Меню

Узоры ромбы сетка крючок

Подборка схем и описаний для вязания крючком изделий с узором ромбы и ромбики

Геометрические узоры с использованием ромба при вязании крючком пользуются огромной популярностью. Такие узоры существуют различных видов, что делает их универсальными. Даже начинающие вязальщицы крючком легко смогут освоить вязку, содержащую рисунок ромбов.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Где используются ромбы, связанные крючком

Подобные узоры применяются для вязания следующих изделий:

  • шарфов, косынок, палантинов, шалей;
  • блузок, кофточек, сарафанов, платьев;
  • кардиганов, жилетов, пальто;
  • свитеров, джемперов, пуловеров;
  • носков, гольф;
  • пледов, покрывал, ковриков;
  • панно, наволочек;
  • занавесок;
  • скатертей, салфеток;
  • прошвы, каймы и т.п.

Узоры крючком с ромбами подбирают, исходя из назначения изделия: к примеру, пальто, свитер или покрывало вяжут плотным вязанием из толстой пряжи, тогда как летние вещи – из тонких ниток ажурными видами вязок.

Вязание ромбов крючком: какие нитки применяют

Геометрические вязки, содержащие рисунок ромбов, вяжут из таких материалов:

  • шерсти, полушерсти;
  • синтетических ниток;
  • хлопчатобумажной пряжи (кроше, гаруса, ириса и пр.);
  • вискозы;
  • шелка и пр.

Чтобы связать нежнейший ажур с ромбами-паучками, выбирают нить тонкую из шелка, вискозы, льна, а ромбы с узорами типа «ананас» лучше смотрятся, если мастерица использует ирис, гарус или тонкую шерстяную пряжу с добавлением пуха. Соответственно толщине ниток подбирают размер вязального крючка.

Изделия с ромбами для ношения в холодное время вяжут крючком, применяя пряжу потолще, а вязку – плотную, не содержащую отверстий. Замечательно выглядят ромбы, образованные выпуклыми петлями на как бы изнаночном фоне: подобные рисунки напоминают рельефные волны. Традиционно кайму на рушниках, простынях или прошву для наволочек вяжут крючком с ромбами, применяя хлопчатобумажные нитки типа кроше. Такие вещи можно отбеливать, кипятить, крахмалить.

Что касается выбора цвета для вывязывания ромбов крючком, то никаких ограничений нет. Изделия с геометрическими узорами, содержащими ромбы, смотрятся выигрышно в любом цвете, независимо от сложности вязки крючком.

Схемы узора ромбы для вязания крючком

Схема узора рельефные ромбы крючком

Узор ажурные ромбы крючком

Плотный узор ромбы крючком

Схема узора диагональные ромбы крючком

Схема узора ромбы с пышными столбиками

Узор ромбы крючком для пледа или покрывала

Схема вязания рельефных ромбов крючком

Двухцветные узоры ромбы крючком

Какие изделия можно связать крючком с узором Ромбы

В зависимости от выбранной вами схемы ромбов вы можете связать как теплое, так и летнее изделие ромбиками.

Джемпер Ромбы крючком

Пряжа Камтекс, арт. 106 ЖЕМЧУЖНЫЙ, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр/200м, связан джемпер крючком Кловер №2. На рост 167 см, размер 40 ушло 405 гр. пряжи. Автор работы Таня-Танечка-Танюша из Страны Мам. Для джемпера можно взять и другие варианты пряжи:

Классный летний ТОПИК крючком

Описание от @nadin.knit Пряжа Анна 14 (белый топ из Анны 16). Первым делом мы будем вязать образец по схеме. Постираем его, высушим и определим нашу плотность. Я набрала крючком №2 43 петли и провязала 14 рядов. Моя плотность 10×10

Читайте также:  Узор для берета спицами колоски

Теплый женский свитер крючком. Работа Марины Алексеевны

Прекрасным выбором для большинства уверенных в себе девушек станет свитер оверсайз. Одежда в стиле оверсайз позволяет ощутить практичность и комфорт. В свитере вы будете выглядеть хрупко и очень женственно! Свитер связан из пряжи Детская новинка (100%

Топ флора связанный крючком

Подумала я и решила назвать этот топ «Flora» и для того, чтобы его связать, нам потребуется 4-6 мотков (в зависимости от размера, длины и варианта лямок) пряжи Nako Fiore (25% лен, 35% хлопок Гиза, 40%

