Меню

Ватрушка голубая с узорами

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Нанесение логотипов

Сегодня всем хорошо известно, что брендирование изделий, особенно тех, которые предназначены для подарков, даёт мощнейший рекламный эффект. Мы предлагаем использовать в качестве корпоративных, благотворительных или иных подарков ватрушки с логотипом вашей компании и/или слоганом, а так же полноцветное нанесение любых рисунков и изображений. Как правило, эта продукция используется в людных местах, причём там, где всегда хорошее настроение: зимой – на снежных и ледяных горках, летом – на побережье водоёмов. Слоган фирмы на тюбинге будет способствовать её популяризации. Логотип и название предприятия станут ассоциироваться с позитивным настроением, отдыхом, весельем и активным образом жизни. Недаром этой услугой у нас уже воспользовались многие крупные организации и сетевые магазины для проведения праздничных акций и привлечения новых посетителей.

Ватрушки на заказ от компании «Иглу»

Мы являемся признанным российским лидером в производстве тюбингов. В качестве дополнительной услуги мы предлагаем фирмам, учреждениям и организациям отличную маркетинговую продукцию – надувные санки для летнего и зимнего отдыха с напечатанным по заказу изображением. Яркая ватрушка с шелкографией, украшенная рекламным слоганом, или полноцветной печатью станет замечательным корпоративным подарком и отличным средством продвижения вашего предприятия или его продукции.

Закажите у нас изготовление санок-ватрушек для вашей новой рекламной кампании, презентации, корпоративного подарка, совместного отдыха сотрудников и их детей. Мы не только оперативно производим яркие сноутьюбы с надписью любого размера, но и готовы доставить их по указанному вами адресу. Так же готовы проявить индивидуальный подход к каждому клиенту и учесть практически все пожелания.

Почему стоит заказать санки-ватрушки со слоганом именно у нас?

  • Компания «Иглу» одной из первых начала производить в России тюбинги для зимнего и летнего отдыха.
  • Только у нас накоплен огромный опыт и шикарный ассортимент эксклюзивных ватрушек различных размеров, в том числе сдвоенных и многоместных, для детей и взрослых.
  • Для изготовления надувных санок с логотипом или полноцветным рисунком нами используется высококачественная ткань. Наши санки Ватрушки служат Вам в течение многих сезонов.
  • Мы осуществляем не только оптовые поставки, но и розничные продажи своих изделий. Для заказчиков крупных партий, действуют очень привлекательные условия продаж.
  • Доставка осуществляется во все регионы страны, оплата возможна любым удобным способом.

Перед обращением за расчетом, рекомендуем определиться по следующими пунктами:

  • Подготовить файл с макетом для печати и отправить по электронной почте iglu@mail.ru ;
  • Определиться с тиражом санок
  • Определиться с размером санок
  • Определиться с материалом санок.
  • Определиться с бюджетом на одни санки

Если Вам нужна помощь в выборе или вы не уверены в ответе на данные вопросы, рекомендуем ознакомиться с небольшой памяткой.

Как заказать ватрушки с логотипом от производителя «Иглу»:

Для оформления заказа свяжитесь с нами:

Источник

Королевская ватрушка с заливкой – один из любимых рецептов моей семьи

Эта ватрушка вызывает полный восторг и своим внешним видом, и вкусом. Она больше похожа на торт или десерт, чем на классическую скучную ватрушку с творогом. Взглянув на ингредиенты, вы сами все поймете.

Читайте также:  Стильные женские свитера спицами описание

Приготовив ее один раз, вы станете готовить ее постоянно по многочисленным заявкам домашних.

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 400 гр творога
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • ванилин
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
  • 50 гр темного шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • В глубокую миску просеять муку. Всыпать сахар, разрыхлитель, посолить и перемешать.
  • В мучную смесь выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть пальцами до состояния однородной крошки.
  • Смешать блендером творог с яйцами. Добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать. Начинка получается жидковатой.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Крошку разделить на 4 равные части.
  • Равномерно всыпать в форму 1-ую часть крошки и залить 1/3 начинки.
  • Чередовать слои, пока оба компонента не закончатся. Последним слоем будет крошка.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 1 час.
  • Сгущенное молоко соединить со сметаной.
  • Шоколад с молоком растопить на водяной бане.
  • Горячую ватрушку залить сметанной заливкой и сделать узор из растопленного шоколада.
  • Остудить ватрушку, нарезать порционными кусочками и подать.

