Меню

Связать красивые варежки спицами женские с косами

Стильные варежки спицами с косой – лучшие модели

Варежки с косами спицами: мастер-класс


Для изготовления рукавиц с рельефом приготовьте:

  • 100 г толстой пряжи;
  • круговые спицы № 7.

Выполните первый набор петель в количестве 30 штук, и свяжите около 9 см резинкой 1х1, а потом выполняйте рельеф по схеме.

Связав около 15 см от начала, переведите на дополнительную булавку 6 петель для пальца, а потом наберите столько же. Продолжите работать, пока длина не достигнет нужного размера, после чего уменьшайте количество. Выполнять убавления надо по краям рельефа, а также по центру ладони. Доведя число до восьми, стяните все вместе. Палец нужно заканчивать после завершения основной части изделия.



Варежки по схеме узора

Следующая модель украшена Косами в два ряда. Образец готовой модели показан на фото:

Варежки, которые вы видите на фото, формируются, как носки. Петли располагаются на четырех спицах, а пятая рабочая. Набирайте 52 петли, размещая по тринадцать единиц на каждой, и сделайте 40 рядов резинкой 2 х 2. Сразу за ней выполняется вязание кос по следующей схеме.

Провязав по схеме 10 рядов, свяжите палец, после чего продолжите рукоделие. Сделайте полотно на необходимую длину, продолжая следовать схеме. На уровне мизинца начните закруглять форму при помощи уменьшения петель. Доведя их количество до восьми штук, стяните все и закрепите нитью.



Фото МК по вязанию варежек с узором «косы»

Первым делом приготовьте для работы все необходимые материалы, это спицы и пряжу того цвета, который вам больше всего нравится или подходит. Теперь набираем на главный инструмент сорок петелек и распределяем их на 4 металлические основы по 10 п. на каждую спицу.

Красивые варежки с косами начинаем вывязывать спицами с манжета. Для этого вам пригодится простой орнамент резинки. Протяженность в высоту заготовки должна быть не выше восьми сантиметров.

Продолжаем мастер-класс выполнения спицами по кругу узором. На первых 2-ух металлических основах у вас будет образовываться внешняя часть рукавицы с косами. На 2-ух других вяжется тыльная сторона, которая выполняется лиц. полосами. До того, как вы сделаете первое скрещивание узора косы, необходимо следовать такой схеме: на одном инструменте сделайте семь изн. п. и три лиц. п., на другом вяжите три лиц. п. и семь изн. п. На остальных вяжут только лиц. п. Выполните такие манипуляции еще в пяти рядах.

Вязать узором косы мы будем по следующей схеме, которая будет показана ниже. Начальное скрещивание спицами будет происходить следующим образом: на 1- ой спице вяжите 7 изн. п., а другие три п. нужно отвести в сторону, чтобы не путаться. На первую основу свяжите три лиц. п. со второго инструмента. На втором нужно связать те 3 шт, которые были перенесены, а в конце 7 шт. изнанкой. Двумя остальными спицами вяжите только лиц. п. Согласно данной схемы свяжите 6 р. по кругу. Второе скрещивание проведите аналогично описанному. Теперь введите нить контрастного оттенка, которая будет означать место, на котором должен располагаться большой палец.

Продолжаем вязать варежку с косами по аналогии и схеме. Цельное полотно должно достигнуть мизинца вашей руки. После этого начинайте делать убавки, провязывая вместе по 2 п. вначале на 1-ом и 3-ем инструменте и в конце на 2-ом и 4-ом. Проводите мастер-класс до того момента, пока у вас не останется по 2 п. на каждой спице. Теперь нужно затянуть все звенья, а остаток пряжи спрятать во внутрь варежки.

Быстрый и легкий способ вязания без шовных следков на двух спицах


Переходим к последней части нашей варежки с косой. Вытягиваем из заготовки нить контрастного цвета, а петлицы распределяем на три инструмента. Доберите еще 2 п., чтобы уравнять звенья по 5 шт. на каждой. Вяжем спицами большой палец круговыми рядами, прерываясь иногда на снятие замеров. Убавки начинайте делать в тот момент, когда начнете приближаться к центру ногтя на большом пальце. Убавления выполняем путем провязывания единовременно двух звеньев на каждой спице.

Теперь можно считать мастер-класс законченным. Мы связали левую варежку с косами. Правую вяжите аналогично, но чтобы большой пальчик был в зеркальном отражении. Чтоб узор косы смотрел в правильную сторону на второй рукавице, убирайте спицу с тремя звеньями не за полотно, а впереди него.

Стоит затронуть еще один нюанс, который возникнет во время работы. Обвязывая прорез большого пальчика, вы должны последнее звено связать спицами с рабочей пряжей, а 7 п. другим оттенком, сдвинув их во внутрь рукавички. На четвертом инструменте сделайте 2 п. основным цветом, а остальные 7 п. контрастным.

Читайте также:  Простой накид вязание спицами

Описание схемы с узором косы, как и сам мастер-класс закончены. У нас получились красивые и теплые рукавицы. На собственном примере вы смогли убедиться в том, что связать такое изделие совершенно не сложно. А для того, чтобы наверняка закрепить теоретический материал, предлагаем вам изучить видео урок, представленный опытной мастерицей.

Видео: Вязание варежек со жгутом

Мастер-класс рассказывает о том, как изготовить варежки спицами с узором Косы.

  1. Наберите петли на четыре спицы, по восемь штук на каждую, вяжите резинкой 1х1 длиной 7 см. Видеоурок содержит схемы для каждого этапа работы.
  2. После резинки первый ряд сделайте из лицевых и изнаночных петель.
  3. Первые пять рядов узора вяжите по схемам, которые показывают на видео, выполняя разделение петель для дальнейшего формирования кос.
  4. В шестом начните делать первое перекрещивание косы. Четыре петли перенесите на булавку, и поместите их впереди работы.
  5. Свяжите следующие за ними 4 петли, и только потом отложенные.
  6. С седьмого по тринадцатый ряд вяжите без изменений. В 13-м ряду вяжите половину полотна, а затем сформируйте отверстие для большого пальца на стороне ладони. Для этого в нужном месте перенесите 6 петель на вспомогательную булавку. Вместо них наберите такое же количество петель.
  7. С 14-го ряда работайте по схеме. Пальцы закончите после основной части. Очередное переплетение сделайте в 16-м ряду, потом в 26-м, и через каждые 10 до конца полотна.
  8. На 24-м сантиметре от начала узор больше не выполняется, и начинается постепенное закрытие для сужения рукавицы. Вяжите лицевыми петлями 3 ряда прямо.
  9. После этого начале каждой спицы делайте по 2 петли вместе, пока не останется одна. Нитку отрежьте, проведите ее через последнюю, и затяните.
  10. После этого вернитесь с пальцу. Сделайте его на 3 спицах. Наберите на две из них по четыре и три штуки, и добавьте еще шесть отложенных единиц. Вяжите палец из этих 13 петель на трех спицах лицевыми.

На этом этапе закончите рукоделие. Проденьте нитки на изнаночную сторону, и маскируя при помощи крючка между петельками рукавицы.

Удивительный орнамент

Не только лето, но и зима — это время, когда хочется выглядеть красиво и обворожительно, но кроме этого еще и не замерзнуть. Поэтому в этом мастер-классе мы будем учиться, как вязать варежки с двумя косами. Для облегчения работы ниже представлены схемы, с помощью которых можно без труда связать даже новичку такие рукавички.

Что необходимо подготовить:

  • нитки Elysee Laine 100% акрила, нам понадобится приблизительно 70 г;
  • спицы чулочные, размера 3,5.

Помним, что варежки мы вяжем одинаково, за исключением больших пальцев. Это основное правило при вязании.

Нам необходимо набрать 48 петлиц, равномерно их распределяем на 4 спицы, на каждой должно получиться по 12 петлиц. Далее вяжем резинку два через два, высота которой будет 3,5 см, можно сделать выше, как кому нравится. Когда резинка провязана, начать вязать основной рисунок. Чтобы было удобнее вязать, переносим петельки с первой и второй спицы на одну. Начинаем провязывать со спицы, где 24 петлицы.

