Меню

Орнамент для постельное белье

Узоры постельного белья


У всего есть форма и содержание.
Мы впервые коснулись этого на лекциях по философии. У философии нет рекламы и по телевизору о ней говорят немного. Хотя для того чтобы узнать что-то из этой науки – можно просто поискать в Интернете.

Наверное, познание научной информации не так притягательно, как скажем, восприятие красоты. Но красота неразрывно связана с наукой. Иногда говорят, что красота – «страшная сила». Это так. Можно посмотреть красивый, но бессодержательный фильм, а можно — о чем-то интересном, но поданном так, что совсем не затронет зрителя. Я надеюсь, такое кино доведется смотреть нам как можно реже. Потому что настоящая «страшная сила» — это когда форма и содержание сливаются воедино в искусстве.

Форма вещей — очень часто является решающим фактором при их покупке. Мы выбираем красивые обои, шторы, постельное белье – и если в какой-то момент рисунок, орнамент, узор нам понравится, подойдет под интерьер, напомнит что-то близкое и родное – выбор остановится на нем.

В этой статье мы поговорим об узорах. Они часто украшают наше постельное белье. В узоры издавна закладывалось представление людей об этом мире, своей деятельности, религии, природе. Каждой эпохе соответствует свой особенный стиль, и это находило свое отражение в дизайне постельного белья. Особенного развития достигает орнамент там, где преобладают условные формы отображения действительности: на Древнем Востоке, в доколумбовой Америке, в азиатских культурах древности и средних веков, в европейском средневековье.

В наше время постельное белье может обладать практически любым узором. Фантазии дизайнеров и художников, подкрепленные современными технологиями, позволяют создавать постельное белье со всевозможными расцветками и узорами. Благодаря изобретению Жозеф-Мари Жаккаром ткацкого станка, позволяющего создавать узоры разной сложности, появилось жаккардовое постельное белье.

Узор представляет собой сочетание повторяющихся в определенном порядке элементов или объектов.

Узоры бывают:

  • визуальными ,
  • арт-узорами ,
  • математическими ,
  • научными .

Визуальные узоры состоят из геометрических фигур: линий, полос, зигзагов, точек и их сочетаний. Например, постельное белье с узором «в горошек».

Арт-узоры – это сочетание повторяющихся рисунков и форм, часто представленных в искусстве.

Число 1.618 (или 0.618) известно как Золотая пропорция или Золотое сечение. Его гармония приятна для глаз и является важным явлением в музыке, искусстве, архитектуре и биологии. Вильям Хоффер, написал для декабрьского номера 1975 года журнала Smithsonian Magazine: «…пропорция 0.618034 к 1 является математической основой для формы игральных карт и Пантеона, подсолнухов и раковин улиток, греческих ваз и спиральных галактик открытого космоса. Греки многое сделали в своем искусстве и архитектуре по этой пропорции. Они называли это «золотым сечением».

Математические узоры. Существует целый раздел математики, называемый «Теория узоров». Суть в том, что, цвет точки меняется в соответствии с математической функцией на поле координат. В итоге получаются различные узоры. Функции обычно берутся непрерывные (чтобы цвет плавно менялся) и часто периодические (чтобы узор мог повторяться).

Подобные узоры часто можно заметить в природе. Например, строение папоротника или морозные узоры на зимнем окне. Все это тоже описывается математическими законами. В геологии кристаллическая структура минерала составлена из повторяющегося узора.

Фракталы — это бесконечно самоподобные геометрические фигуры. Их форма не зависит от того, как близко вы смотрите на него.

Примеры фракталов в природе – форма снежинки или лист папоротника, которые повторяют форму независимо от того, в каком приближении Вы их рассматриваете. В то время как внешнее фракталы могут быть весьма сложны, правила их формирования, зачастую чрезвычайно просты (например, системы Lindenmayer для описания форм дерева).

Читайте также:  Вязание спицами свитера узор косы

Источник

Постельное белье с орнаментом

Ни один производитель постельных принадлежностей сегодня не забывает создать для новой коллекции около половины образцов из ткани, украшенной орнаментом. На страницах интернет-магазина «Пастельные тона» постельное белье, орнамент которого полностью соответствует модным трендам, представлено очень широко. Стильные решения от Valtery, Elit, Acelya, Mama Quilts, LE VELE, Altinbasak, Tango и Blumarina – это компромиссы между любимым дамами флористическим декором и суровой мужской геометрией.

Историческая классика

Люксовый сегмент белья украшается – это жаккардовые орнаменты, чьи элементы были рождены несколько веков назад. Королевские лилии, роскошные вензеля и виньетки, повторяющиеся, заполненные мелким рисунком соты и восточное великолепие пейслийских узоров – все это превосходно гармонирует с роскошными кроватями и отделочными материалами люкс-класса.

