Меню

Маникюр с узорами песком

Техника, как делать бархатный песок на ногтях

Ухоженные ногти – это визитная карточка любой представительницы женского пола. Для создания изысканного маникюра часто используются специальные украшения или техники нанесения лака. Одна из них – бархатный песок на ногтях, который помогает создать неповторимый по красоте дизайн.

Что такое маникюрный песок

Бархатный песок – это специальная пудра для ногтей, она внешне очень похожа на привычные всем нам блестки, но имеет более приятную структуру. Данная инновация появилась в косметических магазинах относительно недавно, но сразу же стала пользоваться популярностью модниц.

Главным преимуществом такого маникюра является красота. На ногтях такая текстура выглядит очень необычно и стильно. Вопреки мнениям многих девушек, делать маникюр «бархатный песок» можно как на натуральных, так и на нарощенных ногтях. При этом Вы можете использовать как профессиональные лаки, так и обычные.

Достоинства бархатного песка:

  1. Красота. Внешне он на ногтях напоминает очень маленький, малоабразивный песок, при правильном сочетании цвета смотрится весьма экстравагантно;
  2. Долговечность. Такой узор практически не отличается от не менее популярного жидкого камня. Вы можете смело мыть посуду, полы, играть с детьми не боясь повредить маникюр;
  3. Доступность. Сейчас практически в каждом оффлайн косметическом магазине и интернете есть такой песок.

Видео урок: как сделать маникюр с бархатным песком
https://www.youtube.com/watch?v=5JxKygq4uD8

Как делать маникюр

Перед тем, как делать бархатный песок на ногтях, нужно определиться, какая техника Вам ближе. Можно сделать сплошной узор на весь (или все) пальцы, или украсить только некоторые части ногтевой пластины (скажем, нарисовать на них абстрактные линии).

1 метод

Пошаговая инструкция бархатного маникюра:

  1. Очистите ногти от старого лака, при необходимости придайте им нужную форму;
  2. После этого нанесите первый слой лака. База может быть любого цвета, но желательно использовать прозрачный. Еще неплохо смотрится контрастный цвет по отношению к песку;
  3. Далее снова нанесите слой лака, и пока он не засох, обильно посыпьте его песком. Теперь нужно ждать. Главным минусом такого маникюра в домашних условиях является то, что сложно понять, ноготь высох или нет. Мы советуем ждать не менее 10 минут в теплой комнате и около 15 в прохладной;
  4. После этого сметите при помощи жесткой маникюрной щеточки с пальца отдельные крупинки, придайте форму узору;
  5. Сверху при необходимости песок можно покрыть Шеллаком, так он будет дольше держаться, но станет менее структурным.

Конечно, более стойкий получается маникюр, если использовать гель-лак, но в таком случае просто необходима еще и ультрафиолетовая лампа. С её использованием технология немного меняется.

2 метод

Очистите ноготок, накрасьте его базовым цветом. После этого нарисуйте любой узор, например цветок. Хорошенько присыпьте этот рисунок песком, при необходимости можно слегка поприжимать крупинки бамбуковой палочкой, но тогда Вы можете потерять в объеме узора.

Нанеся на ноготь бархатный песок, Вам нужно поместить пальчик под теплые лучи на пару минут, чтобы лак просох. После этого стряхните остатки фактурного украшения с поверхности пластины, поверх песка нужно нанести пару капель геля-закрепителя. Если Вы не можете сделать маникюр с жидкими камнями, то это оптимальный вариант, чем заменить такой стиль.

Многие отзывы утверждают, что при аккуратном ношении бархатный песок почти не страдает, только если купить средство белого цвета, как на фото, на ногтях он становится немного более темного оттенка.

Читайте также:  Безрукавка спицы вязать схема

Советы для создания стильного маникюра:

  1. Для создания классического образа с небольшой изюминкой, сделайте на ноготках традиционный френч и украсьте кончики пластин белым песком. При таком дизайне также не лишним буду серебристые стразы;
  2. Работая с песком, не экономьте его. Сыпьте в большом количестве средство на пальцы;
  3. При нанесении нужно слегка прижимать пудру, так она лучше зафиксируется;
  4. Экспериментируйте. Рисуйте неровные линии, сочетайте два и более оттенка.

Средняя стоимость песка на просторах интернета – от 50 рублей за 5 грамм. Большой популярностью пользуется марка Эми, которая относится к профессиональным средствам нейл-арта.

Источник

Песочный маникюр: особенности и преимущества

Красивый маникюр – визитная карточка ухаживающей за собой женщины. Важно следить за модными веяниями, чтобы быть в тренде. В последнее время популярность набирает песочный маникюр, подходящий как для юных модниц, так и для женщин постарше. Он отличается практичностью, изысканностью и оригинальностью, что действительно подкупает. Любому мастеру под силу сделать такой дизайн, ведь техника нанесения достаточно проста, а материалы для нее продаются в свободном доступе.

Особенности нанесения бархатного маникюра на гель-лак

Маникюр с песком – уникальная техника, при которой используется специальная бархатная пудра. По внешнему виду она напоминает ногтевые блестки, однако отличается от них более гладкой текстурой. Такой дизайн используется как при дизайне наращенных ноготочков, так и при нанесении гель-лака на натуральные.

