Меню

Вязание английской резинки спицами схема кофты

Свитер английской резинкой спицами – 15 схем с описанием и видео МК

Сегодня свитера, связанные английской резинкой пользуются небывалым спросом. Любовь к ним бьет все возможные и невозможные рейтинги модных веяний и тенденций. На радость, рукодельницам вяжутся они довольно-таки легко и быстро. Посмотрите сколько разных моделей мы можем изготовить и все-таки выделиться из толпы. Хотя на первый взгляд кажется, словно такие модели есть во всех магазинах.

Пошивчик также напоминает, что английскую резинку можно вязать спицами в нескольких вариантах, которые мы рассматривали ранее, не пропустите и ознакомьтесь с важной информацией.

Вяжем свитер английской резинкой с регланом своими руками

Отдельного внимания достойны свитера с регланом. Реглан — это такой вид рукавов, представляет собой обычный рукав, отличающийся тем, что он не пришивается к плечу, а наоборот, вяжется или выкраивается уже с плечевой частью, такое название носит в честь британского фельдмаршала барона Реглана. Он потерял руку в Битве при Ватерлоо и носил одежду такого покроя чтобы хоть немного скрыть свою травму.

Историки считают, что именно англичане изобрели такой покрой, во время Крымской войны середины 19 века. В сезон дождей солдаты сильно промокали, а одежда с таким покроем, из-за отсутствия плечевого шва лучше защищала от воды.

Вяжем резинку спицами.

Прежде чем приступить к описанию схемы свитера, нужно разобрать узор «Английская резинка 1х1»

Для вязания по такой схеме набирают нечетное количество петель плюс две кромочных, по одной с каждой из сторон.

Первый ряд:
Одна лицевая петля, одна изнаночная. И таким образом вяжем до конца ряда.

Второй ряд вяжется практически наоборот, то есть:

Петля, которая была в первом ряду лицевой, вяжется изнаночной, а далее с накидом снимается не провязанной следующая петля и так до конца ряда.

Третий ряд и все остальные вяжутся по этой схеме:

Перед петлей, которая была в ПРЕДЫДУЩЕМ ряду лицевой делается накид и она снимается не провязанной, а следующая петля вместе с накидом, висящим на ней, вяжем лицевой за переднюю стенку. И продолжаем таким образом вязать пока не получатся необходимые вам размеры резинки.

Если вам что-либо не понятно в описании воспользуйтесь этой схемой.

Как делается стильный свитер-реглан с описанием и выкройкой

Женский свитер быстро и просто английской резинкой вяжется даже у начинающих. Резинка, доведенная до автоматизма, позволяет вязать практически, не замечая этого, настоящий мастер не допускает ошибок, при этом практически не смотрит на вязаное полотно. Нам понадобятся:

На фото изображена выкройка вязания свитера. С её помощью вы должны представить количество деталей и то какой формы они должны получится.

Если в процессе вязки форма уходит «в сторону», остановитесь и сравните с выкройкой убеждаясь в отсутствии ошибок.

Описание вязания очень простое, нужно четко следовать инструкции и тогда у вас всё получиться.

Сначала свяжем спинку. Для этого:

набрать 120 петель, английской резинкой 1 на 1. Когда от первого ряда наберётся высота 38 см, для образования линии реглана, с обеих сторон в один прием закрыть по 9 петель. После этого продолжается вязка, где в каждом 4-м лицевом ряду закрыть 7 раз по 1 петле.

И так доходим до высоты 52 см от первого ряда и закрываем все петли.

Теперь вяжем перед по такой же схеме, особых отличий здесь не будет. Поэтому переходит к вязанию следующей детали.

Рукава вяжутся не совсем как в обычном свитере, ведь это и есть отличие реглана от стандартного кроя.

Схема рукава:
52 петли набираем и от них вяжем английской резинкой 1 на 1, такой же, как и предыдущие детали. Далее, на высоте 42 см, чтобы получилась линия реглана, в один прием закрываются по 9 петель с обеих сторон, и, также, как и в предыдущей схеме в каждом 4-м лицевом ряду закрыть 7 раз по 1 п. На высоте 66 см от наборного ряда все петли закрываем.

Остаётся важное, но простое дело – собрать наши детали в готовое изделие. Швы выполняются по скосам реглана, боковые швы идут далее, всё это сшивается спинка с передом и вшиваются рукава.

