Меню

Манишка с капюшоном спицами для мужчин

Вяжем спицами манишки для мужчин, подборка схем

Связанная спицами манишка для мужчины с успехом заменяет шарф, свисающий с шеи и постоянно норовящий потеряться. Для холодного времени манишка спицами – незаменимая практичная вещь, которая предохраняет мужчину от переохлаждения. Красиво связанная спицами, такая одежка даже вблизи смотрится как добротный теплый свитер.

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Манишка для мужчины спицами: особенности вязания

Четких правил по длине, фасону, узорам при вязании манишки для мужчин спицами не существует. Вяжут такие изделия из плотных ниток средней толщины. Грубая вязка подчеркивает брутальность мужчины, но стоит выбирать такую пряжу, которая не содержит колючих фрагментов. Лучше для вязания этого изделия всего подходит смесовая пряжа, состоящая из шерсти и добавок в пропорции 50х50.

Вязание манишки для мужчины спицами выполняют с горловиной, на которой будет один или два отворота, как у свитера. Далее изделие вяжут, постепенно увеличивая количество петель, чтобы манишка покрывала шею и частично плечи. Есть для мужчин модели манишек, по длине достигающих середины груди и при желании – середины спины.

Вязание спицами часто выполняют сверху, выбирая одну из методик – круглую кокетку, вязку снизу или реглан от горловины. Сам воротник в виде трубы вяжут различными интересными резинками :

  • 1х1, 2х2;
  • английской;
  • французской;
  • жемчужной и пр.

Регланные линии делают в разных вариантах – в виде лицевой или изнаночной петли, косички или иного переплетения. В манишке для мужчины регланная линия может быть широкой, это красиво и добавляет изделию жесткости.

Спинку вяжут спицами обычно гладкой вязкой, без узоров, а вот переднюю часть принято выполнять рельефными узорами (жгуты, косы, ромбы и т.п.). Неплохой вариант вязания манишки для мужчин получается, когда после выполнения плечевой зоны закрывают все петли, кроме петель переда. В таком случае манишка спицами выходит с удлиненным передом, что позволяет изделию плотнее охватывать верх тела мужчины.

Вязание манишки для мужчины принято выполнять из пряжи темных цветов – черной, синей, коричневой. Допустимо сам воротник связать из однотонной пряжи, а дальше пустить меланжевую нить или сделать полосы. Главное, что изделие получится теплым, удобным и связанным персонально для вашего мужчины.

Манишка спицами для мужчины, интересные модели из интернет

Манишка спицами для мужчины


Там, где работает мой сын, очень холодно ,и он попросил связать ему манишку. Взяла пряжу Лана Голд Фвйн,круговые спицы №2,5,набрала 96 петель и связала резинкой 2х2 20 см. затем равномерно добавляла по одной изнаночной петле, закрыла обычным способом, но на спицах потолще. Сын сказал “Нормально”. Выкладываю с мыслью, что может кому пригодиться идея. для мужчины

Манишка спицами для мальчика или мужчины

Работа paracadutista из СтраныМам. Связана из остатков пряжи Ализе Ланаголд файн в две нити. Спицы круговые Адди № 3, № 4 длиной 40 см.

Манишка для м мальчика или мужчины из мериносовой пряжи

Манишку для мужчины вяжем регланом сверху, единым полотном, по кругу.

  • Мериносовая шерсть, у меня BBB Full 50гр-90м (либо аналоги);
  • Расход: 2 мотка.
  • Спицы 3.5 ( для резинки) и спицы 4.0.
Читайте также:  Вязаная спицами кофточка с пайетками

Размеры манишки для мужчины:

Перед началом работы свяжите образец лицевой гладью 10 на 10 см спицами номер 4.0. Должна получиться плотность в 10 см- 22 петли.

Описание работы:

Схемы вязания манишки для мужчины:

Фиолетовая манишка для мальчика или мужчины

Манишка для мужчины в технике классического реглана. На размер головы 52-53 см.

Плотность 23 петли*32 ряда в квадрате 10*10 см. Спица подбираются индивидуально. Я использую номер 4.
Пряжа может быть также любой. У меня китайская норка в 2 нити + 1 доп.

