Меню

U26203 зонт уменьшенный полный автомат легчайший 240 г 7 спиц полиэстер

Зонт Knirps — отзыв

Тебя ли я искала, тебя ли я ждала, полгода не сносила, пришла тебе хана❌ Сказ о том, как российские дожди оказались круче австрийской аэродинамической трубы

Доброго времени суток!

Из названия все итак понятно, интриги не будет. В отзыве подробнее раскрою историю проблем с этим горе-зонтом.

Я реально, долго искала лёгкий надежный зонт, все мои предыдущие были или крепкие, но тяжелые, или лёгкие, но хилые.

А вообще, у меня перебывало за мою жизнь много зонтов. Хорошо запомнила свой первый зонт, тот, что из школьной жизни, он был самый долгожитель, но так распорядился мое растяпство, он ушёл жить к другой хозяйке, которая увела его у меня на дискотеке. Вот с тех пор мне на зонты не везёт.

Не знаю как вы, но я меняю их с периодичностью раз в три года. И мне, кажется, это очень часто. И они не теряются, а ломаются. Крутые марки никогда не покупала, поэтому думала причина такой кармы кроется в том, что зонты плохие, однако, я знаю людей, которые ходят с одним, со времён перестройки, уже десяток лет и не задумываются о его замене.

Вот так я и пришла к мысли о покупке зонта надёжной фирмы. А ещё мне очень хотелось, чтобы новый зонт был облегченного формата, чтобы удобно было брать в путешествия. Я его себе купила на ДР на подарочные деньги

На просторах интернета отыскала легкие зонты немецкой фирмы Knips.

Конечно, у меня, как и у многих, существует установка на пресловутое немецкое качество, она и сработала.

Вот что пишут о себе на официальном сайте производители:

Немного из истории успеха:

История успеха всемирно известного бренда начинается в 1928 году с изобретения Ганса Хаупта. Создатель зонта Knirps, Ганс Хаупт, был ранен на фронтах Первой мировой войны и ходил, опираясь на трость. В дождливую погоду брать с собой и трость, и зонт оказалось очень неудобно, и Хаупт нашел решение — изобрел первый в мире телескопический складной зонтик. Этот малыш удобно помещался в кармане, и потому был назван Knirps, что по-немецки и значит «малыш, карапуз». Изобретение Хаупта стало началом новой эры в производстве зонтов.

Именно малыша -карапуза я хотела найти и нашла. Довольна или нет, об этом ниже.

Далее откопала на сайте бренда интересны высказывания, на что и клюнула:

Прочная и долговечная смесь материалов.

Не используются переработанные материалы, увеличенная толщина стержня.

Про качество, о коем мечтала:

Качество зонтов проверяется в соответствии с внутренними стандартами Knirps на всех стадиях производства, выборочными проверками перед отправкой покупателю, а также подтверждено многократными тестами независимых лабораторий, таких как TÜV, LGA, Testex, SGS, Hohenstein.

А теперь и я добавлю и покажу — ЧТО оно представляет из себя это немецкое качество в исполнении фирмы Knips.

Мой выбор пал на модель T.200 MOON NAVY, KNIRPS☔

🌂Место покупки: магазин Wildberris

🌂Цена: 3740 руб (это со скидкой).

Позже через месяц подешевел до 3000 рублей в том же магазине (будь он не ладный со своей странной ценовой политикой, похожей на аукцион)

🌂Состав материала: полиэстер 100%

🌂Механизм складывания зонта: автомат, зонт складной имеет 3 сложения.

🌂Купол в диаметре: 98 см.

🌂Длина сложенного зонта -28 см.

🌂Количество спиц: 8 штук

🌂Вес зонта: 320 грамм.

🌂Страна бренда-Германия, производитель -Австрия

🌂Описание на сайте покупки:

Супер надежный зонт Knirps. Материал купола — специальный полиэстер, обеспечивает водо- и грязеотталкивающие свойства. Стержень выполнен из авиационного алюминия и стекловолокна, что придает конструкции легкость, но в то же время прочность. Зонт оснащен системой антиветер, которая не дает зонту ломаться после выворачивания спиц и «возвращает» спицы в исходное положение. Чехол зонта имеет молнию, что облегчает упаковку зонта в чехол. Для обеспечения оптимальной гибкости, все зонты Knirps тщательно протестированы в аэродинамической трубе.

На деле: Правда только в том, что зонт лёгкий, имеется хороший чехол с молнией, в который зонт не втискиваешь, с трудом прокручивая, а спокойно вставляешь.

Читайте также:  Украшение для дома спицами

Источник

Какой мини-зонт выбрать – обзор карманных моделей и критерии долговечности

Маленькие зонтики способны защитить от неожиданных осадков, спасти от намокания волосы и одежду, сохранить хорошее настроение. Современные миниатюрные зонты для женщин и мужчин легко помещаются в сумочке и не заметны в кармане пиджака. Чтобы аксессуар долго служил и не сломался при первом порыве ветра, важно не ошибиться при покупке.

Расскажем, какой мини-зонт лучше выбрать, чем они различаются и какие бывают варианты сложения. Покажем достойные модели в обзоре и подскажем, где их приобрести.

Виды миниатюрных зонтов по размеру и конструкции

К мини-зонтам относят модели длиной до 20 см в сложенном виде. Они бывают 5 или 4-х сложений. Важно понимать, что складной механизм при таком количестве сложений проблематично сделать полностью автоматическим. Поэтому не стоит искать в продаже мини-зонты автоматы в 5 сложений – максимум, что есть на рынке это мини-зонтики, у которых рукоятка складывается в четыре раза.

При всей компактности и легкости у большинства миниатюрных зонтиков купол имеет стандартный диаметр, защищая от осадков владельца аксессуара. Есть даже модели для крупных людей с куполом более метра.

Для максимальной компактности некоторые карманные зонты делают не круглыми, а плоскими в сложенном виде. Приплюснутая форма позволяет носить мини-зонт в маленькой женской сумочке, кармане куртки и даже в косметичке.

В конструкции легких карманных зонтов используют облегченные материалы, которые могут похвастаться прочностью, гибкостью и устойчивостью к коррозии – такие как алюминий, фибергласс (стеклопластик). Боятся легкости не стоит, современные полимеры не уступают стали, а в чем-то даже превосходят ее.

Правила выбора маленького зонта

Как говорится, «самый лучший зонт тот, который вы не забыли дома», а не тот красивый, но громоздкий, который «как назло» остался опять дома, а не под рукой. Но стоит позаботиться о надежности и практичности! При выборе мини-зонта нужно ориентироваться на несколько критериев:

  • Размер и вес – подумайте, поместится ли аксессуар в любимую сумочку и удобно ли будет его носить с собой.
  • Материал купола – он должен не пропускать воду и не напитываться влагой. С задачей хорошо справляется купол из полиэстера и эпонжа.
  • Количество спиц. Чем их больше, тем лучше натягивается и меньше провисает ткань купола, но дополнительные спицы утяжеляют конструкцию. По количеству спиц мини-зонты варьируют от 6-ти до 8-спицевых.

  • Диаметр купола. Для большинства людей оптимальный диаметр зонтика – 95-100 см. Для «крупных» людей можно поискать модели побольше. Однако, когда речь идет о карманном аксессуаре, который носят с собой на всякий случай, нет смысла придавать этому параметру много внимания.
  • Материал каркаса. Современное стекловолокно по надежности и прочности не хуже ранее используемого алюминия и намного легче стали. Фибергласс не ржавеет, не ломается и не гнется при ветре. В качественных мини-зонтах сочетают металл (как правило, алюминий) и стекловолокно, добиваясь прочности и легкости.
  • Наличие системы «Антиветер» защищает зонт от поломок. Пружинки в конструкции спиц не дают креплениям ломаться, позволяя им выворачиваться в обратную сторону и возвращаться на место.
  • Надежный чехол или футляр в комплекте важен, чтобы иметь возможность быстро убрать мокрый зонтик, не рискуя при этом содержимым сумочки или подкладкой одежды.
Читайте также:  Теплые жакеты кардиганы спицами

Обзор мини-зонтов

За помощью в подготовке обзора наиболее надежных и практичных мини-зонтов мы обратились к экспертам магазина NEWZONT.RU, в котором можно купить изделия мировых лидеров: «Три слона», TRUST, ZEST, Lamberti. По мнению профессионалов, самые лучшие по качеству Lamberti.

На второе место они поставили TRUST, ZEST, Tri Slona. Если нужен недорогой, но качественный зонтик, стоит обратить внимание на ArtRain. Ниже представлен обзор достойных моделей.

Мини-зонт автомат в 4 сложения «Lamberti» в сложенном виде имеет длину всего 20 см и вес 330 г. Диаметр раскрытого купола – 86 см.

Это самый маленький зонт с полностью автоматическим механизмом открытия и закрытия. Купол изготовлен из полиэстера с водоотталкивающими свойствами. Каркас с семью спицами выполнен из стали и стекловолокна.

Универсальный черный складной мини-зонт в футляре на молнии от итальянского бренда Lamberti подойдет и мужчинам, и женщинам. При весе менее 300 г и длине 18 см в сложенном виде он имеет купол из не пропускающей влаги ткани диаметром 100 см! Система антиветер возвращает зонт в правильное состояние. Рукоятка складывается в пять сложений, всего в каркасе шесть спиц. Твердый футляр предупреждает намокание других предметов в сумке и кармане.

Миниатюрный складной зонт-капсула – стильный женский аксессуар для любительниц оригинальных вещей. Идеален для школьников. Прочная пластиковая капсула длиной 18 см поместится даже в вечернюю сумочку. Она немного больше смартфона или косметички!

Мокрый мини-зонт можно быстро убрать в не пропускающую влагу капсулу, надежно закручивающуюся резьбой. Дополнительно в комплект входит стандартный тканевый чехол. Диаметра 85 см хватит, чтобы защитить волосы и лицо от осадков. Купол удерживают шесть спиц, рукоятка складывается в пять сложений.

Плоский мини-зонт в пять сложений от авторитетного бренда «Три слона» защитит от дождя непромокаемым куполом диаметром 93 см. И это при длине в сложенном варианте всего лишь 17 см и массе 190 г! Миниатюрный и легкий защитник надежно спрячет от проливного дождя и не сломается при сильных порывах ветра, так как снабжен системой «Антиветер».

Легкий мини-зонт TRUST с большим водоотталкивающим куполом создан для тех, кто любит сочетать строгость и яркость. Красочный цветочный узор на черном фоне поднимет настроение в дождливый день.

У этой компактной модели прочный большой купол диаметром 103 см, удерживаемый восемью спицами, он надежно защитит от ливня или мокрого снега даже человека крупной комплекции. Есть защита от ветра. Длина в сложенном виде составляет 19 см.

Источник

Зонты Zest — отзыв

Стильный зонт Zest (Англия)имеет увеличенный купол,3 сложения,полный автомат,серия 9 спиц.Надёжная и качественная модель.

У меня имелся зонтик Zest обычного размера ,который прослужил мне около семи лет точно.

Он был тоже полный автомат, крепкий зонт, нечего говорить- сами спицы, их крепление к куполу, удобная,полиуретановая ручка, зонт не выворачивался на ветру, купол полиэстер, не пропускал воду,всё надёжно и качественно!

Но к сожалению он сломался за один день, одним человеком.В нём не складывался сам стержень. Да скорее всего было неправильное пользование системой полный автомат! Хотя ликбез был проведён.Я тогда очень расстроилась!

Читайте также:  Вязать блузку спицами схемы

Покупка этого зонта была осознанной и спонтанной, я нуждалась в зонте.

Сначала рассматривала зонтики ТМ Три слона,я хотела бы иметь такой зонт,но по цене они были дороже чем Zest. Поэтому из за этого момента решила, что буду верна ТМ Zest.

Zest -мировой лидер,эта ТМ заслуживает обратить на себя внимание, в ней имеется приличный ассортимент зонтов и есть что выбрать, как говорится, что душа пожелает, как для себя так и на подарок.

Вот немного информации о моей модели от производителя:

Этот дизайнерский женский зонт с увеличенным размером купола не относится к категории массовых товаров. Необычное воплощение старых идей и оригинальный дизайн понравятся стильным, современным женщинам, которые устали от проверенных временем решений и хотят получить в своё распоряжение действительно интересный аксессуар от дождя. Зонт заметно массивнее и тяжелее, нежели компактные мини модели, но в данном случае это совершенно оправданно, ведь он оснащён крепким и надежным стальным каркасом, а также большим куполом, диаметр которого в раскрытом виде составляет, ни много, ни мало 106 см. Увеличенный купол очень удобен во время затяжных сильных дождей, поэтому, если вы нуждаетесь в красивой и долговечной защите от сюрпризов погоды, купите этот фирменный зонтик.

Материал каркаса: сталь/стекловолокно.

Материал купола: полиэстр.

Материал ручки: пластик.

Количество спиц (шт.): 9

Длина спицы (см): 58.

Длина зонта (см): 31.

Диаметр по куполу: 116 см.

Диаметр раскрытого купола 105 см (по концам противоположных спиц зонта).

Зонт Zest я приобрела в 2013 году, в феврале месяце за 170 гривен.

Купила его через интернет, ассортимент моделей зонтов Zest был приличный как и расцветок.Это начиная от одноцветных, абстракции и до цветочных расцветок моего плана!

На сегодняшний день цены на зонтики существенно увеличились. Это не удивительно,из-за сумасшедшего скачка доллара. Допустим, цена на мой зонтик в среднем составляет 450-500 грн.

Когда мне впервые пришлось идти под ним в дождь, я немного не уверенно себя чувствовала, мне было не привычно идти под таким зонтом.Но это быстро всё улетучилось,в спешке да с другими более важными мыслями.

Потом мне пришлось с четырехлетним сыном идти с детского сада,мы нормально тогда с ним поместились, не было сильных притеснений. При этом,часто ловили взгляд прохожих ))

А так, он меня выручал в дождь с порывом ветра, в мокрый снег с дождём.Я уверенно с ним шагала и знаю что верх по любому не промокнет и ветер мне не страшен.

Зонт имеет увеличенный,не глубокий купол с хорошей пропиткой. Капли так и скатываются с него.Просыхает он тоже нормально как в раскрытом так и полусобранном положении.

Каркас прочный,стальной, без замечаний, хорошо работающий на раскрывание и складывание зонта, спицы,тоже качественно пришиты к куполу.

Система полный автомат, позволяет мгновенно одним нажатием раскрыть зонт, так одним нажатием свернуть и при этом струсить капли воды. Что очень удобно,когда нужна мобильность, быстро куда то зайти.

Ручка имеет удобный размер,комфортно держать в руке,не скользит,со временем не облезла.

Несмотря на размер в сложенном виде 31см, зонт помещается в сумку.

Качественный зонт проверенный временем!Я могу назвать его даже нашей семейной моделью.

Считаю, в доме помимо мужского зонта,должен иметься хороший качественный зонт а то и два для женщины.

Источник