Читайте также:  Костюмчик для малыша узор гусиные лапки

Такой свитер получается довольно тёплый. Плотность вязки средняя, но можно варьировать, изменяя толщину спиц и пряжи. Чем толще пряжу вы выберете, тем теплее изделие получится. Со спицами наоборот – на более толстых спицах получается менее плотный, то есть более свободный рисунок.

Вариаций английской резинки существует несколько, вы можете выбрать любую схему, которая вам будет по душе и связать такие же части свитера как на выкройке, таким образом вы получите другие рисунки и узоры. Но в любом случае это будет английская резинка – простой и красивый рисунок для спиц.

Для того чтобы более подробно углубится в тему вязания стоит посмотреть видео, в которых всё еще раз объяснено подробнейшим образом.

Свитер английской резинкой – видео МК

В этом видео я расскажу, как я вязала свитер английской резинкой. Как формируется рисунок, делаются убавления и прибавления петель в английской резинке. Эластичный край.

Как связать короткий свитер английской резинкой с косой на полочке

Расход пряжи 550 гр, В 100гр 200м.

Укороченный женский свитер по мотивам модного бренда Twins Florence

Кстати, двухсторонние и двухцветные шарфы бриошь удивят вас красотой и отличным сочетаем в комплекте к данной модели.

Джемпер английской резинкой по мотивам модного бренда Twins Florence, коллекция весна-лето 2020. Спицы — 4 мм для основного полотна, 3,5 мм — манжеты, горловина, нижняя резинка. Пряжа yarnart jeans, цвет 87, 55% хлопок и 45% полиакрил, 50 г 160 м. Расход на размер М — до 400 г.




Мохеровый свитер английской резинкой по кругу

Короткий красный свитер для девушек

Пуловер английской резинкой со спущенной линией плеча и погоном

Добавим рекомендацию длинного платья с V-образным вырезом и рельефным узором, которое покорило не одно сердце.

Обратите внимание на цельновязанную обработку горловины полой резинкой.

Как вязать свитер для начинающих рукодельниц английской резинкой быстро и легко

Молодежный свободный джемпер оверсайз английской резинкой

Вес изделия 650гр-700гр. Расход: пряжа ализе ланаголд классик-3,5мотка(350гр) ализе пуфифейн 2 мотка(200гр) бобиная нить почти 100гр.

Свитер английской резинкой на размер 42-46

Нам понадобится: 9 мотков пряжи 100г 125 м. Моя пряжа Mondial Merino plus 642 оттенок Спицы круговые №6.

Наберите 130 петель на спицы и замкните вязание в кольцо. Вяжите 4 ряда обычной резинкой 1 на 1. Далее Вяжите 40 см узором полупатентная резинка: 1 ряд лицевую снимаем с накидом впереди, изнаночную провязываем как обычно.2 ряд лицевцю с накидом вместе провязываем, изнаночную как обычно. Повторяем узор в этой последовательности.

Отложите вязание и вяжите рукава. Наберите 36 петль для одного рукава и столько же для другого (работаем методом меджик луп). Вяжем 2 рукава сразу на круговых спицах от 2ух клубков.4 ряда обычной резинкой. Далее 40 см полупатентной резинкой. Соединяем вместе тело свитера и рукава.

Вяжем 75 петель по кругу тела, добавляем петли одного рукава, далее еще 75 петель тела + петли рукава. Вяжем по кругу 8 рядов. Далее делаем убавки на регланных линиях. За регланные линии принимаем первый ряд тела свитера в соприкосновении с рукавом, то есть 2 петли от тела свитера, 2 от рукава. Сокращает изнаночную между двумя соседними лицевыми и отмечаем их с обеих сторон маркером, чтобы не потерять. Таких регланных линий из 2 петель после убавления изнаночной (ее надо привязать вместе с соседней лицевой) будет 4 : по обеим сторонам передает и спинки у места крепления рукавов. Начало ряда ставим спереди у правой регланной линии. Регланные линии Вяжем всегда лицевыми без накида. В остальном полотне рисунок сохраняем. Убавить в 9,13,17,21,25,29,33,37,41,45,49,53,55 рядах с обеих сторон у регланных линий на передней части свитера и на задней.

Рукава убавить: 9,13,17,21,25,29 и 55 рядах с обеих сторон. В 57 сокращаем регланные линии до 1 лицевой, провязав их вместе , со всех сторон. Переходим на Вязание воротничка-стойки. Вяжем резинкой 1 на 1 в течение 9 рядов. В 10 ряду закрыть петли иголкой. Подрезы подшить. Кончики спрятать. Сделать ВТО.