Достоинства

Достоинствами бархатного дизайна считаются:

  • красота;
  • необычность;
  • простота исполнения;
  • универсальность;
  • доступность.

Именно эти преимущества делают его таким востребованным.

Недостатки

Несмотря на очевидные преимущества песочного нейл-арта, многие считают его не самым лучшим вариантом. Среди недостатков покрытия выделяют:

  • недолговечность;
  • сложность снятия.

В первом случае мастера длительное время спорят между собой. Многие из них уверены, что при использовании высококачественных материалов, соблюдении правил носки, песок держится в течение трех-четырех недель. Естественно, если постоянно работать руками, подвергать их воздействию вредных внешних факторов, маникюр придется обновлять через 2-3 недели.

Что касается сложности снятия, достаточно немного дольше подержать ватный диск, хорошо смоченный жидкостью для снятия лака, на ногтях. Не рекомендовано снимать покрытие в домашних условиях, пользуясь пилочками, выполненными из металла. Это может привести к нарушению целостности ногтевой пластины. По этой причине рекомендовано обращаться к мастерам для проведения процедуры коррекции.

Тонкости нанесения

Стильное и прочное покрытие обеспечивается при соблюдении тонкостей его нанесения. Основными секретами считаются:

  • использование базового покрытия, обработка и обезжиривание ногтевой пластины;
  • выбор качественных гелей и лаков;
  • накладывание толстого слоя посыпки, ее придавливание для улучшения эффекта;
  • ожидание полного высыхания лака перед использованием закрепителя или же просушка всех нанесенных слоев в лампе при работе с шеллаком.

Также возможно экспериментирование при создании уникального узора.

Техника нанесения узоров

Существует несколько техник, позволяющих наносить необычный дизайн. Одна из них – применение пудры. Самая мелкая напоминает крупинки, та, что крупнее, похожа на сахар. Пыль наносится толстым слоем. При использовании мелкоразмерного песочка появляется ощущение, будто ноготки покрыты велюровой тканью.

Вторая техника – использование сахарного лака (жидкого песка). Он удобен в применении, так как не залазит на кутикулу. Лучше отдавать предпочтение составам, где упоминается шиммер, глиттер, так как они позволяют создавать действительно уникальный узор.

Выполнение песочного нейл-арта

Бархатный песок на гель-лаке смотрится изумительно. Однако существует несколько способов, позволяющих выполнить красивый нейл-арт. Рассмотрим самые популярные из них.

Читайте также:  Как называется лента с узором

Маникюр обычными лаками

Многие не уверены, что смогут добиться эффекта «бархат», если будут пользоваться обычными лаками. Такое мнение ошибочно. Для красивого оформления ногтей в этом случае понадобятся:

  • база под лак;
  • цветное покрытие;
  • бархатный песок;
  • щеточка, удаляющая излишки;
  • закрепитель.

Собственно процесс будет выполняться в несколько этапов, а именно:

  1. Подготовка каждого ногтя (удаление кутикулы, снятие старого покрытия, подправка ногтевой формы, зашлифовка, обезжиривание).
  2. Нанесение базы.
  3. Покрытие пластины цветным лаком.
  4. Посыпка ногтей пудрой без ожидания, пока высохнет цветное покрытие.
  5. Сушка нанесенных материалов в течение пятнадцати минут.
  6. Удаление излишков пыли щеточкой.

На последнем этапе обязательно использование закрепителя.

Маникюр с использованием акриловых красок

Художницам, предпочитающим создание уникальных узоров, подойдет вариант, предполагающий использование акриловых красок и песка. В качестве основных инструментов выступят:

  • база;
  • цветной лак-подложка;
  • акриловая краска (лучше, чтобы она была белого цвета);
  • тонкая кисточка;
  • бархатный песок;
  • щеточка;
  • закрепитель.

Техника нанесения практически ничем не отличается от той, что применяется при выполнении дизайна обычными лаками. Она включает следующие этапы:

  1. Подготовка ногтей.
  2. Нанесение базы, ее сушка.
  3. Нанесение цветной подложки, ее сушка.
  4. Выполнение узора белой краской.
  5. Нанесение на рисунок песка.
  6. Удаление излишков щеточкой после полного высыхания узора.

Последним этапом также становится использование закрепителя.

Песочный маникюр гель-лаком

Наносить и закреплять бархатный песок на гель-лак несложно. Среди инструментов под рукой обязательно должны быть:

  • баф (специальная пилочка);
  • база;
  • гель-лак;
  • лампа для сушки;
  • палочка, сделанная из апельсинового дерева;
  • пудра;
  • топовое покрытие.

Процесс будет состоять из следующих этапов:

  1. Обработка ногтевой пластины, ее подготовка к маникюру.
  2. Использование бафа, нанесение обезжиривателя после него.
  3. Покрытие ногтей базой, ее сушка в лампе;
  4. Нанесение цветного гель-лака, отказ от просушки последнего слоя, посыпание ноготков пудрой, ее сушка в лампе.
  5. Покрытие топом.
  6. Удаление липкого слоя дегидратором.

