Меню

Модные вязаные вещи женские своими руками спицами 2021

Вязание спицами для женщин: модные модели 2021-2022 года с описанием

Здравствуйте, друзья! Закончилось жаркое лето, отпуска и сейчас самое время начать вязать спицами модные модели: кофточки, жилеты и прочее. Этот пост предназначен для женщин, о мужской одежде мы поговорим в следующий раз.

На блоге уже есть публикации схем и описаний джемперов, пуловеров, кардиганов. Но мода не стоит на месте, всегда появляется что то новое, поэтому хочу предложить вам еще варианты разных красивых вещей, порой необычных, и на зиму, и на лето, такой сборный винегрет.

Но когда еще повязать, как не в зимнее время? Как раз за длинные вечера можно многое успеть.

Модные вязаные спицами модели для женщин с бесплатным описанием

Стильный красивый эффектный джемпер, который вы видите на фото, скорее всего выполнен машинной вязкой и продается в европейских магазинах.

Но Светлана Лосева – автор своего канала на youtube попробовала связать образец подобного узора спицами и сделала его описание.

Предлагается использовать пряжу «Призма» (70% мериноса, 30% вискозы, 50г/145м), расход ориентировочно – 400 грамм, может и больше в зависимости от размера. Спицы — номер 3,5.

Выкройка дана на размеры 44/46 (50/52).

Нижняя и верхняя планки, а также манжеты рукавов связаны резинкой 1х1.

А основной узор (бантики) выполняется следующим образом:

1 р. кромочная, *2 лиц., изн., накид, 2 вместе изнаночной (значок треугольником на схеме).

2 р. 2 изн, 3 лиц (накид провязываем лицевой).

3 р. 2 лиц, 3 изн.

4 р. по рисунку – как смотрят петли.

5 р. 2 лиц, 1 изн., вводим спицу под изнаночную третьего ряда и вытягиваем петлю (на схеме стрелка), а следующую изн. 4-го ряда просто спускаем, 1 изн.

Повторяем с 3 по 6 ряд.

Перед вяжем как спинку.

Очень понравился пуловер цвета лайма, в котором чудесно сочетаются простая резинка и мелкий ажур.

Размеры на выкройке — 38/40 (42/44) 46/48, и соответственно для них потребуется по 650 (700) 750 грамм пряжи состава 35% хлопка, 35% полиакрила и 30% вискозы (50г/114 м).

Спицы подойдут №4,5, а также нужны будут круговые спицы №4.

В описании указаны узоры: 1 – это резинка 3 х 3, узор 2 – ажурный.

Последовательность узоров А: * 56 рядов узором 1, 28 рядов узором 2, от * повторить еще 1 раз, 34 ряда узором 1 = всего 202 ряда.

Последовательность узоров В: 32 ряда узором 1, 28 рядов узором 2, 56 рядов узором 1, 28 рядов узором 2, 20 рядов узором 1 = всего 164 ряда.

Перед вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 62 см = 176 рядов от начального ряда оставить средние 14 (20) 26 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 12 раз по 1 п.

Как красиво и необычно связать женский джемпер

Как вам такой джемпер Лоу? Очень необычно связан: со вставками по бокам и рукавом реглан-погон. Так оригинально, красиво и элегантно смотрится!

Даны европейские размеры 34/36 — 38/40 — 42/44 — 46/48 — 50//52, соответствующие обхвату груди 80/84 — 88/92 — 96/100 — 104/110 — 116/122 см.

  • пряжа меринос 100% , 50 г/130 м : 10 — 11 — 12 — 13 — 14 мотков
  • спицы круговые 3 мм
  • спицы прямые 3,5 мм

Теневой узор: 2 ряда изнаночной чулочной вязкой, 2 ряда чулочным вязанием.

Левый рукав вязать симметрично правому.

Читайте также:  Женская безрукавка спицами цветная

На спицы 3 мм набрать 138 — 138 — 138 — 144 — 144 п., провязать 3 см резинкой 1х1, потом 1 ряд лиц.п. Далее выполнить еще пару рядов чулочной вязкой с помощью бросовой нити.

Вшить боковые части между деталями переда и спинки, оставив не сшитыми петли резинки. Вшить рукава и соединить их с основной деталью по точкам A, B, C и D.

Вязаный женский пуловер – красиво и элегантно

Казалось бы простой, но очень элегантный пуловер с красивым оформлением горловины косичками. Если нравится такой, покупайте хлопковую пряжу (50г/125 м) . Ее понадобится 550 (600; 650; 700; 750) грамм для обхвата груди: 71-76 (80-86; 91-96; 101-106; 111-116 см).

