Меню

Натяжной потолок с орнаментом по углам

Каталог фотопечать узоры для натяжных потолков.

Фотографии наших работ

При выборе натяжных потолков с фотопечатью стоит обратить внимание на полотна с изображениями узоров, которые станут прекрасным дополнением вашего интерьера. Каталог изображений с фотопечатью узоры настолько многообразен, что для каждого желающего найдется вариант, соответствующий его требованиям и дизайна интерьера. На нашем сайте вы найдете 81 изображений узоров, которые отличаются по стилю и оформлению. У нас вы найдете:

  • Узоры, нанесенные на всю ширину полотна и выполненные в виде отдельных фрагментов;
  • Цветочные композиции;
  • Рамки и орнаменты;
  • Этнические мотивы;
  • Изображения в виде изящных вензелей и кружев.

Натяжные потолки с узорами ненавязчивы, они прекрасно впишутся в любой интерьер, добавляя обстановке нотку шарма и изысканности.

Молодым романтичным особам придётся по душе фотопечать с изображением цветочных композиций или изящных вензелей и кружев. Такие узоры замечательно подойдут для спальни, располагая к отдыху и даря положительные эмоции.

Людям, предпочитающим сдержанность и классический стиль в оформлении своей квартиры понравятся изображения узоров в виде орнаментов и строгих рамок. Потолок с такими узорами станет прекрасным дополнением гостиной, рабочего кабинета или прихожей.

Детскую комнату лучше украшать фотопечатью с яркими, броскими изображениями. Дети будут рады увидеть на потолке или стене своей комнаты узоры в виде цветов и бабочек. Такие изображения успокаивают ребенка, настраивают на творческий процесс и дарят ему хорошее настроение.

Дизайн квартиры, выполненной в стиле минимализма разбавят фотопечать с узорами по все ширине полотна. Это могут быть вензеля, кружева или этнические мотивы. Потолки с такими узорами не нарушат общий стиль интерьера, а только добавят ему роскоши и изящества.

Изображения с узорами станут ярким акцентом вашего интерьера, прекрасной альтернативой разнообразным художественным элементам декора. Ваша комната может превратиться в настоящее произведение искусства, удивляя окружающих и долгие годы радуя своих владельцев.

Источник

Варианты и примеры использования натяжных потолков с орнаментом

Способов придать комнате более интересный вид очень много. Одним из них может стать нанесение на пленочное или текстильное покрытие различных фигур методом фотопечати. Выглядят натяжные потолки с орнаментом весьма привлекательно и на фото в этой статье можно увидеть несколько примеров такого оформления.

Орнамент или узор

Отличие данного вида декора от рисунка или узора заключается в повторяющихся или чередующихся линиях и элементах. Рисунок подразумевает изображение конкретных вещей, а узоры могут состоять из нескольких разных деталей. Часто, орнаменты для натяжного потолка могут включать в себя отдельные повторяющиеся узоры.

По большому счету, все виды такого декора можно назвать рисунками или узорами. Однако, для специалистов существует четкое разграничение между разными вариантами декоративных украшений и необходимо учитывать этот момент. Особенно, если вы планируете нанимать дизайнера для отделки – вам будет проще выразить свои пожелания относительно оформления потолка.

Варианты

Наиболее популярными деталями такого типа, которые часто можно увидеть на потолках из пленки или текстиля являются различные полосы и замысловатые фигуры из полос. Они могут как покрывать всю плоскость конструкции, так и располагаться в определенных местах натянутого полотна. Очень популярным решением можно назвать натяжные потолки с декором в углах, как на фото ниже.

Этот вариант отделки подходит под самые разные интерьеры и гармонично сочетается с большинством дизайнерских стилей. Кроме того, подобные решения актуальны в тех случаях, когда бюджет ремонта невелик, но, при этом, есть желание использовать для украшения подобный рисунок – его площадь может оказаться совсем небольшой и на стоимость отделки практически не повлияет.

Еще одно решение, при котором орнаменты для натяжного полка не окажутся слишком затратным вариантом оформления – украшение места крепления люстры или подвесных светильников. В этом случае, линии будут обрамлять прибор освещения наподобие декоративной розетки.

