Меню

Связать свитер брунелло кучинелли спицами женский схема с описанием

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • поделки для дома (1664)
  • безотрывное вязание (245)
  • вышивка (597)
  • вязание крючком (8314)
  • вязание спицами (24968)
  • детское (3398)
  • жакеты,кардиганы крючком (2141)
  • жакеты,кардиганы спицами (6109)
  • журналы (4797)
  • знаменитости (598)
  • интересное (808)
  • ирландия (577)
  • книги по вязанию (1782)
  • мастер-классы (3366)
  • мужские модели (3470)
  • платья крючком (3156)
  • платья спицами (3737)
  • подборки (2459)
  • рецепты (2021)
  • свитера,пуловеры спицами (11146)
  • ссылка (289)
  • стихи (350)
  • топ (4094)
  • узоры крючком (1805)
  • узоры спицами (5027)
  • шали спицами (2626)
  • шапки,шарфы (3855)
  • шитье (510)
  • юбки (1308)
  • японское (4172)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Модные новинки 2021 Брунелло Кучинелли. Свяжите их сами, я нарисовала схемы

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 15:59 + в цитатник

Модные новинки 2021 Брунелло Кучинелли. Свяжите их сами, я нарисовала схемы

Джемпер из смеси хлопка, льна и шелка

Начну с самой простой модели. Джемпер со жгутами довольно лаконичен. Здесь нет яркого сочетания фактур, вязальных техник. Подобную вещь я могу спокойно представить в Манго или любом другом масс-маркете. Только, пожалуй, цена (142 000 руб) говорит нам о принадлежности к бренду. И, возможно, спущенные петли.

Узор состоит из жгутов, между которыми проходят изнаночные петли. Первая изнаночная петля в каждой вертикальной дорожке снимается со спиц в конце вязания.

Раппорт по ширине составляет 26 петель, по высоте — 26 рядов.

На схеме присутствуют только лицевые ряды. В изнаночных рядах вяжите петли по рисунку. Обозначения, которых нет на схемах — перекрещенные петли. Конкретно в этой схеме — влево.

Джемпер с листьями из смеси льна и хлопка

Оказывается, листья могут быть нескучными, небанальными и даже праздничными, если правильно подобрать пряжу. Цена в магазине бренда — 143 000 рублей.

Я думаю, этот джемпер будет приятно вязать за счёт того, что узор проходит по всей площади изделия. По крайней мере приятнее, чем в моем завершенном проекте с листьями. Часть, идущая после круглой кокетки, далась мне нелегко. Скучно вязать лицевую гладь.

Ширина раппорта узора — 22 петли, высота — 40 петель. На схеме только лицевые ряды. Изнаночные вязать по рисунку.

Джемпер из шерсти, шёлка и кашемира

Все-таки фантазия дизайнеров меня восхищает. Посмотрите на эту модель. Она суперпростая, но эффектная. А всего-то нужно суметь подобрать два артикула пряжи так, чтобы в одном из банальнейших узоров (полуанглийской резинке) они создали идеальный тандем.

Цена сегодня со скидкой — 71 500 руб.

Схему резинки рисовать не буду. Просто объясню словами принцип. В четных рядах вяжем: 1 лицевая, снимаем петлю с накидом, до конца ряда. В нечетных: изнаночную вяжем изнаночной, а петлю с накидом лицевой. Чередуем цвета каждые два ряда.

Джемпер со спущенными петлями

Стоимость джемпера — 136 000 руб. Сразу скажу, руками будет очень сложно добиться 100% сходства из-за принципа образования спущенных петель и отступов между петлями на вязальной машине. При вязании спицами отверстия получатся более выраженными, если тщательно не расправлять их руками.

Ширина раппорта узора — 32 петли. Высота — 26 петель. Если вы планируете вязать джемпер на машине, игнорируйте изнаночные петли. Вместо них исключите иглы из работы. А если в вашем распоряжении только спицы, в конце вязания спустите изнаночные петли со спиц.

Джемпер со спущенными петлями от Brunello Cucinelli: схема узора

Источник

Джемпер “Олива” в стиле “кучинелли”. Подробный МК. Описание.

На просторах интернета появилась модель знаменитого дизайнера Брунелло Кучинелли — это полосатый джемпер с пайетками. Он может быть как с длинным рукавом, демисезонный, или без рукавов, летний вариант. Соответственно, пряжу или набор для вязания джемпера Кучинелли подбираем по сезону.

Эта модель подойдет для утилизации своих остатков. Расположение полос, их ширина — здесь есть где проявить свою фантазию. Фасон джемпера тоже зависит от вашего предпочтения и умения.

Джемпер мне понравился. Я решила его связать с длинным рукавом, сделать демисезонным. Для джемпера я взяла набор пряжи “Оливки” в зеленых тонах, в составе которой хлопок и хлопок в смесовке: 3 мотка Gazzal «Giza» №2451, 2 мотка YarnArt «Elegance» №113, 2 мотка YarnArt «Style» №667, 2 мотка Gazzal «Baby Cotton» №3449, 2 мотка Fibranatura «Papyrus» №229-17, дополнительная нить с пайетками № 3046 2 мотка.

Читайте также:  Как вязать объемный жгут спицами

Или подобрать пряжу из своих запасов. В наборах пряжа с разным количеством мотков и цветами, поэтому вы подбираете цвет полос и количество рядов в полосе по своей пряже.

На мой джемпер расход получился 520 грамм. Еще нам понадобится спицы 3 и 3,5 мм, крючок, игла, маркеры, ножницы или кусачки.

Для начала вяжем образец, распределяем полосы по цветам, лицевые дорожки и изнаночные. Если вы новичок в вязании, я думаю, вам будет несложно, если вы знаете как вязать лицевые и изнаночные петли.

Определяем плотность. В моем образце 2 петли в 1 см и 3,06 ряда в высоту. Модель джемпера кимоно, поэтому нам нужна мерка обхвата бедер (Об). Еще длина рукава (Др) от 7-го шейного, длина изделия (Диз) от плеча.

Об — 104 см

Др — 75 см

Диз — 60 см

Чтобы сделать выкройку, лучше нарисовать ее в натуральную величину и определить, на сколько сантиметров выходит дуга бокового шва. После того, как я это сделала, перенесла на лист в уменьшенном размере. и делала все расчеты. Выглядит это так.

Начинаем вязать сначала детали спинки и переда, после сборки будем довязывать манжеты, оформлять низ изделия и горловину.

Берем полуобхват бедер 52 см. Так как пряжа в основном хлопковая и она имеет свойство растягиваться в ширину, я прибавки для свободы облегания не даю. Но если вы хотите более свободную вещь, прибавку можно на свое усмотрение. 52 х 2 (плотность) = 104 петли. Набираем на спицы 102 петли плюс 2 кромочные. Длина изделия 60 см. 60 х 3,06 = 183,6 рядов. Округляем до 184 р. Так как рукав кимоно, распределяем их на секции, в которых будем делать прибавки для расширения на рукав.

Спинка. Вяжем прямо 13 см, 40 рядов. При этом выдерживаем рисунок и цвет полос.

В 1-ой секции нам нужно прибавить по 10 петель с каждой стороны и выйти на ширину 62 см. Секция в высоту составляет 13 см, 40 рядов. Делаем прибавки по 1 петле 10 раз в каждом втором ряду. После прибавлений в работе 124 петли.

2-я секция 8 см, 24 ряда. В ней нам нужно выйти на 74 см, добавить по 12 петель с каждой стороны. Делаем прибавки 12 раз по 1 петле в каждов 2-ом ряду. В работе 144 петли.

3-я секция 6,5 см, 20 рядов. Нам нужно выйти на 118 см, 236 петель. Делаем плавный переход за 10 прибавок. Добавляем с каждой стороны по 2 п, 3 п, 3 раза по 4 петли, 3 раза по 5 петель, 2 раза по 6 петель в каждом втором ряду. Прибавки я делала французским способом набора. МК смотрим здесь: https://youtu.be/fJlm4BaNX9M

После того, как мы сделали прибавки, добираем недостающие петли до длины рукава. Для этого, мерку длины рукава умножаем на плотность, минус ширину манжета. Манжет планируется 3 см. 75 — 3 = 72 см х 2 = 144 петли с одной стороны. Не хватает 26 петель с каждой стороны рукава. В работе 288 петель.

Далее вяжем прямо на ширину рукава, которая составляет 12 см, 36 рядов. Далее, делаем скос по плечу 8 см, 24 ряда. Оставляем петли горловины 48 петель. Отмечаем маркерами. Красный маркер — центр спинки, желтый маркер — по 16 петель, оранжевый — конец ростка.

С каждой стороны остается по 120 петель. Убавки по скосу 12 раз по 10 петель. Первые 10 петель начинаем закрывать с изнаночной стороны. Провязав изнаночный ряд, поворачиваем на лицевую сторону и закрываем первые 10 петель с другой стороны, тем цветом, которым мы уже вязали изнаночный ряд. таким образом убавки в полосе будут равномерные с каждой стороны. Закрытие петель без ступенек. МК можно посмотреть здесь:

Сделав 8 раз убавок, вяжем росток. От центра спинки делаем убавки 16 п, 5 п, 2 п, 1 п в каждом 2-ом ряду. Сначало убавляем центральные 32 петли. И потом закрываем остальные петли ростка с одной стороны, потом с другой.

Читайте также:  Схема вышивки ирисов для подушки

Перед. Вяжется аналогично спинке. Привязали все секции и ширину рукава. Сделали 1 раз убавок 10 петель по плечевому скосу. Здесь мы начинаем вывязывать горловину, которая составляет 22 ряда. Отмечаем центр красным маркером. По обе стороны вешаем маркер через 24 петли. Оранжевый маркер — по 6 петель, центральные.

Закрываем петли горловины: 6 п, 3 раза по 3 п, 3 раза по 2 п, 3 раза по 1 п. При этом одновременно закрываем по 10 петель плечевого скоса.

В готовых деталях прячем концы и делаем ВТО, сметав их лицом вовнутрь.

Переходим к сборке. Сшиваем детали любым удобным для вас способом. При этом совмещаем цветные полосы.

По плечевому шву, соединяем детали нитками под цвет полос.

Все соединения я делала крючком соединительными столбиками.

По низу изделия поднимаем на спицы петли и вяжем резинку 8 рядов. По низу рукава 4 ряда, по горловине 6 рядов. Петли резинки закрываем итальянским способом или любым другим, на ваше усмотрение. Итальянский способ: https://youtu.be/SxczFVCM1DY

Швам делаем ВТО. Модель с рукавом кимоно универсальная и подойдет к любому типу фигуры. Размер джемпера получился 44-48.

Джемпер готов. Надеваем и носим с удовольствием!

Источник

Джемпер за 4300 долларов, который сможет связать и новичок. Новинка от Брунелло Кучинелли

Очень часто меня спрашивают о несложных, но интересных вязаных моделях и сегодня я покажу вам такую. Это новинка модного дома Брунелло Кучинелли стоимостью 4300 долларов . Делюсь своей схемой и рекомендациями по вязанию.

А в качестве бонуса в конце статьи много схем к моделям этого бренда, которые я уже публиковала ранее, но вы могли пропустить.

Для тех, кто на моем канале впервые, вот краткая справка. Меня зовут Даша, я вяжу красивые вещи для себя и близких, а ещё делюсь своими мастер-классами, опытом, а главное уникальными схемами, которых нет в интернете. Более 300 красивых узоров вы можете найти уже сейчас, кликнув на название моего канала. А впереди ещё много всего интересного, присоединяйтесь!

Новая модель

Зная любовь моих читателей к бренду №1 среди вязальщиц, я не могла обойти стороной новинку коллекции. А привлёк меня джемпер ещё и тем, что узор невероятно прост, как и сама модель в целом. Но обо всем по порядку.

Оригинальная модель из осенне-зимней коллекции связана в лучших традициях Кучинелли — только натуральные материалы и качественная пряжа. К счастью, приобрести подобную пряжу сегодня задача весьма простая, если знаешь, что и где искать.

Кашемир + шелк — вот такое сочетание предлагают дизайнеры для модели. Это не удивительно. Посмотрите на плотность и рельефность узора. Чтобы получить подобный эффект спицы должны быть средними (4-5мм), а пряжа толстой. Представляете, сколько будет весить подобный джемпер из хлопка? Думаю, немало. А вот у изделия из невесомого кашемира, сложенного в несколько нитей, вес будет меньше.

Конечно, хлопок тоже подойдёт, но тут уже вопрос вашего личного комфорта. Я не очень люблю тяжёлые вещи, поэтому мои изделия чаще всего весят 120-200 г .

Что касается ориентировочного метража пряжи, то тут все очень зависит от выбранного состава.

Мой процесс подбора узора и образец

Я вязала образец из Alize Lanagold . Очень известная всем бюджетная пряжа. Её сложно назвать идеальной, но из объёмных у меня была только она.

Её метраж 240м/100г. Использовала спицы 4 мм. Вязала довольно свободно, поэтому в итоговом образце 10х10см получилось 15 петель и 20 рядов. Мне показалось, что параметры пряжи оказались идеальны по метражу? xего нельзя сказать о физических свойствах.

Во-первых , пряжа должна быть фактурнее, плотнее. Ланаголд как будто «растеклась» в узоре.

Во-вторых , тактильно и по составу (полушерсть) это совсем не уровень Кучинелли. Нет ощущения лоска.

Кстати, про образец . Пусть вас не смущает то, что он немного разный по мере вязания. Таков мой подход к рисованию узора. Через тернии к звёздам, так сказать.

Узор, схема и обозначения

Узор мне очень напомнил одну популярную среди производителей одежды модель. Я подробно писала о ней в отдельной статье. Да, узор отличается, но ощущение узнаваемости почему-то меня не покидает.

Читайте также:  Схемы вязания ажура спицами узоров с описанием

На схеме я изобразила петли, набранные для образца. В реальности же на джемпере встречаются два элемента — ажурные сдвоенные полосы с раппортом по ширине в 7 петель, высотой в 2 ряда и жгуты с накидами шириной 13 петель и высотой 6 рядов. Между элементами проходят единичные изнаночные петли.

Для спинки и передней части джемпера необходимо набрать три раппорта из жгутов и 4 из ажурных полос.

Другие схемы для Брунелло Кучинелли

Я регулярно выкладываю статьи со схемами по моделям известных брендов. Например, по Брунелло Кучинелли есть уже несколько интересных статей.

Три крайних справа джемпера с фотографии выше можно найти здесь . Вторая модель слева и мой образец здесь . Первая и другие интересные модели бренда можно найти вот тут .

Источник

Брунелло Кучинелли спицами и крючком. Новая весенне-летняя коллекция 22

Давайте отдохнем от моих технических статей и полюбуемся новинками обожаемого вязальщицами бренда. Это коллекция весна-лето 2022, которая ещё не продаётся на сайте. Поэтому у вас есть шанс связать какую-то вещь ещё до старта продаж. Эксклюзив? Ещё бы.

Безрукавка с ромбами

Узор не нов, вязать его легко, поэтому с задачей обзавестись обновкой от Брунелло Кучинелли может справиться практически каждый, кто уверенно освоил спицы.

Мне эта модель кажется невероятно знакомой, хотя не могу вспомнить, где видела нечто похожее. А вообще тематика ромбов прослеживается во многих изделиях новой коллекции. Среди цветовых вариаций безрукавки нашла два варианта — красный и белый. Очень контрастно.

Джемпер с вытянутыми петлями

Первое, что мне понравилось, это цвет — песочно-оливковый. Действительно весенне-летний оттенок для джемпера. Второе, на что я обратила внимание, — сам узор. Здесь снова фигурируют ромбы, но подача совершенно другая. Самая простая лицевая гладь украшена перекрещиваниями и бахромой из вытянутых петель.

Да, возможно это не совсем практично, но как эффектно! Я бы с удовольствием попробовала связать себе нечто подобное. А вы хотите?

Джемпер с ромбами и перьями

И снова ромбы! Однако этот вариант, как мне кажется, наиболее характерен для модного дома. Пайетки, два близких по тону, но совершенно разных по текстуре артикула пряжи, перья. Несмотря на оверсайз модель получилась женственной, богемной, даже немного праздничной.

Связать джемпер несложно, если понимать принцип. Ромбы — это интарсия.

Есть и кардиган с таким же узором, но мне больше приглянулся джемпер. А вам что понравилось больше?

Кстати, о кардиганах.

Кардиган с ромбами

Последняя в подборке модель с гипнотическими ромбами — это свободный кардиган, связанный крючком. Мне, как любительнице спиц, вряд ли осилить эту модель. Не хватит терпения, чтобы связать даже одну полочку. А вот тем, кто любит крючок, непременно повезло.

Кардиган может стать прекрасным компаньоном в летних вечерних прогулках. Отлично подойдёт к длинным платьям и мини. Брючные комплекты тоже будут отлично сочетаться с ажурным кардиганом. В общем, верите на заметку.

Жакет с вышивкой

Ещё одна позиция в список для виртуозов крючка. Хотя, честно говоря, и не виртуозов тоже. Не думаю, что с простыми столбиками могут возникнуть проблемы. Скорее самые большие трудности вызовет подбор пряжи и финальный декор в виде вышивки. О том, насколько завершенным и аккуратным будет выглядеть жакет, скажет именно ваша способность творить.

Пуловер со жгутами и пайетками

Ярко-красный сочный пуловер с пайетками и белой контрастной отделкой — хорошее продолжение традиций, заданных в прошлом году. На вид кажется простым, но ракурс не позволяет увидеть узор в полной мере. Из-за этого у меня складывается ощущение, что там тоже спрятаны ромбы. Пряжа выбрана чудесно. Не могу сказать о составе, но фактура способствует тому, что пуловер из объёмной пряжи обволакивает фигуру, не увеличивая её.

Топ или джемпер с необычным узором

Загадку оставила на сладенькое. Издалека узор выглядит оригинально. Как он выглядит вблизи — тайна. Если сказать точнее, я просто не нашла детальной фотографии с моделью. Отчаиваться не стоит, ведь в скором времени мы обязательно увидим все нюансы и попытаемся разобрать по ниточкам даже такой оригинальный узор.

Источник