Вязаный палантин Уютненький. Работа Ольги

Палантин «Уютненький», обвязку делала не по схеме, вязала из пряжи ангора гол симли цвет беж., крючок 3,5, расход 350гр (100г/500м). Схема вязания палантина:

Палантин крючком. Работа Елены Мерцаловой

Этот палантин (шаль/шарф) связан из тонкой шерстяной пряжи. Крючок 1,5 — 2,0 мм. Размер 180 х 43 см. Можно носить как палантин — на плечи прохладный вечером. Можно, как шарф зимой поверх шубы или пальто. Подойдет

Длинный ажурный жилет крючком

Размеры (европейские): 34-38 (40-44) 46/48. Размеры (российские): 40-44 (46-50) 52/54. Вам потребуется: 500 (550) 600 г оранжево-белой пряжи (60% хлопка, 40% полиамида; 130 м/50 г); крючок № 4. Узоры для вязания жилета крючком Основной узор: число петель начального

Туника летучая мышь, связанная поперек

Туника цвета «Ультрамарин». Туника с рукавом летучая мышь, связанная крючком. Пряжа Джинс от ЯрнАрт, 55% хлопок 45% полиакрил, 50г/160м, цвет 47- ульрамарин. Ушло 500 гр. пряжи. Крючок 3 мм. Автор работы Фея_Ольга из Страны Мам. Пошаговое описание смотрите по ссылке Схемы

Ажурная туника Черная орхидея связана крючком. Работа Тамары Матус

Ажурная туника «Черная орхидея» выполнена из хлопка с вискозой крючком без единого шва, что обеспечивает комфорт, удобство и несложный уход за этой вещью. Туника свободного силуэта. Длина туники 63см. Рукава три четверти. На рукавах завязочки, которые

Узор ромбики крючком, видео-урок

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Узор рельефные ромбы крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Узор Ромбы с шишечками крючком

Эффектный узор для наволочки на подушку крючком в виде ромбов из шишечек. Пряжа: шерсть (50 г/100 м) — 300 грамм, крючок №5.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

100 схем вязания сетки крючком

Вязание простого полотна в виде сетки при помощи крючка порой дает невероятный результат. Существуют специальные методики, позволяющие использовать сетку крючком? как основу для заполнения различными элементами.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Вязальный крючок – инструмент, предоставляющий возможность создать множество вариантов сеток самых разных видов.

Сетка крючком: для чего применяется

Наиболее распространено использование филейного вязания сетки, связанной крючком для таких изделий, как:

  • скатерти;
  • салфетки;
  • кружева на рушниках, наволочках и пр.;
  • шторы, занавески;
  • сумки и пр.
Читайте также:  Схема детских шорт спицами

Не выходят из моды изысканные полотна, созданные крючком в технике ирландского кружева, когда вяжется сетка, соединяющая мотивы в виде цветов, лепестков, кружочков и пр. элементов. На основе сеток различных видов можно связать крючком модные вещи:

  • платья (от мини-платьиц до длинных свадебных нарядов);
  • кофточки;
  • туники;
  • кардиганы;
  • жакеты;
  • платки, косынки и пр.

Даже для мужчин в жару отличным вариантом станет сетчатая майка или футболка. Это комфортно и вместе с тем элегантно.

ТРИ КРАСИВЫЕ сетки крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Сетка крючком: какие виды можно связать

Крючком любая вязальщица, даже неопытная, может связать сетку любого из таких видов:

  • простую филейную;
  • в виде чешуек;
  • типа пчелиных сот;
  • с узелками внутри ячеек (французская сетка);
  • с ромбовидными ячейками;
  • с ячейками V- образными и пр.

Толщина пряжи зависит от назначения изделия. Цветовая палитра сеток крючком практически безгранична, вплоть до чередования разноцветных полосок и использования меланжевых нитей.

Годятся нити из таких материалов: шелка, шерсти, акрила, хлопка, льна, а также смешанных волокон. Простая пряжа и несложные движения вязальным крючком помогут создать сетку какого угодно вида.

Вязаные изделия на основе сетки, связанной крючком, всегда выделяются самобытностью, оригинальностью. Ручная работа высоко ценится именно за эксклюзивность, стоит только использовать творческие задатки. Элементарная сетка при помощи крючка может превратиться в уникальное изделие.

