Меню

Шуба для барби спицами с описанием

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • валяние (5)
  • выпечка (1524)
  • вышивка (164)
  • вязание (11896)
  • здоровье (203)
  • кулинария (2387)
  • макияж (16)
  • музыка (11)
  • по хозяйству (257)
  • рукоделие (179)
  • сад-огород (205)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шуба с воротником или с капюшоном для Барби

Источник-«Рукодельница»

Январь ещё не закончился, а февраль впереди. Самые холодные зимние месяца будем греться в тёплой шубе с воротником или с капюшоном.Используем как основные, нитки типа «травка». Для горлышка и двух передних полочек берём обычные гладкие нитки в тон основным, толщина на 100 грамм 280-380 метров.

Размер спиц для шубы 3,0, для горлышка и планок – 2,0-2,5. Натяжение нити при вязании нитками «травка» свободное, при вязании горлышка и планок – в меру плотно. Не забудьте подобрать маленькие пуговицы (рубашечные или мельче) 4-5 штук, зависимо от длины шубы. Цвет в тон шубы или по своему вкусу и возможностям.Нитки для вязания горлышка и планок можно выбрать как в тон шубе, так и в тон одежды, с которой будет одеваться шуба. Например, в тон комбинезона.

Вяжем горлышко.

Нитками контрастного цвета набираем 6 петлей. Завязываем на узел и обрезаем кончики. Далее вяжем нитками, предназначенных для горлышка и планок.
Небольшой клубочек ниток перематываем в два клубка (не разрезая нить) и начинаем вязать с середины длины нитки. Почему? Будет понятно позже.
Вяжем на двух спицах полоску платочной вязкой по размеру горлышка куклы. Платочная вязка состоит только из лицевых рядов. Если смотреть на одну из сторон связанного полотна, то это будет чередование лицевых и изнаночных рядов. Первую петлю каждого ряда снимаем, не провязывая, для получения красивой эластичной кромки.

Учитывайте, что позже к полочкам шубы будут довязаны планочки, и горлышко за счёт этого станет немного больше. Но не забывайте, что одна планка будет накладываться на другую при застёгивании на пуговицы. Таким образом, горлышко увеличится за счёт планочек на ширину одной планки, а не двух. Так же учитывайте, что шуба это верхняя одежда, горлышко должно лежать на шее свободно.

Провязываем полоску-горлышко необходимой длины и, не обрезая нитки, закрываем последний ряд нитками контрастного цвета. Горлышко готово. По обоим краям горлышка остались два клубочка ниток, из которых позже будем вязать планки. Таким образом, мы сокращаем количество «хвостиков», которые необходимо «прятать» по окончании работы. Меньше «хвостиков» — аккуратнее изнанка. Аккуратная изнанка — один из показателей мастерства.

Переходим к вязанию туловища шубы.

По длине получившейся полоски-горлышка набираем петли основными нитками «травка», делая из каждой кромочной дырочки две петли: лицевую петлю и накид. Первую и последнюю кромочную дырочку НЕ провязываем. Клубки должны остаться между горлышком и началом туловища.

Далее вяжем туловище и рукава аналогично описанию в теме «Шубка для куклы Барби». За исключением двойной резинки вначале вязания. Резинка НЕ нужна, её заменит уже связанное горлышко.
Длину шубы делаем чуть выше полена. Туловище и рукава готовы.

Приступаем к вязанию планок на передних полочках.

Одна из планок должна иметь дырочки размером чуть меньше пуговицы. Шуба не имеет лицевой и изнаночной стороны до тех пор, пока не пришиты пуговицы. Поэтому пока вяжем планки, всё равно, какая из них будет с петлями (дырочками).

С одного края горлышка удаляем нить контрастного цвета, а петли одеваем на спицу. Далее этой же спицей набираем петли по кромке полочки в направлении от горлышка к низу шубы. Из каждой кромочной дырочки на полочке набираем две петли: лицевую петлю и накид. Если плохо видно кромку полочки при наборе петлей для планки, то можно поднять вязание напротив света (окна, или включенного освещения). Когда дойдёте до низа шубы, постарайтесь не пропустить последнюю кромочную дырочку, которую плохо видно из-за фактуры ниток. Иначе планка может быть короче полочки, что недопустимо.
Натяжение нити надо регулировать так, что бы планка была плотной, но в то же время была одной длины с полочкой. Недопустимо, если планка окажется слишком длинной или слишком короткой.

Читайте также:  Как вязать спицами лиц накид

Шуба и планки вяжутся спицами разных размеров, из ниток различной толщины и фактуры, более того, с разным направлением вязания. Поэтому здесь лучше всего подойдёт метод проб: натяжение нити и её толщина, размер спиц и т.д.

После того, как ряд набран, провязываем один ряд по две петли вместе. За исключением 6-ти петель горлышка, их провязываем, не убавляя количества. По две петли провязываем только набранные по кромке полочки: лицевые петли и накиды. Не забываем снимать, не провязывая 1-ую петлю, для образования красивой кромки. Вяжем платочной вязкой, то есть все ряды лицевые.

