Меню

Мини узор для вышивки

Вышивка цветов для начинающих: 45 + схем, 5 мастер-классов и видео

Вышивка цветов для начинающих являются одной из самых нужных тем. Цветочные схемы это быстрый и простой способ нанести романтические цветочные мотивы на ткань. Вам не обязательно быть профессионалом в этой технике вышивки, чтобы создать красивый образ. Я подготовила для вас мастер-классы и побуду вашим гидом.

Используйте рисунки для вышивки цветов начинающих и цветочные композиции, как дополнительную деталь к готовым или сшитым изделиям. Например вышивка цветов на одежде для начинающих могут украсить ваши вещи. Также простая вышивка цветы для начинающих прекрасно работает, чтобы скрыть крошечные дырочки на футболках или небольшое пятно, которое отказывается удалиться с вашей любимой одежды.

Схемы вышивки цветов для начинающих

Цветочные вышивки мои любимые. Поскольку вы здесь, вероятно вы тоже их любите. Здесь собраны 5 мастер-классов узоры для вышивки гладью схемы цветы. Предлагаю воспользоваться некоторыми из них.

Вышивка гладью для начинающих пошагово цветок

Что такое плетеный цветок? Это цветок, где нить обвивает центральную точку.

Есть несколько способов сделать это, но у всех способов есть одно общее. В результате цветы становятся либо идеально круглыми, либо овальными.

Вышивка цветов для начинающих пошагово это метод, который прекрасно работает с большими и меленькими цветами.

Во-первых, определитесь с размером цветка который хотите сделать, потому что эта строчка имеет ограничения. Сделайте ровный круг и создаете очень ровный цветок.

Когда вы по спирали приближаетесь к концу, вы заметите, что предыдущие стежки начинают обниматься и накладываться друг на друга. Если вы хотите, чтобы ваш цветок был плоским, делайте так чтоб нити лежали свободно и не слишком туго. Если вы добавляете все больше и больше витков к цветку, цветок становится все более и более приподнятым, создавая совершенно другой эффект.

Вышивка цветов мулине для начинающих делаем стебельчатым швом. Его можно использовать для цветка по спирали и делать из этого шва красивые цветы. С помощью этого метода вы можете делать вышивка гладью для начинающих цветы простые и создавать такой размер, какой захотите. Здесь нет предела. Вы также можете делать маленькие цветы, если вы сделаете всего 2-3 круга.

Вышивка полевых цветов для начинающих швом цепочка

Здесь вы научитесь делать цветок гладью для начинающих швом цепочка. Этот цветок можно также назвать «ленивая маргаритка», что уже в нвзвании нам подсказывает, какому цветку мы будем подражать.
Изменяя длину и количество стежков, вы можете создавать все виды длинных лепестков цвета.

Эти цветы для вышивания гладью очень быстро делать, попробуйте. Как только вы разберетесь в шве цепочка, лепестки будут вылетать из под ваших игл и быстро размножатся. Этот шов можно даже назвать расслабляющим. Кроме того, маргаритки очень универсальны!

Вы можете делать цветы маленькими или большими, много лепестков или только три. Оставляя промежуток в серединке цветка и вы потом заполните его прямыми стежками или французским узелком. Можно смешать длинные и короткие стежки или использовать разные цвета, этот цветок позволяет легко сходить с ума и просто экспериментировать.

Вышивка гладью объемные цветы

Давайте поговорим о самой веселой части вышивки гладью, это объемные цветы. Вышивка сама по себе гораздо более пластична, чем чистая графика или живопись, но есть швы и методы, чтобы поднять ее на другой уровень.

Плетеные лепестки пико
Плетеный лепесток пико образует треугольник, который крепится на длинном конце. Кончик полностью отсоединен от ткани.

Читайте также:  Вязание спицами узоры схемы описание узора соты

Расставьте такие листочки по кругу, чтобы получились красивые цветы. У вас получаться цветы тюльпаны, артишок, лотос или другие цветы с заостренными лепестками. Если вы хотите чтобы лепестки накладывались друг на друга, сначала вышейте те, что находятся сзади, а затем добавьте слои выше.

Цветок кисточка. В природе много цветов, которые имеют мягкую и нечеткую форму. Цветок кисточкой дает вам возможность правильно их портретировать. Вы можете оставить концы петельками или разрезать их для нечеткого и бахромчатого вида.

Вышивка цветов гладью для начинающих цветы схемы

Обметочный шов для вышивки, это еще одна замечательная строчка для открытых и больших мотивов. Вы можете использовать этот шов, чтобы заполнить области вышивки полностью или частично. Чем меньше расстояние между стежками, тем больше ткани вы будете закрывать.

Обметочный шов очень экономичный шов, он оставляющий не много ниток с изнанки, но много с лицевой стороны. Лучше всего работает с закругленными формами, такими как овалы или круги, а также с зубчатыми краями.

Обметочный шов вы можете использовать и для других форм. Вот версия для создания листьев. Обметочный шов отлично подходит для больших форм.

Простой цветок художественной гладью

Для вышивки художественной гладью, необходима некоторая практика и чтобы получить ее, надо совершенствоваться. Но иногда достаточно бывает просто подражать, как в этом простом мастер-классе и делать то, что видишь.

