Меню

Связать кардиган спицами узор косы

Модные кардиганы спицами с интересными косами

Кардиганы спицами с интересными косами — кардиган Лало и серый кардиган. На мой взгляд, это очень подобные модели, поэтому я решила их объединить. Очень простая, но практичная форма кардигана. А вот интересные плетеные узоры и цветная пряжа делают такую незаменимую теплую вещь привлекательной и современной. Всем наслаждения и модных обновок!

Кардиган спицами Лало с интересными косами

Фото — вязаные кардиганы спицами:

Первая модель от грузинских сестер модельеров Nino & Lalo Dolidze.

Кардиган спицами Лало с интересными косами

Вторая — из интернет-магазина на Aliexpress.com, поэтому кому лень вязать ли нет возможности, все можно купить в течении 5 минут. Правда, ждать придется минимум 2 недели. Из Китая идет посылка как никак.

Но вещи там по очень демократичным ценам. Не скажу, что их качество на самом высшем уровне, но за ту стоимость, которую вы заплатите, более уж чем. Кроме того, цены на товары там есть разные. Можно найти кардиганы и за очень солидные суммы. Другое дело, рискнете ли вы платить большие суммы за товар на расстоянии и без прежнего опыта.

Кардиган спицами с интересными косами Кардиган спицами с интересными косами Кардиган спицами с интересными косами

ДЛЯ РАБОТЫ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • для серой модели 1000-1200 граммпряжи: (на подобные жгуты и косы уходит много пряжи, лучше купить про запас);
  • для цветной модели, девочки поправили в комментариях, нужно 2500 грамм при 300 метрах на 100 грамм пряжи.

для серого кардигана — с составом шерсти, потому как перекрещивания небольшие, толщина пряжи не будет создавать неудобств;

для цветного кардигана пряжа нужна очень мягкая и очень легкая (важно !) , она может быть не очень тонкой (смотрите на фото), но обязательно мягкой; лучше всего это состав с содержание мохера или подобного;

  • обычные, но лучше круговые спицы 4 и 5 миллиметров: если пряжа тонкая, то для этого номера можно вязать в 2 нити.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИЕМЫ И УЗОРЫ:

  • косы связаны полностью лицевыми петлями, есть небольшие вставки изнаночных петель в цветном кардигане.

КАК СВЯЗАТЬ КАРДИГАН СПИЦАМИ — СХЕМЫ:

1. Цветной кардиган Лало связан из меланжевой пряжи. При вязании из такого вида пряжи, необходимо обращать внимание на цвет нити в начале любой детали, чтобы соблюдалась симметрия на всех полотнах вашего будущего изделия. Если будете вязать от любого края нити, может «поплыть» ваш окрас, и получатся полоски с разным распределением цветов.

На втором фото спинки цветной модели видно, что кардиган связан из 3-х разных цветов пряжи. Это намного легче, и подобрать можно любые гармоничные цвета. Я бы сказала, здесь использован обычный крой с рукавами на пройме.

2. Серый кардиган дополнен простой резинкой 1х1: низ, полочки и манжеты.

Читайте также:  Теплые красивые пуловеры спицами

Рукава цельные, т.е. просто связать прямоугольники для полочек и спинки, а верхнюю плечевую часть закрыть продолжение рукавов.

Другие модели подобных кардиганов — Вязаные пальто и кардиганы спицами с широкими косами

Схема для 1-й модели кардигана Лало:

1. Для первой модели кардигана Лало можно использовать с предложенным количеством петель для перекрещивание, а именно 15 х 15 лицевых, или можно увеличить до 20 петель максимум, если вам покажется 15 петель недостаточно для вашей пряжи и спиц.

Высоту раппорта также можно изменить в большую или меньшую сторону. Я использовала 30 рядов, это примерно 10 сантиметров высоты на спицах 4 миллиметра и соответствующей пряжи. Как мне показалось, на фото это примерно и есть 10 сантиметров между перекрещиванием «жгута».

В схеме предложен вариант «правого жгута» для правой полочки. Левую необходимо связать в зеркальном отражении, т.е. сделать перекрещивание петель с наклоном ВЛЕВО (т.е. петли ПЕРЕД работой). В схеме перекрещивание с наклоном ВПРАВО (т.е петли ЗА работой).

Для спинки, как вы видите на фото, из 2-х схем жгута сформирована «широкая коса», от которой в обе стороны идут симметричные жгуты с разными наклонами.

Кардиган Лало — схема вязания

МАСТЕР-КЛАССЫ, как вязать кардиган Лало:

Схема для 2-й модели серого кардигана:

2. Для второй модели кардигана я сделала схему уже с наклоном ВЛЕВО, но по сути это одна и та же схема, только с меньшим количеством перекрещиваемых петель, например, 8 х 8 лицевых петель. Это также только «левый жгут», т.е. часть «широкой косы».

Но я дополнила схему частью правого жгута (15 ряд), чтобы получился эффект переплетения кос, как на фото с деталями серого кардигана.

Я думаю, что понятно, если связать предложенную схему с зеркальным отражением всех петель, то получится полноценная «широкая коса» с дополнениями, т.е. полный вариант узоров для полочек кардигана.

Высоту раппорта можете менять. Я сделала по 14 рядов промежуток между перекрещиванием.

Кардиган спицами с интересными косами

В МАСТЕР-КЛАССЕ именно эта коса, но намного уже:

Если я где-то ошиблась, пожалуйста, поправляйте в комментариях.

Источник

Как связать 3 эффектных кардигана, украшенные косой (схемы, описание, выкройки) в закладки 1

Вязаный кардиган спицами с косами на планках станет стильным дополнением Вашего повседневного образа

Схема вязания укороченного жакета

Описание вязания жакета с косой на пленке

Описание жакета с косами

Кардиган с косами из фиолетовой пряжи

Вязание платочной вязки

Схема платочной вязки

Кардиган из коричневой пряжи

Кардиган их розовой пряжи

Видео, как связать кардиган:

Кардиган с косами на рукавах

Размер 42-44 и 46-48.
Вам понадобится:
-пряжа alize lanagold, 7-8 мотков.
-спицы 4,5 — 6мм, моя плотность 16 петель *24 ряда в 10*10см.
-понимание того, как вяжется полая ризинка, делаются подрезы и трикотажный шов «петля в петлю». Размер:46-48. Пряжа Alize lanagold 7 мотков длинна до колена на рост 170см и 8 мотков на длинну ниже колена. Размер 46-48.Набираем 196 петель: 180+8+8, вяжем 170-200 рядов. Все полотно вяжем платочной вязкой : лицевые поворотные ряды. Планку вяжем по принципу полой резинки. Для этого с самого первого ряда провязываем первую петлю лицевой, вторую снимаем, нить перед петлёй, третью провязываем, четвертую снимаем и так все 8 петель планки и дальше вяжем лицевой ряд и в конце ряда последние 8 петель так же: первую снимаем, вторую вяжем лицевой и т д. Разворачиваем полотно и провязываем лицевыми, те что снимали, а снимаем, те что провязывали, нить всегда перед петлёй! Опять провязываем лицевой ряд до планки и так же вяжем лицевые петли те, что снимала и снимаем те, что провязывали. Это вариант без резинки снизу, если она необходима, вяжем между планкой полотно резинкой 1*1 10 рядов. Все соединения нитей лучше делать сразу до или после вязания планки, а кончики заправлять в планку. После того, как связали нужную длинну (170-210 рядов, последний изнаночный ряд) , откладываем полотно и приступаем к вязанию рукавов.

