Меню

Схема вышивки она бежевый тон

Вышивка «Она»

Я уже рассказывала о том, что по дизайну отечественного производителя «Золотое руно», я вышивала мужчину в бежевых тонах. Цветовую палитру я переделывала самостоятельно. А вот набор «Она» у данного производителя выпускается в двух цветовых гаммах: в бежевой и сине-голубой. В первом варианте используется канва белого цвета, а во втором серо-голубая, её можно заменить на серую или голубую.

Вышивала я девушку подбором на канве Аида 14 белого цвета, нитки выбрала, как всегда, DMC, хотя в оригинальном наборе используются Мадейра. Естественно, по таблице перевода цветов ниток я подобрала нужные мне оттенки. Ткань я отрезала с запасом, края обшила, затем разлиновала на квадраты маркером для рукоделия, который легко смывается водой. Пронумеровала каждую клетку, теперь ошибиться просто нереально.

Отсчитав нужное место для начала работы, я взяла нитку с иголкой и начала вышивать. Первый цвет, который мне понадобился для вышивания волос – тёмно-коричневый. Им вышивается большой участок, поэтому вышивать было очень легко и немного скучно. Замечу, что данный цвет в большом количестве присутствует в этом дизайне, поэтому ниточек ушло не мало, несколько моточков мулине пришлось докупать.

Самое интересное – лицо, вышила на одном дыхании. Цвета ниток очень приятные, ложатся они очень аккуратно и ровно. Шва «назад иголку» в этом дизайне нет вообще, но за счёт одиночных крестиков отлично прорисован овал лица, нос, глаза, губы девушки. После этого приступила к вышиванию рук. Тут снова были большие участки работы, которые вышивались одним цветом, когда дошла до кистей рук, началось интересное. Забавно было наблюдать, как после определённого количества крестиков, появляется палец за пальцем.

Тени и полутени выходили отлично, издалека картина была не похожа на вышивку. Отмечу, что дизайн от «Золотое руно» под названием «Она», изготовлен по реальной фотографии девушки. Эту картину на одном из форумов по рукоделию мы вышивали вместе, чтобы было интереснее и не скучно. Кто-то выбрал, как и я, дизайн в бежевых тонах, а кто-то в сине-голубых. Так было даже интереснее. Практически все рукодельницы трудились над этой картиной, используя свои нитки и канву, то есть, подбором, за исключением одной обладательницы оригинального набора. Разница между оригиналом и моей девушкой был не существенным.

Читайте также:  Мастер классы по вязанию спицами мужских шапок


Работа подходила к концу. И вот я первая закончила вышивать картину «Она». Процесс принёс большое удовольствие, я эту картину вышивала даже незадолго до наступления Нового года, так вышивание девушки меня увлекло. Готовую работу, естественно, вручную я постирала, после того, как она высохла, прогладила и сделала фото. Получилось замечательно, дизайнеры, изготовившие этот набор, постарались на славу. Из простых крестиков, без применения других видов швов, получилась великолепная картина. Её могут вышить даже начинающие мастерицы, а материалов на изготовление нужно минимум.

Источник