Статья по теме: Аппликация из кругов и полукругов: гусеница и цветы для детей

1 и 6 рядочки — вяжем сначала лицевую, затем две изнаночные, снова лицевые, только 8, 2 изнаночные, 8 лицевых, 2 изнаночные и одна лицевая, а петлицы со стороны ладошки провязываем лицевой гладью.

7 рядочек — лицевая, 2 изнаночные, 8 петлиц нужно увести в левую сторону, 2 изнаночные, теперь 8 перекрещиваем в правую сторону, 2 изнаночные, лицевая, и так вяжем до конца варежки, повтор от первого до седьмого рядочка.

При вязании необходимо примерять варежку, чтобы определить место большого пальца. И когда довяжем до пальчика (вяжем на левой варежке), со стороны ладошки на третьей спице провязываем 4 лицевые и 6 петелек. Необходимо снять на булавочку, после на спицу необходимо набрать 6 петлиц, чтобы было 12, и провязываем 2 лицевые. Вяжем с учетом узора. Убавлять петлицы начинаем тогда, когда довяжем до кончика мизинца. Чтобы варежка была округлая, необходимо на каждой спице провязать в центре по две совместно. Так мы убавляем до тех пор, пока на каждой спице не останется по одной. Потом аккуратно снимаем и с помощью крючка протягиваем нить через все четыре петлицы. Вторую варежку вяжем симметрично.

Далее нужно вывязать большой палец. Для этого на спицу снимаем петлицы с булавки, затем на вторую набираем с противоположной стороны и по бокам по 4 петлицы. В итоге должно получиться 20 петлиц, которые распределяем на все четыре спицы. И дальше по кругу вяжем лицевыми петлицами. Убавки делаем с середины ногтевой пластины таким де способом, как и в основной части. Мы закончили.

Читайте также:  Вязание спицами новинки лета 2021

Схемы кос для варежек спицами

Косы на варежках формируются в соответствии со схемами рисунков. Такие узоры предпочитает видеть на полотне большинство модниц и девочек подростков. Мастер-класс поможет выбрать тот рельеф, который вам понравится.

Источник

Стильные варежки спицами с косой – лучшие модели

Для того, чтобы женские ручки не мерзли на холодном ветру нет ничего теплее и удобнее, чем вязаные варежки спицами с узором. Самые популярные модели – это варежки с косой или с несколькими косичками. Посмотришь на варежки с косами спицами, связанные умелыми руками – и просто глаза разбегаются – так хочется такие же! Мы выбрали для вас самые красивые варианты варежек с пальцем клином и с объёмными и простыми косами. По нашим схемам можно связать варежки, шапочки, а также снуды.

Варежки с узором “широкая коса”

Наш первый мастер-класс – прелестные варежки с широкой косой, схема косы и описание прилагается. Работа подходит как для тех, кто вяжет давно, так и для начинающих. Рукавицы вяжут вкруговую на 4-х чулочных спицах (3 спицы для выполнения варежек спицами, 1 – рабочая). Узор косы для варежек выбран очень красивый. Палец выполнен индийским клином. Размер варежек – на объём ладони 19-20 см.

Для задания нужно:

  1. Пряжа BBB Full (100% меринос 50 гр/90 м) 2 мотка.
  2. Спицы чулочные толщиной 3 мм.
  3. Дополнит. спица.
  4. Маркер или цветная нить.

Выполнено резинкой, лицевой гладью и узором Широкая коса. Ширина рисунка – 18 петель. Плотность лиц. глади + коса – 10/10 см. = 24 п./32 ряда.

Сокращения: лицевая петля – лиц. п, изнаночная – изн., ряд – р., 2 вместе лицевой с наклоном влево – 2 вм лиц с накл. вл, вправо – впр., прибавка – приб., Маркер – МК.

Правая варежка

Итак, прибавки для клина большого пальца у правой варежки будут с правой стороны, соответственно у левой – с левой стороны. На спицы 3 мм набрать 41 п., распределить на 3 спицы (20 + 10 + 11) п. Замыкаем наборный р. в круг. Для того, чтобы был ровный край, мы должны убрать лишнюю 41-ю п. Самый простой способ – провязать 1-ю и последнюю п. вместе. На спицах 40 п. Начинаем с резинки 2/2.
1-й р: 1 лиц, 2 изн, * 2 лиц, 2 изн.* – повтор до конца р., посл. – 1 лиц. Ставим маркер (МК).

Выполнить 22 р. резинкой.

Перед вами схема рисунка. На рисунке: 3 изн, 18 п. “косы”, 3 изн. Нам нужно, чтобы с обеих сторон “косы” было по 4 п. вместо 3-х. Следовательно схему будем читать так: 2 лиц, 2 изн, “коса”, 2 изн, 2 лиц.
Сейчас, до прибавок на 3-х спицах у нас: ладонь – 10 + 10 п, тыльная сторона – 20 п.

Для того, чтобы вязание получилось нужной ширины, мы должны в 23-м р. сделать 6 прибавок из протяжки на тыльной стороне (4 приб. в “косе” и 2 приб. по сторонам ) После приб. вязание выглядит так: ладонь – 10 + 10 п, тыльная сторона – 26 п.

На фото синим цветом отмечены места прибавок, 4 приб. и все между двумя лиц. п. Начинаем прибавлять:

23-й р (пока без косы): МК, 1 приб. из протяжки, 1 лиц, 2 изн, *(1 лиц, приб, 1 лиц, 2 изн)* – повторить 4 раза, 2 изн, 1 лиц, 1 приб. из протяжки, 10 лиц, 10 лиц. – итого 46 п.

Прибавка из протяжки.

Дальше – уже включая схему косы, и на ладони начали делать клин. Все чётные р. будут с перекрестами, нечётные – лиц.

Обратите внимание: для клина большого пальца будет сделано 11 прибавок (через ряд).

24-й или 1-й р. по схеме: 2 лиц, 2 изн, 18 п. по схеме косы (9 лиц, перекрест, 3 лиц), 2 изн, 2 лиц, 12 лиц., 1-я прибавка из протяжки за заднюю стенку, 8 лиц.

25-й или 2-й р по схеме: 2 лиц, 2 изн, 18 лиц. по схеме косы, 2 изн, 2 лиц, лиц. до конца без прибавки.

26-й или 3-й р.: 2 лиц, 2 изн, 18 п. “косы” по схеме, 12 лиц + 2-я приб. из протяжки, 8 лиц.

27 или 4-й р: по рис, 18 лиц., по рис, ладонь – лиц. без приб.

28 или 5-й: 2 лиц, 2 изн, 18 п. по схеме, 2 изн, 2 лиц, 12 лиц + 3-я приб. из протяжки, 8 лиц.

Читайте также:  Отделка вязанных изделий спицами

29 или 6-й: как 25-й.

30 или 7-й: 2 лиц, 2 изн, 18 п. “косы” см. схему, 2 изн, 2 лиц, 12 лиц + 4-я приб. из протяж., 8 лиц.

31 или 8-й: как 25-й.

32 или 9-й: 2 лиц, 2 изн, 18 п косы см. схему, 2 изн, 2 лиц, 12 лиц + 5-я приб. из протяжки, 8 лиц.

33 (10-й): как 25-й.

34 (11-й): 2 лиц, 2 изн, 18 п. “косы” см. схему, 2 изн, 2 лиц, 12 лиц + 6-я приб., 8 лиц.

35 или 12-й: последний р. схемы – как 25-й.

Далее узор повторяется сначала.

36 или 1-й: 2 лиц, 2 изн, 18 п “косы” см. схему, 2 изн, 2 лиц, 12 лиц + 7-я приб., 8 лиц.

37 или 2-ой р. схемы: как 25-й.

38 или 3-й: 2 лиц, 2 изн, 18 п “коса”, 2 изн, 2 лиц, 12 лиц, 8-я приб. из протяж., 8 лиц.

39 или 4-й: как 25-й.