Провязав необходимое количество рядов, закрываем последний ряд так: провязываем две петли вместе, получившуюся петлю с правой спицы снимаем на левую спицу. Затем повторяем то же самое. И так пока весь ряд будет закрыт.

Вторую планку вяжем так же, не забывая про петельки (дырочки для пуговиц). Дырочки для пуговиц можно сделать путём провязывания двух петлей вместе, а в следующем ряду добавить эти петли в месте убавления, провязав накид. Накид лучше провязать, зацепив правой спицей за нить предыдущего ряда. Затем закрыть последний ряд.

Закрыть последний ряд правой планки (с петлями-дырочками) лучше в направлении от горлышка к низу шубы.
Закрыть последний ряд левой планки (с пуговицами) лучше в обратном направлении, то есть от низа шубы к горлышку.
При закрытии ряда получается красивая цепочка из петлей. Однако в таком мелком изделии она (цепочка) смотрится грубовато. Если закрывать последние ряды в рекомендованном направлении, то эта цепочка из петлей окажется с изнаночной стороны планок.
Кончики нитей «спрятать» с изнаночной стороны. Пришить пуговицы. Шуба готова.

Но можно довязать воротник или капюшон.

Для вязания воротника набираем петли по кромке горлышка. По две крайние кромочные дырочки вначале и в конце оставляем свободными, не провязывая их. Из каждой кромочной дырочки делаем две петли: лицевая петля и накид. ВСЕ набранные петли вяжем платочной вязкой до необходимой длины. Закрываем последний ряд так же, как и низ шубы. Воротник готов.

Для вязания капюшона набираем петли по кромке горлышка так же, как и для воротника, НО … первый ряд провязываем по две петли вместе. Далее провязываем платочной вязкой до предполагаемой макушки. Все петли оставляем поровну на двух спицах. Рабочая нить должна находиться в области предполагаемого лба головы. Далее обрезаем рабочую нить, оставив кусочек для сшивания капюшона трикотажным швом от области лба до затылка. Для сшивания используем толстую иголку с тупым кончиком.

Читайте также:  Какую пряжу выбрать для детских вещей для спиц

Разница между воротником и капюшоном в количестве набранных петлей. Для воротника необходимо больше петлей в ряду, чем для капюшона. Поэтому набираем одинаковое количество петлей, но для капюшона первый ряд провязываем по две вместе. Возникает вопрос «зачем же набирать больше петлей, чем нужно?» А для того, что бы полотно капюшона не загибалось в одну сторону в месте набора петель.

Если воротник должен быть «богатым», не «куцым», то капюшон должен быть по размеру головы. Если капюшон связать большим, то он будет спадать на лицо.

Так же можно оставить шубу и без капюшона, и без воротника. Достаточно будет горлышка-основы из гладких ниток. С таким вариантом будет лучше смотреться шапка из ниток «травка».

Попробуйте связать шубу из ниток «травка» с длинным и коротким ворсом для сравнения, что бы понять, что больше Вам нравится. Лично мне всё-таки с коротким ворсом.

одежда для кукол своими руками

Источник

Шуба для барби спицами с описанием

Нитки: белый и розовый Ирис
Спицы 2 мм

Начинаем с козырька.
Набрать 13 п. Розовой нитью и вязать 11 рядов платочной вязкой. Дальше вяжем:

Ряд 1: набрать 10 п. в начале ряда, связать их резинкой (1 лиц., 1 изн.), 13 лиц. (23 п.)
Ряд 2: набрать 10 п. в начале ряда, связать их резинкой (1 изн., 1 лиц.), 23 изн. (33 п.)

Переходим на белую нить. В первом ряду равномерно прибавляем 4 п. (37 п.). Вяжем чулочной, вязкой пока высота белой части не составит 2,5 см.

Ряд 3: 2 вм. лиц. – повторять на протяжении всего ряда, закончить 1 лиц.

Продеть нить через оставшиеся петли и затянуть (это будет макушка).
Сшить задний шов.

МК вязания футболки для Кена
Понадобится:
-спицы 1-1,2
-ирис
-крючок 0,75

Условные обозначения:
л- лицевая
изн-изнаночная
н-накид
*. *-продолжать до конца ряда
Набрать 56 пет (+2 кр) провязать лицевыми петлями.
1р: 1кр,7л,нлн,12л,нлн,14л,нлн,12л,нлн.7л,1кр.
2р и все четные провязываем изнаночными петлями.
3р: 1кр,8л,нлн,14л,нлн,16л,нлн,14л,нлн,8л,1кр
5р:1кр,9л,нлн,16л,нлн,18л,нлн,16л,нлн,9л,1кр
7р:1кр,10л,нлн,18л,нлнл,20л,нлн,18л,нлн,10л,1кр
9р: 1кр,11л,нлн,20л,нлн,22л,нлн,20л,нлн,11л,1кр.
11р:1кр,12л, нлн,22л,нлн,24л,нлн,22л,нлн,12л,1кр
13р:1кр,13л,нлн,24л,нлн,26л,нлн,24л,нлн,13л,1кр
15р: 1кр,15л,26л-закрыть,30л,26л-закрыть,15л,1кр
Далее вяжем лиц.гладью пока длина от плеча не станет 10 см,последние 4 ряда вяжем лицевыми.
Горловину обвязать крючком.

