Меню

Схема вышивки малыш с зайчиком

Любимые «Малыш и зайка» от RTO

И до сих пор к этому сюжету у меня особое, трепетное отношение) Этот малыш такой умилительный) Все эти складочки на постельке, малюсенькие ножки, аккуратненькая головка, носик, уткнувшийся в кулачок… Всё так реалистично)

И несмотря на то, что яркая зайка занимает центральную часть композиции, малыша невозможно оставить без внимания) Хотя зайка цепляет, ещё как цепляет. От её красного платишка в белый горошек я балдею…)

Всё это время думала, что серия этих наборов RTO называется «Любимые игрушки», и у каждого набора просто свой артикул. А у них оказывается есть свои названия! Этот называется Sweet sleep — Сладкий сон)

Первый раз я начала вышивать эту работу в конце 2010 года, хотела сделать подарок подруге — метрику для её дочурки. Но в ходе вышивки поняла, что схема, по которой я вышивала, оказалось какая-то упрощенная((( по крайней мере в плане бэка. И мой тогда отшитый фрагмент вообще не совпадал с оригиналом. Дальше я не стала вышивать. И хорошо, иначе очень разочаровалась бы в результате.

Где-то в середине 2011-го я начала вышивать малыша и зайку уже для себя (точнее для будущей дочурки, о которой неустанно мечатала))) Нашла оригинальную схему, попросила у девочек ключик, по которому они вышивали эту же картинку (цвета по этому ключу ярче, сочнее и интереснее, чем в оригинале), купила ниточки ДМС и начала вышивать — прям с упоением!

Это первая моя работа, для которой я специально покупала все ниточки ДМС!)

Но времени на вышивку как всегда у меня немного, поэтому процесс затянулся где-то на 3 года… Я помню, как вышивала платьице и розовые зайкины щёчки, когда лежала в больнице со старшим сынулькой, ему тогда было 4 года. Яркие ниточки хоть как-то отвлекали от грустных мыслей…

А заканчивала я эту вышивку летом на детской площадке) когда сынулик гулял. Многие мамочки косо поглядывали, а я думала, только о том, что больше монохром вышивать не буду!)) Не могу сказать, что вышивать серыми нитками близких оттенков мне очень понравилось)

Процесс вышивки, август 2012-го

А потом был бэк…. много бэка)) …и наконец, в августе 2013-го, вышивка закончена. )

А потом ещё 2 года мои друзья ждали оформления)) За это время у меня родился второй сыночек, а совсем не дочка) И некоторое время мне вообще было непонятно, что же делать с этой картинкой? Метрику для мальчика вышивать на ней не хотелось.

Решила оформить вышивку в рамочку, в простую белую рамочку, чтобы в оформлении не было вообще ничего лишнего — только чистота и невинность, присущие исключительно деткам…) В другой рамке просто не видела для себя этой работы.

А вот паспарту тут получилось не простое) Оно кажется 4-х слойным, но на самом деле оно двойное, просто внутри на серое паспарту мастер приклеил ободочек, обводочку белого цвета. Получился такой эффект многослойности)

Теперь картина висит над кроваткой младшего сыночка. Ну и пусть, что девчачий сюжет, правда?) Мне все равно нравится! И порой даже кажется, что этот малыш чем-то похож на Сашу) Каждый раз смотрю и умиляюсь на этого малыша и его зайку)

Читайте также:  Узор иголкой с ниткой

Эта вышивка была для меня из разряда must have и теперь она у меня есть! И не просто есть, она одна из самых-самых любимых моих работ)

Источник

Зайка-малыш

Вышивка Зайка-малыш размером 10х15 см сложность — легкая, используется — счетный крест, бекстич, производитель Dimensions.

Схема перенабрана в Pattern Maker и экспортирована в графику (файлы .xsd и .jpg)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы вышивки детских метрик в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Похожие материалы (по тегу)

Внимание! Myhobi это НЕ интернет-магазин наборов, схем и аксессуаров для вышивки. У нас вы можете получить рекомендацию где купить и ознакомиться с сложностью и техническими моментами вышивки конкретной схемы или производителя. Вышивка крестиком или крестом, как кому нравиться называть, это то чем мы живем и хотим с вами поделиться. Вышивка нитками один из старейших видов украшения одежды и разных предметов обихода. Вышивка всегда имела магическое значение, как раньше так и сейчас, применялась для защиты от духов и злых сущностей, привлечения богатства, удачи и любви. Крест единственный во всех культурах сильный обереговый знак, к тому же это довольно простой в исполнении стежок.

