Меню

Вещи с зимними узорами

Вяжем вещи для зимы красивыми узорами, есть и описание и схемы

Предлагаю любителям вязания два интересных узора. Узоры универсальные. Годятся для вязания практически любых изделий. Хотите летнюю кофточку — можно кофточку, хотите кардиган для прохладной погоды — можно кардиган, а можно и палантин для зимы. В любых изделиях оба узора будут смотреться великолепно.

Узор “Ажурные листочки” из японского журнала

Очень красивый узор. Красиво будет смотреться пуловер и кардиган, кофточка и топ. Всё зависит от того, какими нитками будет вязаться изделие.

Описание вязания узора. Раппорт узора равен 16 петлям по ширине и 10 рядам по высоте вязаного полотна. Количество петель в наборе должно быть кратно 16 плюс 1 петля для симметрии плюс 2 кромочные петли.

1-й ряд: весь ряд вяжется лицевыми петлями

2-й ряд и все четные ряды: вяжутся по рисунку вязки

3-й ряд: кромочная, * 1 скрещенная лицевая, накид, 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за передние стенки, 1 лицевая, накид, 1 изнаночная, накид, 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за передние стенки, 1 лицевая, накид, 1 скрещенная лицевая, кромочная

5-й ряд: кромочная, * 1 скрещенная лицевая, накид, 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за передние стенки, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за передние стенки, 1 лицевая, накид, 1 скрещенная лицевая, кромочная

7-й ряд: кромочная,* 1 скрещенная лицевая, накид, 1 лицевая, накид, 2 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за передние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за передние стенки, накид, 1 лицевая, накид, 1 скрещенная лицевая, кромочная

9-й ряд: кромочная, * 1 скрещенная лицевая, накид, 3 лицевые, накид, 3 петли вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная, 3 петли вместе лицевой за передние стенки, накид, 3 лицевые, накид, 1 скрещенная лицевая, кромочная

11-й ряд: кромочная, * 1 скрещенная лицевая, накид, 5 лицевых, накид, 3 петли вместе лицевой, накид, 5 лицевых, накид, 1 скрещенная лицевая, кромочная

13-й ряд: узор повторяется с 3-го ряда.

Для тех, кто любит вязать по схемам предлагаю схему данного узора.

Источник

Топ-10 вязаных вещей, которые в моде этой зимой

Холод красоте не помеха! Предлагаем вам интересную подборку вязаных вещей, которые помогут вам вдохновиться на создание собственного зимнего образа.

Какими модными трендами встречает нас осенне-зимний сезон 2019/2020?

Вязанная одежда очень популярна в этот период времени. Несмотря на то, что вся зимняя одежда объемная, теплая, свитера, пуховики, шапки — все каждый год становится объектом работы для модных дизайнеров и проявления творческой фантазии. Наши идеи могут помочь вам сделать правильный выбор.

1. Свитера

Начнем с самого распространенного. Если вы считаете, что свитер, он и в Африке свитер, что он имеет узкий цветовой диапазон (зима все-таки) и иметь однотипную вязку — вы ошибаетесь! Стилисты и дизайнеры стараются придумать новые фасоны одежды, а это значит, что всегда стоит экспериментировать и создавать новые образы! В этом сезоне модные ассиметричные свитеры, спускающиеся на одно плечо или вообще без одного рукава. Укороченные свитера носят с брюками с завышенной посадкой, длинные джемперы — с лосинами или кожанными штанами.

Очень актуальны декоративные элементы в виде ремешков, бахромы на рукавах и вообще объемные рукава.

2. Вязаные спортивные костюмы

Когда на улице холодно, то стоит выбирать одежду, которая сможет вас согреть! В этом сезоне модные дизайнеры взялись за костюмы и придумали модели на любой вкус, фигуру и стиль. Поэтому спортивными они называются только по традиции. Сегодня вязаные костюмы могут выглядеть как уютный и теплый комплект, а могут — как классический костюм с брюками и джемпером.

Читайте также:  Вяжем рукав фонарик спицами

Вязаный костюм можно сочетать с короткой кожаной курткой, пуховиком или шубкой.

3. Платья

Думаете, что раз закончился теплый сезон, значит стоить забыть о платьях? Вы только посмотрите, какими бывают вязаные платья! Красивыми, удобными, модными, а главное — теплыми!

