Меню

Схема для вышивки гладью тигр

Схемы вышивки крестом Тигра – символа Нового года 2022

Вышивка крестом – удивительный вид рукоделия, который позволяет создавать настоящие шедевры из цветных ниток на куске белой ткани. К тому же сам процесс действует расслабляюще, позволяя отвлечься от повседневных мыслей. Еще это способ настроиться на позитив в грядущем 2022 году и подготовить для родных красивые подарки ручной работы с изображением символа года Тигра. О том, как это сделать, пойдет дальше речь.

Что символизирует Тигр в вышивке?

Еще до популярности идеи с картой желаний вышивальщицы знали, что если чего-то очень хочется, то нужно это просто вышить. Не обязательно пытаться достичь в работе фотографической точности с мечтой, часто просто применимы символы. Например, для притяжения денег вышивают денежное дерево, для счастливой семейной жизни – пару животных (лебедей, волков и т.д.). А что означает вышивка с Тигром?

Такой подарок может стать настоящим оберегом, поскольку это животное считается защитником от злых духов и является символом мощи и силы. Правда, есть один нюанс: тигр настолько свирепое животное, что может “погубить” своего хозяина, поэтому его изображение не стоит дарить рожденным в год Кабана, Петуха и Кролика, т.е. тем, кого он может съесть.

Картина тигрят под деревом или тигрицы с малышом принесет детям здоровье и долголетие, успешное развитие и жизнь достойную царской знати в полной безопасности, поскольку на Востоке тигра считают царем гор.

Что понадобится для работы?

Результат любой работы зависит не только от мастерства рукодельницы, но и от качества используемых материалов и инструментов. Поэтому важно уделить должное внимание выбору того, что понадобится в процессе рукоделия, особенно начинающим вышивальщицам.

Чтобы создать к Новому 2022 году свой шедевр крестиком, понадобятся:

  • основа – ткань или канва;
  • нитки мулине;
  • пяльцы;
  • иглы;
  • ножницы, маркеры и другие аксессуары для вышивки.

В качестве основы можно использовать абсолютно любую ткань с одинаковым количеством в переплетении поперечных и продольных нитей. Это может быть льняное или хлопковое полотно, а также специальная ткань – канва Аида. Последний вариант более предпочтителен для новичков, поскольку полотно разделено на отчетливые квадраты и не нужно каждый раз отсчитывать одинаковое число нитей.

Кроме этого в качестве основы можно использовать:

  1. накладную (удаляемую) канву, которая облегчит процесс вышивания на футболке, сумке и прочем;
  2. жесткая канва для создания шерстяными мулине ковриков, подушек или сумок;
  3. перфорированную бумагу, на которой вышивают открытки, закладки.

Для этого вида рукоделия используют специальные хлопчатобумажные нитки – мулине. Их популярные марки – DMC, Gamma, Anchor, Madeira и ПНК им. Кирова. Они продаются мотками по 8-20 м. У каждого производителя есть своя богатая палитра цветов, позволяющая добиться реалистичности изображения.

Красивую вышивку не получится сделать без пялец, обеспечивающих равномерное натяжение нитей и одинаковые крестики. Они бывают круглыми или квадратными, из дерева или пластика. Какие выбрать – это дело вкуса и привычки.

Также для работы понадобится тупая гобеленовая игла с большим ушком. Она должна соответствовать номеру канвы. В специализированных магазинах можно встретить двухсторонние иглы с ушком посредине, которые позволяют делать стежки обеими руками.

Вышивальщице необходимо отрезать нить нужной длины или раскраивать ткань. Для этого понадобятся ножницы: большие – для ткани и маленькие – для нитей. Отметить центр работы или разбить канву на квадраты можно с помощью специальных маркеров, которые исчезают после стирки или под воздействием света.

Перенос схемы на ткань и последовательность работы

Даже в готовых наборах для рукоделия, как правило, даже большие схемы вышивки крестом напечатаны на бумаге. Чтобы рисунок Тигра на канве располагался симметрично, на ней с помощью маркера намечаю центр, от которого делят всю работу на квадраты 10 на 10 крестиков.

Такой подготовительный процесс позволяет добиться аккуратности, но делает работу более трудозатратной. Значительно проще и быстрее можно перенести схему с помощью термотрансфертной бумаги. На ней нужно напечатать изображение в зеркальном отражении, затем приложить его к канве и прогладить горячим утюгом.

