Меню

Цветочный орнамент для декора

Цветочные принты и узоры в интерьере: советы и примеры дизайна (57 фото)

Цветы являются самой красивой формой представления природы и всегда были источником вдохновения для дизайна. Красота и деликатность цветочных принтов, будь то абстрактных, реалистичных или негабаритных, в ярких или пастельных тонах, оставили свой след и стали одной из самых любимых тенденций в дизайне интерьера, и неудивительно, что они вернулись в список самых популярных и красивых элементов интерьера.

Цветочные мотивы покорили мир моды и переместились в дизайн интерьера, который можно найти как в обивке мебели, так и в декоративных элементах, будь то стены, шторы, ковры или даже небольшие декоративные предметы.

Узоры и принты придают интерьеру интерес, индивидуальность и фактуру. Цветы обогащают отделку и превращает нейтральное пространство в персонализированный, шикарный и изысканный интерьер.

Почему выбирают цветочные принты для дома или квартиры

Цветочные мотивы и принты всегда были в тренде. Цветы являются фаворитами многих людей, потому что они определяют декоративный стиль, который привносит природу в интерьер.

Цветочный принт, будь то обои, фотообои, живопись, обивка мебели, декоративные подушки, скатерти, покрывала, придает элегантность любому помещению и создает идеальные условия для любого предмета мебели.

  • Цветочные принты могут обеспечить базовую цветовую палитрув домашнем дизайне. Вы также можете выбрать мебель, ковры и украшения в зависимости от цвета цветочного узора.
  • Цветочные мотивы, в отличие от других декоративных элементов, обладают большой подвижностью, универсальностью и адаптивностью, поэтому их можно разместить в любом помещении и практически на любой поверхности. Они прекрасно вписываются в интерьер гостиной, а также кухню, в прихожую, спальню или ванную комнату.
  • Цветочные элементы легко сопоставимы с другими принтами, они соответствуют полосатым узорам, пунктирным узорам или принту животных. Они просты в использовании в дизайне интерьера, потому что есть цветочные принты в широком диапазоне размеров, стилей и цветов.
  • Цветочные принты не только подчеркнут анонимность и подслащат даже самую скучную комнату, но и легко интегрируются в любой декор, независимо от принятого стиля дизайна, будь то современный или традиционный.
  • От самых маленьких декоративных аксессуаров до больших предметов мебели, элементы и ткани с цветочными принтами добавят естественности домуи могут быть представлены в виде полос обоев, постельного белья, штор, портьер, осветительных приборов, ковриков, одеял, чехлов на диваны или подушки. Они не только притягивают взгляд, но и могут выделять определенные места или предметы мебели, например, в гостиной.
  • Цветы благотворно влияют на психику человека. Они могут превратить холодную и унылую комнату в теплую, расслабляющую и гостеприимную.
Читайте также:  Узор со снятыми петлями спицами бантики

Сбалансированный и элегантный дизайн с цветочными принтами

На первый взгляд кажется рискованным выбор покрывать большую площадь цветочными узорами, а также комбинировать их с другими цветами или узорами, но для украшения есть несколько рекомендаций.

Ключевым моментом в этом случае является модерация, избыток не имеет положительного эффекта, тем больше он будет излишне загружать пространство.

Цветочные детали следует использовать в меру. Например, пространство гостиной с цветочными обоями, цветочным ковром, цветочными подушками и диваном с цветочной обивкой не загружено.

Чтобы визуально не загружать пространство и выделять декоративные элементы, не теряя их в декоре, вам придется учитывать пропорции, цветовые палитры и фактуры.

  • Небольшие шаги — залог успеха, чтобы привыкнуть к цветочному декору, количество цветочного принта в комнате постепенно увеличивается. Выберите несколько красочных цветочных подушек или цветочный коврик, для начала. С другой стороны, если у вас есть стены, украшенные цветочными обоями, выбирайте простые шторы, в доминирующем цвете комнаты, и если у вас есть шторы и портьеры с цветочным орнаментом, тогда покрывало, коврик или постельное белье.
  • Если вы хотите что-то незаметное, вы можете выбрать принты с мелкими цветами, вместо крупных, но вы должны иметь в виду, что крупные цветы выглядят гораздо более современными, чем маленькие.
  • В пространстве, где используются цветочные темы, очень важно создать баланс между яркими принтами и остальной частью композиции. Таким образом, если вы выбираете элемент интерьера, который будет звездой композиции, цветочный принт должен быть сбалансирован в нейтральных цветах.
  • При выборе дизайна интерьера помните, что крупные принты можно сочетать с маленькими, если цветовая палитра остается в одном семействе. Используйте доминантный принт для фокусного центра комнаты, который можно найти, например, в качестве рисунка на обоях или занавесках. Есть разные тона для каждого цвета, поэтому выберите один или два основных цвета и рассмотрите один или два акцентных цвета, чтобы добавить характер к декору.
  • Для визуального воздействия и индивидуальности комбинируйте цветочный, геометрический и полосатый рисунок. Не используйте более двух принтов в одном интерьере, если они принадлежат разным стилям или цветам. Например, цветочного и полосатого достаточно и они создают сильный контраст. Если доминирующим рисунком является крупный цветочный принт, средний принт может быть геометрическим или клетчатым, имеющим несколько одинаковых цветов.
  • Печать большого размера лучше всего подходит для большого элемента, встроенного в качестве рисунка на стене, шторах, драпировках или в ковре, потому что места достаточно для обрамления всей модели. Меньшая модель больше подходит для обивки кресла или для акцентных деталей, таких как декоративные подушки.
  • Используйте единицы и нейтральные цвета, чтобы уравновесить узоры в комнате. Выберите цветовую палитру с цветами, которые похожи во всех моделях и принты для организованного внешнего вида.
  • Если вы хотите покрыть одну стену в комнате обоями с цветочным принтом, выберите одну с большими цветами, с сильным влиянием, полным индивидуальности.
  • Если вы выбираете цветочную обивку для домашней мебели, примите во внимание ее форму. Избегайте негабаритных площадей и выбирайте современную мебель. Остальная мебель должна быть в том же стиле, что и центральный элемент цветочного узора, но в простых тонах, чтобы избежать ощущения загроможденности пространства.
Читайте также:  Как вязать шишечки спицами отдельно

Универсальность цветов в интерьере

Будь то ретро, ​​винтаж, классический или современный стиль, цветочные мотивы определенно оживят атмосферу и создадут интерьер, полный жизни и цвета. Различия романтического, классического, современного стиля можно определить по размеру элементов в принте.

Маленькие цветы обеспечивают тепло в пространстве и соответствуют романтическому, женственному, тонкому стилю интерьера. Веселое сочетание больших цветов придает комнате стиль модерна.

Обои с цветами — это самый простой способ, с помощью которого можно привнести цветы в дом. Рекомендуется использовать принты двухцветного или полихромного цвета, обои на одной стене могут обеспечить глубину и богемную атмосферу, не перегружая пространство.

Мягкая мебель с цветочными принтами сочетается с шикарным, богемным или романтичным дизайном. Если вам скучно с обивкой старой мебели, вы можете превратить их в новые, просто меняя чехлы. Диван с цветочным принтом может быть подходящим выбором для стиля шебби-шик, винтаж, прованс стилях, будь то диван, кресла или стулья.

Шторы с цветами — это всегда вдохновляющий выбор. Чтобы эффектно изменить внешний вид дома или квартиры, вы можете выбрать цветочные шторы и декоративные подушки. Таким образом, такой же крупный цветочный принт придаст ощущение изысканности и элегантности на бархатной занавеске, а на льняной занавеске композиция может выглядеть очень современной.

Ковер с цветами — может сочетаться с аналогичными шторами или портьерами. Лучше всего использовать цветочные узоры, оттенки которых уже присутствуют в вашем доме. Если вы поклонник скандинавского стиля, примите это во внимание при использовании цветочных узоров. Цветы в светлых, пастельных тонах или даже в белом цвете прекрасно впишутся в скандинавский интерьер.

Пространство будет иметь другой характер, но по сути оно останется прежним. Это же правило может быть применено к другим стилям. Найдите общую цветовую палитру и сделайте связь между цветочными мотивами и стилистическим выражением.

Если вы являетесь поклонником цветов в дизайне интерьера, есть много идей, с помощью которых вы можете представить их в конкретном стиле.

Цветочный дизайн интерьера

Для тех, кто не хочет брать на себя обязательство с обоями, введение цветочных тем в мягкую мебель — лучшая альтернатива, чтобы смягчить жесткие интерьеры комнаты, а также добавить текстуру в нейтральную комнату.

Читайте также:  Мастер класс по вязанию ажурных рисунков спицами

Цветочный принт, который используется только один раз в комнате, подчеркивает современный дизайн. Например, роскошный стул, похожий на что-то из прошлого, станет отправной точкой для контраста. Круглая форма и окраска будут, казалось бы, спорить с геометрическими узорами ковров и окон, заостренными лишенными текстиля. В самом простом интерьере яркие цветочные узоры на темном фоне выглядят гармонично.

Яркий принт — смелый выбор для маленькой комнаты. Большие цветы, беспорядочно разбросанные по поверхности, оживляют современный дизайн интерьера. Цветовая гамма может поддерживаться строго в сером цвете с добавлением коричневых и красных элементов, нуждающихся в тепле.

Например, черно-белые цветочные шторы уравновешивают нейтральное пространство, визуально увеличивая его размеры. Мебель классической формы, может отличаться дерзкой современной обивкой. Вы можете сохранить дух века с помощью деревянных панелей вместо обоев, минимального количества аксессуаров и большого бежевого ковра, на котором черные акценты будут казаться ярче.

Современные цветочные обои часто можно встретить в интерьере квартир и домов, но они в основном относятся к классическому интерьеру. Цветочные особенности выглядят совершенно иначе в пространстве, которое оформлено в современном стиле. Столешницы, раковины и бра в ванной комнате в сочетании с цветочными побегами на стенах символизируют столкновение двух эпох. Металлические узоры на бежевом фоне хорошо сочетаются с сиянием нержавеющей стали, делая комнату более просторной и элегантной.

Цветочные мотивы в гостиной

В идее обустройства гостиной выбирайте гамму любимых цветов. Решите, какая будет основой, а какая будет использоваться для акцентирования. Не волнуйтесь, сочетайте самые модные цветочные мотивы с не менее эффектными решетками и полосками. Обратите внимание на масштабность дизайнов — не все они должны быть большими, выбирайте так, чтобы они не заглушали друг друга.

Увлекательные цветочные мотивы относятся к узорам японских тканей, фарфора и картин. Это могут быть плотные узоры из мелких элементов, одиночные крупные цветы или целые побеги и веточки. Интересно обработанные, они украшают обои, ковры, декоративные ткани. Идеально сочетаются с мелкими и крупными сетками и полосами различного масштаба.

С красочными и узорчатыми обоями с цветочным рисунком подойдет приглушенная мебель, например белая, которая незаметно затеняет тень. Благодаря такому расположению гостиной вы можете смело использовать различные элементы декора, помня соответствующие цвета и акценты.

Источник