Меню

Вязание двух спицы следы

Вяжем следки для дома на двух спицах

После долгого дня хочется дать отдых своим ножкам, одеть их во что-то мягкое и нежное. Когда в носках слишком жарко, а в домашних тапочках слишком жестко, следует подумать о вязаных следках. Прекрасный вариант домашней обуви, компактной, сохраняющей нужную температуру ступней, позволяющей забираться с ногами на диван или кресло и принимать самые комфортные позы для отдыха.

Связать своими руками такие следки для себя или в подарок близким людям дело очень приятное и не очень сложное, особенно если вязать следки на двух спицах.

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Способы вязания следков

Существует несколько способов вязания следков на двух спицах, все зависит от фантазии рукодельницы, выбора фасона и умения:

  1. вязание от носка изделия с минимальным набором петель и постепенным увеличением их количества при помощи накидов;
  2. по технологии вязания носка, начиная изделие от пятки;
  3. поперечное вязание с последующим сшиванием.

На двух спицах можно связать как бесшовные следки, так и модели, требующие сшивания. Выбор пряжи для изготовления следков должен основываться на том, что изделие это служит для тепла, а значит и нитки нужно выбирать соответствующие шерстяные или полушерстяные.

Простые следки на двух спицах без ШВА на подошве за 2 часа!

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Так же надо учитывать, что следки постоянно контактируют с кожей ступней, а значит, пряжа не должна быть жесткой и колючей. Для такого изделия хорошо подходит смесовая пряжа, в которую добавлены эластичные нити, следки из такого материала не растянутся и будут плотно сидеть на ноге.

Размер спиц нужно подбирать под толщину нити, из которой будет вязаться изделие. Если с тонкой нитью использовать толстые спицы, то вязка получится слишком редкой и хлипкой, а значит, изделие не сможет выполнять свои утилитарные и эстетические функции.

Лучше всего подходят спицы от №2 до №3, можно подобрать круговые, с умеренно длинной леской, а для моделей, требующих сшивания, может понадобиться крючок или игла.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Следки на двух спицах, простые и посложнее

Красивые и актуальные следки, связанные спицами от наших читателей с описанием и схемами!

Вязаные спицами следки на двух спицах от Ольги

Навязала подарочков подругам к празднику. Вяжем на двух спицах сверху вниз. Тапочки вяжутся так: Набрала 41 петлю и провязала 5 рядов платочной вязкой темной нитью. Привязываю белую нить и вяжу так:1 петлю провязываю белой ниткой,следующую петлю снимаю- нить

Домашние тапочки – следки на двух спицах

Домашние тапочки на двух спицах. Акрил 200м в 100г, спицы 3,5. Размер тапочек: 37-38. Описание тапочек: Набрать 59 петель. Резинка 1х1 4 ряда. На 29 петлях узор, из 30 петли вывязываем 3 петли (лицевая, накид, лицевая) Добавления делаем в каждом лицевом

Следки на двух спицах от Юлии

Вот такие замечательные и тёплые следочки я связала на двух спицах из остатков пряжи. Вяжутся очень быстро и легко. Описание представлено ниже.

Следки на двух спицах, описание

Вязаные следки на двух спицах от Ola la

Домашние сапожки связаны спицами и крючком. Расход пряжи 100гр. нитка 50/50 хлопок -шерсть (100гр / 220 метров). Следки на 2-х спицах. Набрать 30петель. 1р-6р : лицевые петли 7р-22р: лицевая гладь (нечетные ряды — лицевые петли, четные -изнаночные) 23р-41р: вывязать пятку,

Читайте также:  Жилетка для маленькой девочки до года спицами

Красивые следки – тапочки на двух спицах от Lana

Здравствуйте, меня зовут Lana. Хочу представить Вам мои работы. Вяжутся носочки легко и быстро. И раздариваются так же! Вяжем тапочки спицами Очень увлекательное занятие вязание. Особенно мне нравится вязать разные тапочки. Ведь вяжутся они быстро, а получаются удобными и

Простые следки на двух спицах

Вам потребуется: 150-200 гр ниток и спицы подходящего размера. Набрать на спицы 30 петель. 1p.-6р: лицевые петли. 7р.-22р: лицевая гладь (нечетные ряды – лицевые петли, четные ряды — изнаночные). 23р — 41р: вывязать пятку, для этого провязать 19 лиц.

Домашние тапочки – следки без шва

Размеры следков: 35/37 -38/40 – 42/44. Длина стопы: 22 -24 – 27 см. Материалы: 300-300-400 г пряжи типа “Drops Polaris» (100% шерсть, 36 м/100 г); спицы № 10. Плотность вязания: 8 п. жемчужно­го узора в 10 см в

Следки на двух спицах, описания из Интернет

Скандинавские следки на двух спицах

Автор: Amy Polcyn.

