Меню

Silver lining схемы вышивок

Залив Гумбольдта от Silver Lining — вышиваю реалистичную волну

Есть на просторах земли такой залив — Гумбольдта. А в мире вышивки есть прекрасный и очень реалистичный дизайн вышивки крестом волны в этом заливе.

Не смогла я устоять против этой волны))) снесло прибоем красоты!

И так дизайн Humboldt Coast (Залив Гумбольдта) от фирмы The Silver Lining это не набор, а схема, которую уже сняли с продажи и не возможно купить даже на Ebay.

Но на просторах интернета можно найти сканы этой схемы и даже перенабор ее в электронном формате для программ Pattern Maker, Cross Stitch Saga или Cross Stitch Paradise.

По схеме вы сами отдельно покупаете основу (канву) для вышивки и мулине.

В данной схеме в качестве основы указана равномерная канва Belfast 32 каунт цвет Misty Blue, но данный цвет фирма Zweigart сняла с производства примерно с 2017 года.

В поисках, чем же его заменить, я нашла на форумах сравнения и впечатления девочек, у которых этот цвет был еще в запасах. И все они пишут, что самый близкий к нему цвет это равномерная канва Murano 32 ct цвет 5106 Blue Gray, что в наших интернет-магазинах переводят как «Сизый». В отличие от оригинального цвета Белфаста он чуть более серый.

Размер данного дизайна в см на 32 каунте составляет 29,4х42,4 см, а с минимальными припусками в 5 см получается примерно 41х53 см.

Стандартные отрезы равномерной канвы продаются размерами 50х70 см, так что у меня поля получились больше и даже полоску где-то в 7-8 см я отрезала, что бы уже совсем не был большой отрез.

Читайте также:  Гейзер схема фенечки косым плетением

Мулине в ключе указаны фирмы DMC. У меня многие цвета уже были и я просто до заказала тех, что не хватало.

На что обратить внимание в ключе:

1. Один и тот же бленд (цвет, который состоит из двух ниточек разного цвета) имеет в ключе два разных символа

Как видно под схемой есть комментарий, что это сделано для того, что бы легче читалась схема.

Символы встречаются в горах и в море.

2. Белый цвет в ключе схемы указан, как Blanc, а в блендах как White.

В палитре DMC есть два белых цвета — собственно Blanc и второй B5200. Цвет Blanc имеет чуть-чуть желтоватый оттенок, когда цвет B5200 кипельно белый.

Я решила, что хочу пену на волне кипельно белой, поэтому буду использовать B5200, а в блендах буду использовать Blanc, что бы не было слишком ярко видно вторую ниточку.

Для тех кто будет вышивать Залив Гумбольдта по электронной схеме скажу, что в интернете есть два вида схемы — с зашитым фоном и без зашитого фона.

Вот это небо над океаном и горами в оригинале ничем не зашивается. Там должен остаться только цвет канвы. На нем вышиваются только облака.

И еще в тех электронных схемах, которые мне встречались есть ошибка в цветах. Этот один бленд с двумя разными символами во всех электронных схемах был указан, как два разных цвета. Т.е. в море, где встречается второй символ этого бленда вместо 927+926 указан бленд 927+928.

Видимо тот кто перенабирал схему в электронный формат решил, что в ключе ошибка и не может быть два одинаковых цвета под разными символами.

Читайте также:  Узор спицами схема модный

Я просто поправила схему в программе Pattern Maker, сверила ее с бумажным сканом и загрузила на планшет уже правильный вариант.

Я начала вышивать с правого нижнего угла. Пока схема достаточно простая, логичные группы крестиков, длинные дорожки крестиков одного цвета на пляже. И совсем чуть-чуть одиночек в виде камешков.

У меня сейчас вышито 3,3%, что составляет 1118 крестиков. Всего в работе 33 755 крестиков и совсем чуть-чуть бэкстича.

И это мой третий вышивальный старт этой весны. Первый был — волки «Вечная любовь» от Химеры . Второй — маяк «Морской страж» от Dimensions .

Буду рада вашим подпискам и комментариям. Ваше внимание очень важно и радостно!

Источник

Дом на Пуховой опушке

Вышивка и все-все-все. Блог о вышивке и про то, что мы еще делаем своими руками.

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Глава 24. Вышивка: The Silver Lining, белая роза Diana, 2013 год. Самодельная рама. Конкурс на Осинке.

Поскольку конкурс выпал на погожее летнее время, которое лично мне меньше всего хочется проводить за вышивкой, эту работу в рамках конкурса я закончить не успела, переоценила свои силы и свободное время. Я успела только треть )) Завершила я ее только спустя полгода после окончания конкурса, зимой 2013 года. И примерно тогда же ее и оформила.

Во-вторых, схемы от SL хорошо проработаны, легко читаемы. Несмотря на одиночки, шитье не напрягает совершенно. А после бэка каждый лепесточек становится на место, вышивка просто преображается. И такое количество оттенков вполне оправдано. И листья, и лепестки — как живые!

И в итоге это одна из моих самых любимых вышивок!

Источник