Читайте также:  Узоров устный счет 2 класс

Джемпер английской резинкой спицами – мастер-класс на видео

В мастер классе мы научимся:

— рассчитывать и вязать реглан сверху -делать красивые прибавки по регланной линии -аккуратные подрезы -азиатский росток — вязать английскую резинку по кругу и поворотными рядами.




Шерстяной мужской свитер узором из кос с английской резинкой и высоким воротником

Размеры: 14 лет/S/M/L.

Вам потребуется:

  • 16/17/18/19 мотков Naturel 0380 пряжи Bouton D’Or Evasion (100 % мериносовой шерсти, 135 м/50 г);
  • спицы № 4;
  • 1 дополнительная спица.

Подробное описание со схемой и описанием вязания

Видео по теме статьи

Чтобы лучше понять технику вязания английской резинкой, предлагаем ознакомиться с тематическими видео, в которых много нюансов и советов, пригодятся начинающим и опытным мастерицам.

Красивый ажурный шов для английской резинки

Реглан сверху или как вязать регланную линию в английской резинке

Урок вязания реглана в английской резинке на вязальной машине

Росток в свитере английской резинкой

Декоративные прибавки

Ажурный узор из английской резинки

Источник

Вяжем спицами модные свитера объемной резинкой

Любимый свитер… От этих слов веет теплом и уютом. Эта вещь никогда не выходит из моды и любима всеми — от мала до велика. Под влиянием модных тенденций меняется фасон и фактура этого предмета одежды. В каждом сезоне стильным считается то один, то другой цвет или оттенок. Но неизменным остается одно – свитер резинкой всегда в тренде.

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

А какой это прекрасный подарок для вашего любимого мужчины! Вязанный свитер будет пропитан вашими нежными чувствами от момента выбора пряжи до последней вязаной петельки.

Почему резинка – самая удобная и популярная схема для пуловеров, связанных спицами

Достоинство резинки для свитера заключается в том, что:

  • это вязка является двухсторонней. Для свитера это может быть не так актуально, как, например, для шарфа. Но приятно же, когда и изнанка выглядит так же красиво, как лицевая сторона.
  • связанное резинкой полотно обладает эластичностью, что является очень привлекательным для вашего пуловера. Свитер «сядет» на любую фигуру, а модели оверсайз будут струиться и ложиться мягкими складками, подчеркивая вашу женственность.
  • существует много различных схем резинок для вязания свитера спицами, простых в исполнении. Ведь основа любой резинки – это всего лишь чередование лицевой и изнаночной петель с различными вариантами (1х1, 2х2, английская, жемчужная и т.д.)!
  • резинка может быть связана нитями нескольких цветов. Это сделает вещь оригинальнее и наряднее.

Наиболее популярные модели свитеров, связанных спицами резинкой

  1. Пуловер, выполненный полупатентной резинкой может считаться трендом нынешнего сезона. В таком свитере будет выглядеть стильно и мужчина, и женщина.
  2. Модель оверсайз, связанный спицами резинкой уже давно не выходит из моды. И это не случайно. Множество стильных моделей делают такой предмет одежды уместным в различных ситуациях.
  3. Свитер-платье. Вот уж действительно универсальная одежда для девушки. Главное умело подобрать к нему аксессуары.
  4. Ассиметричная модельр. Ассиметричность – это всегда креативно и приковывает внимание не только к свитеру, но и к его обладательнице.

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли вязать свитер резинкой спицами, то, однозначно, приступайте. Такая вещь вяжется из толстых нитей, простым узором, практически не глядя. Поэтому через несколько вечеров работы вы сможете надеть эксклюзивный пуловер, связанный своими руками и гордиться собой.

Женский вязаный свитер спицами с воротом лодочка

Пуловер связан спицами из Троицкой “Пчелки”, 100% акрил, 500м/100г, потребовалось 2,5 мотка кораллового цвета. Спицы №3 и №8. Описание пуловера Набрала на круговые спицы №3 194 петли и вязала резинкой 1*1 скрещенными петлями, т.е. лицевые петли провязывала за переднюю

Вязание женского свитера спицами резинкой

Модный свитер связан спицами из нежной пряжи. Размеры: 34/36, 38/40. 42/44, 46/48, 50/52. Для вязания вам потребуется: 300/350/350/400/ 450 г жёлто-зелёной пряжи Аппу Blatt Angora Prestige (100% ангоры, 162 м/50 г), 200/250/250/300/300 г жёлто-зелёной пряжи Fine Kid

