Меню

Вязание крючок схемы шарф снуд спицами

Как связать оригинальный шарф-снуд спицами и крючком, схемы и варианты узоров

Снуд или как его еще называют шарф-труба или шарф-хомут представляет собой шарф, который замкнут в одно кольцо. Он может быть разной ширины и длины. Такой аксессуар вновь уверенно покоряет сердца современных модниц. Хоть главная функция шарфа – защитить от холода в зимний период, снуд призван делать две вещи: дарить тепло и украшать свою обладательницу. В этой статье обсудим, как связать оригинальный шарф-снуд спицами и крючком, приведем схемы и варианты узоров, подробно расскажем и покажем каждый шаг выполнения работы.

Как связать шарф-снуд своими руками: способы вязки

Связать снуд можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные:

  • На прямых спицах. Один из самых простых способов. На прямых спицах вяжется прямоугольное полотно, которое сшивается за края. Узор выбираете, какой душа желает.
  • На круговых спицах. Такой шарф вяжется сплошным изделием по кругу и получается бесшовным.
  • Крючком. Здесь можно сделать полотно, как на прямых спицах, или связать бесшовное изделие. Преимущество крючка заключается в том, что им можно создать оригинальные ажурные узоры, которые на спицах сделать невозможно.
  • Руками. Одна из новинок современного «рукодельничества» – вязание руками. На руках можно связать удивительной красоты шарф-снуд.

Как красиво связать круговой шарф снуд спицами?

Шарф-снуд одна из моделей, которая не требует сверхъестественных умений в вязании. Достаточно знать, как держатся спицы, и уметь вывязывать лицевую и изнаночную петлю. Для самой работы будет необходимо:

  • 150–250 г – толстой пряжи, она может быть шерстяной или полушерстяной;
  • спицы (круговые) размера No5–8.

От толщины пряжи и спиц зависит узор изделия, чем они больше, тем изделие получится объемнее.

Теперь рассмотрим варианты, как можно связать снуд быстро и красиво.

    Вязаный бесшовный шарф-снуд резинкой. Один из простых вариантов. Для вязания нужно на круговые спицы набрать 80–100 петель (чем тоньше пряжа, тем больше петель). Последнюю пометить яркой ниткой, дабы знать, где начало/конец ряда. Вязать следует по кругу резинкой. Это могут быть варианты: 1Х1 или 2Х2. Провязав 50–55 см, закончить вязание, закрыв петли свободно. Закрывать нужно с той петли ряда, которая была помечена в начале работы.

Шарф снуд спицами: схемы и инструкция для начинающих

Если вы еще не владеете искусством вязания в совершенстве, то лучше выбрать самую простую модель с несложным рисунком. Легче всего вязать прямым полотном, которое после сшить. Чтобы изделие было объемным, и работа продвигалась быстро, новичкам лучше отдать предпочтение самой толстой пряже и спицам No9.

На спицы набирается 54 петли и вывязывается ровное полотно. Что касается рисунка, то предлагаем новичкам такие варианты:

Вязать, пока не получится ровное полотно длиною 50–60 см. Закрыть все петли. Края полотна сшить. Это делается той же нитью, которой связано все изделие. Красивый шарф-снуд своими руками готов.

А как связать бесшовный снуд, смотрите на рисунке.

Как связать шарф снуд крючком: идеи и схемы

Те, кто владеют крючком, могут связать снуд с его помощью. А идеи черпайте ниже.

Узоры для вязания шарфа снуда, шарфа-хомута

Помимо обычных (стандартных) вариантов для снуда можно подобрать интересный замысловатый узор. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Источник

Как связать крючком снуд, подборка схем и мастер-классов

Снуд – это широкий шарф, замкнутый в кольцо, похожий на ворот-хомут. Его популярность в мировой моде дала толчок фантазии дизайнеров.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Теперь снуд можно носить в любой сезон, меняя вид полотна, расцветку, размер. Для тех, кто любят создавать эксклюзивные вещи, открывается прекрасная возможность связать крючком вручную несколько вариантов этого аксессуара.

На первых порах женщины присвоили исключительное право надевать вязаный снуд. Однако скоро появились варианты унисекс с полосатым или клеточным узором. Снуд стал настоящей находкой для детей, не умеющих завязывать обычный шарфик. Вы можете подобрать любимую палитру цветов для всех членов семьи. А несложные приемы вязания крючком дают возможность создавать неповторимые вещи, в том числе снуды. В зависимости от назначения шарфа полотно украшают ажурными косами, букле, разнообразными резинками.

Классический снуд своими руками

Используем простую и эффективную технику вязания крючком. Не нужно обладать специальными навыками, чтобы связать ровное полотно без прибавлений-убавлений петель. Предварительно нужно только прикинуть длину и высоту изделия; обычно размеры уже просчитаны и указаны в доступных моделях. Ориентировочно взрослому человеку на два оборота вокруг шеи достаточно длины 120-130 см (ширина 25-30 см).

Теперь выбираем пряжу для летнего, зимнего, демисезонного шарфа-хомута. Главное, чтобы она была мягкой и приятной при касании.