4. Кардиганы

Когда на улице холодно, хочется укутаться в вязаный теплый плед! Вязаные кардиганы отлично справляются с ролью пледа, да еще и выглядят очень модно!

5. Вещи крупной вязки

Это могут быть свитера, шапки и шарфы. Вы точно не останетесь без внимания!

Стирать такие вещи нужно только вручную!

6. Вязаные сумки

Вязаные сумки взяли на вооружение многие модные дома и обязательно включают их в свои зимние коллекции. У вас еще нет вязаной сумки?

7. Гетры

Гольфы и гетры недавно представил в своей коллекции вязанных моделей дом «Шанель». Гетры носят короткие — на спортивный манер, до колена или высокие. Чем короче юбка, тем длиннее должны быть гетры. Короткие носки остались в прошлом. В нынешнем году хитом считаются длинные носки. Также очень стильно сочетать гетры с кроссовками.

8. Вязаные шорты

Почему мы раньше не придумали носить шорты зимой? Тепло и очень соблазнительно!

9. Теплые юбки

Это же просто замечательно, что в мире существует такое количество различных узоров для вязания! Вы только посмотрите на эту красоту!

10. Шарф

Без чего невозможно представить нашу зиму? Конечно же, без теплого шарфа! Для более холодной погоды выбирайте объемные. И холодно вам точно не будет, и выглядит стильно!

Надеемся, вам понравилась наша теплая подборка. Будьте модными, будьте красивыми и оставайтесь с нами!

Спасибо за внимание!

Комментарии (5)

    30 ноября 2019 г. 19:56 Ольга Форисяк

Хотела связать себе брюки(костюм),но останавливают сомнения-не будут ли колени вытягиваться,как в мужских трениках??Если кто знает-ответьте.Может в них не сидеть?((

У меня раньше были вязаные штаны из хлопка. Коленки и пятая точка вытягивались за день. Поэтому после каждого дня носки мне приходилось их смачивать и сушить в горизонтальном положении. Но они очень красиво смотрелись, все обращали внимание, поэтому я этим занималась. Потом было платье из микрофибры, связанное на машинке. Вообще безпроблемное. Нигде не вытягивалось и не деформировалось при стирке. Сейчас много ниток со смешанным составом. Для брюк нужно не менее 25% шелка, акрила или вискозы. Тогда будут хорошо держать форму.

Брюки должны быть очень свободные и буквально от бедра что бы когда сидите коленки не облепляли ногу

    3 декабря 2019 г. 6:56 Тетушка Фелица

Все зависит от пряжи, можно с добавлением эластана или добавить такую нить к основной, например, бамбук стрейч.

    3 января 2020 г. 6:44 любовь корзнякова

обязательно будут вытягиваться колени, потому-что это рассчитано на тех, кто лежит на диване или стоит не шевелясь. Проверено!

Источник

Модный базовый гардероб на зиму 2021-2022 гг.

Модный базовый гардероб на зиму 2021-2022 гг. может быть невероятно разнообразным. Все будет зависеть от стиля и образа жизни, типа фигуры и внешности, возрастной категории представительницы прекрасного пола.

Что следует носить зимой 2021-2022

Выбирая для себя современный зимний гардероб, в первую очередь следует обратить внимание на его базовые составляющие. Вот ключевые преимущества модного базового гардероба:

  1. Все вещи превосходно сочетаются друг с другом. Внутри такого гардероба можно воплощать в жизнь огромное множество различных комплектов.
  2. Это основа стиля современной модницы. В комплект время от времени можно добавлять новые изделия.
  3. Практически всегда будет востребован, оставаясь на вершине популярности даже следующей зимой.