На данный момент на сайте присутствуют схемы для вышивки таких производителей: Dimensions, Anchor, Bothy Threads, Bucilla, Candamar, DMC, Eva Rosenstand, Goblenset, Heritage, Janlynn, JCA, Kustom Krafts, Lanarte, Luca-S, Michael Powell, Mill Hill, Panna, Permin, Rico, RTO, Thea Gouverneur, Vervaco, Алиса, Золотое Руно, Кларт, Наталья Млодецкая, Овен, Риолис (Сотвори Сама), РС Студия, Чаривна мить, Чудесная игла, Fujico (Фуджико), Nimue, Pinn, Вышиваем бисером, Краса и творчество (Краса i творчiсть), Кроше (Радуга бисера), ЛанСвiт, Nova Sloboda, Рисуем иглой, Неокрафт (Neocraft), Butterfly, Alisena, Мережка, МП Cтудия, Dome. Мы на этом не останавливаемся, у нас есть и авторские схемы дизайнеров и свои собственные разработки, мы постоянно что-то вышиваем, пробуем и пишем об этом.

Источник

Вышиваем малышей крестиком по схемам

В этой статье предлагается подборка схем с малышами. Вы обязательно выберете для себя что-то интересное.

Последовательность и правила вышивки

Практически всегда схемы с детьми актуальны. Если у друзей родился ребенок, можно для них в подарок оформить открытку крестиком, вышить покрывало или маленькое одеяльце. Украсить оригинальным способом обложку фотоальбома, вышив на ней такую картинку.

На первых двух примерах маленький мальчик крепко обнимает игрушку. Работу вышивают по отдельности или соединяют картинки на одной канве.
Приготовьте все необходимое для работы: канву с иголкой, пяльцы и нити мулине, соответствующие ключу, указанному возле изображения.
Определитесь с центром вышивки. Опытные рукодельницы рекомендуют сложить горизонтально пополам материю, а затем также, но вертикально. Среднюю часть наметьте исчезающим маркером. Вставьте ткань в пяльцы и принимайтесь за работу.

Читайте также:  Вязание красивых ажурных кофточек спицами

Возьмите нитку мулине, с которой вы будете начинать вышивание и разделите ее на две половинки, в каждой будет по три ниточки. Чаще всего к вышивке крестиком приступают с середины. Если вам не нравится такой подход, тогда начинайте с любого удобного уголка. Рассчитайте квадратики на выбранной схеме, а потом графически перенесите расчеты на канву. Чтобы избежать узелков и стяжек, которые не должны присутствовать на материи, нужно правильно закрепить мулине. Отсоедините одну нить и сложите вдвое так, чтобы создать петлю. С ее помощью у вас получится закрепить нитку с изнаночной стороны.

Продолжая работу, обратите внимание на следующий пример вышивки и схему к ней. Малыш кушает из бутылки, а также держит зайку за лапку. Такая картина подойдет для выполнения начинающим. Небольшое количество оттенков мулине значительно облегчает работу.

Введите иглу с изнанки и выведите ее на лицевую сторону в левый верхний уголок, затем обратно возвращайтесь на изнанку, только уже просуньте иголку в правый нижний угол. Получается стежок по диагонали. Выполните вышивание стольких стежков, сколько это требует схема. Закончив первый ряд полукрестиков, возвращайтесь обратно, выводя иглу из верхнего правого угла в левый нижний. После этого образуется первый ряд крестиков. Учтите одно главное правило. Чтобы стежки смотрелись аккуратно, а общий вид картины был эстетичным, вышивайте крестиком в одном направлении. Завершив работу, аккуратно завяжите нитку. Вы можете простоя спрятать ее на лице. Это будет классический способ вышивания в технике креста. Если вы оформите вышивку без узелков и протяжек, тогда получится красивая и аккуратная работа.

Непосредственное поведение малышей, не может не радовать и не забавлять. Следующие примеры схем смогут составить настенные композиции в детской комнате. Первое изображение показывает, как малыши прячутся от дождика под зонтом. На втором — сонные карапузы в обнимку с детскими подушками в сердечках. На последней картинке влюбленная пара демонстрируют маленький концерт. Разноцветный рисунок, к которому прилагается ключ с оттенками нитей облегчит рабочий процесс.