Источник

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ. ПОРАЗИТ В САМОЕ СЕРДЦЕ!

Пусть вас не введет в заблуждение простое название блюда. Венгерская ватрушка – настоящий полноценный торт. Внешний вид шикарный. Вкус обалденный. Процесс готовки не сложный. Что еще нужно для счастья! Знакомьтесь с рецептом и готовьте!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 298 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· сливочное масло – 120 г

· творог (9%) – 450 г;

· сметана (25% жирности) – 2 ст. л;

· сгущенка – 250 г

Готовим тесто

Сливочное масло берем охлажденное. Нарезаем его кубиками. Отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем муку, сахар, щепотку соли. Взбиваем компоненты в крошку. Пересыпаем в емкость. Ставим в холодильник.

Измельчить в крошку можно, растерев тесто руками. Но это дольше и сложнее.

Готовим начинку

В чаше блендера объединяем творог, яйца. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

Сначала добавьте два яйца. Если консистенция получится слишком вязкой, добавьте еще одно яйцо. Текстура творожной массы должна быть достаточно текучей, чтобы легко было размазывать, но не слишком жидкой.

Запекаем

Форму (дно и бока) застилаем пергаментом. Или смазываем кусочком масла и присыпаем мукой.

Делим начинку на три части. Крошку на четыре равные части.

Сначала выкладываем первую часть крошки.

Сверху выкладываем начинку. Повторяем слои. Покрывает пирог песочная крошка.

Количество слоев можно сделать меньше и толще.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут.

Готовим заливку

В мисочке объединяем сметану и сгущенное молоко. Перемешиваем.

Чтобы заливка не получилась слишком жидкой, берите густую и жирную сметану.

Вынимаем пирог. Даем ему немного остыть. Верхушку примните руками, чтобы она была ровной.

Украшаем

В сотейнике (или на водяной бане) растапливаем кусочки горького шоколада. Вливаем 1-2 ложки сливок или обычного молока.

Остывшую шоколадную смесь перекладываем в кулинарный мешок. Через насадку с узким отверстием выдавливаем смесь, рисуя узор-паутинку (можно в стиле абстракции).

Глазурь можно разлить по поверхности тонкой струйкой прямо с ложки. Затем берем деревянную зубочистку и рисуем.

Если кулинарного шприца нет, возьмите плотный пакет. Переложите растопленный шоколад. Срежьте маленький кончик. Рисуем.

Когда ватрушка охладится и верх застынет, вынимаем из формы на блюдо.

Полезные советы

1. Творог не берите обезжиренный. Если используете продукт меньше 9%, берите меньше яиц, иначе начинка будет жидкой.

2. Творог некоторые кулинары рекомендуют подержать в морозилке. Хорошо будет взбиваться и не будет комков.

3. Важно сгущенку брать хорошего качества, густую. Сгущенное молоко низкого качества не будет держать заливку.

4. Шоколад должен быть с высоким содержанием какао.

5. Пирог выпекайте до румяности. Проверяйте готовность шпажкой.

6. Если пирог еще печется, а заливка уже готова. Поставьте ее в холодильник.

7. Домашняя сметана может расплыться на горячей ватрушке, потому покупайте в магазине (25%).

Источник

Королевская ватрушка с творогом – 9 рецептов в духовке

Королевская ватрушка – это очень сытный, аппетитный творожный пирог, который идеально подходит к приготовлению в выходной день. Аромат этой выпечки придаст дому уют и умиротворение, а нежный творожный вкус подарит удовольствие и радость. Мы предлагаем 9 рецептов королевской ватрушки с творогом в духовке пошагово с фото на выбор. Среди них вы обязательно найдете тот самый свой рецепт!