Дело тонкое

Кому как не турецким производителям знать все о восточных орнаментах?! Они создают превосходные сатиновые, бязевые, бамбуковые и ранфорсовые комплекты с круговыми композициями в ориентальной тематике, с традиционной японской символикой, с мавританскими растительными переплетениями, с другими этническими стилизациями.

Цветы и прочие мелочи

Линии, сердечки, звезды, стилизация под современную полиграфию или под ручную вязку демонстрирует в интернет-магазине «Пастельные тона» постельное белье, орнамент которого – его концептуальная часть. Обсудить его плюсы, уместность в оформленных особым образом спальнях, размеры и варианты доставки можно с нашими менеджерами, которые максимально упростят процедуру заказа.

Источник

Ткань тенсель люкс для постельного белья «Орнамент»

    Материалы: тенсель, лиоцелл, эвкалиптовое волокно, tencel, орнамент, ткань для шитья, ткань для постельного, синий, экрю

Тенсель люкс «Орнамент»

Основная ткань выполнена геометрическим принтом на припылено синем фоне.
Однотонная ткань компаньон уравновесит сочетание с орнаментом.

Тенсель – это натуральная ткань, изготавливаемая из эвкалиптового или бамбукового волокна лиоцелл.

Ткань гипоаллергенна, очень мягкая и нежная, обладает высокой гигроскопичностью и антибактериальными свойствами.

По физическим свойствам тенсель напоминает шелк. Ткань мягкая, нежная, бархатистая и струящаяся.
При этом тенсель очень практичен, прочен и износостоек. Благодаря свойственной ему гигроскопичности, ткань очень легко отглаживается и быстро сохнет.
Структура ткани такова, что при долгом использовании она не пылит и не образует катышки на поверхности.

Все эти качества делают Тенсель идеальным выбором для пошива постельного белья!
И это подтвердят многие мои заказчики, которые единожды выбрав тенсель, влюбились в него навсегда!

Состав ткани: 100% лиоцелл
Конструкция: 60×60
Ширина ткани: 250 см
Плотность ткани: 124 г/м2
Страна производства: Китай
Минимальный отрез: 0.5 м

ДЛЯ КАЖДОГО ПОКУПАТЕЛЯ У НАС:
1. Помощь в расчете количества ткани для пошива постельного белья.
2. Ткань отрезаем/отрываем только по нитке. Т.е. вы не потеряете ни сантиметра и можете кроить прямо от среза.
3. Тщательная проверка ткани на брак.
4. Качественная и герметичная упаковка.

Если вы сомневаетесь в качестве ткани, не уверены в цвете, либо хотите пощупать и сравнить разные типы сатина и тенселя – закажите КОМПЛЕКТ ОБРАЗЦОВ ТКАНЕЙ здесь: livemaster.ru/item/29539479-materialy-dlya-tvorchestva-hlopok-satin-tensel-dlya-postelnog

Также вы можете ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОШИВ постельного белья из этой ткани!
Мы шьем постельное белье по индивидуальным размерам и в любой комплектации.
Крой по нитке!
Французский шов!
Идеальные строчки!

Читайте также:  Портал вышивка крестом авторские схемы вышивки крестом

Источник

Постельное бельё орнаменты — геометрия

Сон – одна из важных составляющих нашей жизни. Именно во сне человек полностью расслабляется, отдыхает от дневных забот и повседневной суеты. От качества сна напрямую зависит наше настроение, самочувствие и отношение к окружающим. Именно поэтому в спальной комнате все должно создавать комфорт и домашний уют.

Постельное белье – это первое, что влияет на сон человека. Именно поэтому постельные принадлежности должны отвечать некоторым требованиям. В первую очередь – материал изготовления. Он должен быть не только качественным, но и приятным на ощупь. В течение нескольких часов постельное белье соприкасается с нашим телом, поэтому оно не должно вызывать дискомфорта и раздражения. Материал должен быть мягким и устойчивым к внешним воздействиям.

Кроме того, важен цвет постельного белья. Уже давно известно, что окружающие нас цвета сказываются на нашем восприятии и поведении. Определенный цвет способен либо поднимать настроение, либо ухудшать его. Именно поэтому цвет постельного белья – достаточно сложный выбор. Его нужно выбирать по нескольким критериям. В первую очередь, цвет должен соответствовать вашему вкусу. Также стоит учесть, что яркие цвета способны вызвать агрессию, но в то же время они пробуждают страсть. Спокойные постельные тона, в свою очередь, расслабляют, успокаивают и дарят умиротворение. Именно поэтому выбирать цвет постельного белья можно и в зависимости от планов.

Орнамент – не менее важный показатель. В спальной комнате весь интерьер должен гармонировать друг с другом и постельное белье не исключение. Именно постельные принадлежности могут стать отличным дополнением дизайна интерьера, а иногда и его центральной частью.

Сегодня очень популярен орнамент геометрия. Разнообразные геометрические фигуры, огурцы, кужева, волны и зигзаги способны создать в комнате оригинальный, но в то же время, спокойный дизайн. Постельное белье геометрия – это уникальное решение, с помощью которого можно создать множество разнообразных стилей, среди которых такие популярные, как арт-деко и египетский, кантри, поп-арт и ренессанс, романский и русский, техно, хай-тек и многие другие.