В грядущем сезоне модные кутюрье отдали предпочтение максимально простым и функциональным вещам, нестандартным фактурам и силуэтам. В тренде остаются стиль милитари, спортивный и сафари. Ключевыми чертами, отличающими модный базовый гардероб на зиму 2021-2022 гг., станут:

  • неброский авангард;
  • асимметричный крой;
  • мода 1980-х;
  • ковбойский стиль;
  • многослойность;
  • колорблок (смешение красок);
  • нейтральные и светлые тона;
  • стиль оверсайз;
  • изобилие украшений;
  • яркий декор;
  • нестандартные способы ношения классических вещей.
Читайте также:  Схема вязания крючком узора гусиные лапки

Идеальный базовый гардероб предстоящей зимы будет включать в себя:

  1. Утепленный пуховик или куртку. Лучше выбрать свободный крой модели или изделие в стиле оверсайз.
  2. Пальто. Предстоящей зимой в моде окажутся пальто-халаты, двубортные модели, прямой крой, длина макси.
  3. Шубу или дубленку.
  4. Уютный свитер или джемпер. Невероятно стильно смотрятся изделия крупной вязки.
  5. Кардиган. Длинный вязаный кардиган – хит сезона 2021-2022, который сможет прослужить несколько зимних сезонов.
  6. Джинсы или брюки. По-прежнему актуальны «мамсы», бойфренды и скинни.
  7. Теплую юбку или платье. Это может быть плиссированная модель или прямая с запахом.
  8. Кроссовки.
  9. Зимние сапоги или ботинки на плоской подошве. Для спортивного стиля подойдут «тракторные» ботинки, а высокие сапоги – к деловому и романтичному стилю.
  10. Утепленный спортивный костюм.
  11. Головной убор, перчатки и шарф.

Все эти вещи будут «манить» нетривиальностью своих сочетаний в зимних образах.

Свитер и джемпер

Изумительный вязаный свитер непременно должен быть в базовом зимнем гардеробе каждой модницы. В моде пребывают:

  • модели оверсайз;
  • приталенный фасон;
  • наличие прорезей;
  • опущенные плечи;
  • интересные вязаные узоры: косы, шишечки, ромбы.

Модный мегастильный свитер нейтральной или, наоборот, яркой цветовой палитры сможет превосходно дополнить зимний лук с юбкой, теплыми шортами или брюками для повседневной носки или рабочих будней.

Худи, толстовка и свитшот

Любительницы спортивного стиля непременно должны приобрести в предстоящем сезоне стильный свитшот или толстовку. В особенности теплой и комфортной считается модель на флисе. На пике популярности как объемные, так и укороченные модели, превосходно лидирующие в комбинациях с джинсами или зауженными брюками.

Зимние платья и юбки

Суровый мороз — совсем не повод отказываться от красивых платьев. В предстоящем году лучше всего остановить свой выбор на вязаных или трикотажных моделях миди. Утепленные зимние платья смогут попасть в модный базовый гардероб на зиму 2021-2022 гг., согреть даже в самый сильный мороз и лечь в основу разнообразных образов.

Тепла и уюта изделиям придадут удлиненные рукава и высокий гольф. Модели могут быть разными: с цветочными принтами, кожаные, украшенные оборками и воланами. Выбирая зимнее платье, учтите следующие моменты:

  1. Длина миди. Именно она не позволит замерзнуть, более того, она сейчас находится в топе.
  2. Правильно подобранный материал изделия. Зимние вещи, безусловно, должны быть комфортными, теплыми и непродуваемыми.
  3. Крой. Предпочтительнее всего прямой фасон, платья-коконы или стиль оверсайз.

Трендовые модели зимних юбок порадуют модниц чрезмерным изобилием фасонов. В моде и короткие ультрамини, и миди, и макси. Среди предпочтительных материалов:

Куртки и пуховики

Модные кутюрье в наступившем сезоне делают «курточные» тренды еще более разнообразными. Этот вид женской верхней одежды настолько универсальный, что подходит и для повседневных луков, и для спортивных, и для вечерних.

В сезоне 2021-2022 в топе пребывают:

  1. Стеганые пуховики и куртки.
  2. Дутые модели.
  3. Вещи с металлическим блеском.
  4. Куртки-коконы.

Следует отдать предпочтение ярким палитрам красок: красной и синей, желтой и зеленой, оранжевой и голубой. Нельзя забывать и о стиле оверсайз — бессменном спутнике современной моды.

Дубленка

В качестве верхней одежды модного базового гардероба на зиму 2021-2022 гг. можно отдать предпочтение уютной дубленке из овчины. Модели стильных дубленок могут быть абсолютно разными: черной и телесной цветовой гаммы, с контрастной отделкой.