Читайте также:  Шапка с жгутами спицами с помпоном 54 56 размер часть 2

Экспресс МК женский свитер спицами английской резинкой

Экспресс МК Джемпер женский английской резинкой я думаю в первую очередь подойдет тем, кто переходит к вязанию плечевых изделий. Это хорошее сезонное изделие, которое согреет вас в холодный осенний вечер. Вязаный женский джемпер спицами очень

Короткий женский свитер спицами резинкой

Связала спицами простенький короткий пуловер для невестки. На 44 размер затратила 400 гр пряжи. Вязала в одну нить спицами № 1,5. Полувер связан рисунком “английская резинка”: Наберите на спицах нечетное количество петель и вяжите по следующей схеме: 1-й

Мужской свитер узором диагональная резинка спицами

Этот пуловер связала спицами зятю из турецкой пряжи Alize Diva 48 размера. На изделие потребовалось 8 мотков пряжи. Вязала в две нити. Описание пуловера: На перед набрала 151 петлю и спицами № 2,5 связала резинку 1х1 8 рядов.На

Как связать спицами женский свитер из мериносовой шерсти резинкой

Размеры: 76/84/95/108 см по окружности груди.

На фото представлен размер 76 см +7,5 см на свободное облегание.

Джемпер “Пухляш” оверсайз, связан ложной косой английской резинкой спицами

Материалы для свитера резинкой

Можно использовать любые пушистые ниточки, которые буду держать английскую резинку, например 2 ниточки лидии и 1 ниточку ангоры стар, лидию добавляем для плотности, из одной ангоры будет рыхловато и жидковато.

Как связать свитер September английской резинкой спицами

Нежный и воздушный, как облачко, женский свитер из мохера, вязаный спицами сверху вниз без швов модной объемной английской резинкой.

Описание дано на размер: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL.

  • 250 (275) 300 (325) 350 (375) 400 граммов пряжи Tynn Silk Mohair от Sandnes Garn (57% мохер, 28% шелк, 15% шерсть, длиной 212 м в 25 г)
  • или Brushed Lace от Mohair By Canard (72% мохер, 28% шелк, длиной 210 м в 25 граммах)
  • или Silk Mohair от Isager Yarn (70% мохер, 30% шелк длиной 212 м в 25 г).

Свитер вяжется спицами сверху вниз английской резинкой.

Свитер спицами с высоким горлом связан резинкой

Песочный женский свитер резинкой 2 на 2

Размер свитера: 44-46.

Для вязания спицами вам потребуется: 500 гр шерстяной пряжи песочного цвета и спицы № 4,5.

Узоры: вязать резинку 2*2, попеременно 2 лиц, 2 изн петли.

Описание и схема свитера резинкой 2 на 2

Свитер Бирюза связан спицами резинкой

Описание и схема вязания спицами

Женский свитер спицами резинкой


Классический свитер для женщин с подробным описанием вязания.

Вам потребуется: 400 (450; 500; 550; 600) г пряжи Silk Wool (64% шерсть, 27% шелк, 9% полиамид; 50 г/120 м) № 07193 стального цвета. Спицы № 5-6.

Размер: XS (S; М; L, XL).

Описание и схема вязания свитера резинкой

Видео-уроки по вязанию свитеров спицами резинкой

Как связать пуловер английской резинкой

  • Описание к свитеру на 42-46 размер.
  • Нам понадобится: 9 мотков пряжи 100г 125 м.
  • Моя пряжа Mondial Merino plus 642 оттенок.
  • Спицы круговые №6.
  • Наберите 130 петель на спицы и замкните вязание в кольцо.
  • Вяжите 4 ряда обычной резинкой 1 на 1.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Женский пуловер полупатентной резинкой “Зимнее небо”

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по вязанию женского свитера полупатентной резинкой с интересным оформлением кокетки спицами. В видео автор подробно показывает и рассказывает, как вязать полупатентную резинку прямыми и обратными рядами, в круговом вязании. Также рассмотрим, как делать убавки и прибавки в патентном узоре.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Женский свитер полупатентной резинкой связан регланом

  • Размер 42-46.
  • Пряжа ализе коттон голд 350гр.
  • Спицы 2.5 и 3.5.
  • Регланная линия 21 см.
  • Росток 4 см.
  • Рукав 17 см.
  • Тело 51 см.
  • Полупатентная резинка связана спицами по кругу.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник