Меню

Уроки по созданию схем для вышивки крестом

Уроки (27)

И так. Основная часть всех собранных на сайте знаний о создании схем вышивки крестиком будет даваться в форме авторских видеоуроков. В мои задачи входит постепенное построение базы знаний по данной теме. Она будет иметь четкую и логичную структуру уроков, среди которых каждый посетитель быстро и легко смог бы найти ответ на интересующий его вопрос.

Исходя из данной задачи, к своим урокам по созданию схем вышивки крестом я буду стремиться применять следующие базовые принципы:

  • последовательность изложения материала;
  • разбиения на тематические разделы;
  • переход от простого к сложному;
  • подача материала в понятной «человеческой» форме.

Все уроки можно скачать в хорошем качестве по ссылке внизу.

Так же, уважаемые посетители, в конце каждого урока Вам предоставлена возможность оставить свой комментарий. Личная просьба — высказывайте в них все свои впечатления, замечания и советы лишь о конкретном уроке. Чем больше объем обратной связи, тем мне легче повышать качество уроков.

Уроки я выкладываю по мере их создания, так что о новых уроках удобнее узнавать, подписавшись на рассылку «Создание Авторских Схем Вышивки В Видео Уроках»

Подразделы:

Программы Создания Схем Вышивки (15)

Компьютер сейчас стлал почти универсальнам инструментом в любой сфере деятельности. Вышивка крестиком не исключение.

Данный раздел посвящен обсуждению всевозможных программ для создания схем вышивки.

Подготовка изображения (5)

В этом разделе мы будем обсуждать тему подготовки изображений перед их последующей доработкой в программе создания схем.

Практически каждое изображение нуждается в редакции. Это может быть кадрирование, выравнивание тона и цвета, балансировка яркости и контрастности и т.п. Все это мы будем учиться делать для одной цели — создания качественных схем вышивки.

Источник

Как сделать схему для вышивки. Мастер-класс

Наверно, каждая вышивальщица задумывалась над тем, а как же делаются схемы для вышивки. Возможно, многие из вас даже хотели бы сами сделать схему для вышивки крестом. Ведь, умея делать их самостоятельно, можно вышить что угодно — любую картинку, изображение или даже портрет любимого человека.

Так вот сегодня я хочу рассказать и показать, как же делаются схемы для вышивки. Конечно, рассматривать этот процесс мы будем на очень простом примере, вот таких вот разноцветных конфетках. А рисовать схему мы будем в программе Pattern Maker с использованием только полного креста.

Но, когда знаешь принцип, то со временем можно замахнуться и на что-то посложнее.

Изначально эти конфетки выглядели совсем иначе, за шаблон я взяла их контур.

Итак, для начала нам нужно загрузить нашу картинку в программу с помощью функции загрузки изображений и выбрать необходимые опции.

Когда изображение появится на рабочей области, выбираем из палитры желаемые цвета, которыми начинаем прорисовывать наши конфетки, выбрав сверху опцию Полный крест. Для контура я брала черный, ну а цветными нитками я раскрасила сами конфетки. Также не забываем добавить немного тени. Так изображение смотрится намного интереснее.

После всех манипуляций наши конфетки готовы. Программа сама сформирует схему, преобразует цвета в символы и сделает раздел с ключами к ним. Схему можно распечатать и вышивать!

Как видите, рисовать схемы, особенно простые, не так уж и сложно. Конечно, как и в любом ремесле, здесь есть свои нюансы и тонкости, конечно, рисовать сложные картины — это большой труд, требующий немалых умений. Но цель данного мастер-класс заключается лишь в демонстрации основного принципа создания схем, то, как они вообще создаются.

Ведь каждый великий художник начинал с азов. Теперь вы знаете, как сделать схему для вышивки крестом, и, быть может, моя статья вдохновит и вас попробовать сделать что-то самостоятельно.

Полную версию мастер-класса, а также подробное видео создания данной схемы вы можете найти на моем сайте здесь.

Я планирую и дальше публиковать подобные мастер-классы, поэтому подписывайтесь на канал и следите за новостями.

Источник

Уроки по созданию схем для вышивки крестом

Здравствуйте. Все вы знаете меня, как успешного дизайнера-разработчика схем для вышивки крестом как по иллюстрациям (https://vk.com/album-28627300_138579124), так и по фотографиям (https://vk.com/album51730136_169735192). Но мало кому известно, что, уже несколько лет, я так же обучаю желающих работе в основных программах (CrossStitch Pro и Pattern Maker). До этого момента, набор на курсы проходил всегда внезапно, спонтанно и очень быстро. многие желающие не попадали в группы только потому, что зашли в интернет часом позже последнего записавшегося. Поэтому было принято решение о создании этой темы предварительной записи. Так же, здесь мы будем хвастаться результатами выпускников (см. прикрепленные файлы в сл. сообщении — они будут пополняться) А теперь подробнее о курсах.
Как я говорила, обучение идет в 2-х программах. Можно записаться как на обе, так и выбрать лишь одно направление.

Читайте также:  Узоры для реглана круговыми спицами

Программы.
CrossStitch Pro — самый удобный вариант для рисования схем «с подложки». Работа здесь похожа на рисование через прозрачную бумагу, когда вы кладете ее на исходник и пытаетесь что-то повторить (см. видио). Работая в этой программе, Вы имеете чистый лист, и легко можете отойти от исходника в любую сторону, добавив, удалив, или изменив любые его участки.
Pattern Maker — незаменимая программа для разработки схем «по фото». Так же здесь удобно создавать большие реалистичные пейзажи, натюрморты и пр. Если Вас не устраивает «рисованность» схем с подложки и Вы хотите Натурального, живого изображения, как на фото/постере — то это, бесспорно, Ваш вариант. Я сравниваю работу в этой программе с работой скульптора, когда у Вас есть заготовка (прогон) и Вы лепите из него уже что-то более конкретное, дорабатывая и уточняя линии, убирая все шероховатости, достигая идеала.

На сегодняшний день есть несколько ступеней обучения — подробнее здесь http://7fx3vgur.plp7.ru/

Тут же я расскажу об основной — 100% погружение.
Это самая новая ступень, дающая 100% результат при условии выполнения всех дз)
Как бы вы не рисовали до этого хоть на бумаге, хоть в программе, курс откроет новые двери.
Есть 2 основные части- теория и практика. Очень здорово, когда они идут вместе. шаг за шагом — от простого к сложному. Через общий вебинар и разборов некоторых ошибок других учеников вы рисуете свою схему, которую мы разбираем на индивидуальном 40 минутном созвоне.
Если проще, то выглядит все так: мы выбираем 2 дня с неравным промежутком времени.
Раз в неделю (например в пятницу) я даю вам видео с теоретической частью. Вы смотрите его и пробуете применить на практике. Паралельно смотрите другое видео с разбором каких то ошибок других людей.
В среду(например) у нас личный созвон по скайпу. только вы и я. Разбираем вашу работу, смотрим ваши ошибки. даю рекомендации. До пятницы правите, в пятницу новое теоретическое видео)
и так 2 месяца
по итогам мы нарисуем минимум 3-5 работ. Зависит от их сложности
пройдем все, от первого письма художнику, до вывода графики
Стоимость 12000р

Вы можете приобретать ступени отдельно, с каждым шагом повышаю свою квалификацию. Это будет чуть дольше и дороже, но так же при условии выполнения всех дз дает отличный результат)

Вот вроде и все) Надеюсь, что получилось все рассказать достаточно понятно и доступно. Буду рада всем Ваши вопросам и предложениям.
С любовью, L`ka.

Источник

Как самостоятельно сделать схему для вышивания

Наверняка, большинство из вас вышивает только по готовым схемам или готовые наборы. Но где-то в глубине души так хочется сделать что-то свое, особенное! Например, вышить портрет любимого или сделать подарок маме с ее портретом. А может, просто вышить какую-то очень любимую картину. На самом деле это проще простого. В этом мастер-классе я хочу рассказать вам, как это сделать буквально за 15 минут.

1. Итак, для начала нужно определиться, что именно вы хотите вышить и найти удачную фотографию хорошего качества. Я буду показывать на примере вот этой картинки.

2. Затем устанавливаем на компьютер такую замечательную программу, которая называется Pattern Maker. Я не буду останавливаться на нюансах ее установки и версиях программы. Выбирайте ту, которая понравится. Они все хороши 🙂

Я пользуюсь вот такой:

3. Открываем программу. Вот так она выглядит.

Сразу скажу, что я покажу самый простой способ создания схемы без использования всех наворотов программы. Но если будет желание, то вы сможете разобраться и делать схемы с петитами и полукрестами не хуже готовых наборов в магазинах.

4. Итак, теперь нажимаем на кнопку Импорт изображения в левом верхнем углу.

Открывается вот такое окно:

5. Жмем на кнопку Обзор и выбираем желаемое изображение. В поле Image программа отобразит нашу миниатюру. Если все выбрали верно, жмем Далее несколько раз, пока слева не появятся вот такие настройки.

Читайте также:  Как вшить втачной рукав связанный спицами

Здесь вы можете настроить желаемый размер будущей вышитой картины либо в мм, либо в стежках, а также выбрать желаемый размер канвы (плотность стежков на дюйм). Чем больше размер и плотнее канва, тем четче и красивее получится картина. Не бойтесь прогадать, если сформированная схема вас не устроит, вы сможете вернуться назад и изменить размеры. Я установлю желаемый размер 400 мм. Жмем Далее.

6. В следующем окне программа предлагает вам выбрать фирму мулине, из какой палитры составлять схему, а также максимальное количество цветов, которые будут использоваться (программа обычно это количество и использует, так что подумайте, сколько разных мотков мулине вы готовы купить). Чем больше цветов, тем, конечно же, лучше. Я выберу DMC и количество цветов 35. Жмем Далее и затем Import.

7. Вот такую модель будущей картины программа нам сформировала. После вышивки ваша картина будет выглядеть точно также, так что советую внимательно отнестись к настройкам и поэксперемнтировать с ними, чтобы получить идеальный вариант.

Если вас не устроил результат, то вы можете вернуться на несколько шагов назад и изменить настройки. Программа переформирует макет заново. Если же все устраивает, жмем Close. Любуемся результатом.

8. Обратите внимание, что внизу под схемой у вас еще сформировалась палитра необходимых цветов выбранной фирмы с точным названием и кодом производителя. Все, что вам будет нужно, взять весь список цветов и просто пойти их купить (не нужно их переписывать на листок, где взять готовый список покажу чуть позже).

9. Если вас все устраивает и вы готовы приступить к работе, вам останется только распечатать готовую схему на принтере. Это делается так. На верхней панеле инструментом жмем кнопку Показать символы. Программа преобразует вашу картинку в символы.

И затем в меню Файл выбираем Предварительный просмотр. Так как схема большая, то программа дробит ее на несколько листов А4. Если у вас есть большие листы, то, конечно, лучше печатать схему на них, но лично у меня только стандартные А4, поэтому я печатаю так, как есть, а потом склеиваю их скотчем между собой. Сейчас у меня получилось аж 6 страниц.

Но самое любимое в этой программе — это последняя страница.

Здесь программа выводит общую информацию о вашей работе, ее размеры, а также полный список нужных цветов, их палитра и обозначение.

На этом все. Печатайте схему и наслаждайтесь своим любимым делом)

Для примера могу привести образец одной из своих работ, которую я делала по фотографии с помощью этой программы.

Надеюсь, мой мастер-класс окажется кому-то полезным и вдохновит на создание своего шедевра 🙂

О том, как подобрать нужный размер канвы под вашу будущую работу я обязательно расскажу в своем блоге чуть позже, так что подписывайтесь и следите за обновлениями 🙂

Источник

Разработка авторских схем вышивания

Этот МК для тех, кто хочет научиться разрабатывать авторские схемы для вышивания по любому, приглянувшемуся Вам рисунку. Не буду утверждать, что научиться этому легко и просто. Но это ВОЗМОЖНО . И это очень интересно.
Чтобы разработать свою схему для вышивания необходимо:
-Иметь компьютер с принтером, с установленной на компе специальной программой для разработки схем . Программ этих великое множество в Интернете ( в том числе бесплатных), Вы можете скачать любую. Какую именно не принципиально, так как принцип работы всех программ одинаков. Можно купить диск с программой в магазине. Но здесь надо проявить бдительность, чтобы НЕ купить такую программу, которая работает только при наличии диска в дисководе, так как диски со временем изнашиваются., перестают читаться и Вы не сможете открыть файлы с Вашими схемами. Я привыкла работать в PCStitch.У меня англоязычная ее версия.
-Выбрать картинку. Для начала лучше взять небольшой, несложный рисунок с небольшим количеством цветов. Например, такой.В этой картинке присутствуют всего три цвета — зеленый (листья и стебли), синий (цветочки), желтый (сердцевина цветка). Для достижения реалистичности, объемности будущей вышивки нужно использовать не менее 4-5 оттенков одного цвета, от самого светлого до самого темного.Значит, нам понадобятся 5 оттенков зеленого, 5 оттенков синего, 1 желтый. Всего 11 цветов. В программе мы укажем количество с запасом, например — 15.

