Меню

Обои с узором огурец

Флизелиновые обои с восточными огурцами

Популярные:

Полезные статьи

Полезные ссылки

Интернет-магазин OboiDa.ru предлагает купить флизелиновые обои с восточными огурцами по цене от ⭐ 6 600 руб до ⭐ 6 600 руб. Вариантов в наличии — 8 шт.

Флизелиновые обои – это популярный отделочный материал, который производится из тонких нитей целлюлозы, переплетённых между собой. Для прочности в них добавляют синтетические волокна и различные пропитки. Благодаря этому обои на флизелиновой основе отличаются невероятной прочностью. Также среди плюсов можно выделить:

простоту монтажа (клей наносится не на обои, а на стену);

постоянство размера (не растягиваются при поклейке);

длительный срок службы;

неприхотливость в уходе.

Флисовые обои также не вызовут проблем при демонтаже. Они легко снимаются без смачивания специальными смесями.

Отзывы

Прекрасные флизелиновые обои — клеить одно удовольствие! Без запаха, долговечные, не выгорают, хорошо скрывают кривизную стен, цена хоть и кусается, но они стоят этого!

Хорошая цена за отличное качество! Поклеили эти флизелиновые обои у себя в комнате — остались довольны! Не видно горизонтальных стыков, податливые: легко и быстро клеить, устойчивы к свету и влаге

экологически чистые, хорошо клеятся, не впитывают клей, надежный рисунок — не отрывается, приятные на ощупь, в целом — отличное качество!

Источник

Орнамент «пейсли» или «турецкий огурец» в интерьере

Наверное, почти каждый встречал узор в виде капли в своей жизни. Такой орнамент называется пейсли или турецкий огурец (а по некоторым версиям индийский огурец). Этот узор пришел к нам из Персии и имеет множество разных названий. Тут и «слеза Аллаха» и персидский кипарис и бута, но большинство его знают именно по названию пейсли или индийский огурец. Такой орнамент практически стал классическим, и его используют в любой виде. В дизайне интерьера, элементов декора и даже украшения собственного тела.

Чаще всего, в дизайне интерьера этот узор можно встретить на шторах, обоях, постельном белье, тканях мягкой мебели, а также на различных элементах декора или аксессуарах. Пейсли может добавить комнате ненужную тяжесть, поэтому подобный декор нужно применять с особой осторожностью. Такой узор лучшего всего будет смотреться на элементах декора акцентируя при этом на себе внимание. В зависимости от цветовой гамы рисунка, индийский узор может создавать разное настроение.

Читайте также:  Спица застежка для одежды

Орнамент «пейсли» или «турецкий огурец» в интерьере

Если вы хотите обратить внимание именно на узор, тогда используйте его в увеличенном виде. Для этого подойдут обои с принтом орнамента, которые вы сможете применить в любой комнате дома. Пейсли не ограничивается каким-то одним сочетанием цветов. Он может быть как черно-белым, так и ярко розовым. Хотя по традиции такой орнамент содержит в себе теплые цвета (желтый, красный, оранжевый).
Так как пейсли, является достаточном универсальным узором, его можно увидеть в оформлении интерьера любого стиля. Они подходят для классической спальни. В итоге спальня будет выглядеть по-восточному особенной и уютной. Можно использовать орнамент и в детской комнате. При этом индийский огурец добавит теплоты и оригинальности помещению. Пейсли лучше всего использовать для детской комнаты подростка. Для того что бы комната выглядела более взрослой, а в ней также будет выглядеть и ваш ребенок. Очень часто в подобном орнаменте используют шторы. Лучше всего шторы с пейсли будут смотреться в кухне, где создаст эффект восточного шарма.
Если вернутся в историю, то в 1981 году орнамент пейсли вышел на новый уровень. Ведь именно в этом году известная итальянская компания Etro использовала индийский огурец за основу в изготовлении текстиля. Подальше этот орнамент стал визиткой итальянской компании. Позже дизайнерский дом Kenzo и производитель обоев Cole & Son также взяли такой узор как основной в своей деятельности. Именно после этого пейсли вышел на новый уровень и пользуется популярностью до сих пор.

Орнамент «пейсли» или «турецкий огурец» в интерьере фото:

Теги: орнамент пейсли в интерьере, турецкий огурец в интерьере, индийский огурец в интерьере

Источник

Узор пейсли: как носить знаменитый «огуречный» принт

Пейсли , он же турецкий огурец , можно смело назвать одним из самых древних и при этом весьма популярных и в наши дни орнаментов!

