Меню

Схема вышивки крестом машина простая

Вышивка крестиком схемы машины и мотоциклы

Подборка схем для вышивания крестиком на тему Машины и мотоциклы. Я думаю, что их можно использовать для украшения одежды мальчикам, так и для придания уникальности интерьеру комнаты.

вышивка крестиком схема

вышивка крестиком схема


вышивка крестиком схема


вышивка крестиком схема

вышивка крестиком схема

вышивка крестиком схема

вышивка крестиком схема

Еще посмотрите статью по вышивка монограммы для детей, которая тоже может стать прекрасным подарком.

Источник

Вышивка. Мастер класс и схема автомобилей ретро

Я рада вновь приветствовать вас на одном из моих мастер классов. Сегодня я опять попытаюсь вас удивить и представлю вам новую тему своей работы – вышивка. Думаю, многие скажут, что это ж так просто, проще, чем сшить Тильду курицу, но я скажу вам – что вы не правы. В каждом из видов рукоделия есть свои сложности. Для одних сложно шить, для других вышивать, так как пошив – требует внимательности и четкости выполнения, вышивка – усидчивости. Разным людям по силу разные техники.

Если вы новичок в этом деле, и имеете сильное желание попробовать себя в этой сфере, я посоветую вам начать свою работу именно с подобных мелких схем, таким образом, вы не устанете в работе и быстрее сможете насладиться готовым результатом, сделанным своими руками.

Для этого нам, прежде всего, потребуется:

— нитки мулине необходимых цветов,

— иголка для вышивки,

В самом начале нам потребуется распечатать схемы для вышивки. Они вам предоставлены ниже. Я работала над двумя картинками зеленого и красного цвета.

Внимательно просмотрите символы, указанные на схеме той машины, за работу над которой вы беретесь. В таблице предоставленной там, указано несколько фирм производителей ниток мулине, вы можете воспользоваться дополнительно еще и картой перевода ниток в нужную вам фирму. Если у вас нет возможности приобрести мулине по нужным номерам, можно сделать и подбор самостоятельно, изучив по названиям нужные цвета и подобрав их визуально из любых мулине. Я использовала некоторые по номерам, другие само подбором.

Канву можно взять как Аиду, так и любую другую, купить просто мягкую в магазине. У меня был кусок прочной канвы – Аида №14.

Читайте также:  Схемы вышивки крестиком цветы с обозначением цветов

Просчитываем нужное количество крестиков и отрезаем соответственно с запасом, для натяжки, канву.

Начинать работу над картиной можно с любого места, которое вам приглянулось. Но я предложу с тени под автомобилем, тогда запутывание в схеме сведется к минимуму.

Отрежем нитку мулине примерно в 50 см, отделим 1 нитку, сложим ее вдвое и введем два конца нитки в ушко иглы.

С изнанки вытянем иголку, затем снова сделав полукрест вернуть ее обратно через другую дырочку.

Сзади протянуть ее через петлю. Таким образом, мы сделали невидимую закрепку.

Делаем еще один раз то же самое, для создания поверх еще одного полукреста. У нас в итоге получится крест.

Внимание! Крестики, сделанные вами должны ложиться все в одну сторону, за исключением специальных отметок в схеме, где это необходимо по задумке автора. Но в данной схеме такого у нас не встречается.

Я привыкла работать по одному цвету, после выполнения которого, приступаю к работе над следующим, некоторые работают по-другому.

Последовательность работы вы можете проследить на следующих фотографиях.

После выполнения всех крестов, мы приступаем к работе над «бэком», в одну нить. Так называемом отделочным стежком – контуром. Благодаря нему мы сможем выделить отдельные элементы нашего рисунка и предать ему особо четкое очертание.

После этого, мы должны постирать нашу работу в мыльной водичке, высушить, но не на батарее и прогладить с изнанки. Сразу признаюсь, я почти никогда так не делаю, работа у меня остается чистая, поэтому не вижу особого смысла в стирке работы, тем более что есть вероятность того, что мулине может полинять. Но, как поступить вам, решайте сами.

После проведенной работы я сдаю свою вышивку в багетную мастерскую для ее натяжки и оформления в багет. Вот такая работа у меня получилась! А что получится у вас?

Источник

Программы для создания схем вышивки крестом для вышивальных машин

Если вы читаете эту заметку, значит ваш интерес в области машинной вышивки вышел за пределы, доступные начинающему пользователю и вы решили вступить на путь освоения работы дизайнера, задумавшись о выборе вышивальной программы для создания схем вышивки крестом. Многие производители, стремясь расширить возможности вышивального редактора, добавляют к своим программам дополнительный модуль, позволяющий формировать схемы вышивки крестом и сохранять их в форматах понятных вышивальным машинам. Какие это программы вы узнаете в данной статье.