Читайте также:  Тигренок вышивка крестом схема маленькая

-Решить, какого размера Вы хотите вышивку и перевести этот размер из см в крестики. Обычно вышивают на канве. Номер канвы означает количество крестиков в 1 квадратном сантиметре, т.е. чем больше этот номер, тем меньше сам крестик. Самые распространенные виды канвы: Аида № 14, № 16, №18.

На канве № 14 – 55 крестиков занимают 10 см. Вышивают обычно в две — три нити,

На канве № 16 — 64 крестика занимают 10 см. Вышивают обычно в две нити,

На канве № 18 – 70 крестиков занимают 10 см. Вышивают обычно в одну нить.

Допустим, мы хотим получить вышивку размером 10 см по ширине на канве № 14. Значит, будем разрабатывать схему размером по горизонтали 55 крестиков. Вертикальный размер высчитывать не надо, программа посчитает его сама.
Приступаем к работе.
Открываем программу. Разберемся, какие в ней есть функции.

Можно менять вид схемы (символы цветные, черно-белые, квадратики с символами и без них, виртуальная вышивка), размер схемы (добавлять/удалять ряды/столбики клеток), распечатывать схему в любом масштабе.

File, import , browse – находим рисунок , next

Reset picture, crop – Если необходимо, обрезаем рисунок, next

Stitches – указываем необходимое количество крестиков 55, next

Color adjustment, apply- здесь можно подкорректировать рисунок, его цвет, яркость, насыщенность, тон, контрастность, next

DMS , ANHCOR — выбираем производителя ниток , maximum colors – указываем количество цветов -15 , Finish

Получаем схему. Увеличим масштаб картинки так, чтобы она была во весь экран. Выберем показ схемы в виде цветных квадратиков с цветными символами. Мы видим, что программа заполнила весь фон, но он нам не нужен, мы его вышивать не будем. Поэтому убираем квадратик с его символом.

Теперь схема выглядит так

Внизу на экране мы видим всю палитру ниток, которые используются в схеме. Мне не нравятся символы, которые программа выбрала для обозначения ниток (они очень похожи между собой, вышивать будет сложно, можно ошибиться). Меняю символы на более удобные. Щелкнуть правой клавишей мышки на квадратик цвета, выбрать change symbol, выбрать любой подходящий символ.

Смотрим на картинку. Да уж! Где тут цветочки, где листочки? Ничего не понятно, все смазано.Вот теперь и начинается самое главное — ручное исправление схемы.

Прорисовываем цветочки.Как это делать? На рисунке мы видим, что цветы самые темные в середине и светлеют к краям лепестков. Вот по этому принципу и будем прорисовывать цветы. Подводим мышку к квадратику с нужным цветом, щелкаем левую клавишу. Теперь мышка будет рисовать этим цветом. Меняем по необходимости цвет. Не стоит рисовать все цветы совершенно одинаково, ведь в реальности они все разные.Сделаем какие-то цветы темнее, какие-то светлее, в самом цветке лепестки тоже делаем разные.Прорисовываем листья, веточки.
Здесь не существует каких-либо правил. Делайте так, как Вам кажется красиво. Можно что-то дорисовать, а что-то удалить. Этот процесс занимает много времени и требует от мастера большого терпения. Можно добавить строчный шов.Получается как-то так:

Стоит навести порядок в палитре, разобрать цвета , расположив их по порядку, убрав все лишнее.

Здесь можно посмотреть, сколько каких крестиков всего и посчитать сколько каких ниток надо для вышивки.

Можно поэксперементировать с цветами и выбрать наилучший вариант.

Теперь схему можно напечатать и приступить к вышиванию.

Нитки я бы посоветовала подбирать вручную, так как цвет ниток в реальности сильно отличается от их цвета в программе из-за разности настройки мониторов. Это удобнее всего делать по карте цветов. Если у Вас нет своей, то можно попросить ее посмотреть в любом магазине по рукоделию.

Вот что получилось. Можно оформить в рамочку и повесить на стену, можно использовать для обложки блокнота, украсить сумку и т.д.

Конечно же, что-то может сразу не получиться. Когда я сейчас смотрю на свою первую самостоятельную работу, то она вызывает у меня только улыбку. Но, тем не менее, я ее храню и буду хранить всегда . Любая дорога начинается с первого шага.
Программа может использоваться и для работ из бисера, и для вязания.
Благодарю за внимание! Успехов Вам!

Источник