Меню

Схемы для вышивки по картинам томаса кинкейда

Создание схемы вышивки крестиком «Замок» по картине Томаса Кинкейда

Решилась на давнюю, пусть и банальную мечту — засхемить знаменитый Замок Томаса Кинкейда. Просмотрела много вариаций схем и вышивок по этой картине, как и ожидала, попадается очень много сырых программных прогонов. Спектр работы предстоит огромный даже не представляю пока, во сколько человеко-часов в подготовке схемы для вышивки крестиком это выйдет. Но дочь просит, как тут устоишь! ))

1) Размеры 350 на 280;

2) Палитра (на базе DMC): солидов не менее 50-60, блендов не менее 30-40, итого цветов в работе от 70-80;

3) Техники вышивки:

— облака, небо, радуга – гобеленовый_стежок. / полукрест / петит-поинт;

— кроны деревьев, кустиков, цветы – пойдут в ход французскиеузелки;

— контуры и рельефы замка, флаги, кирпичная кладка стен, стволы деревьев, травка (слегка), контуры лебедей, уточек, олененка и конечно фей Динь-Динь – километры бэкстича;

— содержимое пейзажа (замка, подложка деревьев, кустов, ручья и прочее) – классический крестик.

На данном рисунке видно, какие участки будут наиболее проблемными для отработки:

Вот здесь я немного успела поработать над схемой.

Первый этап – добавление блендов и удаление малоиспользуемых цветов (до 100 крестиков на всю схему) мною удачно пройден.

Второй этап – это прорисовка вручную тех частей картины, в которой, не смотря на использование богатой палитры мулине и введение блендов, идёт некорректная комбинация цветов. В нашем случае после прогона наиболее сильно пострадала цветовая комбинация в радуге. Ее пришлось прорисовывать вручную, добавлять пару новых блендов (особенно смесь светло-зеленых и светло-розовых тонов). А впереди по предстоит удаление одиночек – самый долгий и нудный этап в создании качественой схемы.

Читайте также:  Узор для вязания пухового платка

Источник