Меню

Волна схема для вышивки крестом

Залив Гумбольдта от Silver Lining — вышиваю реалистичную волну

Есть на просторах земли такой залив — Гумбольдта. А в мире вышивки есть прекрасный и очень реалистичный дизайн вышивки крестом волны в этом заливе.

Не смогла я устоять против этой волны))) снесло прибоем красоты!

И так дизайн Humboldt Coast (Залив Гумбольдта) от фирмы The Silver Lining это не набор, а схема, которую уже сняли с продажи и не возможно купить даже на Ebay.

Но на просторах интернета можно найти сканы этой схемы и даже перенабор ее в электронном формате для программ Pattern Maker, Cross Stitch Saga или Cross Stitch Paradise.

По схеме вы сами отдельно покупаете основу (канву) для вышивки и мулине.

В данной схеме в качестве основы указана равномерная канва Belfast 32 каунт цвет Misty Blue, но данный цвет фирма Zweigart сняла с производства примерно с 2017 года.

В поисках, чем же его заменить, я нашла на форумах сравнения и впечатления девочек, у которых этот цвет был еще в запасах. И все они пишут, что самый близкий к нему цвет это равномерная канва Murano 32 ct цвет 5106 Blue Gray, что в наших интернет-магазинах переводят как «Сизый». В отличие от оригинального цвета Белфаста он чуть более серый.

Размер данного дизайна в см на 32 каунте составляет 29,4х42,4 см, а с минимальными припусками в 5 см получается примерно 41х53 см.

Стандартные отрезы равномерной канвы продаются размерами 50х70 см, так что у меня поля получились больше и даже полоску где-то в 7-8 см я отрезала, что бы уже совсем не был большой отрез.

Мулине в ключе указаны фирмы DMC. У меня многие цвета уже были и я просто до заказала тех, что не хватало.

На что обратить внимание в ключе:

1. Один и тот же бленд (цвет, который состоит из двух ниточек разного цвета) имеет в ключе два разных символа

Как видно под схемой есть комментарий, что это сделано для того, что бы легче читалась схема.

Символы встречаются в горах и в море.

2. Белый цвет в ключе схемы указан, как Blanc, а в блендах как White.

В палитре DMC есть два белых цвета — собственно Blanc и второй B5200. Цвет Blanc имеет чуть-чуть желтоватый оттенок, когда цвет B5200 кипельно белый.

Я решила, что хочу пену на волне кипельно белой, поэтому буду использовать B5200, а в блендах буду использовать Blanc, что бы не было слишком ярко видно вторую ниточку.

Для тех кто будет вышивать Залив Гумбольдта по электронной схеме скажу, что в интернете есть два вида схемы — с зашитым фоном и без зашитого фона.

Вот это небо над океаном и горами в оригинале ничем не зашивается. Там должен остаться только цвет канвы. На нем вышиваются только облака.

И еще в тех электронных схемах, которые мне встречались есть ошибка в цветах. Этот один бленд с двумя разными символами во всех электронных схемах был указан, как два разных цвета. Т.е. в море, где встречается второй символ этого бленда вместо 927+926 указан бленд 927+928.

Видимо тот кто перенабирал схему в электронный формат решил, что в ключе ошибка и не может быть два одинаковых цвета под разными символами.

Я просто поправила схему в программе Pattern Maker, сверила ее с бумажным сканом и загрузила на планшет уже правильный вариант.

Читайте также:  Пуловер с круглой кокеткой спицами от горловины схема

Я начала вышивать с правого нижнего угла. Пока схема достаточно простая, логичные группы крестиков, длинные дорожки крестиков одного цвета на пляже. И совсем чуть-чуть одиночек в виде камешков.

У меня сейчас вышито 3,3%, что составляет 1118 крестиков. Всего в работе 33 755 крестиков и совсем чуть-чуть бэкстича.

И это мой третий вышивальный старт этой весны. Первый был — волки «Вечная любовь» от Химеры . Второй — маяк «Морской страж» от Dimensions .

Буду рада вашим подпискам и комментариям. Ваше внимание очень важно и радостно!