Возьмите спицы №3,5 и еще нужен будет крючок №3,5.

Схемы вязания модных кофт на лето 2022 года

Пуловер в по прежнему модном стиле оверсайз – красота такая! Очень удобная модель с короткими рукавами и широкой горловиной. Выкройка простая, для ажурного узора есть схема.

Предлагается вязать их хлопка пополам с полиэстером (50 г/125 м) спицами номер 3,5.

Спинка и полочка выполняются ажурным узором, последние 5 см – платочной вязкой. Также платочной – рукава, а вернее получаются уже только манжеты.

Край горловины можно обвязать крючком рачим шагом.

Вот еще легкая просторная и очень ажурная моделька с кокетливыми вырезами на рукавах и по центру передней части. Ее можно носить поверх топа.

В данном случае связана из вискозы и использованы спицы №5.

Рекомендуется брать спицы круговые, так как на них будет большое количество петель, поэтому на таких удобнее вязать (прямыми и обратными рядами).

Начало вязания спинки – 2-3 ряда планки платочной вязкой, а затем перейти на сетчатый узор. Через 21,5 см от планки набрать петли для рукавов с обеих сторон.

Для верхней планки 2 последних см вязать лицевой гладью.

На полочке снизу идет разрез, поэтому надо начинать вязать две ее части отдельно, а на высоте 13,5 см от планки соединить две детали и продолжать уже их вместе целым полотном так же как спинку.

При сборке по верхней планке нужно сшить по 7 см в ее начале и конце (низ рукавов) и по 7 см в плечах. Ширина горловины при этом должна составлять 32 см.

Планка будет закручиваться вверх.

Замечательная очень женственная модель с рукавами три четверти и как сейчас модно у молодежи – короткая. Она усыпана мелким горошком, а в нижней части очень изящный рисунок.

Следующий вариант подойдет и для полных женщин (только выкройку следует подкорректировать под свой размер). Эта кофта интересна тем, что связана она поперек единым полотном, да и ажурные полосы придают ей выразительность.

Начинать вязать нужно с левого рукава: сначала 1 см планки изнаночными петлями, затем перейти на ажурный узор (схема 1).

Через 15 см набрать с обеих сторон петли для переда и спинки и дальше распределить узоры: сетчатый (схема 2), ажурный и сетчатый.

Читайте также:  Кардиган с отворотом спицами с описанием

На высоте 30 см от нижней планки закрыть средние 10 петель для выреза горловины и продолжать вязание деталей отдельно (до середины изделия).

Вторую часть кофты вязать в зеркальном отражении и закончить планкой на рукаве.

На готовом изделии набрать петли по вырезу горловины и связать 1 ряд лицевыми и 2 ряда изнаночными.

Вязание модного жилета и безрукавки для женщин

Вариантами вязания жилетов особенно не удивишь, вроде бы тут почти всегда похожий крой, а рисунок можно подобрать какой угодно – с косами, ромбами и т.д.

Но все же обратила внимание на вот такую интересную модель.

Основная часть связана изнаночной гладью, а по краям и в центре идет резинка – просто, оригинально и всегда модно и красиво.

  1. Начинаем вязать полочку до выреза, снимаем половину петель на дополнительную спицу.
  2. Продолжаем только одну половину переда, при этом делаем убавки с двух сторон (провязываем вместе две петли в изнаночной глади).
  3. Собираем последние петли на булавку и переходим ко второй части полочки.
  4. На булавках оставляем только петли для планки.
  5. На остальных петлях продолжаем вязать спинку,набрав дополнительные в средней части.
  6. Довязываем планку резинкой – часть, которая должна идти по спинке, и пришиваем ее к вырезу горловины спинки.
  7. Соединяем боковые стороны.

Обратила внимание и на безрукавку без боковых швов с застежкой на пуговицах. Описания на русском языке к ней нет, но по выкройке понятно, что нужно сделать сначала две детали спинки и переда с закругленными краями, сшить плечи, а затем связать по всему периметру резинку – сразу и планка по низу будет, и обвязка пройм. Не забудьте сделать прорези для застежки.

Вязание спицами для женщин – всегда актуально и можно найти еще немало модных моделей. Надеюсь, что предложенные мною варианты вам понравятся, и вы с удовольствием сделаете себе обновку.

Источник

Вязание спицами. Что можно связать спицами из стильных вязаных новинок

Многие из нас привыкли покупать обновки в магазине – и это вполне нормально и правильно. Тем не менее, среди нас есть множество творческих личностей, которые не стремятся к легким путям, а желают сами создавать свою моду и свои индивидуальные тренды.

Так как вскоре нам придется искать для себя теплые наряды, многих заинтересует вязание спицами, и модная вязаная одежда спицами своими руками.