Свяжем тапочки для дома, мягкие, красивые и удобные. В них будет приятно ходить по квартире, легко и бесшумно.

Вяжутся они из пряжи Vintage (200 м/100 г), в двух цветах – Oats и Promenade. Каждого цвета берём по одному мотку. Нить пряжи включает в себя волокна шерсти (40%), акрила (52%) и нейлона (8%). Она отличается выносливостью, мягкостью и хорошим сохранением внешнего вида.

Следки на двух спицах “Сиреневый туман”

Фото мастер – класс от Ольги Колесниковой.

Для вязания вам потребуется:

  • пряжа Kartopu Flora (100гр/230м, 100% акрил, Турция) либо другая, подходящая по толщине двух контрастных цветов
  • круговые спицы
  • крючок для обвязки
  • шило
  • войлочные или меховые стельки

Следки на двух спицах, мастер – класс

Автор Ольга Колесникова.

Для вязания вам потребуется:

  • пряжа Kartopu Flora (100гр/230м, 100% акрил, Турция) либо другая, подходящая по толщине двух контрастных цветов
  • круговые спицы 2 пары
  • крючок для обвязки

Следки на двух спицах, простое описание

Японские следки на двух спицах

Модель проста в исполнении и очень похожа на пуанты балерины.

Для работы нам понадобится:

  1. Любая пряжа, одного мотка вполне достаточно.
  2. Спицы в зависимости от пряжи, у меня 3,5.
  3. Украшалочки.
  4. Немного времени и хорошее настроение.

Видео уроки по вязанию следков на двух спицах

Следки на двух спицах без шва

Удобные и практичные следки связаны на двух спицах без шва. Это самая простая, базовая модель. Освоив схему вязания таких следков, вы сможете создавать свои авторские модели, используя разные узоры. Следки очень практичны: пятка вяжется в последнюю очередь, если она износится, ее легко распустить и перевязать.

Материалы: пряжа 50% шерсть, 50% акрил, 250 м / 100 г;
Расход пряжи: 50 г;
Инструменты: спицы № 3, маркеры, трикотажная игла;
Плотность вязания лицевой гладью: по горизонтали Пг = 2,2 петли в 1 см, по вертикали Пв = 3 ряда в 1 см;
Размер: 37(24).

Читайте также:  Что такое бытовой узор

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Cупер удобные следки без швов на двух спицах

Следки вяжутся просто и, главное, без швов на двух спицах. Следки подойдут на размер ноги 38-39 (24-25 см). Понадобится 50-60 г пряжи: пряжа 49% шерсть, 51% акрил, 800 м в 100 г. Спицы 3,0- 3,5 или 4 мм. Вяжем нитью в три сложения.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

Как связать 5 вариантов следков спицами (описание) в закладки 17

Теплые следки – практичная и нужная вещь в холодное время года. Приятно носить самой, можно сделать презент для родных или близких знакомых.

1. Следки с контрастными полосками

1-2 рр.: черной пряжей 25 петелек;

3-4 рр.: красной пряжей 20 петелек;

5-6 рр.: черной пряжей 25 петелек;

7-8 рр: красной пряжей 15 петелек;

9-10 рр.: черной пряжей 25 петелек;

11-12 рр.: красной пряжей 10 петелек;

13-14 рр.: черной 25 петелек;

15-16 красной 15.

И так далее. В итоге должно получиться вот так:

2. Простые следки на двух спицах.

Нитку берите любую, спицы – № 3. Все начинается с набора на двух спицах тридцати петель. Далее провязываем шесть рядов обычной платочной вязкой, лицевыми петлями. Далее вяжем лицевой гладью, лицевыми петлями. Переворачиваем вязание, и следующий ряд вяжем изнаночными петлями. Так вяжется 14-16 рядов. После этого формируем пятку…

Длина стопы 23 см, высота пятки 9 см, ширина пятки 6 см. Размер ноги, на которую вяжутся следки, 38-39, использована кавказская полушерстяная пряжа (70% шерсти, остальное акрил), на 100 граммов приходится 150 метров. Использовались спицы № 3. Первый ряд набираем 24 петли, дальше вяжем шесть рядов платочным узором, после чего прибавляется еще 7 петель. В итоге на спицах получится 31 петля.

3. Следки со жгутами

Для работы понадобятся

спицы третьего размера, натуральная шерстяная пряжа, нити — 2 стограммовых клубка.