Одним из актуальных вариантов дизайна в новом модном сезоне считается френч с песком, представленный на фото.

Оригинальный дизайн

Использование качественных материалов позволяет создавать уникальный дизайн. Он поможет подчеркнуть индивидуальность и выделиться из толпы.

Стоит рассмотреть наиболее распространенные варианты.

Однотонные

Такой вариант позволит создать яркий, притягательный образ. Можно выбрать пастельные тона для сдержанных луков, броские – для создания акцентов в образе. Для каждого времени года удастся создать особенный маникюр.

Вязаные

Достаточно оригинальная идея. Мастера советуют использовать такой узор в зимнее время года, однако и весной, и осенью он будет весьма актуален. С ним образ становится по-настоящему уютным и домашним.

Цветочные

Что порадует девушку больше всего, как не случайно брошенный взгляд на любимые цветы?

Благодаря разнообразию и буйству красок можно создать шедевральный узор, который повторить будет не каждому мастеру под силу.

Лунный

Лунный маникюр – еще один писк сезона. А потому, совместив два дизайна в одном, можно добиться идеальной, ошеломительной красоты. Их комбинация позволит сделать необычный и яркий маникюр.

Профессиональный набор для бархатного маникюра

При выполнении маникюра, предполагающего использование посыпки или пудры на ногти, можно воспользоваться подручными средствами. И все же, лучше отдавать предпочтение профессиональным наборам. Они реализуются в магазинах профессиональной косметики и включают:

Читайте также:  Ажурные носки спицами для начинающих пошагово

Чаще всего встречаются наборы, оснащенные палитрой из семи оттенков песка, широкой кистью. Флокайдер обязательно использовать в соответствии с инструкцией, вложенной в упаковку, а подставка, выполненная из металла, обычно облегчает работы.

Что необходимо для создания маникюра с бархатным песком

Френч и любой другой узор, как с песком, так и без него, предполагает использование определенных материалов и инструментов. Рассмотрим самые необходимые из них.

Материалы

Мастера выделяют распространенные материалы для создания уникального узора:

Флок – один из лучших вариантов декорирования. Его основой является акриловое вещество, которое было доведено до определенной консистенции. Эффект мерцания получается из-за добавления в состав специальной вискозы.

Собственно акриловая пудра считается более долговечным материалом, позволяющим создать уникальный образ. На нее не наносится закрепитель. Это говорит о том, что она более долговечна, несмотря на схожесть с бархатным песком.

Лаковое покрытие, в составе которого имеется песочек, рекомендовано применять только при наличии абсолютно ровной ногтевой пластины. В противном случае все шероховатости, ее неотшлифованность будут заметны невооруженным глазом.

Инструменты

Основными инструментами, необходимыми при создании бархатного дизайна маникюра, считаются:

  • принадлежности для обработки пластины;
  • баф;
  • лампа для сушки;
  • кисточка для выведения уникального узора.

Стоит ли говорить, что упомянутые подручные средства должны быть индивидуальными. Если же процедура выполняется в салоне, важно проследить, чтобы мастер их простерилизовал и обработал перед использованием. Это позволит девушкам защитить себя от нежелательных болезней.

Варианты бархатного маникюра

Бархатный песок нередко выступает в качестве элемента декорирования общего узора. При этом можно использовать несколько оттенков, создавая действительно оригинальный дизайн. В таких ситуациях к уже упомянутым инструментам добавляются пинцет, зубочистка или иголка.

Профессионалы используют при создании узоров трафареты. Это значительно ускоряет процесс. Не стоит думать, что такие узоры недолговечны или будут смотреться нелепо. На самом деле их создание – кропотливая работа, указывающая на высокий уровень профессионализма мастера.

Полезные советы от профессионалов

Чтобы самостоятельно создать красивый песочный эффект, стоит прислушаться к советам профессионалов:

  • Флок лучше покупать в специализированных магазинах у проверенных продавцов. Если у него истек срок годности, он не подлежит использованию.
  • Бархатная, акриловая пудра используются в избытке и прижимаются апельсиновой палочкой для лучшей фиксации в процессе нанесения.
  • Особенным шармом будет веять от присыпанного френча. А если выложить узор вокруг стразами, маникюр станет весьма пикантным.
  • Выразительность рисунка зависит от четкости и толщины прорисованных линий.
  • Узор из песочка лучше наносить на матовый лак или гель.
  • Ярче и красивее смотрятся узоры из нескольких оттенков песка.
  • При длительной сушке песка в лампе его цвет становится более насыщенным.
  • Если узор сох самостоятельно, без лампы, притрагиваться к нему не рекомендовано в течение следующих сорока – пятидесяти минут.

Как видно, не так уж трудно создать песочный маникюр в домашних условиях. Используемые инструменты и материалы доступны, податливы в работе и позволяют творить шедевры на ногтях. Узор, созданный с их помощью, привлечет внимание окружающих и подчеркнет изысканный вкус, утонченность его обладательницы.

Источник