Творческие натуры, умеющие или желающие научиться искусству вязания спицами, кроме того, чтобы овладеть техниками вязки, нередко ищут ответы на вопросы, что связать спицами, какое вязание спицами уместно для создания молодежных луков, а какое больше подойдет для получения элегантных и утонченных единиц.

По этим пунктам мы и разберем вязание спицами 2021-2022 и актуальные идеи на тему, что связать спицами своими руками.

Какими будут лучшие вязаные вещи спицами, как изменилось вязание спицами 2021-2022

Если вязание спицами вам пришлось по вкусу, и навыки вязания вы освоили, как раз время узнать, что можно вязать спицами, и какие вязаные тенденции одежды 2021-2022 стоит взять на заметку талантливым рукодельницам.

Вязание спицами в виде того или иного фасона одежды позволяет реализовывать крупные фактуры, а также милые мелкие элементы, что так притягательны на свитерах, кардиганах, накидках, шапках и т.д.

Читайте также:  Бюджетные спицы для вязания

Лучшие новинки вязаных изделий каждый год пополняют линии брендовых моделей, что носят женщины по всему миру в холодном сезоне.

Вязание спицами позволит воплотить самые креативные идеи, что связать спицами, позволив вам получить нетривиальные фасоны в виде платьев, юбок, пуловеров, пальто и других видов одежды.

Испробуйте актуальные вязаные тренды спицами, что регламентировали самые неординарные творческие личности, представляющие фэшн индустрию.

Обратите внимание на тренды, появившиеся в новых коллекциях, и получившие восторженные взгляды фанатов вязаных изделий. Это:

Вязаные свитера и кофты спицами объемного кроя с трендовым V-образным вырезом.

Вязаные платья спицами с воротником качелькой, хомутом, классическим овальным вырезом и лодочкой.

Комбинированные вязаные свитера, пуловеры, кофты, где использованы вязаные косы, рельефные элементы, жгуты и помпоны.

Женственные вязаные фасоны спицами, где используется техника смены изнаночных и лицевых петель.

Вязаные костюмы спицами, составленные из кофт и юбок, платьев и кардиганов, штанов и свитеров, что декорированы волнами, клетками, полупрозрачной вязкой, ажурным плетением, флористическими элементами.

Вязаные пальто, кардиганы, кейпы спицами с вертикальной, горизонтальной направленностью элементов.

Ажурное вязание спицами как самый концептуальный элемент для создания романтичных и элегантных нарядов, что можно носить и на каждый день, и для особого выхода.

Неоднозначное вязание спицами с «ленивыми» узорами, что созданы провязыванием нитей одного и того же цвета, а после изменением цвета слегка вытянутых петель непосредственно из предыдущих рядов.

Нередко создатели вязаных шедевров используют новомодные техники вязания спицами, чтобы преобразить монолитный тканевый, либо вязаный фасон необычными рукавами.

Так появились фантазийные ажурные епископские рукава, необычные рукава колокольчики и фонарики, стильные вязаные рукава с прорезями и манжетами.

В последнее время все большую популярность приобрело крупное вязание спицами, что смогут выполнить рукодельницы своими руками, преобразив неординарные новинки фасонов в стиле оверсайз, уличном стиле.

Они могут присутствовать в кардиганах, объемных свитерах и туниках, пальто, накидках, в костюмах, и в таких аксессуарах, как шапки и шарфы.

Если вам по душе цветочные, абстрактные, геометрические вкрапления, вязание спицами вполне способно удовлетворить ваши потребности в креативе.

В тренде вязаная одежда спицами в виде комплектов аксессуаров, что исполнены в ярких и пастельных оттенках, так мило преображающие любой осенне-зимний лук.

Вязание спицами 2021-2022. Стилистика вязаных нарядов

Кроме выше упомянутых решений, отметим, что воздушное вязание спицами актуально и для трепетных весенне-летних нарядов.

Талантливые рукодельницы осилят трепетное вязание спицами для пляжных туник и платьев, кружевных фасонов весна-лето, нежнейших вязаных платьев с рюшами и воланами.

Как мы уже упоминали, вязание спицами наиболее актуально для холодов, так для создания новомодных фасонов используется толстая, плотная пряжа из натуральных и искусственных ниток.

1001sovety подобрал для вас изумительные примеры того, что можно связать спицами, и какие прекрасные аутфиты могут у вас получиться, если вы пофантазируйте над видом вязаного тренда.

Надеемся наши идеи вам придутся по вкусу, и в новом сезоне вы сделаете рукодельные изделия частичкой вашего неотразимого стиля.

Источник