Постельное белье орнамент — геометрия, дает широкие возможности в создании дизайна интерьера и стиля комнаты. Кроме того, такой рисунок благоприятно влияет на наше подсознание, благодаря чему сон становится спокойным и здоровым.

Источник

Комплекты постельного белья с орнаментом

Комплект постельного белья Этель Вензель

  • Материал Поплин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Серый

Комплект постельного белья Tango TPIG-130

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Фиолетовый, Голубой

Комплект постельного белья Этель Музыка ветра

  • Материал Мако-сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Голубой, Серый

Комплект постельного белья Промтекс-Ориент Orient Bruno

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Коричневый, Бежевый

Комплект постельного белья Промтекс-Ориент Orient Madena

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Голубой, Серебристый

Комплект постельного белья Cotton Box 1045-07

  • Материал Ранфорс
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Серый

Комплект постельного белья Асабелла 1473

  • Материал Сатин
  • Отделка Кант
  • Цвет Оранжевый, Кремовый

Комплект постельного белья Промтекс-Ориент Orient Barone

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Бордовый

Комплект постельного белья Primavelle Аврора

  • Материал Тенсель/сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Белый

Комплект постельного белья Kariguz Christian

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Жёлтый

Комплект постельного белья Kingsilk SB-115

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Кант
  • Цвет Бордовый
Читайте также:  Вязаные комплекты для женщины спицами

Комплект постельного белья Kingsilk SB-113

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Кант
  • Цвет Синий

Комплект постельного белья Асабелла 591-4

  • Материал Жаккардовый люкс-сатин
  • Отделка Вышивка
  • Цвет Серебристый

Комплект постельного белья Асабелла 682-4

  • Материал Жаккардовый люкс-сатин
  • Отделка Кружево, Кант
  • Цвет Кремовый

Комплект постельного белья BOVI MEDALION

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Серый

Комплект постельного белья Tango TPIG4-718

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Розовый, Серый

Комплект постельного белья Tango TPIG-1197

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Фиолетовый, Бежевый

Комплект постельного белья Tango TPIG-724

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Разноцветный

Комплект постельного белья Tango TPIG-738

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Жёлтый

Комплект постельного белья Primavelle Барко

  • Материал Бязь
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Оранжевый, Бордовый

Комплект постельного белья Tango TPIG3-1429

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Кремовый

Комплект постельного белья Tango TPIG-01

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Персиковый

Комплект постельного белья Tango TPIG-72

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Белый, Синий, Красный

Комплект постельного белья Tango TPIG-1104

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Синий, Красный

Комплект постельного белья Этель Мандала

  • Материал Ранфорс
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Голубой, Белый

Комплект постельного белья Tango TPIG-714

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Бежевый

Комплект постельного белья Tango TPIG6-924

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Белый, Синий

Комплект постельного белья Tango TPIG-954

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Розовый

Комплект постельного белья Tango TPIG6-270

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Серый, Красный

Комплект постельного белья Tango TPIG-61

  • Материал Твил
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Розовый

Комплект постельного белья Tango Белые ночи TJ03-12

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Бежевый

Комплект постельного белья Tango Белые ночи TJ03-10

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Жёлтый

Комплект постельного белья Tango Белые ночи TJ03-9

  • Материал Жаккардовый сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Коричневый

Комплект постельного белья Primavelle Monsoro

  • Материал Сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Белый, Синий

Комплект постельного белья Primavelle Belver

  • Материал Сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Зелёный

Комплект постельного белья Primavelle Paulina

  • Материал Сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Бежевый, Синий

Комплект постельного белья Асабелла 1560

  • Материал Сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Коричневый, Жёлтый

Комплект постельного белья Асабелла 1478

  • Материал Сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Чёрный, Бежевый

Комплект постельного белья Асабелла 1501-6

  • Материал Сатин
  • Отделка Без отделки
  • Цвет Разноцветный

Комплект постельного белья Tango TJ220-13

  • Материал Жаккард
  • Отделка Кружево
  • Цвет Оранжевый

Шикарный комплект из благородного жакарда и королевским орнаментом, вдохновит ваших друзей для его покупки. Приятный к телу и выбор размеров так и тянет к приобретению этого комплекта

Вот скажите, вы бы прошли мимо такого комплекта постельного белья?! И Яне могу пройти мимо. Замечательная, молодежная расцветка, приятное сочетание цветов. Современная, хлопковая ткань мако-сатин делает этот комплект ещё более привлекательным! А какое интересное и звучное название у данного комплекта: музыка! Восторг, да и только!

Просто шикарный комплект, который преображает спальню. Есть разные размеры, у меня полутороспальная кровать. Качество выше всяких похвал, ткань очень плотная.

Приходите в наш шоурум в 2-х минутах от метро Нагатинская

Источник