Для вязания теплого элегантного снуда крючком подойдет пряжа:

  • кашемир,
  • мохер,
  • ангора,
  • акрил,
  • шерсть, в составе которой есть альпак и акрил,
  • шерсть с акрилом 50 на 50.

Летом для вязки бесконечного легкого шарфа берут нить:

Мы предлагаем фото и подробные инструкции вязания снуда крючком. В каждом описании приведены рекомендации по выбору пряжи, номера крючка, подробная схема вязания.

Для вязания по кругу крючок – идеальный инструмент, при этом у изделия нет лица и изнанки – полотно одинаково выглядит с обеих сторон.

Расчет размеров вашего изделия

Вот такая простая табличка поможет вам выбрать размер снуда, если вы не можете подобрать его сами:

Снуд крючком, идеи и новинки из Интернет

Узор из пышных столбиков крючком для снуда

Вязанный крючком снуд из мохера

Размер снуда: 40*90 см.

Для вязания снуда вам потребуется крючок № 5 и 3 мотка пряжи (акрил с мохером; 50гр/190м).

Раппорт узора кратен 12 в.п.

Схема узора крючком для снуда:

Узор «зиг-заг» для вязания шарфа-снуда

Пряжа Nako Peru Color (100 г / 310 м. Состав: 25% альпака, 25% шерсть, 50% акрил).

Схема вязания снуда (можно использовать одну из двух):

Интересный узор для вязания снуда

Узор с листиками для снуда, шарфа, шапки или сумки

На фото незаконченная сумка от @ taemombo

Снуд на пуговицах, связан крючком

Размер снуда: 27,5 см х 70 м вокруг верхнего края х 80 см по всему нижнему краю.

Материалы для снуда:

  • пряжа Drop Eskimo bulky (50 м/50g в мотке): 4 моточка # 41 средний синий / фиолетовый;
  • Крючок 9мм или размер, необходимый для получения нужной плотности;
  • трикотажная игла;
  • пуговицы серебряного цвета 3 штуки.

Полосатый шарф — снуд крючком


Размеры: 133*23 см. Вяжется по схеме, для начала рекомендуется набрать 35 в.п. и вязать в длину 120 рядов. Затем шарф нужно сшить в кольцо. Количество начальных в.п. и кол-во рядов зависит от толщины вашей пряжи и плотности вязания.

Схема вязания узора для снуда


Шарф снуд связан крючком с «вафельным» узором

Подробного описания к нему нет. Связан шарф из пряжи Debbie Bliss Rialto Aran (100% мериносовая шерсть; 50гр/580м) крючком №5. Расход 7 мотков — 350 гр.

Для начала нужно набрать 160 в.п. или цепочку длиной 112 см. Вяжете 5 рядов вафельным узором, 5 рядов ст. с нак. и еще 5 рядов вафельным узором. По краям снуд обвяжите «рачьим шагом».

Схема вязания вафельного узора

Снуд связан крючком сочетанием рельефных столбиков

Крючком № 4,5 мм из толстой пряжи связать цепочку из 200 петель, 2 крайние петли провязать вместе, остается 199 петель. Затем вязать 3 ряда рельефной резинки, 3 ряда рельефной дорожки, 5 рядов рельефной резинки, 3 ряда рельефной дорожки, 3 ряда рельефной резинки. Все!

Снуд крючком из рельефных столбиков

Узор для вязания снуда крючком

Снуд от IVMARY

Узор вяжется поворотными рядами, не по кругу! Повторять 2-9 ряд схемы 8 раз.

Узор для вязания

Узоры для вязания крючком снудов

Вязание снуда крючком, изделия с нашего сайта

Шарф — снуд крючком Звездочки от Kabba

Шарф-снуд «Звездочки» от Kabba. Дата проекта: май 2018. Техника: вязание, узор «Звездочки». Размер: ширина 35 см, высота 24 см. Материалы: пряжа Nako Mohair Delicate Colorflow. цвет: Мята меланж (28080). состав: 40%: Мохер 60%: Акрил, страна: Турция. Узор для вязания шарфа

Шапочка и снуд Ананасик

Шапочка и снуд «Ананасик». Связаны крючком. Градиентом. Пряжу использовала Вита Бриллиант 45% шерсть и 55% акрил в 100гр -380м Германия, цвета: 5106, 4999, 4998. Использовала помпон из натурального меха 10-12см. Крючок на резинку №4, на шишечки

Комплект Мятное очарование от кaRomЭлькa

Комплект «Мятное очарование » с авторской вышивкой. Очаровательный комплект связан вручную. Схемку шапочки приложила. Связана шапочка снизу, от резинки. Снудик вяжется так же по схемке, как и шапочка. Варежки связаны обычными СТБН. Я использовала пряжу

Шапка и снуд от Роксаны

Теплый комплект для девушки из шапочки и снуда, связан из Alize Burcum Nokta+ Kartopu Firenze Tiftik. Акрила Alize ушло почти 3 мотка, мохера Kartopu чуть больше одного мотка. Вязала крючком 3 мм. Шапочку — бини с

Комплект Белое облако — шапка, снуд и митенки

Весенний комплектик Белое облако, который состоит с шапочки, снуда и митенок. Работа Ксюши Тихоненко.