Источник

Вышивка «Волна»

Изображение вышивки крестом

Описание вышивки

    Артикул № 35026 счетный крест размер: 41х25 см канва: Аида 16

Описание в разработке.

Изображение схемы вышивки


Скачать схему вышивки

В архиве находится:

  1. Схема вышивки крестиком
  2. Инструкция (рекомендации)
  3. Ключ к схеме

Эту вышивку скачали 1406 раз.

Если Вы желаете помочь развитию проекта StitchArt, Вы можете воспользоваться платным скачиванием схем за символическую плату в 2 руб . Данная возможность доступна только для авторизованных пользователей. Спасибо.

Если Вы не хотите платить, то всегда можно воспользоваться бесплатным скачиванием схем с ожиданием в 60 секунд и просмотром рекламы.

Эту вышивку скачали 1406 раз.

Схема вышивки будет доступна после 60-секундного ожидания. Если Вы не хотите ждать 60 секунд, Вы можете воспользоваться платным скачиванием схем за символическую плату в 2 рубля. Этим вы поможете развитию проекта. Данная возможность доступна только зарегистрированным пользователям. Спасибо.

Хотите оставаться в курсе появления новых схем? Не забывайте подписываться на обновления сайта. Вводите свой email, подписывайтесь и узнавайте первыми о новых появившихся схемах! Вы так же можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях.

Если Вы желаете скачивать схемы без ожидания и просмотра рекламы, воспользуйтесь платным скачиванием схем за символическую плату в 2 руб. Этим вы поможете развитию проекта. Данная возможность доступна только зарегистрированным пользователям. Спасибо.

Хотите оставаться в курсе появления новых схем? Не забывайте подписываться на обновления сайта. Вводите свой email, подписывайтесь и узнавайте первыми о новых появившихся схемах! Вы так же можете следить за нашими обновлениями в социальных сетях.

Если Вы желаете скачивать схемы без ожидания и просмотра рекламы, воспользуйтесь платным скачиванием схем за символическую плату в 2 руб. Этим вы поможете развитию проекта. Данная возможность доступна только зарегистрированным пользователям. Спасибо.

Источник

Вышивка «Волна»

Картина «Волна» известна как в вышивальном мире, так и среди художников. Она разработана фирмой « Dimensions» при участии самого художника и автора картины Джима Уоррена. Волна завораживает, ведь это не просто волны, не просто море, это так же и табун лошадей. Так увиделась набегающая волна художнику. У него очень бурная фантазия, об этом говорят его картины, которые очень интересны, необычны и красивы.

Набор комплектуется хлопковыми нитками, которые завязаны в узлы. Их нужно будет разобрать по номерам и поместить на бумажные планшеты. Так же в набор вложена игла с тупым концом, а бывает и две (одна с острым кончиком), в зависимости от видов стежков, цветная схема, которая хорошо проработана, инструкция на русском и английском языках, ткань. В этом наборе используется канва шестнадцатого размера серо-голубого цвета. Я вышивала по набору. Так как набор заказала из Англии через интернет-магазин, то и инструкция была только на английском. Получив свою посылочку, я, первым делом, распечатала набор, всё посмотрела и принялась разбирать нитки, затем обшивать канву, чтобы не обсыпалась. Замечу, что « Dimensions» всё же экономят на ткани и запасы по краям картины, которые нужны при оформлении работы в раму, узковаты.

Читайте также:  Берет с шарфом валентина спицами

Начала вышивать с неба. Облака изумительных цветов: сиреневых, фиолетовых, оранжевых, очень похоже на закат. Частично облака вышиваются полукрестом, а частично крестом, этот приём не нов, но очень хорош. Горы на дальнем плане вышиты полукретом. Сначала, когда я начала их вышивать ,меня смутил их тёмный цвет, но при завершении всей работы я поняла, что они очень гармонично вписались в картину. Море занимает большую половину работы. Цвета подобраны замечательно, но от голубых тонов я подустала. Левый край волны дался трудновато из-за присутствия одиночных крестиков.