Общая последовательность работы, для тех, кто решил вышить Тигра, будет следующей:

  • Раскроить канву необходимого размера и обработать ее края, чтобы они не растрепывались. Можно обшить края обметочным швом или проклеить специальным клеем.
  • Перенести на основу схему или разметить ткань на квадраты 10 на 10 крестиков с помощью специального маркера.
  • Вышить картину швом счетный крест, используя цвета указанные на схеме.
Читайте также:  Схема ажурного узора спицами для жилета

  • Готовую вышивку тигра простирнуть в теплой воде с жидким моющим средством и, не выкручивая высушить, разложив на горизонтальной поверхности. После сушки, отпарить с изнанки горячим утюгом.

Совет! Чтобы не запутаться в схеме, уже вышитые крестики можно зачеркивать простым карандашом.

Как ухаживать за вышивкой

Создание картины большого размера даже у опытной вышивальщицы может занять несколько месяцев. К такому кропотливому труду нужно относиться бережно, чтобы подарок как можно дольше радовала глаз. Для этого следует придерживаться ряда несложных правил ухода:

  1. Вышивку периодически нужно стирать руками или в деликатном режиме с мягким моющим средством при температуре не выше 60°С.
  2. После стирки ткань нельзя выкручивать или тереть. Допускается завернуть ее рулоном в махровое полотенце и слегка отжать.
  3. Просушивать необходимо на горизонтальной и мягкой поверхности, чтобы сохранить рельефность крестиков.
  4. Еще во влажном состоянии ткань следует прогладить с изнаночной стороны горячим утюгом.

Если после стирки и глажки вышивка Тигра остается немного примятой, то ее нужно положить на время под пресс, например, из книг с глянцевой обложкой.

Что можно украсить вышитым тигром

Схемы вышивки крестом, которые ниже можно скачать бесплатно, помогут подготовить для родных и близких уникальный новогодний подарок. Это могут быть: открытка ручной работы, елочная игрушка, картина, которая станет украшением новогоднего интерьера, диванная подушка, экологичная сумка-шоппер. Даже обычная джинсовая куртка с на спине тигром превратится в практически дизайнерскую вещь.

Если картину решено повесить на стену в качестве украшения, то обязательно нужно позаботиться о ее оформлении. Сделать это можно в багетной мастерской, где профессионалы помогут подобрать рамку, подходящую по цвету и стилю. Для картин в стиле hoop art в качестве рамки подойдут вышивальные пяльцы, на которые натягивают канву, а всю лишнюю ткань просто обрезают.

Схемы вышивки Тигров и Тигрят

Чтобы скачать понравившуюся схемы, просто кликните на нее и она откроется в большом разрешении. Приятного творчества и счастливого Нового года!

Схема новогоднего Тигренка

Схема вышивки Тигра (монохром)

Источник

Схема для вышивки гладью тигр

Вышивка крестом Всемирный союз, размером 41х29 см сложность — высокая, используется — счетный крест, полукрест, бекстич, французкие узелки, производитель — Dimensions.

Схема перенабрана в Pattern Maker и экпортирована в графику (файлы .xsd и .jpg)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки разнообразных изделий на Пластиковой канве с использованием различных техник вышивки: крест, полукрест, гладь, блекворк, хардангер и др. в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Бенгальские тигры

Вышивка Бенгалькие тигры, размер 97х51 см, сложность — высокая, используется — счетный крест, бекстич, производитель — DOME.

Cхема перенабрана в программе PatternMaker и экспортирована в графику (файлы .xsd и .jpg)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки разнообразных Триптихов и диптихов с использованием различных техник: крест, полукрест, французкие узелки в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Читайте также:  Вязать рукав реглан схема спицы

Мамины объятия

Вышивка Мамины объятия 31х31 см сложность — высокая, используется — крест, полукрест, бекстич, французкие узелки, производитель — Dimensions.

Схема перенабрана в программе Pattern Maker и экспортирована в графику (файлы .xsd и .jpg)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки Цветов для оформления в виде картин или декора постели, сумок и одежды с использованием различных техник вышивки: крест, гладь, блекворк, французкие узелки, выкладная нить и другие в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Лунное плавание

Вышивка Лунное плавание размером 27х25 см сложность — высокая, используется — крест, полукрест, производитель — Dimensions.

Схема перенабрана в программе Pattern Maker и экпортирована в графику (файлы .xsd и .jpg)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки разнообразных Орнаментов для декора рукодельных изделий в различных техниках: крест, французкие узелки, выкладная нить и другие в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Тигр из дикой природы

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Тигры

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Свободная жизнь

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Хищники

Перенабор в РМ (файл .xsd)

51205 Mom and baby

Перенабор в РМ (файл .xsd)

1-10 Baby tiger

Перенабор в РМ (файл .xsd)

1-08 Tigr

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Tiger

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Сиеста

Перенабор в РМ (файл .xsd)

Anchor APC 911

Вышивка крестом Союз зверей, размер 54х53 см, сложность — средняя, используется — счетный крест, полукрест, бекстич, производитель — Anchor.