Первым делом спицами делается тринадцать петель и восемь рядов платочной вязкой.После девятого ряда нужно прибавить по такой схеме: кромочнaя + пять платочной вязки + накид + лицевая + накид+ 5 платочных и, в завершение, кромочная. Изнанка вяжется по конечному результaту. Изнаночные накиды — скрещенной.

Следующий лицевые ряды нужно дополнить накидами до и после платочной вязки. Изнанку делать в соответствии с рисунком. Нaкиды — скрещенной изнанкой. Так продолжать до тех пор, пока не будет 39 петель.

Изо всех надо выделить девять петель и выполнить зaкругление на мысок: пятнадцaть провязать, девятую и десятую совместно.

Дaлее поворот полотнa. Провязaть восьмую, а девятую и десятую как предыдущие. И так до моментa, когда будет только девять центральных.

По кромке мыска сделать кромочные с двух сторон по 18. На этом этапе должно быть 45 петель. Распределить: кромочная. 5 платочных, 1 изнаночная, 4 жгута, 21 лицевая. Затем 1 изнаночная, 4 жгута, изнаночная, пять платочной, кромочная петля.

В жгутах нужно сдвигать рисунок в каждом четвертом ряду. Две оставить на дополнительной спице, две лицевые. После этого две резервные подхватить. Изнанка — по рисунку. Сделать 37-40 рядов (на 37 размер ноги).

Читайте также:  Носки с ажурными узорами спицами схемы

Пятка делается так же, как мысок.

Зaключительные восемь рядов — платочная вязка. Конечным вяжется ряд, закрывающий все петли.

4. СЛЕДКИ на двух спицах

Сегодня вяжу новую модель Носочков-Следочков, на двух спицах, без швов, без отрыва нити. Очень интересная модель, на выходе получаем красивейшие, можно сказать, даже шикарные, удобные следки, аккуратно облегающие ногу, и со стороны, очень даже похожие на носочки, хотя вяжутся как следочки.

В исполнении нет никаких трудностей и заморочек, всё легко и просто. Я вяжу однотонные, без полосок, по моему мнению, здесь полоски ни к чему. По желанию можно связать манжеты с отворотом, тоже смотрятся красиво. Но выбор цвета пряжи, как всегда, остаётся за вами, и вязать полоски или нет, решать вам.

Я буду вязать носочки на 37 – 38 размер ноги. Пряжа у меня Кавказская, спицы №2,5 , плотность вязания средняя. Я использую пряжу светло – голубого цвета

Набираем на спицы 46 петель любым удобным для Вас способом.

Начинаем вязать голенище резинкой 2х2

Первую кромочную петлю в начале ряда всегда снимаем не провязывая, а последнюю кромочную в конце ряда всегда вяжем изнаночной

1 ряд (лиц. ст.) – кром., 1 изн. * 2 лиц., 2 изн. * 2 лиц., 1 изн., кром.

2 ряд (изн. ст.) – кром., 1 лиц.* 2 изн., 2 лиц. * 2 изн., 1 лиц., кром.

Далее продолжаем вязать резинку повторяя 1 и 2 ряды. Всего 14 рядов.

Отмечаем маркерами центральные 10 петель (18 – 10 – 18 = 46)

Берём круговые спицы. Далее будем делать прибавки и таким образом у нас появится мысок носочка, который мы будем продолжать вязать резинкой, а боковые стороны платочной вязкой. Ниже по фото вы всё поймёте

1 ряд (лиц. ст.) – кром. * 17 лиц., накид (к себе), 2 лиц., накид., 2 изн. , 2 лиц., 2 изн., накид (к себе), 2 лиц., накид, 17 лиц. * кром.

2 ряд (изн. ст.) – кром. * 18 лиц., 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 18 лиц., * кром.

3 ряд (лиц. ст.) – кром. * 18 лиц., накид (к себе), 2 лиц., накид., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., накид (к себе), 2 лиц., накид, 18 лиц. * кром.

4 ряд (изн. ст.) – кром. * 19 лиц., 4 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 4 изн., 19 лиц., * кром.

5 ряд (лиц. ст.) – кром. * 19 лиц., накид (к себе), 2 лиц., накид., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., накид (к себе), 2 лиц., накид, 19 лиц. * кром.

6 ряд (изн. ст.) – кром. * 20 лиц., 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 20 лиц., * кром.

7 ряд (лиц. ст.) – кром. * 20 лиц., накид (к себе), 2 лиц., накид., 1 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 изн., накид (к себе), 2 лиц., накид, 20 лиц. * кром.

8 ряд (изн. ст.) – кром. * 21 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 21 лиц., * кром.

Аналогично продолжаем вязание с прибавками до тех пор, пока в центральной части будет 24 петли

Источник