На пике популярности окажутся дубленки:

  1. Авиатор.
  2. Пальто. Эта модель поможет грамотно выделить фигуру. Аккуратное и полное элегантности пальто в виде дубленки смотрится не менее изысканно, чем шуба. Отличительные черты: прямой приталенный силуэт, отложной ворот, пуговицы, пояс.
  3. Оверсайз. Объемная дубленка будет незаменима для уличной моды предстоящей зимы. Она, безусловно, имеет свободный крой, объемные длинные рукава и незначительный воротник. В топе – контрастные варианты с выкрашенным мехом.
  4. С капюшоном. Стильное дополнение в виде капюшона добавит любой дубленке изюминку.
  5. Прямого кроя. Луки с данной моделью невероятно легкие и изящные. Характерной чертой может стать массивный меховой ворот, который будет интереснее смотреться в контрастном выражении.
Читайте также:  Схемы вязания кофт туник спицами

В зимнее время стильную дубленку можно комбинировать и с платьями (вязаными или трикотажными), и с джинсами, и с брюками.

Модный зимний базовый гардероб на зиму 2021-2022 гг. не сможет обойтись без стильных брюк или пары джинсов (утепленных или нет – решать вам), которые смогут вписаться в любой современный образ.

Брюки – это более классический вариант низа, который лучше всего подойдет для работы. Джинсы стоит выбирать для повседневности, прогулок, встреч с друзьями и неофициальных выходов в свет. Накинутая сверху модная куртка или стильное пальто помогут завершить зимний актуальный лук.

Модные шубы

Модная шубка — отличная альтернатива слегка надоевшим пальто и пуховикам. На пике популярности окажутся следующие модели шуб:

  1. Плюшевая. Изделие из искусственного меха под овчину выглядит невероятно стильным и милым. Цветовые решения, так же, как и фасоны, могут быть разнообразными.
  2. Яркая. В сезоне 2021-2022 на пике будут невероятно яркие и насыщенные колеры. Наиболее смелые представительницы прекрасного пола могут отдать предпочтение алой или салатовой шубке. Хит сезона — клетчатые полушубки и модели с эффектом омбре.
  3. С поясом. Стильная модель с поясом, подчеркивающим талию, — одна из самых сдержанных и классических.
  4. Шуба в стиле оверсайз. «Объемная» мода не обошла стороной и верхнюю женскую одежду. Ключевое преимущество подобной модели заключается в ее функциональности – под нее можно с легкостью надевать несколько дополнительных слоев одежды. Комбинировать подобное изделие можно с грубыми ботинками на тракторной подошве, стильными ботфортами или обтягивающими сапогами.
  5. Укороченный полушубок. Коротенькая шубка лучше всего может скрасить вечерний образ, ведь для повседневности она слишком непрактична.

Головные уборы и аксессуары

В зимнее время невероятно важные элементы базового гардероба — стильная шапка, а также перчатки и шарф. Все эти модные атрибуты способны грамотно завершить любой стильный лук, сделав его функциональным. Лидирующие позиции среди головных уборов займут:

  • шапки крупной вязки с помпоном;
  • вязаные шапки без помпона;
  • модель балаклава;
  • стильное кепи;
  • берет;
  • шляпа;
  • хомут.

Грядущей зимой никак нельзя обойтись без теплого, уютного шарфа. Он может быть:

  1. Дутым. Лучше всего этот аксессуар будет смотреться с пальто в классическом стиле.
  2. Объемным. Огромный вязаный шарф сможет не только согреть холодной зимой, но и сделать образ интересным и индивидуальным.
  3. Стеганым. Эта новинка сезона смотрится невероятно стильно и свежо, а главное – ее с легкостью можно сочетать с любыми видами верха, согласно фото с показов.
  4. Гладким. Этот аксессуар по-прежнему остается в моде.

Среди огромного разнообразия зимних аксессуаров модного базового гардероба на зиму 2021-2022 гг. каждая представительница прекрасного пола сможет найти вариант себе по душе.

Итоги

  1. Теплое платье и стильная шерстяная юбка – незаменимые вещи в базовом зимнем гардеробе 2021-2022 гг.
  2. Нельзя обойтись без теплой верхней одежды: курток, дубленок, пальто или шубы.
  3. В моде и искусственный, и натуральный мех.
  4. Модные кутюрье представили огромный выбор разнообразных цветовых решений – и классических, и невероятно ярких.
  5. Стиль оверсайз по-прежнему прослеживается во всех изделиях современной модной одежды.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Источник