Пейсли — один из тех восточных орнаментов, которые не кажутся слишком вычурными или экзотичными, легко адаптируются к любой цветовой гамме и никогда не выходят из моды. Он не связан сезонными условностями и органично смотрится и в летней одежде, и в более теплой, но, надо признать, в нежной весенней палитре нашей новой коллекции «Приметы весны» пейсли смотрится особенно эффектно!

Читайте также:  Мнемозина расчет петель для вязания спицами

Предлагаем вам поближе познакомиться с историей давно знакомого орнамента, а главное, с тонкостями его использования в создании образа.

Гид по клетке: самые знаменитые узоры

Восточные огурцы и где они произрастают

У орнамента, впоследствии украсившего собой психоделические платья 60-х, рубашки «битлов», русские платки, британские обои и наряды от кутюр, невероятно древняя история: он был распространен в Персии и Иране нашей эры! В то же время он начал постепенное завоевание многих других восточных стран, поэтому сегодня можно встретить и такие названия как «турецкие огурцы» или «индийские огурцы», хотя изначально он назывался «бута» (с ударением на последнюю гласную).

Любопытный факт: растение индийский огурец, момордика, действительно существует и даже по своему окрасу и форме отдаленно напоминает об узоре пейсли, однако в действительности узор был в стародавние времена вдохновлен вовсе не огурцами. Чем именно, большой вопрос, но есть несколько версий: египетский пшеничный колос, бутоны хлопка, слеза Аллаха, листья пальмы, а кроме того, на санскрите «бута» означает «огонь».

Гид по полоске: самые знаменитые узоры

Что касается названия «пейсли», то оно появилось намного позже: в XVII в. спрос на индийские ткани, в том числе с этим орнаментом, пользовались невероятным спросом, но их дороговизна вынуждала торговцев искать способы отказаться от иностранных закупок и наладить производство популярного товара на родине. Небольшой шотландский город Пейсли и вовсе превратился в одну огромную фабрику по производству тканей в индийском стиле, и так заслужил свое место в истории.

До начала XIХ века пейсли ассоциировался с чем-то статусным, в частности, из-за дорогих индийских кашемировых шалей, украшенных этим узором. В течение XIХ века узор становился все более массовым, особенно, когда его начали набивать на дешевых хлопковых тканях, что и привело в итоге к закату его популярности.

Читайте также:  Кер плитка rock узор 60090 20х60 laparet

Вторую жизнь пейсли обрел уже во второй половине прошлого века, когда он вдруг стал важным культурным символом движения хиппи! В те годы от «огурцов» буквально некуда было деваться: детские коляски, ремни, банданы, галстуки, брюки и даже Роллс-Ройс Джона Леннона. Ну, а в 1980-ых итальянский дом моды Etro сделал «огурец» своим фирменным знаком, открыв ему дорогу на подиумы.

Как носить орнамент пейсли сегодня?

Пейсли бывает очень разным: размашисто-грубоватым и ярким, деликатным и детализированным, активным и фоновым. Поэтому многое будет зависеть от того, какого эффекта вы хотите добиться. Однако стоит учитывать, что женщинам крупного телосложения больше подходят мелкие или средние «огурцы» в спокойной цветовой гамме, иначе фигура может казаться тяжелее, чем на самом деле. Хрупкие и стройные могут смело поэкспериментировать и со сложными детализированными мотивами, и с яркой цветовой гаммой.

Даже в относительно мягкой палитре пейсли остается достаточно броским орнаментом, что, как правило, затрудняет возможность его комбинирования с другими принтами. Если вы не хотите перегружать образ, то, безусловно, лучше дополнять его однотонными тканями, но в рамках стиля бохо и этнических мотивов в целом, можно пойти и в сторону усложнения! Пейсли можно комбинировать c цветочными рисунками, геометрическими элементами, например, с горохом или полоской.

В наступившем году пейсли появляется как в коллекциях весна-лето’2020, так и в осенне-зимних, причем не только Etro, для которого пейсли остается знаковым, но и, например, у Max Mara в нежнейшем пастельном исполнении или в круизной коллекции Isabel Marant в холодном и строгом монохроме.

Интересная интерпретация пейсли встречается в осенней коллекции Tory Burch, а Alice + Olivia на осень предлагает настоящую бохо-классику этого узора.

Сомнений быть не может, в этом году пейсли действительно на волне! Напоследок предлагаем вам полюбоваться на нежнейшее ажурное платье от Zimmerman, которое буквально завораживает, воспевая красоту этого древнего узора.

Стильные хитрости: как сочетать несколько принтов в одном образе

Источник