Используйте такие композиции в вышивке детских покрывал или просто поместите изделие в рамку и подарите близким и родным. Такая картинка украсит детскую комнату. Ниже вы найдете примеры схем с изображением малышей. Вышивать можно как цветными, так и монохромными.

Источник

ВышивайКа — детские схемы вышивки крестом

Дорогие участники и гости нашей группы, рада Вас видеть! Здесь вы можете найти огромное множество разнообразных детских схем вышивки крестом. А также эксклюзивные схемы, разработанные мною.

Теги:
#ПасхаВышивкаКрестом — схемы вышивки на Пасхальную тематику
#АвторскиеСхемыСичкарьСветланы — схемы составленные мною
#АвторскиеСхемыЗаморинойАлександры — схемы составленные Замориной Александрой
Весь список тегов можно посмотреть в теме http://vk.com/topic-77899448_31163569

Читайте также:  Объемные шапки спицами для женщин с отворотом схемы

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ВышивайКа — детские схемы вышивки крестом запись закреплена
Схемы вышивки крестом Абрамовой Серафимы

Всем привет!

Девушки, приглашаю Вас принять участие в сентябрьском розыгрыше моих схем! Разыгрываются схемы из альбома платных схем https://vk.com/album-102177537_229022174 !

Вы можете выиграть любую из этих схем получить ее БЕСПЛАТНО! Выбор схемы за Вами!
Показать полностью.

Розыгрыш схем состоится 30.09.21 ориентировочно в 16:00-20:00

Для участия необходимо:

1. Состоять в моей группе

2. До 30.09.21 включительно сделать репост этой записи на свою страничку (поставить лайк мне нравится и поделиться с друзьями).
В этой теме присвоить себе порядковый номер и дать ссылку на репост (именно на репост, а не на свою страничку!).

Не забывайте обновлять страничку, что бы не перепутать нумерацию!

3. Если было сделано несколько репостов (например, на свою страничку и в свою группу), то каждому репосту присваивается порядковый номер.

4. Репост должен оставаться на стене до окончания розыгрыша!

Количество призов зависит от количества участников розыгрыша!

Удачи Вам!

ВышивайКа — детские схемы вышивки крестом запись закреплена
Схемы вышивки крестом Абрамовой Серафимы

Всем привет!

Представляю Вам свою новую схему! Не успеешь оглянуться как и Новый год скоро! Елочки все любят украшать своими рукодельными штучками? Этот комплектик пригодится для как раз для этого.

Размер схемы 192х88 крестиков, 19 цветов ДМС, крест, счетный бэкстич. Размер одной сосульки 36х40 крестиков. Сосулек 10 шт.

Разработана схема по своему эскизу.

Есть подбор для палитр ПНК Кирова и Гаммы.

Есть файл для CSSaga.

Стоит 200 руб, 80 грн.

Только до 26.09.21 схему с 10-ю сосульками можно купить со скидкой – за 150 руб, 50 грн.!

По вопросу приобретения обращаться в ЛС!

ВышивайКа — детские схемы вышивки крестом запись закреплена
Схемы вышивки крестом Абрамовой Серафимы

Всем привет!

Пока рисуется куничка и придумывается название схемы для нее, вечером, когда уже и спать бы пора, сижу и потихоньку рисую новый Новогодний комплект.
Это объемные сосульки на елку. Их не только нужно вышить, но еще нужно будет сшить (нужно будет оставить тканюшки на шов). У сосулек три стороны, высота 40 крестиков, ширина одной грани 12 крестиков. Сшивается одна боковушка и вытачки. Внутрь набивка какую найдете дома. Сосульки украшены бисером, вверху пришивается петелька, по желанию внизу можно пришить бусинку и протянуть через нее хвостики ниточек Бэка практически нет. Цветов 19 для палитр ДМС, Гамма и ПНК Кирова.

Сосулек будет 10, пока нарисованы 6. Стоит будет как и шарики 200 руб, 80 грн. за все 10 схем. Отдельно схемы продаваться не будут. И, конечно, дня на 4 будет скидка — можно будет купить все 10 схем за 150 руб, 50 грн.

Кому интересен данный проект, ставим в комментариях знак + и получаем уведомление о готовности схемы.

Источник