Читайте также:  Схема вязания кофты спицами для новорожденного реглан

Рукав.
На рукав набираем 50 петель, вяжем по кругу резинку 1*1 10 рядов. Начинаем вязать узор на выбор, для примера коса из 15 лицевых петель: переплетение 3* 5 петель. Для этого делем количество петель попалам, начало отсчёта от шва( то место где находится нитка начала вязания) вяжем резинку и недовязывая 8 петель до отмеченной середины, провязываем 15 лицевых петель косы и вяжем изнаночный ряд по круго до начала вязания косы, затем лицевые петли косы и лицевой ряд по кругу, 15 петель косы, изнаночный ряд и т д. Переплетение делаем в каждом 8-ом ряду вязания косы. Понимаем 5 петель на дополнительную спицу, оставляем их за работой, провязываем 5 петель, затем петли с вспомогательной спици и оставшиеся 5 петель. Следующие переплетение через 8 рядов :провязываем 5 лицевых петель, снимаем 5 петель на доп. списку, оставляем из перед работой, провязываем оставшиеся 5 петель и затем 5 петель с доп. спици. Чередуем эти два вида переплетение ро всей длинне косы, делая их через каждые 8 рядов вязания. Прибавки делаем с обеих сторон косы (до и после петель косы) с помощью перекрещенной петли, которую делаем из протяжки предыдущего ряда, при этом каждый раз сокращая расстояния между прибавками. Количество прибавок 10 пар распределяем на 104-110 рядов (длинна рукова) . Всего в итоге должно получиться 70 петель. Последним провязываем изнаночный ряд, который заканчиваем перед косой и обрываем нить. Второй рукав вяжем по этому же принципу!

Реглан.
Соединяем полотно и рукава в лицевом ряду . Делем количество петель на 2. 180:2=90 петель. Затем для расчёта боковых частей: 90:2=45. Получаем: 45+90+45 петель.
Подрезы. Основное полотно. Оставляем по 3 петли с обеих сторон по одной с боковых передних частей и по 2 с задней части: 44 петли +3 подрез +86 петель +3 подрез+44 петли.
Подрезы, рукава. Делем количество петель между косой на 2. С обеих сторон оставляем по одной петли на подрезы. Итого подрезы :3 петли на полотне и 2 на рукаве. В первом ряду реглан убираем их на булавку(маркер). Провязываем 42 петли после планки и делаем убавку по принципу: 2 вместе наклон влево (первая петля из двух сверху). Снимаем на булавку (маркер) 3 петли полотна, приступаем к присоединения рукава, для этого вяжем 2 вместе петли с наклоном вправо (последняя петля сверху), начинаем вязание с петли после двух петель подреза. Затем вяжем лицевой ряд рукава, последние 2 петли до петель подреза провязываем вместе лицевой, наклон влево(первая петля сверху). Снимаем на маркер (булавку) 2 петли на подрез рукава. Вяжем первые две петли задней части кардигана вместе лицевой, наклон вправо (последняя петля сверху) и вяжем лицевой ряд не довязываю до подреза 2 петли, которые провязываем 2 вместе лицевой, наклон влево, присоединяем рукав по такому же принципу, как и первый. Не забывая снять 5 петель на подрез (2 петли рукава и 3 с полотна). Каждый изнаночный ряд провязываем лицевыми петлями без убавок реглана. Затем в лицевом ряду делаем убавки в начале после петель планки и до планки в конце. Такие убавки будем делать до конца в каждом втором лицевом ряду. Итого 15 пар убавок (30 петель). Реглан вяжем делая убавки в каждом лицевом ряду. Провязываем 60 рядов. Получается 30 регланных убавок — 120 петель. После убравок реглана у вас на боковых планах должны остаться по одной петли с каждой стороны. Продолжаем вязание только планки, провязывая всегда в каждом лицевом ряду задве крайнюю петлю планки на лицевой стороне полотна и крайнюю петлю из оставшихся петель полотна. Петля планки всегда сверху! Заканчиваем в середине задней части полотна, т. е. убавляя ровно половину всех оставшихся петель полотна.

Читайте также:  Узор от локтя до плеча как

Новой нитью вяжем планку с другой стороны, также провязывая крайнюю лицевую петлю планки и одну петлю полотна вместе лицевой, петля планки всегда сверху. Убрав таким способом все петли полотна, сшиваем планку трикотажным швом.
Подрезы. Сшиваем петли полотна и рукава трикотажный швом.

Размер 42-44: набираем 170 +8+8 петель на полотно. по 44 петели на рукава, вяжем 10 пар прибавок на 104-110 рядов, итого петель рукова 64.
Реглан 41+3+82+3+41. Количество регланных убавок 27 и 13 боковых убавок с двух сторон в каждом втором лицевом ряду.
Длинна до колена 7 мотков пряжи (170-180 рядов до реглана) , ниже — 8 мотков пряжи ( провязываем 200-210 рядов до реглана) .

Источник