Меню

Схема пряничного домика вышивка крестом

ДОМИК ТРЕТИЙ, «ПРЯНИЧНЫЙ» (наверное, последний. )

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Говорят, обещанного три года ждут)))) а я уложилась всего в год)))) Разрешите представить последний домик из моей триады домиков от замечательного дизанера Натальи Млодецкой.

Итак, набор от фирмы «PANNA», работа на моей обожаемой пластиковой канве, крест в 2 нити, бек, бисер. 13 цветов. Дизайн Наталья Млодецкой. Как делала рассказывать не буду, потому что ничего нового в сборке этого домика нет. Кому интересно, как собираются такие домики смотрите мой пост здесь

Я же просто покажу, каким получился этот домик, и немного расскажу о том, что же опять мне не так)))). Итак, я опять захотела сделать функциональный домик, но в этом домике мне захотелось на крыше сохранить трубу, а крыша была так красива, что я решила вышить ее целиком (как у автора), м-да, вот тут возникла первая проблемка: автором подразумевалось, что крыша будет сгибаться по коньку, так оно и есть, но я-то продублировала крышу фетром, и хоть фетр у меня тонкий, крыша уже не очень хотела сгибаться, вернее она сгибалась, но не так, как хотелось мне. В этом противоборстве между мной и крышей, победила крыша(((, поэтому плотного прилегания той стороны, где застежка магнитная, я так и не добилась(((вот смотрите

.Здесь кнопка расстегнута и виден белый фетр крыши. Но поскольку этот домик я дарить не собираюсь, мое недовольство собой и крышей останется при мне))))

Это другая сторона домика, конфета вышивалась отдельно и пришивалась потом. Мне так было жалко ее пришивать, потому что она закрывала красоту домика(((

На этом снимке видно дверь, а куколку поставила для масштаба. Размер этой куколки 9,5 см.

А это сторона с пряничным человечком, который тоже пришит отдельно. И на этом снимке очень хорошо виден тот же просчет дизайнера, что и в предыдущем домике, а именно несоответствие оставленных клеточек канвы для вшивания домика, поэтому имеется выгнутость стены.

Ну, вот вроде бы и все.

Благодарю всех за внимание и время, потраченное на просмотр моего топика. УДАЧИ всем!

Да, если кому-то захочется посмотреть предыдущие домики, то они здесь

Источник

Вышиваем новогодние лакомства: пряничные домики

В преддверии Нового года тёмными и долгими вечерами хочется повышивать что-то яркое, поднимающее настроение. Что может быть лучше, чем пряничные домики? Украшенные сахарной глазурью, карамелью и цветными драже! В этой статье мне хочется рассмотреть все варианты пряничных домиков в вышивке, ну или почти все!

Этот лиловый домик новинка от дизайнера Александры Замориной по иллюстрации Алёны Мельник. Очень стильный домик помните, я писала статью про «Мятный и лавандовый в интерьере»? Именно под такой интерьер эта вышивка подойдёт идеально! Оформить можно и как картину, и как подушку: 74х74 крестиков (для канвы aida 14 это 13х13 см), 21 основной цвет и бленды из них.

Это шар с пряничным домиком внутри воплощение новогоднего волшебства! Крошечный домик кажется ещё меньше на фоне карамельной трости и круглых леденцов! Размер схемы 72х90 крестиков (для канвы aida 14 это 13х16 см), используются 24 основных цветов мулине DMC и бленды из них.

Этот дизайн не совсем пряничный домик, а скорее форма домика, украшенная пряниками. Мне он нравится безумно! Очень праздничный, стильный, вкусный! Обязательно его вышью! Даже схему уже распечатала! Размер вышивки: 89х99 крестиков (для канвы aida 14 это 17х18 см). Количество цветов: 34 основных цвета и бленды из них.

А теперь покажу пряничные домики, которые я вышила в этом году. Вот этот вышивала аж в августе!

Вышивала этот сюжет я с огромным удовольствием! Он шёл очень легко: большие логические участки вышиваются одним цветом, всё очень понятно и доступно. Размер вышивки: 69х71 крестиков (для канвы aida 14 это 13х13 см). Количество цветов: 25 основных цветов и бленды из них.