Можно использовать и не столь заметный декор, если декоративная часть будет представлять собой обычную тонкую или толстую линию, опоясывающую помещение периметру. Она может быть прямой или изгибаться в некоторых местах, дополняя общее оформление. При этом, визуальный эффект от использования подобного оформления будет весьма заметен – комната может казаться, уже, короче или выше, за счет определенного размещения полос.

Можно оформить полотно рисунком, покрывающим его полностью, по всей площади. Такие потолки с орнаментом, покрывающим всю их площадь, лучше использовать в интерьере гостиной или другой подобной комнаты. В спальнях, детских или помещениях для отдыха нечто подобное лучше не использовать, так как фигуры будут слишком сильно привлекать к себе внимание, мешая расслабиться.

Что и где использовать

Незамысловатые и ровные фигуры из плавных линий спокойных цветов подойдут для оформления любой комнаты. В спальне можно использовать белые потолки с черным орнаментом, если остальная обстановка и отделка комнаты совпадает по стилю с ними. Здесь очень важно, чтобы фигуры были не слишком яркими, а черный цвет на белом фоне не будет сильно раздражать.

Цветные и яркие линии лучше подходят для гостиных, где нередко проводятся торжества, встречаются с друзьями и проводит время вся семья. На кухне использование таких деталей также допустимо, особенно, если у вас проблемы с пробуждением – яркий цветной рисунок на потолке взбодрит и позволит получить заряд бодрости вместе с утренней чашкой кофе. На фото ниже показано, как могут выглядеть натяжные потолки, подходящие для зала и гостиной.

Коридоры, прихожие и другие помещения дома, можно украсить любым подходящим по стилю рисунком. Исключением станет детская, где украшения нужно выбирать очень внимательно, чтобы они не раздражали ребенка и не мешали ему заниматься своими основными делами – играть, спать и весело проводить время.

Примеры

Чтобы получить более полное представление о том, как могут выглядеть конструкции, украшенные подобным образом, ниже приведено несколько фотографий с изображениями таких покрытий. На них продемонстрировано несколько вариантов украшений, нанесенных на покрытия в разных комнатах дома.

Источник

Образцы фотопечати на натяжных потолках: 200 идей рисунков и узоров

Натяжные потолки с рисунком — прекрасный способ создать неповторимый интерьер. Они почти не снижают высоту комнаты, но дают ощущение пространства. В этой статье расскажем, как наносится изображение на полотно и какой рисунок лучше выбрать в зависимости от назначения и характера комнаты.

Как делают фотопечать на потолке

Рисунок наносят при помощи принтера или плоттера. Фотопечать возможна как на ПВХ-плёнке, так и на ткани. Затем полотно натягивают на заранее установленный каркас. Установка проходит так же, как и с однотонным материалом.

Всего существует три способа фотопечати:

  1. Эксольвентная.
  2. Ультрафиолетовая.
  3. Латексная.

Варианты различаются используемыми чернилами. А от них зависит внешний вид потолка и требования к полотну.

Эксольвентные краски обладают частичной прозрачностью, поэтому через изображение проступает материал. В качестве основы используется ткань светлых расцветок (на тёмном фоне рисунок будет плохо заметен). Если для печати выбрать не фотографию, а репродукцию, создаётся впечатление гобелена или картины на холсте.

Эксольвентные чернила слабо токсичны. Из-за этого их не рекомендуется использовать для детских или спален. Максимальная ширина изображения — до 3,5 метров, длина не ограничена.

В УФ-фотопечати используются экологически чистые чернила. Потолки с таким изображением можно ставить во всех комнатах.

Краски непрозрачные. Благодаря этому цвет полотна может быть любым, рисунок не искажается. В качестве материала можно взять и ткань, и плёнку. Ультрафиолетовые чернила не имеют блеска, изображение получится матовым даже на глянцевой поверхности. Это стоит учитывать при выборе полотна. Для небольших рисунков лучше взять матовую плёнку, чтобы переход был более плавным.

Максимальная ширина печати — 2,2 метра. Такие рисунки подойдут для небольших помещений или многоярусных потолков.

Латексные краски экологически чистые, плотные и непрозрачные. В качестве основы берут плёнку или ткань любых цветов. Фотопечать отличается высокой детализацией, на поверхности заметен глянец. Ширина ограничена только размерами полотна, так что получится создать бесшовный потолок с рисунком.