Описание манишки для мужчины

Как связать манишку для мужчины, пошаговое описание

Нам понадобится 100% меринос 125-110м/50г, например Super Soft Lana Gatto в 2 нити. Расход около 200гр. Спицы у меня 3,5 40 см для ворота и 5,5 на леске 40 и 80.

Все ссылки на видео смотрите в профиле автора

Описание манишки для мужчины спицами

Манишка спицами для мужчин и мальчиков, работы с нашего сайта

Шапка и манишка спицами для мужчины или мальчика

По просьбе старшего сына связала манишку с шапкой из немецкой пряжи с добавлением пряжи Лидия ПШ в два сложения, чтобы изделие не растягивалось при носке и стирке (одна нить серого цвета, другая-черного). Спицы 3,5 мм (можно

Серая манишка спицами для мальчика или мужчины

Манишка для 3-х летнего внука. Вяжется по кругу, без швов. Просто и быстро. набрать 200 петель. 8 круговых рядов платочной вязкой ( *1 ряд лицевой. 1 ряд изнаночный* ) – 4 см высотой. Потом вязать резинкой:

Вязаная спицами манишка для мужчин

Добрый час. Я очень и очень люблю вязать, вяжу спицами и крючком одновременно. Меня зовут Надежда, живу я в городе Чебоксары в Чувашии, работаю в медицинской сфере, мне 38 лет, вяжу с 10 лет. Это у меня манишка дял мужчины

Как связать манишку спицами. Видео уроки по вязанию

Простые и сложные модели вы можете связать по этим мастер-классам.

Манишка для мужчины спицами с косой

В данном видео приведены все стандартные размеры, но даже если вашего размера не оказалось, то с помощью моих таблиц вы сможете с легкостью определить количество петель. Вяжу манишку из пряжи Lana Gatto Super Soft в 2 нити.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Мужская манишка Регланом, с ростком и ложной кеттлевкой

Пряжа Alize superlana Midi, 100г/170м, 25% – шерсть, 75% – акрил. Nako pure soke 50г/200м, 70% – шерсть, 30% – полиамид. Спицы №4,5 (леска 40см); №3,75 (леска 40см); №5 (леска 80см).

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Манишка спицами для мужчин, простое описание

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

Вязание манишки для мужчины спицами по схеме

Манишкой называют вставку в одежде, которая закрывает вырез жилета, кофты или свитера, а также шею. Она может стать отличной заменой шарфа и станет хорошей альтернативой свитерам с высоким горлом. С ней свитера и жилеты с глубоким вырезом можно носить и при достаточно прохладной погоде. Манишка закрывает не только грудь и горло, но и шею. Не очень сложно связать по схеме манишку спицами для мужчины самостоятельно даже для начинающего.

Читайте также:  Как закрыть горловину спицами схема

Достоинства манишек

Мужская манишка похожа на вязанный шарф, выполненный в похожей на воротник форме. У нас в стране этот аксессуар появился в восемнадцатом веке, быстро завоевал большую популярность и остаётся модным по сей день. Такая продолжительная история успеха, особенно у мужчин, объясняется чрезвычайным удобством манишки.

По своему виду вязанная мужская манишка очень напоминает верхнюю часть свитера с высоким горлом. Она очень плотно прилегает к плечам и горлу, защищая их от ветра и холода, а носящего её человека от сезонных простуд. Её просто одеть, ведь нет необходимости несколько раз перематывать и завязывать её, добиваясь того, чтобы она удачно легла. Она быстро одевается и комфортно располагается на плечах, хорошо защищая шею и плечи от переохлаждения.

Техника вязания манишек

Теперь можно перейти к описанию того, как связать манишку для мужчины спицами. Представителям сильного пола определённо будет к лицу более грубая вязка. Для начала следует использовать самую простую схему как вязать спицами манишку для мужчин, так как она лучше всего подойдёт новичкам в вязании.

Для тёплой, плотной и строгой манишки спицами схемы и описания для мужчин существуют в большом количестве. Первым шагом станет измерение обхвата шеи мужчины и создание образца для определения необходимой плотности вязки.

Затем следует определить необходимое количество петель и осуществить их набор. Для взрослого человека количество петель в наборе может составлять от шестидесяти до восьмидесяти штук.

Вязка узором вида «резинка 3 на 3» предполагает наличие количества петель, кратного трём. Вязание мужской модели манишки следует выполнять чулочными спицами от верха к низу.