40 (5-й): по рисунку, коса, по рисунку, затем 12 лиц, 9-я приб., 8 лиц.

41 (6-й): как 25-й.

42 (7-й): по рисунку, коса, по рис., 12 лиц, 10-я приб., 8 лиц.

43 (8-й) без приб, как 25-й.

44 (9): по рис, коса, по рис., 12 лиц, последняя, 11-я прибавка, 8 лиц.

45(10): как 25-й.

46 (11) начинаем закрывать п. для пальца: по рисунку, коса, по рис. (2 изн, 2 лиц), 1 лиц. нитью другого цвета закрыть 11 п., соединить спицы так, чтобы закрытый клин не мешал работе, лиц. гладью 20 п. до конца р., см. фото:

Клин 11 п. мы убрали, на спицах осталось снова 46 п., распределяются они так: из них 26 п. на тыльной стороне, 20 п. – ладонь. Далее, будем работать вкруговую до мизинца.

47(12): по рис., лиц, по рис., лиц. гладью. Раппорт кончился. Начинаем снова по схеме.

48 (1-й): по рис, коса, по рис, 20 лиц.

Так и вязать до 57-го р., с 58-го по 65-й – снова раппорт по схеме с 1 по 8 ряд. Начинаем убавки сначала на тыльной стороне, 4 убавки делаем между перехлё и 2 убавки после них.

66-й (9-й): 2 лиц, 2 изн, (*3 п. оставить на вспомогат. спице перед работой, 2 вместе, 1 лиц, 3 п. со вспомогат. спицы вяжем так: 2 вместе, 1 лиц* – повтор 2 раза),2 лиц. вместе, 2 лиц. вм, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 20 лиц.
Мы убавили 6 п. На спицах 40 п.

67-й (10-й): начинаем убавки мыса. 1 лиц, 2 вм. лиц с накл. влево (см. схему), по схеме косы, до трёх последних п., 2 вм. лиц. с накл. вправо, 1 лиц., ладонь: 1 лиц, 2 вм. с накл. влево, лиц. до последних 3-х петель: 2 вм. с накл. вправо, 1 лиц. Убавки для мыска делать в каждом р.!

68-й (11-й): 1 лиц, 2 вм. с накл вл., лицевыми до 3-х последних п, 2 вм с накл впр, 1 лиц, ладонь: 1 лиц, 2 вм с накл. вл, лиц до посл. 3-х п, 2 вм. с накл впр., 1 лиц.

И так мы убавляем до тех пор, пока на спицах не осталось несколько п. Пропускаем через эти п. нить крючком или вставив в иглу, затягиваем в узел, прячем “хвостик”.

Палец. Распускаем цветную нить и надеваем п. на спицы, всего 11 п. (5+6). Далее, нам нужно из протяжек между спицами поднять ещё 4 п (2 с одной и 2 с другой стороны. Всего на пальчик подняли 15 п. Распределили на 3 спицы и вяжем до нужной высоты (16-18 р), примеряем. Если вы дошли до середины ногтя – можно убавлять. Убавлять так: по 2 вм. весь ряд. И так в каждом р., пока не останется 3 п. Отрезаем нить. Пропускаем через оставшиеся п. нить и стягиваем верх пальца. “Хвостик” нитки прячем вовнутрь.

Левая варежка

Для левой варежки свяжем всё то же самое, что и для правой. Набрать 41 п, сделать 22 р, прибавить 6 п. В 24-м р. начать прибавлять клин, отсчитав 12 п. с левой стороны. Прибавок на клин должно быть 11. Для левой рукавицы приб. будут с левой стороны:

В 24-м (1-ом) р: на тыльной стороне – 2 лиц, 2 изн, по схеме косы, 2 изн, 2 лиц., на стороне ладони: 8 лиц, прибавка из протяжки за переднюю стенку, 12 лиц.

25 (2-ой) р: 2 лиц, 2 изн, по схеме – все п. лицевые, 2 изн, 2 лиц, ладонь без приб.

На видео – мастер-класс по вязанию варежек с узором “широкая коса”:

Источник