Вот этот домик кажется парным «Домику с оленем». Действительно, в этой вышивке большинство цветов те же, правда, существенная разница в цвете снега: все эти голубоватые оттенки мне пришлось приобретать. Серые, охристые и зелёные оттенки использованы одинаковые. Ну что касается самой вышивки. Я с ним замучалась! То ли период выпал такой, не вышивальный и навалилось множество других дел, то ли что иное. Очень много одиночек: группок по два-три крестика одного цвета, они в основном в драже и в витушках карамельных тростей. Не рекомендовала бы эту вышивку для новичков! Кто следит за «Новогодним марафоном» на канале Aikimari, видел мои продвижения. Отмечу, что вышивка до сих пор в работе!

И небольшой бонус — новинка от Светланы Сичкарь «Новогодние миниатюры». Отличная идея: можно использовать отдельные фрагменты для украшения одежды или подарков, использовать в открытках. Всю композицию можно вышить для подушки или коробочки для имбирного печенья. Размер вышивки: 136х134 крестиков (для канвы aida 14 это 25х25 см). Количество цветов: 34 основных цветов, блендов нет.

Читайте также:  Схемы узоров треугольных шалей спицами

Какой сюжет с пряничным домиком понравился? Печёте ли имбирные пряники к праздникам? Мастерите ли домики?

Все схемы вышивок можно приобрести на сайте вот тут .

Если любите вышивать и читать о вышивке, то приглашаю посетить страницу Aikimari .

Источник

Схема пряничного домика вышивка крестом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Панна «Пряничный домик»

Панна ИГ-1575 «Пряничный домик»

Существует поверье, что вышитый домик способствует появлению своего жилья или улучшению жилищных условий. С помощью данного набора можно создать дизайнерский объемный домик, вышивка выполняется на пластиковой канве. Вышитый домик можно использовать как декоративный элемент интерьера или как шкатулку.

Размер: 10 x 12 см
Дизайнер: Млодецкая Н.
Техника исполнения: Счетный крест, Бисер, Бэкстич
Уровень сложности: Сложный набор
Тип схемы: Цветная
Тип канвы/ткани: пластиковая канва
Цвет канвы: белый
Дополнительные элементы: Бисер, Ленты
Заполнение: Полное
Количество крестиков: 12145
Количество цветов: 11
Количество цветов доп. элементов: 3

Дата начала: 10.01.2016
Дата окончания: 02.12.2016

Ну вышивала почти год, но к НГ успела))) Просто делала я не спеша, с душой!

Честно говоря, я не люблю коричневые оттенки, которых тут достаточно, но на удивление – они меня тут совершенно не угнетают! Но на удивление удручал меня белый цвет! Обычно им я стараюсь вышивать в последнюю очередь. Но тут мне было проще начинать с него, так как он идет как каемка обвод на всех крупных элементах. Местами не очень аккуратно получалось (
Изначально думала, что домик больше и будет слишком большая игрушка на елку! Но сейчас понимаю, что получится миниатюрный уютный домик!

Сразу пошла по пути экономии и правильного распределения канвы. В наборе 2 листа пластиковой. На схеме все расположено странно, неправильно, поэтому я продумывала каждый элемент и на одном листе вместила все большие элементы (4 стены, фундамент, крыша) и парочки мелких между ними! Оставшиеся средние элементы (пряничный человечек, труба и леденец) уже пошли на второй лист и еще много канвы осталось на другие работы ;))!

Вообще хорошо, что с самого начала поняв, что инструкция не о чем и явно что-то в схеме не так – пошла изучать интернет. И не зря. Очень помог сайт Панна! Они активно отвечают на вопросы людей! Оказалось, что расположение на схеме неправильное, что я заметила сразу! Между элементами должно быть, как минимум 2 клетке, чтобы вырезать и элементы не распадались. А на схеме где 1, а где много. Ну не мог дизайнер сделать нормально. Это не так уж сложно и долго.

Еще не понравилось отсутствие симметрии. Оказывается – это тоже подход автора. Но вот я с ними лично не согласна! Ну не смотрится это! Особенно когда на крыше 3 угла одинаковые и симметричные, а 4-ый НЕТ. Но это я заметила поздно, потому что после первых 2-х стенок такое я старалась исправлять.

В самом последнем элементе – 4-ой стенке я изменила подход отшива. Обычно я делала сначала все белым, потом красным и т.д. В этот раз захотелось что-то изменить, а то как-то приедается монотонность.