Вязание для Барби
(автора описания не знаю)
«Пряжа: желтая и сиреневая 100% хлопок
Спицы: 2мм.

Топ:
Набрать сиреневой пряжей 48 петель
Ряды 1-12 вязать платочной вязкой.
Ряд 13: 8 лиц.п., 8 петель закрыть, 8 лиц.п., обернуть нить вокруг работы, 8 лиц.п., 8 петель закрыть, 8 лиц.п.

Изменить на желтый:
Ряд 14: 8 лиц.п., набрать 3 петли, 16 лиц.п, набрать 3 петли, 8 лиц.п. = 38п.
Ряд 15: Продолжить чулочной вязкой пока длина жёлтого не составит 1 см.
Ряд 16: 8 лиц.п, 2 петли вместе, 18 лиц.п., 2 петли вместе, 8 лиц.п. =36п.
Продолжить чулочной вязкой пока жёлтый не достигнет длины 2 см.

Читайте также:  Как вязать красивые подследники спицами

Ряд 17: 8 лиц.п., 2 петли вместе, 16 лиц.п., 2 петли вместе, 8 лиц.п. =34п.
Продолжить чулочной вязкой пока жёлтый не достигнет длины 3 см.

Ряд 18: Равномерно увеличить до 68 петель (накид через петлю)
Ряд 19,21: изн.п.
Ряд 20,22: лиц.п.
Закрыть петли.

Юбка:
Набрать сиреневой пряжей 34 петли и вязать чулочной вязкой 1 см.

Увеличить:
9 лиц.п., 1 петлю набрать, 16 лиц.п., 1 петлю набрать, 9 лиц.п. = 36п.
Вязать на высоту работы 5,5 см.
Последний ряд вязать резинкой 1/1 (1 лиц.п, 1 изн.п.)
Закрыть петли резинкой.»

нашлось описание такого пальтишка Автор Киселёва Маргарита

Необходимо:
Нитки х/б
Крючок №4
Спицы чулочные №2
Кнопочки 4 шт.
Стразы для украшения 4 шт.

Описание работы:
Пальто состоит из нескольких деталей. Основная часть связана спицами, отделка связана крючком.
Итак, Спинка
На спицы №2 набираем 27 петель. Вяжем 18 рядов прямо лицевой гладью.
19 ряд: кром., 5 лиц., 2 лиц. провязать вместе за заднюю стенку, 4 лиц., 2 лиц. провязать вместе за переднюю стенку, 5 лиц., кром.
20 ряд: изнаночные петли
21 ряд: кром., 4 лиц., 2 лиц. провязать вместе за заднюю стенку, 4 лиц., 2 лиц. провязать вместе за переднюю стенку, 4 лиц., кром.
22 ряд: изнаночные петли
23 ряд: кром., 3 лиц., 2 лиц. провязать вместе за заднюю стенку, 4 лиц., 2 лиц. провязать вместе за переднюю стенку, 3 лиц., кром.
Далее вяжем лицевой гладью, но в
27, 29, 31 рядах удвоить каждую петлю после и до кромочной.
33 ряд: закрыть для проймы по 3 петли с каждого края.
Вяжем прямо ещё 6 рядов. Все петли закрыть.

Полочки (2 детали вяжутся зеркально).
На спицы №2 набрать 14 петель. Вяжем 18 рядов прямо лицевой гладью.
В 19, 21 и 23 рядах закрываем по 1 крайней петле на стороне талии.
В 27, 29, 31 рядах удвоить каждую петлю со стороны убавления.
33 ряд: закрыть для проймы 3 петли.
Вяжем прямо ещё 6 рядов. Все петли закрыть.
Рукава (2 детали).
Набрать на спицы №2 по 12 петель.
Вяжем прямо 10 рядов.
В 11 и 13 ряду удваиваем каждую после и до кромочной.
Вяжем прямо ещё 3 ряда и начинаем делать окат рукава.
Для этого в 17 ряду закрываем по 3 петли с каждого края.
В 19 ряду закрываем ещё по 2 петли.
21 ряд оставшиеся петли закрыть.

Теперь переходим к отделке. Она вся связана одним рисунком.
Основной узор:
1 ряд: столбики без накида по наборной цепочке
2 ряд и все последующие: вязать столбики без накида в задние полупетли столбиков предыдущего ряда.
Таким образом получается вот такой выпуклый узор:

Для отделки низа:
Вяжем 30 воздушных петель и далее основным узором 42 ряда.
Для отделки рукавов (2 детали):
Вяжем 11 воздушных петель и далее основным узором 10 рядов.
Для воротника:
Вяжем 5 воздушных петель и далее основным узором 36 рядов.
Сборка:
Детали связанные спицами, отпарить.
К низу рукавов пришить отделку.
Вшить рукава в проймы. Рукава сложить пополам и сшить до отделки.
Пришить отделку низа и воротник.
Пришить кнопочки застёжки к полочкам. Украсить стразами.

Источник