Тем не менее, технически художественная гладь один из простых швов! Вы можете использовать ее, чтобы покрыть крошечные, маленькие и средние области, не говоря уже о больших, а так же можете вышить ею все виды форм.

Художественная гладь делает поверхность вышивки гладкой и ровной. Это отличает ее от всех остальных стежков, которые мы рассматривали выше. Эти именно те стежки, у которых есть четкие линии и которые можно схематически показать.

Для вышивки цветов теневой гладью и если вы хотите сделать переход цвета, вы можете постепенно накладывать один цвет на другой. Начинать надо с более темных цветов и переходя к более светлыми. Или наоборот.

Советы которые помогут вам понять и полюбить стежок выполненный художественной гладью

Вышивка цветов для начинающих легко освоить после нескольких попыток. Художественная гладь, хотя она и кажется простой, действительно требует немного практики. После того, как вы немного потренируетесь, ваши руки и мозг найдут своего рода ритм, а игла найдет свое место, куда ей надо будет подняться или наоборот спуститься.

Сейчас для тренировки вам может понадобиться вышить пару цветочных лепестков или небольшой рисунок, чтобы хорошо его почувствовать.

Важно: Не забывайте раскручивать нить перед началом вышивки, таким образом нить ляжет на ткань более гладко.

Вышивка гладью рисунки цветов для начинающих с использованием теневых переходов, лучше вышивать в одну нить мулине без сложения. Так ваши рисунки для вышитые гладью будут более красивыми в переходах от одного тона к другому.

Важно: Если вы вышиваете рисунок крошечной формы, не надо накладывать стежки друг на дружку, чтобы покрыть всю область, иначе вы вместо гладкой поверхности получите эффект припухлости. Слишком много стежков в крошечной форме может выглядеть просто комом. Лучше накладывать стежки рядом и плотно.

Если вы работаете над своим собственным рисунком, немного поэкспериментируйте. Постарайтесь понять, что вам даст лучшее покрытие, как лучше вышить по краям вашей фигуры, в какой последовательности надо заполнять ваши области.

Читайте также:  Вяжем шапку круговыми спицами без шва

Источник

Особенности мини вышивки крестиком и гладью

Данная статья посвящена вышивке крестиком. Методам вышивания и основным инструментам для работы.

Многие берутся вышивать, потому что такое занятие успокаивает нервы и помогает привести мысли в порядок. С каждым годом все больше народа увлекается вышиванием крестиком. Сейчас даже стало модно украшать вышивкой одежду, сумочки, подушки и кухонные полотенца. Это так называемая миниатюрная вышивка, которая не отнимет у человека много времени, но тем не менее принесет и моральное, и эстетическое удовлетворение.

Внимание! Идеальным вариантом для начинающего будет небольшая миниатюра, потому что она несложная и совсем скоро уже можно будет увидеть результат проделанной работы.

Инструменты для вышивки крестиком

Многие, решив заняться вышивкой, не могут определиться, какая ткань лучше подойдет, какую использовать иглу, какой вариант вышить и какие пяльцы самые удобные. Если придерживаться нескольких советов, то в выборе всего необходимого не возникнет проблем. Кроме того, вышитые миниатюры получатся лучше, и качество, конечно, будет во много раз чище, чем при неправильно подобранных инструментах.

Инструменты

При выборе ткани нужно для начала решить, что хочется сделать. Если задумали вышить картинку на одежде, то нужно взять ту вещь, закрепить нужный фрагмент одежды в пяльцы и приступать к работе. Так же точно вышивают на скатерти и постельном белье. Другой вопрос 0 вышивка для декора. Для начинающих вышивальщиц подойдет виниловая канва. Опытные мастера любят вышивать на канве аида. Конечно, если негде взять нужную ткань, следует воспользоваться тканями с крупным плетением (лен, холст, мешковина, хлопок), т. к. на таких тканях четко прослеживаются квадратики, чтобы легче было работать крестиком.

Прежде чем приступить к работе, ткань нужно подготовить. Для начала края ткани нужно обметать или пройтись клеем, чтобы не вылезли нитки и не мешали.

Если есть желание можно использовать ленту, обшив ею края. Затем нужно найти центральную точку и сложить ткань пополам. После этого карандашом отметить центр, чтобы было легче наносить и распределять рисунок.

Важно! Выбирая иглы, не стоит экономить, а приобрести сразу пару штук, особенно новичкам. Не каждая игла может подойти, и, начав процесс, можно понять, какой иглой удобнее вышивать. Нумерация размеров иголок для вышивания определяется немного странно: самой большой иглой является та, у которой самый маленький номер.

Кроме того, вышивка крестиком мини будет продвигаться быстрее, если пользоваться иглами с круглым концом. Тем самым ткань не будет протыкаться, а будет немного расширяться. Кроме того, нужно обратить внимание на ушко. Иглы с большим ушком лучше использовать при вышивании шерстью или мулине в несколько слоев.

Внимание! Не стоит забывать и о безопасности. В обязательный набор вышивальщика должна входить игольница, чтобы хранить в ней иглы и булавки.

