 воздушных петель – 4 основания+2+4 петли.
  2. Связать 1 с/2 накидами в10 петельку цепочки.

Далее вязать строго по инструкции!

Схема подробно раскрывает секреты простого вязания, а результат обязательно превзойдет самые радужные ожидания!

Вязаные кармашки для папы, мамы и малыша

По одной несложной схеме легко создать кармашки-тапочки для всех членов семьи.

Начиналось все как обычно! Рукодельница связала один тапок для папы, но решила, что он очень красивый и его не стоит носить, а лучше повесить на стену для хорошего настроения.

По той же схеме, но с уменьшением размера мастерица сделала тапочки-кармашки для всей семьи.

Работа очень интересная и творческая! В ход пойдут остатки любой пряжи, для плотности лучше вязать в 2 нитки. Чтобы отрегулировать размер подошвы, достаточно уменьшить количество воздушных петель в центральной цепочке.

Далее по простой схеме выполняется мысок и контрастной ниткой пришивается к подошве. С помощью вязаных деталей и мелких аксессуаров оформляются именные мордочки, а с обратной стороны пришиваются подвески.

Получается весело, забавно и одновременно практично. Пусть каждый сам решит, что хранить в вязаном кармашке, и спрятанная вещь теперь точно не потеряется!

Панно с кармашками на стену

Для создания такой замечательной вещицы потребуется немного пряжи разных цветов, крючок №3, глазки для рыбок, мелкие украшения и яркий полет фантазии.

Работа начинается с набора цепочки из 99 воздушных петель – 94+3+2 подъема. Следом выполняются ячейки филейной сеточки, которых по длине всего полотна должно быть 31 штучка. Далее вяжутся 70 рядов основной детали в прямом и обратном направлении.

Когда главное полотно будет готово, работа снова возвращается к первому ряду. От центральной цепочки выполняется вверх филейная сеточка, которая послужит будущим вместительным карманом.

Остается связать все самое интересное! По представленным схемам создать рыбок и морских обитателей, добавить звездочек и зеленых водорослей. Важно по периметру сделать аккуратную обвязку, которая внесет последние завершающие штрихи в яркое панно. Вверху органайзера через ячейки сетки пропускается деревянная спица для придания формы подвесному полотну. И обязательно для красоты нужно пришить на аппликации блестящие пайетки.

Читайте также:  Детские шапки животные спицами

Совет! Сетчатые органайзеры на стену могут служить не только как карманы для разнообразных предметов. На сеточку цепляют заколки, украшения, иголочки для шитья и разные записки-напоминалки.

Подвесные кармашки на детскую кроватку

Мамочкам, у которых подрастают малыши, очень облегчают труд подвесные органайзеры на детские кроватки. Ажурные полотна с накладными карманы сочетают в себе практичность, функциональность и вносят нежную красоту в интерьер детской спальни.

Связать такую удобную вещицу несложно! Желательно использовать белые или бежевые хлопковые нитки для основы и разноцветную пряжу для ярких карманчиков. Ширина и длина органайзера зависит от высоты кроватки.

На основном ажурном полотне можно разместить 4 или 6 карманов, которые вяжутся по представленным схемам. Чтобы уменьшить размер карманчика, достаточно связать его более мелким крючком (к примеру, заменить №3 на №2 или 1,5).

На рисунках пустая клеточка означает столбик с/н и 2 воздушные, а клетка с крестиком – 3 столбика с/н. Далее по ажурной схеме выполняется отделка четырех сторон органайзера и прикрепляются длинные подвески, которые застегиваются на пуговички.

Совет! Чтобы кармашки не растягивались и не деформировались, желательно с изнаночной стороны пришить светлую ткань. Филейный рисунок будет смотреться еще ярче и красивее!

Декор в ванную: кармашки для расчесок и прочих мелочей

Вязание крючком поможет создать замечательный органайзер в ванную с кармашками для расчесок и разных женских мелочей.

А как это сделать, покажет короткий МК с видео-уроком и советами от умелой рукодельницы.

Ролик по-настоящему интересный и заставит тех, кто еще не брался за крючок, попробовать это сделать в ближайшие выходные!

Подвесной органайзер с кармашками на стену или в шкафчик

Оригинальную вещицу для хранения мелочей можно связать за один вечер. Подвесной органайзер украсит стену или спрячется в шкафчике для одежды, чтобы служить хозяйке удобным приспособлением для всякой мелочевки.

Чтобы связать такую вещь, понадобятся 150-200 г плотной пряжи и крючок №3. Для начала следует набрать цепочку из 78 петель – 75 основа+3 подъема и вязать по ажурной схеме №1 в прямом и обратном направлении, всего 55 рядов.

На заметку! Последние 56 и 57 ряды выполняются обычными столбиками с/накидом, затем они складываются на изнаночную сторону и сшиваются друг с другом. Таким образом, образуется полость, куда можно будет для жесткости вставить деревянную палочку.

Далее работа возвращается к первому ряду, и с обратной стороны цепочки вяжется первый карманчик. По схеме №2 выполняются 20 рядов в высоту, получается первый карман, с 21 ряда работа переходит на вязание второго кармашка. По желанию рукодельница может сделать и третий карман высотою в 15 рядов.