Сразу все замечают, что стены по бокам не ровные, а с выступами, тоже задумка автора. Вот их слова:
«Выступы на стенах сделаны специально, чтобы домик был немного округлый. Деформации домика не будет, но зрительно округлость будет заметна.»

В общем вогнутости и выпуклости задумка автора. Об этом они написали на сайте, когда отвечали на вопросы

Самый мой залет и недосмотр был с трубой! Оказалось, что она состоит из 2-х элементов. С сайта я узнала, что «»Кружева», расположенные на трубе, пришиваются отдельно, «внахлест» на детали трубы». Но на деле в инструкции ведь ни слова. А по картинке на обложке это не сразу понятно! Мелковато! И тут пришлось искать выход, между элементами я сделала по схеме 1 клеточку, а перешивать очень не хотелось. Резала по середине. Благо канва хоть и пластиковая, но режется хорошо! Вообще труба мой самый неудачный элемент, сшивала яего раза 4 и распарывала и все равно плучилось не очень(((

В самом конце отшивала Пряничного человечка и видно уже устала, напутала немного наклон крестиков! Но переделывать не хотелось, оставила как есть. Там не особо заметно. И перепутала в нем цвет глаз))) Должны быть коричневые, но посмотрела, что белые тоже ничего и так и оставила.

Сшив элементов и сбор в домик оказался самым сложным процессом!
Больше всего было сложнее сшить трубу пришить крышу и к ней приделать эту самую трубу! А вот пришивать дно оказалось очень легко.

Ну и еще я абсолютно не согласна с автором в том, что сшив нужно производить нитками коричневого цвета. Ну да стены коричневые – НО. Канва белая – белая, и как писала выше все элементы как бы обведены крестиками БЕЛОГО цвета, а уже внутри закрашиваются в том числе и коричневыми! И присмотревшись к фоткам я поняла, что это ужасно! Поэтому я все сшила белыми нитками. Исключение было у одного маленького элемента с конфетками, его надо пришить под окошко к дну. Его я пришила зелеными нитками.