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 1 час

Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 240 гр. (в/с)
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Для начинки:
  • Творог 500 гр. (мелкозернистого)
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 240 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкозернистый творог — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 3-4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, добавьте сахар, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.
  2. Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.
  3. Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.
  4. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!
Читайте также:  Как набрать петли для начала вязания спицами

Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине

Сливочное масло вполне допустимо заменять маргарином во многих рецептах выпечки. Точно также можно заменить его и в данном рецепте, который совершенно не потеряет во вкусе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Измельчите на терке либо ножом только что вынутый из морозилки маргарин. К нему сразу же просейте муку и быстро-быстро перемешайте ингредиенты до образования крошки. Если маргарин успеет растаять, тесто не получится.
  2. Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте чуть больше половины получившейся смеси, не забывая формировать аккуратные бортики под начинку. Для удобства можете выстелить форму для выпечки пергаментом, а также смазать сливочным маргарином.
  3. Соду с солью и ванилином добавьте к творогу и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния при помощи миксера или вилки. После этого добавьте в смесь сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивайте тесто венчиком.
  4. Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме и после того как вы выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.
  5. На протяжении 40-45 минут творожная ватрушка должна запекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог станет румяным, можете вынимать его из духовки
  6. С остывшей ватрушки снимите кольцо, а затем выложите изделие на блюдо. Можете присыпать готовый пирог смесью какао и сахарной пудрой для красоты, а затем подавать к столу!

Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях

Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Соедините муку и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте и просейте. Замороженное масло или маргарин натрите на средней терке, измельчите блендером либо порубите ножом. Масло выложите в емкость с мукой и быстро замесите тесто-крошку. Не позволяйте маслу растаять, чтобы крошка получилась хорошей и правильной.
  2. Большую часть теста распределите по форме для выпечки, формируя бортики для творожной начинки и затем займитесь приготовлением начинки. Для начинки нужно смешать творог, сахар, какао, яйца и корицу. Тщательно взбейте все это при помощи блендера до однородной пластичной массы без комочков и творожных зерен.
  3. В форму с тестом выложите начинку из творожка и какао, тщательно перемешайте и сверху рассыпьте остатки крошки из теста. После этого можно поставить пирог выпекаться и ждать результат.
  4. Духовку нужно разогреть, чтобы температура достигала 170-180 градусов, а затем поместить туда форму с будущей ватрушкой. Спустя 40-45 минут готовое блюдо можно вынимать и остужать. Когда ватрушка полностью остынет, подавайте ее на красивом блюде с чаем, кофе, молоком или какао.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Очень вкусная королевская ватрушка с бананом

Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
  • Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, добавьте сахар, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
  2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
  3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
  4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и сметаной

Для того чтобы творожная начинка ватрушки была максимально нежной и кремовой, в творожок принято добавлять сметану. В нашем случае такой способ тоже отлично работает и превращает и без того чудесную выпечку в нежнейшее, ароматное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сахарный песок — ½ ст.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
  • Творог (любой не влажный) — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — ½ ст .
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить творожную начинку со сметаной, нужно размять творожок с яйцами, добавить соду, ванилин и сахар, а затем выложить сметану. Тщательно разминайте ингредиенты либо воспользуйтесь миксером. Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем нежнее получится начинка для ватрушки.
  2. Готовую начинку отставьте в сторонку и начните готовить основу для ватрушки. Для этого возьмите очень твердое и холодное масло, в крайнем случае – сливочный маргарин и мелко порубите.
  3. Выложите масло в миску, а затем быстро просейте туда же пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая маслу растаять. Если у вас начнет таять жирная основа, то получится не крошка, а невнятная смесь.
  4. Готовую крошку поделите визуально на три части; две из них тщательно распределите по форме, придавая будущему коржу ровную форму и вытягивая бортики под творожную начинку.
  5. Смесь творога и сметаны с сахаром и яйцами выложите на основу, а затем аккуратно разровняйте. Верх ватрушки присыпьте оставшейся частью крошки, равномерно распределяя ее по начинке. Заготовка готова!
  6. Включите духовку до 180 градусов и дождитесь нагрева. В уже разогретый прибор поместите форму с заготовкой, после чего засеките 45 минут и выпекайте лакомство. Его готовность можно проверить за пять минут до конца; если ватрушка уже румяная – вынимайте и остужайте перед подачей к столу!
Читайте также:  Kazuko aoki схемы вышивки