Самое интересное было вышивать лошадей. Я насчитала девять штук, первые очень размытые, а правее уже идут чёткие очертания. Самая крайняя правая лошадка получилась во всей красе, прорисованным лошадкам чёткий контур придал шов «назад иголку» Куда же без него, хотя некоторые его недолюбливают из-за нудности выполнения стежков. Под копытами этой лошади брызги вышиты французскими узелками. Создаётся впечатление, что брызги настоящие. Песок на берегу вышивался очень просто – тут сплошной полукрест.

Эту картину можно повесить куда угодно: и в офис, и в какое-нибудь учреждение и дома, она везде будет смотреться гармонично. У неё хорошее настроение, такое подвижное, активное. Точно, что в спальню её вешать не стоит. Смотришь на волну, табун и чувствуешь запах моря, солёные брызги, морской ветер и становится так приятно и свежо. Понятно, что вышитая картина отличается от её оригинала, но ничем не хуже, на мой взгляд. Ведь это ручная работа, выполненная с душой и любовью к любимому занятию – вышиванию.

Репродукцию картины «волна» я как-то встретила в поликлинике, она висела около кабинета врача. Я сразу вспомнила, что есть такой набор для вышивания и мне очень захотелось её вышить. Раньше я смотрела на эту картину спокойно, она мне нравилась, но не более того. Может и не случайно «Волна» там висела? Я думаю, случайностей не бывает, всё, что происходит – не случайно. Таких случаев в моей жизни много, просто не всегда их подмечаешь. «Волну» я могу посоветовать вышить, так как она интересна и красива, а процесс доставляет удовольствие. Чаще картины вышиваются на ткани белого цвета, а тут серо-голубой и это тоже интересно. После окончания работы у вас обязательно будет отличное настроение, ведь она заряжает позитивом.

Источник

для тех, кто хочет БОЛЬШЕГО.

Размер: 320×240 крестиков
На 14-й канве: 58×43 см.
На 18-й канве: 44×33 см.

Схема для вышивки в технике счетный крест, 30 цветов мулине палитры DMC.

Редкий случай: в кадре нет ничего, кроме воды. Просто — вода. Ничего больше. А завораживает так, что не оторваться.

И кажется, есть и запах водорослей, и шум этой волны, и мелкие брызги в воздухе, и ветер в волосах.

Поэзия, чистой воды поэзия.

Стоимость схемы — 500 рублей.
Стоимость комплекта (схема, 18я канва, нитки) для Москвы без доставки — 3000 рублей.
Доставка по Москве курьером, по РФ — почтой – 400 рублей. Международная — согласно тарифам почты.

Чтобы сделать заказ — позвоните по телефону +7-915-000-3-555 или напишите нам.

Схема для вышивки в технике счетный крест, 30 цветов мулине палитры DMC.

Редкий случай: в кадре нет ничего, кроме воды. Просто – вода. Ничего больше. А завораживает так, что не оторваться.

И кажется, есть и запах водорослей, и шум этой волны, и мелкие брызги в воздухе, и ветер в волосах…

Поэзия, чистой воды поэзия.

Стоимость схемы – 500 рублей.
Стоимость комплекта (схема, 18я канва, нитки) для Москвы без доставки – [—] рублей.
Доставка по Москве курьером, по РФ – почтой – 400 рублей. Международная – согласно тарифам почты.