Читайте также:  Как правильно вязать лицевую сторону спицами

Ниток и бисера сталось довольно много! Некоторых точно хватит еще на работу!
Ну и выводы: Получила огромное удовольствие! Но доработать в нем требуется много! Вообще это мой второй опыт работы с пластиковой канвой и я довольна! Муж тут подошел, посмотрел и сказал: «это и такая канва бывает?! Ничего себе! Удобно тебе наверное!» ))))))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АРОМАТИЗАТОРЫ (2)
  • вышивка лентами (3)
  • ВЫШИВКА НИТЬЮ (112)
  • Журналы по вышивке (5)
  • лоскутная вышивка (1)
  • ЧАШЕЧКА КОФЕ (0)
  • — техники вязания спицами (3)
  • — инструменты для вязания спицам (0)
  • — обозначения на китайских схемах (0)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА МАСТЕР-КЛАСС (78)
  • WEB КАМЕРЫ МИРА (1)
  • английский язык (4)
  • БИСЕР (2403)
  • браслет «Шамбала». (14)
  • бижутерия из бисера, (1934)
  • Бисероплетение. Схемы бисероплетения — уроки для н (165)
  • браслеты из бисера (1249)
  • браслеты из бисера на станке (2)
  • Вязание с бисером крючком (10)
  • Знаки зодиака из бисера (1)
  • Игрушки и сувениры из бисера (3)
  • Картины и панно из бисера (1)
  • КОЛЬЦА ИЗ БИСЕРА (100)
  • Крестик из бисера (76)
  • Кулоны (193)
  • Мужские браслеты (2)
  • Новый год (47)
  • Ожерелье (колье) из бисера (130)
  • СЕКРЕТЫ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ (4)
  • серьги из бисера (78)
  • цветы и деревья из бисера (302)
  • ветеринария (9)
  • животноводство (5)
  • разведение кур (4)
  • Стимуляторы роста и веса животных (5)
  • ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (59)
  • Генераторы (3)
  • слайд-шоу (1)
  • ВСЁ О ВОДЕ (0)
  • ВЯЖЕМ АППЛИКАЦИИ (6)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ (0)
  • ВЯЗАНИЕ (526)
  • — техника вязания (82)
  • — техники вязания крючком (91)
  • -филейное вязание (11)
  • узоры крючком (144)
  • Узоры спицами (11)
  • ВЯЗАНИЕ МАЛЫШАМ КРЮЧКОМ (16)
  • ВЯЗАНИЕ МАЛЫШАМ СПИЦАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (25)
  • -пинетки, носки, тапочки (20)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СПИЦАМИ (12)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (253)
  • -вязание цветов (35)
  • -для кухни (3)
  • -коврик, плед (36)
  • -новый год (25)
  • -подушки (8)
  • -прихватки (4)
  • -Тапочки, обувь (4)
  • Настенное панно (6)
  • салфетки, скатерти (49)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (282)
  • -болеро (1)
  • -варежки, перчатки, митенки (1)
  • -Вязаные платья, туники (25)
  • -носки, гольфы, гетры (2)
  • -пончо, накидка (2)
  • -шаль, палантин, косынка (11)
  • -шапка, шарф ,кепка, берет (136)
  • Вязаные шорты (1)
  • жакет, пуловер (29)
  • жилеты, топы (21)
  • юбки, брюки (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЩИН (0)
  • ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ И СУВЕНИРЧИКИ (4)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (3)
  • ВЯЗАНИЕ СУМКИ, КОШЕЛЬКИ,КОСМЕТИЧКИ (112)
  • ДАЧА (192)
  • цветоводство (5)
  • ДЕКУПАЖ. (15)
  • домашние животные (69)
  • собаки (60)
  • домашние животные (53)
  • ЖУРНАЛЫ по вязанию (3)
  • ЗДОРОВЪЕ И МЕДИЦИНА (71)
  • -народная медицина (47)
  • -Целебные напитки (1)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Знаки зодиака из бисера. (0)
  • Картинки, иллюстрации, фото, живопись (10)
  • Квиллинг (1)
  • Кольца из бисера (0)
  • КОМПЬЮТЕР (52)
  • Как смотреть телевизор на компьютере? (1)
  • Программы (6)
  • КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (5)
  • -Домашнее мыловарение. (2)
  • Уход за кожей лица (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ И КРАСОТА (32)
  • Промышленная косметика (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (140)
  • -Грузинская кухня (7)
  • -Здоровое питание. (15)
  • -Кексы, печенье, куличи, рулеты (3)
  • -Целебные напитки (2)
  • -Целебные напитки (1)
  • -Чай (3)
  • Домашние конфеты. (2)
  • Спиртные напитки (12)
  • Торты (2)
  • ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА (38)
  • ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ И САИТИ (37)
  • Мастер-класс (37)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ПРОВОЛОКИ (1)
  • Общие уроки по вязанию (0)
  • ПАРФЮМЕРИЯ-КОСМЕТИКА (0)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (49)
  • Плетение из соломы (1)
  • Поделки своими руками (1)
  • Полезные ссылки (18)
  • ППОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • Новый год (4)
  • Рисовалка (1)
  • своими руками (5)
  • солёное тесто для лепки поделок, фигурок (0)
  • СТИХИ (0)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (49)
  • -Ажурные узоры крючком (16)
  • -Кайма, обвязка крючком (7)
  • -Многоцветные у-зоры, жаккардовые узоры крючком (6)
  • безотрывное вязание (1)
  • Мотивы крючком (6)
  • Мотивы, кайма (9)
  • Сетка крючком, филейная сетка (1)
  • Учебные курсы (3)
  • вязания, вышивки, бисероплетения. (1)
  • Хорошие идеи (54)
  • -идеи для дома (45)
  • цветы из бумаги (5)
  • Цветы Из Проволоки И Лака Для Ногтей. (2)
  • Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение… (2)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Цитатник

Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием.

Читайте также:  Узоры для мандалы крючком

Жемчужный кошелек из бисера Необходимые материалы для плетения кошелька: .

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Интересные варианты для вышивки уютных домиков с подборкой схем

Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:35 + в цитатник

Интересные варианты для вышивки уютных домиков с подборкой схем

Все рукодельницы любят вышивать пейзажи с изображением леса, озера или русского поля. Не менее любимы ими и маленькие домики, утопающие в зелени. Такая картина может украсить любой дом и подойдет к разным интерьерам. А вышивать ее огромное, ни с чем несравнимое удовольствие.