Читайте также:  Вязание спицами с акриловых ниток

Хочу обратить внимание, что в данном обзоре я отмечаю только те программы, которые позволяют формировать схемы вышивки крестом для вышивальных и швейно-вышивальных машин. Также следует учесть, что в списке вы найдете основные, массово используемые вышивальные редакторы, мелкие, мало заметные на этом рынке программы, я обошла стороной.

О создании схем вышивки крестом

Создание схем вышивки крестом для вышивальных машин, с одной стороны, самая простая задача в области оцифровки (Digitizing), с другой наиболее сложная. Всё зависит от принципа создания, будет ли дизайнер работать с готовыми схемами или основываясь на собственной фантазии или изображениях (в том числе и фотографиях), самостоятельно изготавливать дизайны.
Дизайнеру, решившему попробовать свои силы в оцифровке готовых схем, благоволит фортуна. Нет необходимости задумываться о таких параметрах дизайна как предварительная прострочка, плотность, компенсация стягивания и растяжения. Нет потребности в творческом переложении фотографии в вышивку крестом. В задачу входит разобраться какие виды креста имеются в ручной вышивке, какие виды креста позволяет создавать программа и, научившись работать инструментами, формировать стежки за стежками.
Дизайнеру, который взялся за создание схем вышивок крестом на основе картинки или фотографий придется потрудиться и решить все вопросы с подбором цветовой палитры, использованием видов стежков и их размером. Нужен творческий подход и видение художника.

Чтобы раз и навсегда разобраться с вышивальными программами по созданию дизайнов машинной вышивки крестом нужно четко понимать, что существуют самостоятельные редакторы и встроенные модули. Я не хочу сильно давить авторитетом и мнением на ваш выбор, тем не менее некоторые комментарии на тему удобства и полезности программ я выскажу.

Программы по созданию схем вышивки крестом делятся на две основные группы:

Самостоятельные редакторы

Среди редакторов, нацеленных на создание схем вышивок крестом и дальнейшего перевода файлов в формат понятный вышивальной машине ярким пятном выделяются две программы:

Обе программы изначально предназначены для создания схем вышивки крестом для ручного исполнения и лишь впоследствии производитель добавил к ним возможность сохранять проделанную работу в формате понятном вышивальной машине. Оба редактора профессионально заточены для создания схем вышивки крестом в ручную и имеют практически все инструменты позволяющие создать дизайн для вышивальной машины, тем не менее, на мой взгляд, PatternMaker по своим возможностям немного уступает CrossStitch Professional. В частности, у него отсутствует возможность сохранения в машинный формат большинства специализированных стежков (видов креста).

Читайте также:  Ажурные узоры сеточка для вязания спицами

Обе программы позволяют работать как с отсканированными схемами, так автоматически обрабатывать изображения и создавать вышивки с помощью инструментов вручную.

Дополнительные модули

Среди полноценных вышивальных программ, практически любая имеет дополнительный модуль, позволяющий создавать вышивки крестом. В каких-то редакторах это встроенный модуль, а в каких-то дополнительная опция, приобретаемая отдельно.

  • Embird (приобретается отдельно) – имеется полноценный инструмент для автоматической конвертации изображений, а также функция позволяющая подгонять сканированные схемы в открытый документ, для более удобного создания вышивки. У пользователя также имеется возможность создавать дизайны вышивки крестом с помощью инструментов. Поддерживает конвертацию специализированых стежков (видов креста). Имеет русский интерфейс.
  • Wilcom ES (встроенный) – имеется функция автоматической конвертации, возможность создания вышивки крестом по отсканированой схеме, инструменты для создания объектов. Возможность смены канвы и задания количества прострочек креста. Возможностей программы достаточно для создания схем вышивки крестом для вышивальных машин, но хотелось бы большего удобства работы.
    Bernina ES (встроенный) – модуль практически ничем не отличается от Wilcom ES
    Digitizer MBX/Pro (приобретается отдельно) – модуль практически ничем не отличается от Wilcom ES. Стоимость примерно 160-200 долларов.
  • PE-Design (встроенный) – в этой программе имеется функция автоматической конвертации, вы также сможете работать с отсканированными готовыми схемами. Создание вышивки крестом с помощью инструментов реализовано не на высоте.
  • Compucon EOS – имеется функция автоматической конвертации изображения в схему вышивки крестом для машинной вышивки, а также инструменты для создания объектов с заливкой Крест.
  • Tajima DGML by Pulse (встроенный до v.14) – в последней версии функция автоматической конвертации была упразднена. В программе имеется лишь инструмент позволяющий создавать объекты залитые мотивной строчкой аля-крест и специальный инструмент для создания линий крестом.

Какую именно вышивальную программу для создания схем вышивки крестом выбрать, решать вам!
[posts2 qty=»8″ cat=»88,72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Источник