Меню

Схема вышивки кофейного зерна

Наборы для рукоделия и вышивания из коллекции «Кофе»

Наборы для вышивания Кофе в «Мир Вышивки»

Интернет-магазин «Мир Вышивки» предлагает наборы для вышивания «Кофе». Каждая картина отличается гармоничной цветовой палитрой и композицией. Над созданием сюжетов трудились опытные художники с превосходным вкусом.

Вышивка с чашкой кофе воспринимается как символ достатка, успешности и аристократизма. При этом одни из сюжетов создают ощущение домашнего уюта, другие — напоминают об увлекательных поездках в дальние страны. Некоторые картины наполнены романтизмом первого свидания в кафе, другие — передают атмосферу модного шопинга.

Что содержит упаковка?

Рукоделие является прекрасным способом разнообразить досуг. Комплектация каждого набора для вышивки «Кофе» продумана до мелочей, поэтому творческий процесс принесет только положительные эмоции.

  • Качественные шелковистые нити, оттенки которых в точности соответствует схеме.
  • Прочная и ровная канва, обеспечивающая картине презентабельный внешний вид. На некоторую основу может быть нанесен цветной рисунок, что существенно упрощает работу.
  • Точная наглядная схема вышивки крестом «Кофе».
  • Простая и понятная инструкция.
  • Вышивальные иглы.

Для удобства и аккуратности в работе рекомендуется отдельно приобрести пластиковые или деревянные пяльцы.

Где разместить вышивку крестом «Чашка кофе»?

Вышивки с дымящимся напитком, выпечкой, фруктами или конфетами идеально подходят для столовой или кухни. Картины, на которых помимо кофе присутствуют курительные трубки, часы, коньячные бокалы и другие солидные атрибуты, могут украсить гостиную или кабинет. Арты с витиеватыми узорами и цветами идеально подойдут для спальни.

Источник

Картина панно рисунок Вышивка крестом Мое вдохновение Вышитые картины крестиком Декорированы ароматным кофе Кофе

Мое первое вдохновение )))

Мое второе вдохновение ))

Картины вышиты крестиком за схемами. Работу оформляла сама.

1. Купила рамку, клей ПВА и клей-момент, кофе в зернах. Для вышивки: схемы в интернете + нитки черные и красные, канва.

2. Вышитую картину оформляем в рамку.

3. Клеем ПВА промазываем по верх стекла те места, где будет расположены зерна кофе.

4. Покрываем стекло зернами и сверху хорошим слоем промазываем кофе. Клея можно не боятся, зерна хорошо впитывают и следов не остается.

5. Одиночные зерна кофе прикрепляем клеем-моментом.

Получились очень ароматные картины. Так я создаю декор для своей кухни. Думаю, что для подарка такая картина своими руками тоже будет хороша . И если это сделано Вашими ручками, то равнодушным никто не останется )))

Елена, так Вы не на саму вышивку кофе приклеили, а на стекло как интересно?! Спасибо, мне понравилось!

Мюсли, да-да))) я не рискнула клеить на вышивку, да так она пылится не будет под стеклом, и всегда можно переоформить если что )) Очень рада, что Вам понравилось.

Оригинально, необычно, замечательно.

И очень красиво!

Спасибо))))

Источник

Разнообразные схемы вышивки крестиком для кухни: 6 идей

Простейшая вышивка крестом для кухни

Существуют разнообразные схемы для вышивок крестом. Со временем, когда опыта станет больше, можно будет и самим придумывать разнообразные миниатюры. Кухонная тематика включает в себя широкое разнообразие тем.

Перед тем как приступить к вышивкам, следует основательно подготовиться.

Необходимые инструменты

  1. Канва (накладывается и помогает облегчить вышивание, после завершения работы, нити затем выдёргиваются из-под самого нитей основного изображения);
  2. Набор ниток (допускаются самые различные цветовые гаммы, но перед тем как использовать, желательно их простирать, дабы они не полиняли и не испортили работу);
  3. Пяльцы (опытные рукодельницы обходятся и без них, но для начинающих рекомендуется);
  4. Набор игл (у них должны концы быть затуплены, чтобы случайно не проколоть основные нити);
  5. Одна пара ножниц;
  6. Схема будущей работы (в некоторых видах наборов сам узор уже был нанесён на канву, в других же рисунок напечатан на отдельном листе).

После того, как всё материалы были подготовлены, можно приступать к процессу вышивания.

В интерьер кухни прекрасно впишутся забавные вышивки с поварятами. Подборку схем вы найдёте по ссылке: .

Чашки с блюдцами

Украсить кухню или столовую можно картинкой вышитой крестиком с изображением нескольких чашечек с блюдцами. Для этого вам нужно приготовить схему, канву, нитки мулине разных цветов с гобеленовой иголкой. В конце изделие вставляют в рамку.

Читайте также:  Малый расход пряжи узор спицами


Края материи обметайте, чтобы они не сатались. Определитесь с центром вышивки и натяните полотно на пяльцы. Следуйте по схеме и цветовому ключу. Рукоделие начинайте от центра по направлению к краям. Стежки делайте ниткой сложенной в трое, а швы в технике «назад иголка» выполняйте в 1 сложение. Каждый крестик рассчитан на одну клеточку канвы. Вот и все изделие полностью готово. У вас уйдет на такую вышивку всего несколько часов.

Вышивка крестом: кухонная тематика (схемы)

Очень распространёнными видами схем для кухонь являются фруктовые натюрморты, маленькие бутылки, кофе. Поимо этого популярностью пользуются и гжель (гжель – представляет собой русскую народную роспись, часто применяется на керамических изделиях).

Не так давно большую популярность обрели мультипликационные мотивы:

  • «Поварята» оформленные в мультяшном стиле;
  • Чайный сервиз из картины «Красавица и чудовище»;
  • Практически все виды диснеевских героев;
  • Из рекламных видеороликов (M&M, и т.д.);
  • Котята и щенята;
  • Бабочки и так далее.

Разновидностей очень много, так сказать на любой вкус. Кроме того, можно и собственную задумку реализовать.

Для этого очень удобным считается набор для вышивания «Риолис». В нём есть все необходимые материалы и инструкция к ним.

Неплохим вариантом станет панно, в котором вышитый узор будет играть ключевую роль. Благодаря такой комбинации, даже простые материалы станут неотъемлемой частью декорации, которая превосходно впишется в кухонный интерьер.

На кухонных салфетках можно вышить интересные мотивы. Схемы и готовые идеи вы найдёте в нашей статье: .

Необходимые материалы

Прежде чем приступить к вышиванию следует подготовить все необходимые материалы. А именно, нитки, канву, иголки, ножницы, пяльцы и схему, изображающую чашечку кофе. На базовой ткани и нитках экономить не стоит. Именно от них будет зависеть внешний вид готовой картины. Нитки ДМС не только качественные, но и имеют шикарный блеск. Канва должна быть без разметки, ввиду того что она не будет полностью зашиваться нитками.

Схема, согласно которой ведется работа черно-белая. Клеточки схемы, в которых нет изображений, не вышиваются. В остальных клеточках схемы есть символы. Каждому символу соответствует определенный цвет нитки. На первый взгляд создается впечатление, что картина вышита одним цветом. Это не так. Вышивка состоит из 3, различающихся буквально в полтона оттенков светло-коричневого цвета.

Схемы вышивки крестом для кухни: кофе

Кофе является одним из самых простых видов схем. Но даже для того чтобы начать вышивать крестиком, следует знать о мелочах, которые намного упростят работу.

Канва сама по себе не очень прочный материал, поэтому она способна осыпаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется все её края прошить или обклеить скотчем либо клеем. На этот процесс много времени не уйдёт, и в итоге её края останутся целыми.

Следующей рекомендацией станет разметка. Так как все схемы для вышивания разбиты на квадраты (один квадрат это один будущий крестик), возможно легко запутаться.

Во избежание этого, следует разбить всю канву на более большие квадраты (10 маленьких). Затем разметка производится простыми цветными карандашами. Далее происходит простой набросок нитками зоны, точнее очертание. Для наибольшего удобства, можно нити разделить, чтобы каждая была отдельно. Для фиксации используются любые сподручные средства (книга, будильник, чашка и т.д.).

Непосредственно перед началом работы ткань стирается и проглаживается. Также стоит уделить внимание рабочему месту, там должно быть хорошее освещение, поскольку этот кропотливый процесс даёт хорошую нагрузку на глаза. После всего этого, можно приступать к вышивке кофе.

Картина с кофейными зернами

Придать колоритность вышивке в технике креста можно с помощью кофейных зерен, которые легко приклеить на канву. Таким образом, ваше изделие будет смотреться еще лучше и необычайно. По желанию обозначьте места, куда будут клеиться зерна или же сделайте это в хаотическим порядке. Некоторые поступают еще проще: приклеивают кофе на стекло картины, что тоже вносит свою изюминку. На фото можно посмотреть, как выглядит готовое панно.

Читайте также:  Схема фенечки прямого плетения ковры

Проявите свою фантазию и свои навыки, тогда у вас получится чашка кофе крестиком, смотря на которую обязательно захочется попить этот жгучий и ароматный напиток.

Мастер-класс: каким образом прошиваются крестики

В основном есть 2 способа прошивки.

А именно:

  • Классический (первым делом вышивается одна часть креста, и сверху на неё накладывается вторая);
  • Датский способ (применяется в случае обширных массивов, т.е. прошивается целый ряд крестовых половинок, затем сверху на них вышивается второй ряд).

Помимо этих двух вариаций, существуют и другие. Например, для вышивки круговых форм применяется техника 34. Таким образом оформляются круглые фигуры.

Несмотря на разнообразие правил, они сходятся в едином: верхние стяжки крестиков обязаны иметь одно направление.

Вам может быть полезен материал, где перечислены полезные рекомендации и даны основы вышивки крестом: .

Последовательность работ

В первую очередь следует совместить центр схемы и центр канвы. Эту точку желательно пометить (можно использовать нить яркого цвета, которую после окончания работы легко можно будет удалить). Вышивку чашки кофе можно начинать либо с угла, либо с центра. В первом случае существует вероятность того, что при подсчете крайней правой точки вышивки будет сделана ошибка, и чашечка кофе будет расположена не в центре вышивки, а сместится к какому-то одному краю. Если базовый материал взят с запасом, это не страшно. Если же канвы впритык, то лучше работу вести от центра.
Начинаем создавать нашу чашечку ароматного напитка. В иглу для вышивания вставляем нить соответствующего цвета. Если в схеме несколько крестиков стоит в ряд, нужно начинать с крайнего правого. Если согласно схемы несколько элементов одного цвета стоит в столбик, то нужно начинать вышивку с нижнего.

Игла выводится на лицевую сторону вышивки через нижний правый угол квадратика, а на тыльную через левый верхний. Таким образом образовывается полукрест. Затем, действия повторяются в зеркальном отображении. Образовался крестик. В том случае, если есть необходимость вышить несколько крестиков один за другим, то в начале выполняется ряд полукрестиков, которые на обратном пути иглы превращаются в крестики.

Чтобы чашечка кофе выглядела аккуратно, все крестики должны быть вышиты одинаково. Если начать работать с правого нижнего угла канвы, то получившийся крестик будет «смотреть» в другую сторону. На готовой картине будут видны такие моменты.

При оформлении вышивки «чашечка кофе» можно на ткань приклеить в хаотичном порядке несколько зернышек ароматного напитка. Можно их расположить в противоположных углах вышивки. Альтернативный вариант – нарисовать кофейные зерна на стекле, которое будет закрывать вышивку.

—Цитатник

Подушки диванные 3сс моно Вышивка крестом, схемы https://s24.postimg.org/pnhq5h69d/aifa_1.jpg .

Пейзажи ,домики (вышивка)зима &nb.

Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. https://s7.directupload.net/images/130225/9h26edpl.pn.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем .

Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком Этот объемный шерстяной жакет без застеж.

—Рубрики

  • Города и страны (236)
  • Австралия (2)
  • Австрия (2)
  • Азия (8)
  • Англия (19)
  • Арабский мир (3)
  • Ассорти (5)
  • Африка (2)
  • Великобритания (3)
  • Германия (10)
  • Греция (2)
  • Грузия (1)
  • Израиль (4)
  • Индия (3)
  • Испания (2)
  • Италия (19)
  • Китай (4)
  • Куба (1)
  • Лондон (4)
  • Моя країна -Україна! (29)
  • Нью-Йорк (13)
  • Париж (6)
  • Польша (1)
  • Португалия (1)
  • Прибалтика (1)
  • Россия (10)
  • Северная Америка (6)
  • Скандинавия (9)
  • Словения (1)
  • Страны Бенилюкса (5)
  • США (14)
  • Франция (10)
  • Чехия (1)
  • Швейцария (3)
  • Южная Америка (7)
  • Япония (19)
  • Для детей (9)
  • Здоровье и красота (89)
  • Онкология (23)
  • Любимая музыка (52)
  • Любимые фильмы (41)
  • Мысли о жизни (139)
  • Ностальгия (12)
  • О-о-очень интересно! (404)
  • Актёры (62)
  • История (48)
  • История вещей (37)
  • История Второй мировой войны (10)
  • Личности (51)
  • Мир вокруг нас (105)
  • Музыканты (9)
  • Политики (2)
  • События (9)
  • Фото (104)
  • О-о-очень красиво! (366)
  • Архитектура (34)
  • Живопись (66)
  • Животные (54)
  • Замки, дворцы (25)
  • Картинки (26)
  • Люди (12)
  • Природа (44)
  • Сады (16)
  • Талант (87)
  • О-о-очень нужно! (736)
  • Online service (42)
  • Soft (33)
  • Анимации (69)
  • Аудиокниги (5)
  • Дизайн (8)
  • Для кухни и ванной (4)
  • Заговоры,молитвы (48)
  • Исполнение желаний (60)
  • Клипарт, фоны (65)
  • Компьютер и Web (79)
  • Лиру (45)
  • Литература (30)
  • Оформление сайта (38)
  • Поздравления (11)
  • Полезности (89)
  • Полезные сайты (93)
  • Православие (19)
  • Сад и огород (13)
  • Фотошоп (15)
  • Позитив (17)
  • Рецепты (709)
  • Блюда из лаваша (27)
  • Блюда из молочных продуктов (20)
  • Блюда из овощей (29)
  • Гарячие закуски (57)
  • Десерт (32)
  • Йогуртница (4)
  • Консервирование (40)
  • Мясо (116)
  • Пирожки,пироги,тесто (75)
  • Пиццы,лепёшки,чебуреки (41)
  • Праздничный стол (21)
  • Проверено лично. (5)
  • Разное (36)
  • Рулеты,запеканки,блины (53)
  • Рыба (70)
  • Салатики (59)
  • Столовый этикет (5)
  • Супы, соусы (12)
  • Тортики (46)
  • Украшаем блюда (10)
  • Холодные закуски (84)
  • Рукоделие (3656)
  • Аппликация (18)
  • Бантики (5)
  • Бирочки к изделиям (22)
  • Бисер (23)
  • Букеты из конфет (4)
  • Вдохновлялочки (21)
  • Вытынанки (27)
  • Вышивка лентами (78)
  • Вышивка лентами.Литература. (5)
  • Вышивка народов мира (3)
  • Вышивка.Гладь. (9)
  • Вышивка.Для вдохновения. (20)
  • Вышивка.Значение. (15)
  • Вышивка.История. (22)
  • Вышивка.Креатив (11)
  • Вышивка.Литература (32)
  • Вышивка.Оформление. (18)
  • Вышивка.Рушники. (8)
  • Вышивка.Станки.Программы.Приспособления. (17)
  • Вышивка.Схемы.Алфавит (6)
  • Вышивка.Схемы.Ассорти (65)
  • Вышивка.Схемы.Бискорню (18)
  • Вышивка.Схемы.Блэкворк (16)
  • Вышивка.Схемы.Города и страны (21)
  • Вышивка.Схемы.Детские (26)
  • Вышивка.Схемы.Для кухни (11)
  • Вышивка.Схемы.Домики (31)
  • Вышивка.Схемы.Животные.Птицы.Рыбы (50)
  • Вышивка.Схемы.Закладки (4)
  • Вышивка.Схемы.Зверюшки (59)
  • Вышивка.Схемы.Кофе (9)
  • Вышивка.Схемы.Люди (24)
  • Вышивка.Схемы.Мишки Тедди (27)
  • Вышивка.Схемы.Мишки Физзи Мун (51)
  • Вышивка.Схемы.Монохром (53)
  • Вышивка.Схемы.Новогоднее (23)
  • Вышивка.Схемы.Обереги. (19)
  • Вышивка.Схемы.Панели (10)
  • Вышивка.Схемы.Пасхальные (9)
  • Вышивка.Схемы.Пейзажи (40)
  • Вышивка.Схемы.Рукоделие (9)
  • Вышивка.Схемы.Сезоны (2)
  • Вышивка.Схемы.Сердечка (26)
  • Вышивка.Схемы.Символы года (5)
  • Вышивка.Схемы.Українські сорочки (14)
  • Вышивка.Схемы.Цветы. (83)
  • Вышивка.Схемы.Цветы.Маки (32)
  • Вышивка.Схемы.Цветы.Подсолнухи (7)
  • Вышивка.Схемы.Церкви. (5)
  • Вышивка.Схемы.Чёрная канва (8)
  • Вышивка.Техники. (70)
  • Вязание крючком. Деткам (26)
  • Вязание крючком.Декор.Салфетки (11)
  • Вязание крючком.Жакеты. (22)
  • Вязание крючком.Жилеты. (4)
  • Вязание крючком.Кардиганы. (7)
  • Вязание крючком.Литература (23)
  • Вязание крючком.Платья.Пальто (18)
  • Вязание крючком.Пледы (19)
  • Вязание крючком.Пончо (5)
  • Вязание крючком.Сумки (4)
  • Вязание крючком.Схемы.Узоры.Техника (75)
  • Вязание крючком.Топы.Майки (15)
  • Вязание крючком.Туники.Кофты. (47)
  • Вязание крючком.Шали.Палантины (8)
  • Вязание крючком.Юбки (6)
  • Вязание на вилке (20)
  • Вязание спицами. Безрукавки.Жилеты (42)
  • Вязание спицами.Деткам (84)
  • Вязание спицами.Джемпера (8)
  • Вязание спицами.Жакеты (30)
  • Вязание спицами.Идеи (1)
  • Вязание спицами.Кардиганы.Пальто (39)
  • Вязание спицами.Книги.Журналы (12)
  • Вязание спицами.Кофты.Свитера (19)
  • Вязание спицами.Креатив.История (7)
  • Вязание спицами.Круглая кокетка. (4)
  • Вязание спицами.Мужчинам (2)
  • Вязание спицами.Пледы (10)
  • Вязание спицами.Полезные страницы (5)
  • Вязание спицами.Пуловеры. (33)
  • Вязание спицами.Салфетки (1)
  • Вязание спицами.Технологии (37)
  • Вязание спицами.Топы. (26)
  • Вязание спицами.Туники.Платья (60)
  • Вязание спицами.Узоры (27)
  • Вязание спицами.Шали.Палантины.Пончо (31)
  • Вязание спицами.Шапки.Шарфы.Воротники (17)
  • Вязание спицами.Юбки (2)
  • Декоративные деревья (39)
  • Декупаж (32)
  • Дизайн интерьера (67)
  • Для малышей и малышок (70)
  • Домики (8)
  • Закладки (3)
  • Игольницы (67)
  • Игрушки (158)
  • Игрушки. Ангелы (5)
  • Идеи для дома (11)
  • Из пуговиц (8)
  • Из СD-дисков (7)
  • Изонить (28)
  • К Пасхе (11)
  • Канзаши (8)
  • Квиллинг (130)
  • Ключницы (9)
  • Коврики (17)
  • Корзинки (10)
  • Коробочки и шкатулки (14)
  • Куклы. Этнические. (35)
  • Куклы.Для вдохновения. (36)
  • Куклы.Малютки. (43)
  • Куклы.Текстильное чудо. (79)
  • Куклы.Технология оформления (57)
  • Куклы.Тильды. (101)
  • Литература (6)
  • Новогоднее (140)
  • Обереги (33)
  • Открытки (41)
  • Писанки (15)
  • Плетение из газет (28)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Предметы в миниатюре (12)
  • Разные нужности (162)
  • Рукоделие в живописи (7)
  • Рукоделие.Сайты (14)
  • Самодельные ткани (9)
  • Сердечки (14)
  • Скрап-наборы (5)
  • Скрапбукинг (80)
  • Солёное тесто и пластика (49)
  • Темари (2)
  • Украшения (41)
  • Шаблоны, трафареты (47)
  • Шитьё (75)
  • Стихи (97)
  • СуперИдеи! (56)
  • Юмор (79)
  • Я похудею! (71)
Читайте также:  Вязанные кофты спицами с цветами

Где можно взять схемы и материалы

Обычно подобные материалы приобретаются в простых тканевых магазинах. Также часто попадаются и уже готовые наборы. Это является большим плюсом, если сравнивать с онлайн заказами в интернете. Поскольку выбирая всё вручную, можно найти более качественный и соответствующий желаемому материал, нежели покупать «кота в мешке» в интернет – магазинах. В простом магазине нет надобности в регистрации, как во всех сетевых сервисах. А у большинства именно на этот процесс уходит много времени и нервов.

Источник