Сетка из воздушных петель (косая сетка)

Такая сеточка вяжется чередованием воздушных петель и столбиков без накида или полустолбиков по кругу или по прямой по схеме:

Такое полотно часто используют как фоновое, хотя встречаются изделия, в основном летние, связанные полностью из косой сетки. Ячейки в сетке располагаются в шахматном порядке, а их величина зависит от количества возд. петель. Уплотнить полотно можно за счет вывязывания фестонов между возд. петлями или увеличения количества ст. без накида.

Как красиво сделать прибавки в сетке из воздушных петель:

Сетка из воздушных петель, схема для поворотных рядов ( в данной схеме столбики без накида можно заменить соединительными столбиками):

Авоська крючком на основе простой сетки

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Филейная сетка

Самая распространенная и простая сетка, которую используют рукодельницы в изделиях — филейная. Ее легко можно модифицировать: вместо 1 в.п. (см схему) вязать между столбиками 2 или 3, ст. с нак. можно заменить на полустолбики с нак. или столбики с 2-мя нак., либо вязать сетку в шахматном порядке. Существует даже термин «филейное кружево» — он объединяет все изделия, которые вяжут на основе филейной сетки крючком.

Филейная сетка с «поп-корном»

Схемы вязания сетки крючком

Схем вязания сетки крючком существует очень много и наверное можно придумать еще разные варианты, мы же подобрали на наш взгляд самые интересные и распространенные:

Читайте также:  Шерстяной жилет спицами для

Примеры изделий, связанный на основе сетки крючком

Кофта в крупную сетку крючком

Кофта в крупную сетку крючком. Молодежный вариант джемпера «невидимки». Сетка довольно крупная, в связи с чем создается иллюзия «голого короля» 🙂 Кофта связана хлопковой нитью Safina Venezia (100% хлопок) при участии крючка №3. Цвет был выбран

Сумка — авоська Волны, связанная крючком

Донышко для авоськи «Волны» #PolinaKuts. Авоськи связаны из хлопковой пряжи Lily Vita Cotton (100% мерсеризованный хлопок, в 50гр/125м), крючком 2,25 мм. Что касается вязания самой авоськи, могу дать общие рекомендации: Сетка авоськи может быть от 5-10 воздушных петель

Женская туника на основе сетки

Туника «В краю магнолий…» выполнена крючком 1,75 из мерсеризованного хлопка Ромашка. Расход на 45-50 размер -600 грамм. Кайму использовала на схеме самую нижнюю. Розочки вязала отдельно и потом пришивала. Длина туники 80см. Длина рукава 40см.

Вязанная крючком авоська из сетки

Мода такая непостоянная и цикличная, не минула мода и авоськи — разговорное название сетчатой, сплетённой из суровых нитей хозяйственной сумки, используемой преимущественно для посещения рынков и магазинов. Всплеск ее популярности был в 60-х, 80-х годах,

Шарф «окна», связан из сетки крючком

Платье Малахитовая шкатулка

Наконец-то закончила платье «Малахитовая шкатулка». Связано оно по МК от известного мастера ирландского кружева Галины Вертен. Большего удовольствия от работы и результата я еще не получала! Очень понятный и подробный МК! Пожалуй, это лучшая моя

Платье в технике ирландского кружева

Работа Лилия Эскабар. Хочу показать свою новую работу, выполненную в технике ирландское (сцепное) кружево. Использована пряжа Азалия, Cосо, Ромашка ,на сетку- Canaris, крючки 1.1, 0,75. Длинное платье для летнего вечера или торжественных случаев. Размер 52-54, по

Весенний плед крючком «Нежность» на основе сетки

Для работы понадобится пряжа любимых расцветок и подходящий крючок. Цвета можно комбинировать как душа пожелает) Продолжительность работы заявлена грубо приблизительно, так как зависит от размеров пледа и скорости вязания.

Набираем необходимое количество воздушных петель для пледа нужной длины. Концы ниток оставляем не слишком короткие — нужно для бахромы в конце вязания.

Первый ряд вяжется сеткой из столбиков с накидом и воздушных петель.

Второй ряд вяжется чередованием столбиков без накида и воздушных петель.

Далее чередовать эти 2 ряда, изменяя лишь цвет ниток в желаемом порядке.

В конце работы сделать кисточки-бахрому, пряча концы ниток.

Видео-уроки по вязанию сетки крючком

Вязание французской сетки крючком, 3 способа

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Сеточка с полустолбиками

Представляем вам ажурный сетчатый узор Сеточка с полустолбиками. Благодаря маленькому горизонтальному раппорту эту сеточку легко комбинировать с другими узорами.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Учимся вязать нерегулярную сетку

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник