Меню

Связать простую безрукавку спицами для ребенка

25 вариантов безрукавок для детей вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

В холодную погоду родители всегда задумываются, какая бы одежда могла максимально согреть ребенка и при этом не сковывала его движения. Вязаная безрукавка в этом случае – лучшее решение! Вывязанная из качественных ниток, она будет надежно сохранять тепло и одновременно обеспечивать циркуляцию воздуха, предохраняя от перегрева. Кроме этого, вязание спицами для детей безрукавки – очень увлекательное и несложное занятие. Вы можете выбрать подходящую модель – для прогулок, для школы или для занятий спортом. Внешний вид безрукавки тоже очень важен, ведь дети любят красивые вещи. Предлагаем вам несколько интересных вариантов безрукавки.

Розовая безрукавка для девочки

Размер – на ребенка 4-х лет.

  • пряжа, 100% мериносовая шерсть, (50г на 105м) – 200г;
  • вспомогательная нить контрастного цвета;
  • спицы No3,5 и No4;
  • пуговицы под цвет пряжи – 2 штуки.

Узоры и техники:

  • изн. гладь: в лиц. р. все петли вязать изнаночными, в изн. р. – лицевыми;
  • лиц. гладь: в лиц. р. все петли вязать лицевыми, в изн. р. – изнаночными;
  • узор «рис»:

1р.: *1л., 1и.*- от * и до * повторять на всех петлях;

2р.: по видимому рисунку;

3р.: *1и., 1л.*- от * и до * повторять на всех петлях;

  • узор «ромб»: см. рис.2;
  • итальянский набор петель: набираем вспомогательной нитью нужное кол-во петель, провязываем 1р. лицевыми. Затем основной пряжей провязываем 1р. изн. п. и 4р. полой резинкой (1л., 1и. снимаем, не провязывая, нить перед работой). Вспомогательную нить в дальнейшем выплетаем.

Плотность: на изн. глади 23п. на 32р. равны 10см на 10см.

Описание

Спинка

Начинаем вязание с итальянского набора спицами No3,5 87п. Провязываем 6р. узором «рис». Затем переходим на сп. No4 и вяжем: 1кр., 15п. изн. гл., 10п. «ромб», 1и., 2л., 2и., 9п. «коса», 5и., 9п. «коса», 2и., 2л., 2и., 10п. «ромб», 15п. изн. гл., 1кр. По такой схеме нужно связать спицами 22см. Узор «ромб» нужно закончить на вершине второго ромба, в последнем лиц. р. вывязав вместо 2 перекрещенных лиц. п. 2п. в 1л. На этой же высоте, 22см, заканчиваем узор «косы» и в дальнейшем эти 9п. вяжем лицевой гладью.

Для линии реглана закрываем с обеих сторон по 3п. и затем в каждом четном р. делаем убавки 23 раза по 1п.:

правая сторона – 1кр., 1л., 2и., 2п. в 1и.;

левая сторона – за 6п. до конца р.: 2п. в 1и., 2и., 1л., 1кр.

Оставшиеся п. закрываем.

Перед

Выполняем вязание этой детали безрукавки для детей аналогично спинке. На 35см для выреза горловины закрываем центральные 11п. и каждую из частей заканчиваем отдельно. По вырезу на каждой половинке закрываем в четных рядах 1 раз по 3п., 1 раз по 2п., 1 раз по 1п.

Рукав

Начинаем вязание с итальянского набора спицами No3,5 53п. На них нужно связать 2р. узора «рис». Затем переходим на сп. No4. Продолжаем вязание: 1кр., 1л., 2и., 2п. в 1и., 5и., 2л., 2и., 9п. «коса», 5и., 9п. «коса», 2и., 2л., 5и., 2п. в 1и., 2и., 1л., 1кр. Для «косы» нужно связать спицами только один раппорт, затем продолжить лиц. гладью. В каждом след. четном р. делать убавления для реглана по описанию спинки 18 раз по 1п. Оставшиеся 17п. закрыть.

Собираем детскую безрукавку

Стачать боковые и регланные швы. Для воротничка по выкату спицами No3,5 поднимаем петельки, выполнив на реглановой линии правой стороны нахлест из 4п. Провязать ворот на 7см высоты. Переходим на сп. No4 и продолжаем вязание еще на 7см. На нужной высоте делаем петельки под пуговицы, провязывая через 3п. от края 1 накид, 2п. в 1п. Пришиваем пуговицы.

Как связать детскую безрукавку: видео мастер-класс

Безрукавка с котенком

На детей 2-3 лет .

  • пряжа, не менее 50% шерсти, (100г на 200м), желтого цвета – 100г;
  • такая же горчичного цвета – 50г;
  • немного пряжи черного цвета для вышивки;
  • сп. No4;
  • крючок No3.
  • лиц. гладь: в лиц. р. все петли вязать лицевыми, в изн. р. – изнаночными;
  • резинка: 2л.х2изн.;
  • жемчужный узор:
Читайте также:  Реглан спицами снизу com

1р.: *1л., 1и.* – от * и до * повторяем;

2р., 4р., – по рисунку;

3р.: смещаем узор на 1п. – над лиц. провязываем изн., над изн. – лицевые.

Повторяем с 1р. по 4р.

Описание

Спинка

Начинаем вязание спинки безрукавки для детей с набора пряжей горчичного цвета 70п. Далее на 4см нужно связать резинку. Затем переходим на желтую пряжу и лиц. гладь. На 17см от низа закрываем для пройм на каждой стороне по 6п. и продолжаем вязать детскую жилетку ровно еще 12см. Закрываем центральные 22п. и дальше обе стороны вяжем отдельно. Для скругления выката закрываем в след. 2-ом р. 1 раз по 1п. На 15см от низа пройм закрываем все п. Вторую половинку спинки безрукавки для детей нужно связать зеркально.

Перед

Начинаем вязание переда безрукавки для детей с набора пряжей горчичного цвета 70п. Далее на 4см нужно связать резинку. Продолжаем жемчужным узором на 5см. Меняем пряжу на желтую, и вяжем далее по описанию спинки. На 10см от низа пройм закрываем центральные 18п. и каждую часть заканчиваем отдельно. Для скругления выреза закрываем в каждом четном р. по внутренней стороне 1 раз по 2п.и 1 раз по 1п. Закрываем оставшиеся п. на высоте предыдущей детали. Вторую половинку переда довязываем зеркально.

Собираем детскую безрукавку

По плечам спинки поднимаем желтой пряжей п. и вяжем резинку на 2см. По плечам переда поднимаем горчичной пряжей п. и вяжем резинку на 2см. Выполняем отверстия под пуговицы на каждом из плеч, ближе к горловине: 2п. в 1п., 1н.

Стачиваем бока, короткие стороны резинок на плечах по краям. Рачьим шагом горчичной пряжей обвязываем проймы и вырез горловины. Вышиваем котенка черной пряжей по схеме швом «петля в петлю».

Вязание детской жилетки (безрукавки): видео мк для начинающих

Источник

Жилетка спицами для малышей. Справится даже начинающий.

Эта универсальная модель жилетки. Она подойдет и девочке и мальчику. Описание одно, разница будет только в выбранном цвете и отделке.зято с просторов интернета

Размером получается примерно на годик, если брать пряжу Аlize baby coton и спицы № 3. Или аналогичная пряжа с метражом примерно 270 метров в 100 граммах.

Полочка.

Правая и левая вяжутся одинаково, только правая однотонная, а левая в полоску. Но это на ваше усмотрение, можно просто сделать однотонную, и одну, и вторую. А можно скомбинировать и связать две разного цвета. и еще есть одно отличие, это на какой полочке будут петли под пуговицы. Для девочек петли делаем на правой полочке, а для мальчиков — на левой.

Приступим к вязанию правой полочки. Не забываем про петли под пуговицы делаем на нужной нам полочке и нужное количество.

Набираем на спицы 44 петли и вяжем в высоту 92 ряда . Можно корректировать высоту под себя, ведь кто-то любит по-короче, кто-то по-длиннее.

Далее для проймы равномерно убавляем 16 петель . Для этого в лицевых рядах делаем убавки, изнаночные ряды вяжем лицевыми:

93 ряд — кромочная, *3 петли лицевые, 2 вместе лицевой* повторяем от * до * пока на спицах не останется 3 петли, их провязываем: 2 лицевые, кромочная.

95 ряд — кромочная, *2 лицевые, 2 вместе лицевой*, 2 лицевые, кромочная

На спицах остается 28 петель.

Их вяжем: кромочная, 2 лицевые в лицевых и изнаночных рядах, 22 петли резинкой 2 х 2 , опять 2 лицевые в лицевых и изнаночных рядах, кромочная . Провязываем так 60 рядов.

Петли не закрываем. Заканчивайте работу так, чтобы она располагалась к вам лицевой стороной, а рабочая нить была с правой стороны.

Полочку переснимаем на дополнительную спицу, чтобы не мешала.

Левую полочку вяжем аналогично.

Спинка.

Переснимаем полочки на одну спицу, располагая их лицом к себе.

Источник

Вяжем жилеты для девочек спицами, большая подборка схем и описаний

С первых лет жизни каждая девочка, как будущая модница и красавица, должна среди своих предметов одежды иметь пару жилетов, связанных спицами. Это тепло, функционально и нарядно, а если вещи созданы своими руками, то и недорого.

Читайте также:  Схемы вышивки kustom kraft

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Вязание жилета для девочки спицами: как можно оформить

Жилет для девочки может быть любой длины – до талии, до линии бедер, до колена или ниже. Девочки любят яркую, красиво оформленную одежду, а спицы – универсальный инструмент, позволяющий использовать не только разные интересные узоры и их комбинации, но и вывязать разноцветное изображение цветов, растений, фруктов, овощей, животных, игрушек и пр.

Прекрасным декором для связанного на спицах жилета для девочки могут стать вышивки, аппликации, помпоны и т.п. В холодное время года больше подойдет теплая безрукавка, хотя нет никаких ограничений на вязание жилета дял девочки с ажурными узорами.

Дошкольницы и девочки более старшего возраста с удовольствием будут носить жилеты, связанные спицами, с такими элементами:

  • капюшоном;
  • воротником-стойкой, как в свитере;
  • с застежкой на пуговицах;
  • на молнии и пр.

Если девочка пока что совсем маленькая, то для облегчения одевания жилета лучше всего на уровне плечевого шва или чуть ниже сделать застежки на пуговицах. Жилет на спицах для девочки удобен еще и тем, что является универсальной одеждой, которую носят и с брючками, и с юбочкой, и даже с летним платьицем.

Из чего вяжут спицами жилет для девочки

Можно использовать любую пряжу и даже всевозможные остатки, важно лишь, чтобы толщина ниток была одинаковой. Желательно также взять нитки схожего состава, чтобы вязаное полотно по всей длине одинаково реагировало на стиральные средства и воду.

При вязании спицами жилета для девочки используют чаще всего нитки таких составов:

  • шерсть с добавлением хлопчатобумажных или синтетических волокон;
  • хлопок, лен, вискозу;
  • акрил, полиэстер и пр.

Материал пряжи выбирают, исходя из целевого назначения жилета для девочки и погодных условий носки. Девочка в красивой безрукавке, связанной спицами, всегда будет выглядеть модно и современно.

Жилет для девочки спицами, идеи из интернет

Бордовый жилет для девочки спицами

Размеры Р1: 2 года – Р2: 4 года – Р3: 6 лет – Р4: 8 лет – Р5: 10 лет – Р6: 12 лет

Источник

Просто о том, как связать жилетку ребенку 1 года и старше

Вязание – это мастерство, которым может овладеть каждая женщина. Это удивительное рукоделие, в котором вы проявите фантазию и сделаете неповторимые вещи.

Женщины с удовольствием вяжут вещи для себя, для своих родственников и, конечно, для детей. Всегда хочется видеть их опрятными, нарядными и непохожими на остальных ребятишек.

Кроме красоты, нужно еще позаботиться и о тепле и удобстве изделий.

Самым маленьким детишкам нужнее теплые и удобные вещи. Можно самостоятельно одеть в красивые предметы гардероба и детей в возрасте 1 года.

В это время совершаются частые прогулки на свежем воздухе, и тепленький жилет без рукавов будет очень кстати. В настоящее время вязаные изделия очень популярны, особенно модными считаются безрукавки, вязанные спицами.

У мам возникает множество вопросов по воспитанию детей, в том числе как научить трехлетнего ребенка разговаривать.

Но сегодня пойдет речь о том, как одеть ребенка оригинально и тепло. Для этого необходимо не так много времени, тем более что вязание – это очень увлекательный процесс.

Связанные вручную изделия хороши еще и тем, что выйдя из моды или став маленькими для ребенка, могут быть перевязаны в другие нужные вещи.

Сейчас мы расскажем вам, как связать жилетку для мальчика или девочки как до 1 года, так и для ребенка 2 или даже 3 лет.

Как выбрать пряжу

С фасоном мы уже определились, это будет жилетка. Важный этап всего процесса – выбор пряжи. Помните, мы создаем вещь для маленького ребенка, поэтому есть некоторые нюансы в выборе материала.

[expert_bq > Прежде всего – это качество ниток. В настоящее время производители часто добавляют в состав пряжи синтетику, чтобы обеспечивать одежде более долгий срок службы.

Читайте также:  Спицы ажур ромбы схема

Малыши часто тянут все в рот, и одежда не исключение. Поэтому лучшим вариантом ниток для маленьких детей 1 года будут нити из вискозы, хлопка и шелка.[/expert_bq]

Для вязания теплых вещей, к которым можно отнести и наш жилет, отлично подойдут мериносовая шерсть или шерсть альпака.

Лучше брать натуральные нити, без примеси синтетики.

Настоящая шерсть раскрошится в пепел, а искусственный материал превратится в затвердевший шарик.

Вяжем только из натуральных ниток.

Нити тонкие, которые нужно использовать для детских изделий:

Нити толстые, хорошо подходящие для вязания детям:

  • шерсть мериносовая;
  • шерсть альпака;
  • кашемир.

Не рекомендуется для вязания детям:

  • ангора ворсистая;
  • полиамид;
  • мохер;
  • люрексные нити.

Если вам нужен подарок для новорожденного, то самостоятельно собранный торт из подгузников – отличный вариант!

Выбираем инструменты для вязания

Основным инструментом для вязания в нашем случае являются спицы. Есть еще некоторые вспомогательные приспособления, но о них позже. Спицы существуют разной конструкции, также они могут быть изготовлены из разных материалов.

По конструкции различают:

По материалу изготовления:

  • стальные;
  • алюминиевые;
  • бамбуковые;
  • из розового дерева.

В качестве вспомогательных инструментов могут выступать разные булавки, вспомогательные спицы и специальные иголки для пряжи.

Как вязать жилетку

Схему для вязания можно найти в любом журнале по рукоделию. Обычно они подробные, где даются разъяснения условных обозначений петель и подробное описание работы.

Надо только сказать, что вязание жилетки для детей 1 года всегда начинается со снятия мерок и затем набора нужного количества петель.

Жилет вяжется в два этапа – перед и спинка. Далее мы опишем весь процесс подробно, для начинающих.
Рекомендуем сделать выкройки по размеру вашего малыша заранее.

Вязание спинки

В начале наберите на спицы 69 петель, провяжите “резинкой” (2*2 или 1*1) несколько рядов. На этом этапе важно решить, какой длины будет жилет.

Если он будет длинным, то резинку можно связать короткой. И наоборот, если жилет предполагается короткий, резинку лучше сделать по-длиннее.

Если вы хотите связать жилет на вырост, к примеру, вашему малышу пока только 9 месяцев, лучше делайте длину больше.

После этого продолжите безрукавку платочной вязкой (около 22-26 сантиметров). Справа и слева обязательно оставляйте по 8 петель непровязанными. Теперь вяжите прямо примерно 12-16 сантиметров и после этого закрывайте ваши петли. Спинка готова!

А если ваш кроха уже немного подрос и ему исполнилось 2 года – пора выбрать для него самый удобный самокат.

Вязание переда

В начале процесс вязание абсолютно аналогично предыдущему этапу. Также наберите 69 петель и свяжите резинку одной длины со спинкой.

Далее платочная вязка 22-26 сантиметров. Не забудьте, что и здесь нужно оставлять с каждой стороны по 8 непровязанных петелек, они пригодятся для создания пройм.

Начинаем убавлять петли. Высчитываем среднюю на передней части и оставляем ее, не провязываем. После этого справа и слева от нее постепенно убавьте по 1 петле (в каждом ряду) – на протяжении 12-ти рядов. Работу можно считать законченной на высоте 34-39 сантиметров.

Собираем детали

Возьмите обе детали будущего изделия и выполните один шов на плече.

Теперь делаем окантовку у будущей горловины: поднимите на спицы крайние петли, те, что расположенные с краю горловины (не забудьте захватить и непровязанную посередине) и затем вяжите несколько рядов выбранной резинкой (2*2 или 1*1).

Закончили? Можно делать оставшийся плечевой шов и сшивать окантовку у горловины.

Теперь осталось довязать только проймы. У края каждой из пройм возьмите на спицы все петли и вяжите их аналогичной резинкой (которую использовали при вязании спинки и переда). Все, можно закрывать петли.

Завершающий этап работы – соединение остальных краев жилетки нитками, которые совпадают по цвету с пряжей.

Надеемся, что у вас все получилось! Мы очень рады быть полезными.

Если вы хотите узнать, как связать такой жилет крючком – пишите в комментариях.

Как вязать жилетку – видео

Еще один способ вязание такой жилетки для малыша смотрите в следующем видео:

Источник