Сначала требуется связать горловину изделия резинкой три на три. Достигнув требуемой длины, можно приступать к вязанию спицами нижней части изделия.

Чтобы нижняя часть мужской манишки была связана правильно, необходимо равномерно увеличивать количество петель. Для этого на каждой спице требуется прибавить по одной петле к началу ряда. Делать это следует в каждом ряду с номером кратным шести. Такая схема вязания манишки для мужчин выдерживается до получения изделия нужной длины, после чего ряд закрывается, а края обвязываются крючком.

Виды манишек

Всякая манишка, связанная спицами, вполне сможет заменить самый роскошный из шарфов. Который можно приобрести в магазине. Самостоятельное вязание этого аксессуара, в том случае, если носить его будет мужчина, сопряжено с некоторыми особенностями. На эти отличия следует обратить особое внимание. В первом приближении, схема, по которой происходит вязание, практически ничем не отличается от таких же аксессуаров для женщин. Мужские аксессуары обычно выполняется в несколько более грубой технике, чем подобные модели для детей или женщин. При вязании мужского нагрудника обычно используется одна из следующих схем:

Читайте также:  Рисунки для детского свитера спицами с описанием

Каждый тип резинки вяжется по собственной схеме, но принцип, лежащий в основе всех типов, один. Он заключается в чередовании лицевых петель с изнаночными с соблюдением определённого порядка. Именно такому исполнению отдаётся предпочтение в большинстве случаев. Для такого подхода есть свои причины:

  • края у любого вида резинки должны быть ровными и не закручиваться для придания аккуратного вида и эстетичности;
  • связанная таким способом, она становится эластичной, что предотвращает потерю формы при растягивании.

В результате получается узор, состоящий из вертикальных полос. Именно благодаря им достигается упругость отдельных частей или всего изделия. На всех схемах резинок заметна одна общая особенность. Шаблон будущего рисунка закладывается уже при вязании первого ряда. На получившейся основе набирается каждый следующий ряд петель. Другими словами, всем лицевым петлям соответствуют лицевые, а изнаночным соответствуют изнаночные. Чем туже набираются петли, тем плотнее выйдет изделие или его часть.

При вязании резинки со жгутами группы петель могут набираться в различном порядке, что даёт возможность получить самые разнообразные узоры. Жгуты могут набираться из двух петель или более, а перекрещивать петли можно как на лицевой стороне, так и на изнаночной.

Когда требуется перекрестить несколько петель, для этого следует использовать укороченную спицу, заострённую с двух концов. Петли, которые перекрещиваются могут набираться как лицевые, изнаночные либо текстурированные.

Помимо чулочных спиц, о которых говорилось выше, для вязания манишки могут использоваться и круговые спицы. При помощи таких спиц её следует вязать сверху вниз, от горловины, выполняя его простой резинкой или резинкой со жгутами. В среднем, для изделия набирается около семидесяти петель. Первые три ряда следует набирать при помощи спиц лицевой гладью, и только после этого переходить к основному узору. Выбор типа создаваемого узора будет зависеть лишь от вкусовых предпочтений.

Сначала нужно связать горловину требуемой длинны, после чего можно переходить к наращиванию числа петель в тех участках, где расположены дорожки из лицевых петель. Прибавление петель осуществляют протяжками на участках расположения дорожек лицевых петель в количестве одной петли на дорожку. При переходе на следующий после наращённого ряд, не следует забывать выполнять провязку новых петель изнаночными, иначе возникнет риск появления нежелательных отверстий.

Необходимо обратить внимание на то, что в случае изготовления вязаной манишки для мужчин, должна быть сформировано полотно с несколько отличными очертаниями. Форма такой манишки отличается тем, что для неё характерна более длинная передняя часть. Также по своему вкусу можно добавлять и другие особенности, выделяющие мужскую манишку.

Для такого аксессуара лучше всего использовать пряжу неярких оттенков, применять вязку повышенной плотности, при помощи ниток, которые превышают толщину спиц на половину номера. Хорошо подойдёт для этой цели и меланжевая пряжа. Для увеличения длинны фронтальной части манишки, связанной спицами, следует закончить горло и плечи аксессуара, затем закрыть три четверти петель от их полного количества, а для работы оставляя только грудную часть.

Источник