Долго подбирала узорчик, первые 2 варианта были начаты и распущенны, третий вариант меня очень порадовал, вяжется медленно но результат стоял потраченного времени. Этот узор мне понравился тем что он двусторонний — великолепно подходит для снудов. Пряжу использовала Феличита от Ализе — состав 45% мерсеризованная шерсть, 45% акрил, 10% полиамид, длина: 370 м/100г. На весь комплект ушло 4 моточка, крючок использовала №3, ниточка на ощупь мягкая и шелковистая. Ряды столбиков без накида вяжутся за заднюю петлю, на шапочке резинка рельефными столбиками с 1 накидом.


Схема вязания узора для шапки и снуда

Снуд — шарф от Натальи

Скоро Новый год! Поэтому уже сейчас надо подумать о подарках близким и родным. Поэтому для любимой мамочки я связала замечательный шарф — снуд.

Начало работы: набрать 286 ВП и сомкнуть их в кольцо ,далее вязать 1 ССН, 1 ВП, 1ССН. Вяжем ширину, которая для вас более приемлема ,у меня получилось 20 рядов. Нитки лучше брать акриловые. Всех с наступающим Новым годом. Пусть мечты сбываются.


Схема вязания узора для шарфа — снуда

Ажурный воротник — снуд крючком

Ажурный воротник — снуд из полушерсти. Расход пряжи 100 гр , 300 м , крючок №3 . Очень прост в исполнении даже для начинающих. Основа воротника связана филейной сеткой, края украшены «ракушками» . Посередине продёрнут

Шапка — бини и снуд для девочки

Тёпленький осенний комплект. Шапочка — бини и снуд — шарф в один оборот узором «звездочки». Пряжу использовала «Детский каприз» в две нити и крючок №2. Шапка — бини вяжется полотном а потом сшивается сзади. Самое главное —

Теплый шарф — снуд крючком от Анны Лев

Шарф-снуд вязала нитками из 100% шерсти, крючком 4 мм. Получился очень теплым. Шарф вязала высокими столбиками без накида, а принт с рисунком (сверху и снизу) по приложенной схеме. Использовала два цвета ниток для контрастности и

Простой снуд крючком от Валентины Литвиновой

Роскошный снуд цвета фуксия. Связан из пряжи 50% шерсти + 50 % акрила (300 м — 100 гр.). Крючок № 3. Размеры: длина — 1,5 м, ширина — 30 см. Схему прилагаю. Использовала видеоурок на

Вязанный крючком шарф — снуд, работа Оксаны

Здравствуйте, часто захожу на этот сайт и каждый раз удивляюсь какие у нас женщины умницы и красавицы. Какое чудо создают своими руками, вот и я решила поделиться своим рукоделием.Строго не судите.

Снуд — шарф двухцветный крючком, мастер — класс!

Снуд — шарф двухцветный эластичным узором. Материалы: 2 моточка пряжи Magic Jazz 100% микрофибра. Крючок №4,5. Видео по вязанию узора: Но я решила описать данный узор-эластик фотографиями. Плюс я вязала двухцветный снуд, поэтому хочу рассказать, как вязать, не

Зимняя повязка и снуд крючком от Татьяны Ерофеевой

Здравствуйте, рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я связала для себя-любимой снуд — шарф и повязку. Ниточки использовала основные NAKO ALASKA (15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил, 204 м, 100 гр.), для обвязки и цветка белые

Вязаный крючком снуд от Ирины

Добрый день. Хочу представить вам ещё одну свою работу. Очень давно хотела связать снуд, но никак не могла подобрать узор, пока не наткнулась на узор «Звёздочки». Пряжа мохер с акрилом (в 100гр /500 метров) меланж.

Шарф — снуд Колоски крючком, работа Яны

Шарф-снуд «Колоски» связан крючком из мохеровой пряжи. Получился очень объёмным и тёплым. Пряжи ушло 370 грамм. Связан вкруговую, без шва. Светлой пряжей — колоски из пышных столбиков, серой — по второй схеме. Размер по кругу

Видео уроки по вязанию крючком снудов

Узор Звездочки крючком

Несколько снудов в нашей подборке связаны именно этим узором, поэтому мы решили добавить в подборку мастер — класс по вязанию этого узора.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Как связать ажурный шарф снуд крючком

Размер: 160*40 см.

Пряжа Yarh Art Super Perlee (400м/100гр; 100% акрил), крючок № 3,5. Еще нужна будет трикотажная игла и ножницы.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Шарф — снуд крючком для начинающих

Мягкий и объемный. Пряжа Dolly Vita 100% Акрил (50гр/300м). Размер готового изделия: 22 см*120 см, ушло 75 гр. пряжи. Крючок № 3,5.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Снуд крючком из бюджетной пряжи для начинающих

Узор простой и красивый, в меру ажурный.

Размер изделия 29 см* 136 см. Пряжа кавказская в пасме, полушерстяная, вязать в 2 нитки. Крючки №5 и 4.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

Читайте также:  Джемпер для девочки с косами спицы