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Пирог с вареньем – это совсем не новость. Но пробовали ли вы когда-нибудь ватрушку с начинкой из творога и варенья? Если нет, то вам обязательно стоит сохранить этот рецепт и проверить его. Сладенькая и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
  • Творог (любой не влажный) — 400 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Варенье клубничное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выложите масло либо замерзший маргарин в миску, а затем быстро просейте туда же всю пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая жирной основе пирога растаять. Как только у вас получится крошка, сделайте первый слой пирога.
  2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой, а затем распределите около двух третей крошки по дну и стенкам формы. Эту конструкцию уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Также уберите оставшуюся крошку.
  3. Для того чтобы приготовить творожную начинку с вареньем, вам нужно очень тщательно размять творожок с яйцами, добавить туда соду и при необходимости чуть разбавить смесь сметаной. Затем добавьте клубничное варенье и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Из холодильника выньте форму с основой и крошку. Начинку аккуратно ровным слоем выложите в основу, а затем сделайте верхний слой при помощи остатков крошки из масла и муки.
  5. Заготовку вашей будущей ватрушки нужно ставить только в разогретую духовку, поэтому заранее разогрейте прибор (170-180 градусов) и уже после этого смело отправляйте изделие выпекаться.
  6. Засеките 40-45 минут и смело занимайтесь другими делами. Спустя это время ваше лакомство к домашнему чаепитию будет уже готово, его нужно будет лишь остудить и красиво подать на стол!

Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?

Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
  • Творог (любой) — 400 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Цедра лимонная – с половины лимона
  • Сахарный песок – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было твердым. Когда начнете готовить пирог, достаньте его из морозилки и сразу же измельчите. В масло просейте муку, после чего руками сформируйте крошку.
  2. На дно формы для выпечки выложите около двух частей масляно-мучной крошки, после чего разровняйте ее и сделайте бортики, чтобы не вытекала начинка из творога.
  3. Для начинки нужно очень хорошо размять творог, разбивая комки и зернышки. Туда нужно добавить сахар, соду, а также куриные яйца. Смесь можно взбивать при помощи блендера либо миксера. Густота творожной начинки должна быть схожа с густой сметаной.
  4. Возьмите лимон, промойте его под проточной водой, снимите цедру и натрите на самую мелкую терку. Добавьте цедру лимона к творогу и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Начинку из творога с лимонной цедрой ровным слоем выложите на основу из крошки, дополнительно разровняйте поверхность с помощью лопаточки либо ложки и завершите конструкцию слоем из оставшейся крошки.
  6. В духовку, заранее разогретую до температуры около 170-180 градусов поставьте форму с ватрушкой и оставьте изделие на 40-45 минут. Румяный десерт достаньте из духовки спустя положенное время и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница кулинаров в современном мире. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо, и ватрушка не является исключением. Лакомство получится нежным и ароматным, ничуть не хуже, чем при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 240 гр.
  • Сливочное масло либо сливочный маргарин — 150 гр.
  • Творог (мелкозернистый) — 500 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 100-150 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную жирную основу – масло либо маргарин – натрите на крупной терке, либо порубите ножом и поместите в миску. Туда сразу же просейте пшеничную муку и руками сформируйте крошку для теста. Делать все нужно быстро, пока масло не начало таять.
  2. Слегка прогрейте чашу мультиварки, а затем смажьте сливочным маслом, хорошо смазывая не только дно, но и стенки посуды. После этого примерно две трети теста распределите в чашу, одновременно формируя бортик под начинку.
  3. Творог положите в отдельную емкость, добавьте ванилин, соду, сахарный песок и разотрите до однородного состояния. Можете добавить и другие добавки: какао, корицу, яблоки или что-то еще. В смесь творога вбейте яйца, а затем при помощи миксера либо блендера перебейте творог в кремовую пасту без комков и зерен.
  4. Творожную массу распределите по слою теста, который вы сделали в мультиварочной чаше. После того как вся начинка будет в чаше, остатками крошки посыпьте изделие и поместите чашу с заготовкой пирога в прибор.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывайте крышку до тех пор, пока мультиварка не известит вас о готовности блюда. Дайте готовой ватрушке остыть прямо в чаше мультиварки, после чего накройте ее широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните. Другой тарелкой накройте ватрушку и снова быстро переверните. Ватрушка готова к употреблению!

Источник