Схема перенабрана в программе PatternMaker (файл .xsd)

EPX2004 At Home in the Garden

Вышивка крестом Дом там где сад, размер 42х29 см, сложность — средняя, используется — счетный крест, полукрест, бекстич, производитель — Anchor.

Схема перенабрана в программе PatternMaker (файл .xsd)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки разнообразных Юбок под ёлочку для празднования нового года и Рождества с использованием различных техник вышивки: крест, полукрест, гладь, блекворк, хардангер и др. в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Anchor Maia 567800-01011 Siberian Tiger

Вышивка крестом Белый тигр, размер 46х35 см, сложность — высокая, используется — счетный крест, бекстич, производитель — Anchor.

Схема экспортирована в графику (файл .jpg)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы вышивки различных Цветочных мотивов для оформления рукодельных изделий: сумок, блокнотов, фартухов, полотенец и т.д. с использованием различных техник: крест, полукрест, французкие узелки в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Читайте также:  Вятская вышивка орнамент схемы

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Anchor EXP 106 Tranquil Moment

Вышивка крестом Момент покоя размером 26х50 см, сложность — средняя, используется — счетный крест, бекстич, п роизводитель — Anchor.

Схема перенабрана в программе Pattern Maker (файл .xsd)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки разнообразных Подушек в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя

Anchor EX 107 Grace and Danger

Вышивка крестом Грация и опасность размером 48х33 см, сложность — высокая, используется — счетный крест, французкие узелки, бекстич — производитель Anchor.

Схема перенабрана в Pattern Maker (файл .xsd)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки Семплеров с использованием разных техник вышивки: крест, гладь, хардангер, блекворк, барджелло и другие в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Anchor APC926 Siberian Gold

Вышивка крестом Сибирское золото, размер 47х33 см, сложность — высокая, используется — счетный крест, бекстич, производитель — Anchor.

Схема перенабрана в программе PatternMaker (файл .xsd)

На моём сайте вы можете скачать бесплатно схемы для вышивки различных Скатерти салфетки для декорирования интерьера с использованием различных техник: крест, полукрест, французкие узелки в формате графики и перенаборы в Pattern Maker и PCStitch. Все схемы для вышивки отсортированы по соответствующим категориям для удобного поиска. Моя коллекция периодически пополняется новинками схем для вышивки из свободного доступа в интернете.

Данные схемы предоставлены исключительно в ознакомительных целях для оценки сложности работы.

Схемы не подлежат коммерческому распространению, после скачивания на свой компьютер и ознакомления, рекомендую их удалить и приобрести оригинальный набор или схему у производителя.

Внимание! Myhobi это НЕ интернет-магазин наборов, схем и аксессуаров для вышивки. У нас вы можете получить рекомендацию где купить и ознакомиться с сложностью и техническими моментами вышивки конкретной схемы или производителя. Вышивка крестиком или крестом, как кому нравиться называть, это то чем мы живем и хотим с вами поделиться. Вышивка нитками один из старейших видов украшения одежды и разных предметов обихода. Вышивка всегда имела магическое значение, как раньше так и сейчас, применялась для защиты от духов и злых сущностей, привлечения богатства, удачи и любви. Крест единственный во всех культурах сильный обереговый знак, к тому же это довольно простой в исполнении стежок.

На данный момент на сайте присутствуют схемы для вышивки таких производителей: Dimensions, Anchor, Bothy Threads, Bucilla, Candamar, DMC, Eva Rosenstand, Goblenset, Heritage, Janlynn, JCA, Kustom Krafts, Lanarte, Luca-S, Michael Powell, Mill Hill, Panna, Permin, Rico, RTO, Thea Gouverneur, Vervaco, Алиса, Золотое Руно, Кларт, Наталья Млодецкая, Овен, Риолис (Сотвори Сама), РС Студия, Чаривна мить, Чудесная игла, Fujico (Фуджико), Nimue, Pinn, Вышиваем бисером, Краса и творчество (Краса i творчiсть), Кроше (Радуга бисера), ЛанСвiт, Nova Sloboda, Рисуем иглой, Неокрафт (Neocraft), Butterfly, Alisena, Мережка, МП Cтудия, Dome. Мы на этом не останавливаемся, у нас есть и авторские схемы дизайнеров и свои собственные разработки, мы постоянно что-то вышиваем, пробуем и пишем об этом.

Источник