Чтобы сделать заказ – позвоните по телефону +7-915-000-3-555 или напишите нам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусняшки (1873)
  • Торт (180)
  • Творожная выпечка (161)
  • Закуски (139)
  • Пироги сладкие (127)
  • печенье (107)
  • Салаты (104)
  • Пироги мясные,рыбные (85)
  • Пирожки (79)
  • Консервация (71)
  • Из курицы (69)
  • Конфеты (64)
  • Кекс (56)
  • Баклажан (55)
  • Украшение выпечки (53)
  • Суп (53)
  • Рыбные блюда (46)
  • Овощные блюда (45)
  • Варенье (41)
  • Мясо (41)
  • Напитки (39)
  • Соусы (36)
  • Субпродукты (30)
  • Хлебопечка (25)
  • Спиртные напитки (23)
  • Мультиварка (22)
  • Фруктовые десерты (19)
  • Гарнир (17)
  • Пасхальные блюда (13)
  • Грибы (12)
  • Вяление,копчение (10)
  • Сыр, творог, сметана, йогурт (8)
  • Тесто (8)
  • Шашлык (8)
  • Пироженные (7)
  • Пицца (7)
  • Блины (4)
  • Крем для торта (4)
  • Погрызушки (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Слоеное тесто (3)
  • Запеканки (2)
  • Китайская кухня (1)
  • Китайская кухня (1)
  • Вторые блюда (1)
  • Вышиваем крестиком (1266)
  • Вышиваем крестиком (344)
  • НГ (227)
  • Цветы (118)
  • Журналы (83)
  • Скатерти,салфетки (64)
  • Животные (54)
  • Детское (47)
  • Журнал вышитые картины (46)
  • Журнал A Cross Stitch (45)
  • Птицы (42)
  • Пейзажи (40)
  • Орнаменты (34)
  • Пасха (31)
  • Морское (22)
  • Религия (18)
  • Кухонное (16)
  • Журнал Украинская вышивка (14)
  • Журнал вышиваю крестиком (12)
  • Сэмплер (12)
  • Разные праздники,открытки (11)
  • Журнал Creation Point de Croix (10)
  • Вышиваем лентами (8)
  • Вышивка бисером (7)
  • Журнал Cross Stitch Crazy (6)
  • Журнал Just Cross Stitch (6)
  • Триптих (6)
  • Восточное (6)
  • Журнал Галерея Бродерея (5)
  • Журнал вышиваю крестиком (5)
  • Вышивка гладью (4)
  • Журнал Вышиванка (4)
  • Разные праздники,открытки (4)
  • Фэнтези (2)
  • Здоровье (437)
  • Народные средства (207)
  • Похуделки (73)
  • Разное (35)
  • Гимнастика (25)
  • Настойки,сборы общеукрепляющие (21)
  • Простудные заболевания и иммунитет (19)
  • Суставы,остеохондроз (14)
  • Сердце,давление,вены (2)
  • Красота тела (282)
  • Лицо (148)
  • Тело (78)
  • Волосы (44)
  • Прически (11)
  • Пошаманим (178)
  • На деньги (127)
  • На здоровье (46)
  • компьютер : проги,ремонт (81)
  • Бытовые полезности (57)
  • ФОТО -красивые картинки и фото (17)
  • Поделки разное (10)
  • Шьем (6)
  • Вяжем крючком (144)
  • узоры крючком (81)
  • Одежда крючком (33)
  • для интерьера крючком (24)
  • Журналы (3)
  • Вяжем спицами (186)
  • Узоры спицами (122)
  • Одежда (51)
  • Журналы (8)
  • Вязание для интерьера (2)
  • Вязание (1)
  • Декупаж (144)
  • Декупажные работы (55)
  • Живопись (23)
  • Трафареты (20)
  • Фоны (18)
  • картины пейзаж (10)
  • Из бисера, бусин (14)
  • Журналы (3)
  • Из бросового материала (2)
  • Из газет и бумаги (3)
  • Из фетра (2)
  • Интересное и познавательное (53)
  • Интерьер, ВСЕ ДЛЯ ДОМА (103)
  • дача (29)
  • Лепка (26)
  • Лоскутное шитье, пэчворк,аппликации (32)
  • Журналы пэчворк (14)
  • ПАСХА (10)
  • Путешествия (31)
  • Рисование (1)
  • Сад,огород,дача (259)
  • Овощи (105)
  • Кустарники (36)
  • Удобрения (34)
  • Цветы (32)
  • Журналы (20)
  • деревья (7)
  • Фотошоп (106)
  • Оформление дневника: рамочки (53)
  • Цветы и бантики из ткани (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Схема вышивки крестом «The Wave» (Волна)

Схема вышивки крестом «The Wave» (Волна)

Нить в 1 и в 2 сложения

Размер: 160х257 клеток

Схема вышивки «The Wave» (Волна)

В архиве: схема, ключ, картинка, полная схема и схема в РМ.

Источник