Изображение получается таким стойким, что его можно чистить даже влажным способом. Это наилучший выбор для детской (из-за безвредности и яркости) и ванной (благодаря влагоустойчивости).

Насколько дороже и дольше делать потолок с рисунком

Итоговая стоимость зависит от двух параметров: выбранного способа печати и размеров изображения. Самый бюджетный вариант — с использованием эксольвентных чернил. Ультрафиолетовые обойдутся дороже, а стоимость латексных — наиболее высокая.

Небольшое изображение в углу или центре потолка скажется на его цене незначительно. А полотно с фотопечатью в полный размер, в зависимости от вида чернил, обойдётся в 1,5-2 раза дороже точно такого же, но однотонного. Монтаж происходит стандартно и не увеличивает итоговую стоимость.

Общий срок установки тоже возрастает. Печать, включая необходимое для высыхания время, занимает около двух недель. Если в компании много заказов и образовалась очередь, это займет больше времени. Если производитель размещается в другом городе, придётся ждать доставки.

Натяжной потолок с рисунком — прекрасный способ разнообразить интерьер. Компании, предоставляющие подобные услуги, составляют каталоги изображений на любой вкус. Но получится напечатать и свою картину, если есть достаточно качественная фотография. Необходимые параметры можно узнать на месте.

Иногда в таких фирмах просто покупают полотна, а устанавливают самостоятельно или находят монтажников на местах. Рассмотрим наиболее популярные варианты рисунков для фотопечати.

Натяжные потолки с цветами

Растительные изображения выбирают для разных помещений:

Дизайн и колорит должны вписываться в интерьер. Например, натяжные потолки с фотопечатью в виде цветов крупного формата по всей поверхности хорошо сочетаются с современным стилем. К романтическому подойдут рисунки более скромных размеров, желательно в пастельных тонах, такие как веточка сакуры.

В традиционных интерьерах тоже могут появиться цветы. Но лучше ограничиться небольшим изображением — венком вокруг светильника или композицией в углу. В модерне хорошо себя покажут орнаменты и узоры, связанные с растительной тематикой.

Способ печати зависит от выбранного рисунка. Например, для яркого цветочного изображения во весь потолок лучше подойдёт латексная. В качестве основы можно взять самый недорогой вариант полотна — белую матовую плёнку.

Живописная потолочная картина или рисунок лучше смотрятся, напечатанные эксольвентными чернилами на тканевом потолке. В качестве основы берут светлое полотно, цвет которого гармонирует с изображением. Белый подходит ко всему.

Для небольших, но ярких фрагментов можно взять ультрафиолетовые чернила, а для фона выбрать цветную плёнку.

Бабочки на потолках

Это ещё один популярный мотив, делающий комнату более яркой и интересной. Вариантов изображений множество, например:

  • крупные реалистичные фотографии одиночных бабочек;
  • скопления нескольких насекомых;
  • стилизованные узоры;
  • фрагменты старинных гравюр.

Такая фотопечать украсит комнаты, оформленные в разных стилях. Для минимализма достаточно небольшого чёрно-белого акцента. Потолок с бабочками оттенка металлик дополнит хай-тек интерьер, а с реалистичными — будет уместен в стиле модерн или ар-нуво. Нежные пастельные мотыльки придадут комнате романтизма.

Похожих насекомых можно «поселить» на стенах или мебели. Хорошо, если один из оттенков присутствует где-то ещё в отделке. Комната будет смотреться единой и гармоничной.

Варианты узоров и орнаментов на полотне

Это стилизованные изображения, как правило, с повторяющимися мотивами. Тематика чаще всего абстрактная или растительная. Встречаются вензеля, кружева, насекомые, животные, этнические рисунки и т. д.

Натяжной потолок с узором делают в различных вариациях. По расположению возможны такие:

  • на всей поверхности (больше подходит для гостиных или залов, так как подобные узоры сильно привлекают внимание);
  • вокруг центральной люстры, подобно розетке;
  • по периметру вдоль стен;
  • в углах (одном, двух противоположных или во всех).

Источник

Читайте также:  Как связать варежки спицами размеры

Вышивка и плетение © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.