Для вышивки крестом можно выбрать любую схему: маленький домик с мягкой крышей в цветочном саду, дом с черепичной крышей на берегу осенней реки, живописный коттедж на берегу озера с лебедями. Выбирайте то, что вам по душе, тогда и работа пойдет быстрее.

Избушка на опушке леса

Мечтаете об уединенном отдыхе на природе, устали от шума мегаполиса и ежедневной суеты, тогда такая картина-мечта именно для вас. Это схема для вышивки крестом повышенной сложности, поэтому не переоцените свои силы.

В случае неуверенности в своем уровне вышивальщицы, купите готовый набор. В нем вы найдете все, что нужно для работы над пейзажем. Это будет подробная цветная схема, разбитая на части для удобства. Иногда производители наборов для вышивания крестом вкладывают помимо цветной схемы и черно-белую. Необходимый по размеру отрез канвы, его размер точно рассчитан на вышивку этой схемы. Игла для вышивки, набор ниток. Нити в наборе подобраны по цветам и имеются в нужном количестве.

В таких наборах всегда имеется инструкция по вышиванию схемы. Во сколько сложений используется нить, в каких частях схемы применяется полный или неполный крест.
Для исполнения своего желания вам понадобится просто натянуть ткань на пяльцы и начать вышивать, все остальное уже сделано.

Если не хотите покупать набор, вам интересней самостоятельно подбирать цвета и выбирать канву, тогда вы можете подобрать схему и начать подготовительные работы к вышиванию.
Начинайте вышивку в технике полный крест с левой стороны – верхний угол. Сначала вышейте в пределах небольшого фрагмента все квадраты одним цветом, затем переходите к следующему тону, чтоб не запутаться в похожих цветах.

Пряничный домик для исполнения желаний

Для рукодельниц, которые не хотят заниматься одним направлениям рукоделия, а стремятся к творческим изыскам, мы рекомендуем приобрести набор «Пряничный домик для исполнения желания».
Этот волшебный маленький дом внесет в вашу жизнь элемент сказки и веры в чудо. Внешне он выглядит очень нарядно и вполне способен украсить любую детскую комнату. Н такую красоту дарить детям, оставьте для себя и используйте в качестве нарядной шкатулки для мелочей.

В набор включены несколько позиций:

  • белая пластиковая канва;
  • нити с иглой;
  • бисер и бусины;
  • ленты для декора;
  • схемы.

Работа предстоит кропотливая, но очень интересная. Все подробные инструкции вы обнаружите в наборе. Но глядя на фото и так понятен принцип вышивания этого игрушечного домика. Такой теремок для исполнения желаний осчастливит вас своей яркостью и необычностью, а может, и исполнит парочку самых заветных желаний.

Домик для ключей

Если вы любите креативные вещи и предпочитаете создавать для интерьера предметы своими руками, то такой домик, оформленный в виде ключницы, прекрасная находка для вас. А сделать его очень просто. Взять за основу схему с домиком. Это может быть любая схема, мы предлагаем вам пример, можете его взять на вооружение.

Схема для вышивки домика достаточно простая и предназначена для неопытных рукодельниц. Вы можете ее вышивать совместно с ребенком, помогая в тех моментах, когда у малыша возникают затруднения.

Возьмите для основы белую или нежно-голубую канву, она не должна быть слишком крупной. Начните вышивку с крыши дома, спускайтесь ниже до самого основания. Затем вышиваем зелень и дерево, пчелку, и только потом буквы и цветочки швом игла вперед.

После завершения вышивки домика оформляйте работу для финального создания ключницы. На простую деревянную рамку для фото прикрутите несколько крючков для ключей. Ткань с рисунком натяните на толстый кусок картона, следите, чтоб рисунок располагался по центру рамы.
Картон с натянутой тканью поместите в раму. Все, ключница с домиком готова. Возможно, такой рукотворный элемент декор тоже предназначен для хранения тайн и исполнения желаний. Главное, верить в магию вещей и ждать чуда. И тогда оно обязательно случится!

Вышивайте, мастерите, придумывайте, наделяйте свои поделки магическим смыслом. Это сделает не только вас счастливой, но и осчастливит всех вокруг вас. Желаем удач на поприще рукоделия!

Источник