Чтобы удобнее было вышивать, нужно использовать пяльцы. Они могут быть:

  • деревянными;
  • металлическими;
  • пластмассовыми;
  • большими квадратными.

Металлические пяльцы могут оставлять следы на ткани, а пластмассовые соскальзывать с нее. Размер пялец нужно так же подбирать индивидуально. Можно взять с собой в магазин лист с рисунком, чтобы по нему подобрать нужный размер.

Для вышивки крестиком подойдут такие нитки:

  • мулине;
  • гобеленовая шерсть;
  • меланж;
  • шелковые;
  • тонкая шерсть;
  • металлизированная ткань.

Техника и приемы

Вышивая крестиком, можно пользоваться тремя видами стежков: полукрестик, крестик и гобеленовый стежок. Также выделяют два метода вышивки: традиционную, когда каждый крестик нужно вышивать отдельно, и датскую, когда линию выполняют, сделав сначала половину крестика, и затем начинают двигаться в обратном направлении. Вышивка миниатюры схемы имеет также разнообразные.

Читайте также:  Безрукавка для собаки спицами мастер класс

Что касается вышивки гладью, то тут немного другие техники. Если подбирать инструмент для вышивки гладью, то он почти тот же самый, что и для вышивки миниатюры крестиком. Единственное отличие только в иглах. Для глади лучше использовать острую иглу, а не закругленную.

К основным видам техники можно отнести:

  • протяженные стежки;
  • прямые стежки;
  • точечный стежок;
  • открытый стежок «елочка»;
  • стежок, расщепляющий нитку;
  • штопальный стежок;
  • папоротниковый и клинообразный стежок.

Важно! Одним из этапов вышивки является гладь. Обычно ее используют, чтобы придать рисунку оттеночный переход.

Интересные вышивки гладью

Различают несколько техник для вышивки гладью, основные из них приведены ниже.

Простая гладь

Вышитый рисунок одинаков с обеих сторон. Такой вид глади лучше выбирать новичку, потому что он самый простой.

Китайская гладь

Основная ее особенность в том, что вышивать нужно на темной атласной или шелковой ткани. Изображать можно рыб, животных, птиц и природу.

Русская гладь

Вышивается контур рисунка. Длинными стежками вышивается лицевая сторона, а изнанка вышивается короткими прерывистыми линиями.

Уникальный вариант

Интересные мини вышивки крестом

Мини-вышивка крестом схемы определенной не имеет, их может быть множество, и выбор зависит от опыта мастера и желания.

Схематический узор может быть разнообразным. Можно сделать кольцо, цветы, фею, ангелочка, храм, птиц и многое другое. Минимализм вышивки применяется в самой разной области. Можно использовать как для украшений, так и сделать узор на одежде.

Мини-вышивка крестом

При вышивке узора можно пользоваться любыми подручными материалами, которые придадут вышивке более эстетичный вид, например, бисер. Выделяют несколько основных видов узоров:

Также в вышивке крестиком можно использовать детские узоры, маленькие схемы. Обычно такими схемами пользуются, вышивая узоры на шторах, картины, постельное белье и одежду. Узор может быть представлен:

  • карандашами;
  • бабочками;
  • машинками;
  • бантиками;
  • сердечками;
  • сосками;
  • мышками.

Схема – подарок от мишки

Опытные мастерицы очень любят вышивать медвежат. Обычно такие рисунки используют для вышивки на детских вещах и платочках. Ребенок будет рад такому подарку.

По своим размерам схема маленькая, потому затрачивается минимальное количество ниток. Необходимо взять нитки мулине и сложить их в 4 раза. Лучше, если в такой вышивке будет сохранен монохром. Прикольный маленький мишка придает узору черты детства.

Схема подарок от мишки

Схема пасхальной открытки

Работу нужно начать с края, оформить его. Затем приступать к вышивке. Вышивается сначала наружный, а потом внутренний квадрат. Нитку мулине сложить два раза. Стараться, чтобы нитки не бахромились.

Следует отметить, что вышивка крестом цветы миниатюры очень разнообразны. И каждый вышивальщик может подобрать себе понравившийся рисунок.

Схема пасхальной открытки

Еще можно выделить такие схемы:

  • цветочная открытка; обычно для такого узора выбирают полевые цветы, но более красиво смотрится роза, однако и вышивать ее намного сложнее;
  • садовая открытка;
  • детская мини-открытка;
  • новогодний сапожок;
  • новогодняя открытка;
  • снеговик на катке.

Отличным подарком может быть вышитая брошь, для нее тоже есть своя схема.

Хорошим оригинальным решением будет дополнение вышивки французскими узелками. Кроме того, такой схемой пользуются для придания объема.

Подводя итог, можно сказать, что вышивать миниатюру крестиком несложно. Нужно просто ознакомиться с основными схемами и хорошо их изучить. Также следует запастись соответствующим инструментом и можно приступать к выполнению работы. Кроме того, после нескольких вышитых работ у вышивальщика появляется свой индивидуальный стиль, которой делает его работы неповторимыми.

Источник