Меню

Свитера вязанные спицами с ромбами

18 идей вязания пуловеров с узором «ромбы», схемы разных узоров

Свитер с V — образным вырезом

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Пуловер оверсайз спицами с узором ромбы и узором «веер»

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

ПУЛОВЕР АЖУРНЫМИ РОМБАМИ СПИЦАМИ ОТ MIU MIU

Еще один вариант узора

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Свитер с ромбами и веточками

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Пуловер с центральным узором

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Пуловер с треугольным вырезом

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Пуловер с ромбами спицами

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Пуловер из льна с узором из ромбов

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Белый пуловер спицами

Свитер английской резинкой спицами с ромбами

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Пуловер с крупными ромбами

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Джемпер реглан спицами

Жакет с ромбами на пуговицах

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Женский джемпер спицами

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Бежевый свитер реглан

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Джемпер из ажурных ромбов

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Вязаный джемпер ажурным узором ромбы

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Источник

Ажурные ромбы на примере джемперов из магазина Шейн: три схемы

По моими многочисленными наблюдениями за миром вязания и модой в целом популярность геометрических мотивов в вязаных изделиях невероятно высока. Такую тенденцию можно проследить не только в настоящее время, но и заглянув в вязание прошлого столетия. Как 70 лет назад мы вязали узорами с ромбами, так и вяжем по сей день. В чем можно убедиться заглянув в мои статьи , посвященные вязанию пятидесятым годам прошлого века.

А сегодня я покажу три современные модели из китайского интернет магазина Шейн, которые выполнены интересными узорами с ромбами. К каждому джемперу я составила схему, по ней вы можете связать узор, которой выполнена вещь.

Розовый джемпер с крупными листьями

Первая модель выполнена крупным ажурным узором в виде листьев — динамичные накиды и убавления сменяют друг друга по всему полотну изделия. Плавные дорожки изнаночных петель и лицевая гладь взяты за основу узора. Сам джемпер представляет собой удлиненную модель свободного силуэта со спущенной линией плечевого шва. Детали джемпера абсолютно прямые, в том числе и рукава вяжутся без сужения к манжете.

Читайте также:  Как связать кеды для куклы спицами

Такую модель проще всего связать отдельными деталями снизу вверх, но можно и круговыми рядами также снизу вверх до пройм, а затем продолжить выполнять детали джемпера поворотным вязанием.

Схема узора составлена на ширину одного раппорта. Таким образом раппорт составляет 28 петель в ширину и 38 рядов в высоту. На схеме обозначены только лицевые ряды, честные, они же изнаночные (при поворотном вязании) вязать так, как лежат петли на спице. Накиды провязывать изнаночными при поворотном вязании и лицевыми при круговом.

Укороченный джемпер листьями

В последнее время укороченные вещи набирают большую популярность. Все чаще и чаще в магазинах продают джемперы, кофточки и топы длиной до талии или чуть ниже. Практически каждая подборка вязаных вещей, которая выходит на канале, не остается без укороченной кофточки.

Модель широкая оверсайз фасона со спущенной линией плеча и широкими прямыми рукавами на манжете, связанной резинкой 1 на 1. Вязать следует только в направлении снизу вверх, поворотным рядами или по кругу — решать уже вам.

Узор, который используется в этой модели, знаком многим, кто следит за моим каналом. На схеме узора обозначены четные и нечетные ряды как для кругового вязания. Для того, чтобы вязать узор поворотными рядами по этой схеме измените все лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые.

Кремовый джемпер с крупным узором

Третья и последняя вещь понравилась мне больше всего, а точнее узор, которой она связана. Если первые два узора я уже встречала, то этот вижу впервые.

Этот кремовый джемпер с крупными ажурными ромбами вяжется исключительно снизу вверх. Детали полочек и рукавов абсолютно прямые, манжеты на рукавах, низ и горловина связаны резинкой 1 на 1.

Читайте также:  Изображение посуды с узорами

Один раппорт узора составляет 36 петель в ширину и 60 рядов в высоту. Узор довольно крупный, и если вязать его на спицах крупного диаметра, то получится так, что в одну деталь изделия поместится всего два-три раппорта в ширину и два в высоту.

Источник