Читайте также:  Схемы вышивки игольницы сумочки

В заключение выполняется обвязка по всем периметру изделия, и боковые стороны кармашков присоединяются к полотну. Остается сделать подвеску из воздушной цепочки и поместить органайзер на удобное для хозяйки место.

Треугольный кармашек для салфеток или тайных записок

Яркий белый карман с контрастной красной обвязкой будет оригинально осмотреться на стене в кухне или прихожей.

Связать такой кармашек проще простого! Достаточно взять немного пряжи двух цветов, крючок №3 и набрать цепочку из 5 воздушных петель.

Далее внимательно изучить схему и вязать детали строго по рисунку. В заключение выполнить обвязку контрастной ниточкой и порадоваться новому приобретению!

На заметку! Чтобы кармашек был плотным, его желательно накрахмалить, а еще рукодельницы используют для вязания таких аксессуаров жесткие джутовые нити.

И еще одна замечательная вещица — треугольный карман для искусственных цветов, он займет достойное место в интерьере кухни или детской комнаты маленькой девочки.

Две детали кармашка вяжутся по одинаковой схеме, а работа начинается с цепочки из 7 воздушных петель – 1+4+2 петельки. Далее выполняется столбик с/2н в первую петельку, 2 воздушные и снова столбик с/2н в первую петельку. Основа положена, и теперь идет вязание с прибавлением строго по схеме.

В заключение работы после плотной обвязки края получится нежный кармашек для девичьих мелочей!

Кармашки для телефона: аппликация «Совенок»

Особой популярностью у юных рукодельниц пользуются вязаные карманчики для телефонов. Они служат мягкой защитной оболочкой для мобильного друга и украшают стильный образ его прекрасной владелицы.

Вязаные кармашки для телефонов можно носить пристегнутыми на поясе брюк, связать веревочку и надевать на шею или просто закинуть в сумку. А как создать такой удобный кармашек с аппликацией в виде маленького совенка, покажет короткий мастер-класс.

Под приятную музыку рекомендуется к просмотру видео от иностранной рукодельницы. Ролик на английском языке, но там все понятно и доступно!

В ходе пошаговой работы получается замечательная совушка, которая послужит удобным карманчиком для ценного мобильного телефона.

Сова – символ мудрости! И девушка с таким аксессуаром обязательно произведет впечатление умной и современной модницы.

Видео: Мастер-класс по вязанию кармашков

Источник

Вязаный карман для мелочей

Украшать дом к Новому году – добрая традиция, которую одинаково любят как взрослые, так и дети! Так, например, у католиков принято размещать у камина нарядные носки для подарков. А мы предлагаем вам соединить приятное с полезным и развесить вязаные кармашки для мелочей, выполненные в морозных оттенках. Лучше всего для этой цели подойдёт объёмная акриловая пряжа ADELIA ARIA с фактурой мериносовой шерсти. Мягкая и приятная на ощупь, она сделает ваши зимние аксессуары ещё более уютными!

Читайте также:  Реглан спицами сверху расчет петель женщинам

Материалы и инструменты:

3. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-009

4. Ножницы для рукоделия «Цапельки» GAMMA Premium, арт. VIT-09

Расход пряжи ADELIA ARIA: №02 белый – 2 мотка, №05 мятный – уходит меньше мотка, №06 светло-голубой — уходит меньше мотка.

1. Накидываем петлю из нитки белого цвета ADELIA (арт. ARIA) сразу на 2 спицы GAMMA (арт. MKP).

2. Набираем на спицы необходимое количество петель для получения желаемой ширины кармана. В данном случае набрано 44.

3. Начинаем вязать полотно жемчужным узором (другое название — «Путанка»). Суть узора заключается в чередовании лицевых и изнаночных петель в шахматном порядке.

4. Такой узор будет у нас по краю полотна, ширина такого края в данном случае составляет 4 см (9 рядов).

5. После этого переходим на лицевую гладь (чулочную вязку), при этом по краям с той и другой стороны продолжаем вязать по 8 петель жемчужным узором.

6. По правилам чулочной вязки выполняется ряд лицевыми петлями и ряд изнаночными – соответственно, у полотна будет как лицевая, так и изнаночная сторона.

Из одного мотка пряжи получается половина полотна.

7. Начинаем вязать карман
Накидываем петлю из пряжи ADELIA (арт. ARIA, №05 мятный) сразу на 2 спицы.

8. Набираем на спицы такое же количество петель, что и в пункте 2. Провязываем 2 ряда жемчужным узором.

9. Ряды 3-4 вяжем нитью пряжи ADELIA (арт. ARIA , №06 светло-голубой), продолжая жемчужный узор.

10. Продолжаем вязать узор, чередуя цвета каждые 2 ряда.

11. Зелёной и голубой нитью вяжется полотно на 4 см меньше желаемого. Например, в данном случае глубина кармана равна 20 см, голубовато-зелёная часть — 16 см (46 рядов). Верхняя часть вяжется белой нитью шириной 4 см.

12. Закрываем вязание.

13. Пришиваем карман к низу полотна по краю швом «вперёд иголка» с помощью специальной иглы для вязаных изделий GAMMA (арт. N-009).

14. Таким же образом прокладываем строчку по центру кармана.

15. Отрезаем нить изящными ножницам для рукоделия GAMMA Premium (арт. VIT-09) из углеродистой стали марки C50, устойчивой к коррозии и затуплению, и прячем хвостик.

Источник