Меню

Кто муж екатерины спицы

Муж актрисы Катерины Шпицы

Катерина Шпица – современная российская актриса, прославившаяся в кинолентах «Экипаж», «Пятница», «Актриса». Уже немало лет она снимается в разных ролях, ее высоко оценивают за качественные, профессиональные перевоплощения. Личная жизнь Катерины вызывает интерес со стороны поклонников.

Катерина Шпица – человек с большим артистическим талантом

Катерина Шпица: биография

Жизнь артистки с самого детства вела ее к сцене театра, в кино и на телевидение. Ей доводилось переживать взлеты и падения, с которыми люди не всегда справляются, но Катерина дорожит этими воспоминаниями. Она научилась «конвертировать» свои эмоции и переживания в творчество, что и сделало ее хорошей актрисой.

Детство и юность, семья, образование

29 октября в 1985 году в Перми появилась на свет девочка Катерина Анатольевна Шпица. Родители проживали в Республике Коми, город Инта.

Отец Катерины, Анатолий Васильевич, поначалу был шахтером, но скоро переквалифицировался в мебельщика, стал ее производителем, открыв собственное предприятие. Мама, Галина Федоровна, по образованию юрист, работала в соответствующей сфере, хотя за ней всегда наблюдалась артистичность, а окружающие отмечали ее хорошие вокальные данные.

Екатерина могла и не стать актрисой

В родном городе Катерине довелось учиться в необычной школе, экспериментальной. Там преподавали французский язык и актерское мастерство. Катерина принимала участие в большинстве постановок, а на каникулах развлекала бабушку с подружками, распевая частушки. В 90-х семья перебралась в Пермь, где Шпица продолжила учебу в школе с уклоном в иностранные языки. Она вступила в ряды театра-студии «КОД», где впервые вышла на сцену в роли Джульетты. В старших классах Катерина выиграла конкурс красоты, после чего попробовала свои силы в модельном бизнесе, но рост в 160 см не позволил девушке пробиться в этой сфере.

Школа была окончена с золотой медалью, после чего Катерина пошла в юридический вуз. Она всерьез думала пойти по материнским стопам.

Катерина является примером того, что «случайности не случайны»

Окончив учреждение, будущая актриса поехала на отдых в Москву. Тогда она взяла билет в один конец. Будущая актриса планировала вернуться в определенный срок. Но билеты на обратную дорогу домой кончились, поэтому Катерина задержалась на четыре дня. Ее приютил Алексей Васильев, который посоветовал Шпице остаться и покорить российский шоу-бизнес.

Карьера в кино

Катерина к совету прислушалась, она переехала в Москву, поступила на работу в продюсерский центр Чернавского, завела полезные знакомства, которые привели ее в мир кино. Шпица дебютировала в музыкальном фильме «Адам и превращения Евы». Ее коллегами по цеху стали Антон Макарский, Сергей Бурунов, Владимир Тишко. После съемок композитор киноленты Владимир Назаров пригласил Катерину в Музыкальный государственный театр национального искусства.

Катерина способна сыграть любую роль

С 2008 по 2013 Шпица снялась в 30 картинах. Одной из значимых ролей за этот период стала героиня Катя в одноименном сериале. Другой запомнившийся персонаж Екатерины проявился в фильме «Огни притона», снятого Александром Гордоном по произведению его отца. Девушка участвовала в фильме «Метро» в 2012 году, а также хорошо справилась с исторической биографической картиной «Поддубный», где ей довелось исполнять роль возлюбленной главного героя, которого сыграл Михаил Пореченков.

Катерина Шпица и Михаил Пореченков после ленты «Поддубный» еще не раз играли вместе

Шоу «Ледниковый период»

Катерина Шпица выступала в разных телешоу, одним из которых стал проект «Ледниковый период». Девушка показала себя сильной, выносливой и грациозной. Ее вел небезызвестный фигурист Максим Ставиский. На одной из тренировок Катерина упала с поддержки на лед. Она потеряла сознание, вызывали скорую в страхе, что она получила травму. Но все обошлось, Шпица и окружающие отделались легким испугом. Катерина и Максим прошли девять этапов шоу.

Команда Катерины и Максима не смогла дойти до финала

Шоу «Точь-в-точь»

Ярко проявила себя Катерина в шоу «Точь-в-точь». Ей довелось перевоплощаться в зарубежных исполнительниц – Майли Сайрус, Аврил Лавин и французскую певицу Zaz. Она очень качественно пародирует и отечественных исполнительниц – Нюшу, Гагарину и других. Катерина показывает свои отличные вокальные данные и огромное мастерство актрисы. На сцене девушка передает зрителям мощнейшую энергетику, что высоко оценивает жюри.

Читайте также:  Связать платок ажурным узором

Из Катерины получилась неплохая «Аврил по-русски»

Первый муж Константин Адаев: чем известен, личная жизнь, рождение сына

Первым супругом Катерины стал Константин Адаев. По призванию он профессиональный каскадер. Сначала пара жила гражданским браком, потом они поженились, и у них родился сын, которого назвали Германом. Занимательно, что уже через месяц Шпица вернулась к съемкам. Малыша она оставляла с супругом или своей матерью. Но скоро пара развелась, хотя причин не оглашала. Впрочем, Константин принимает активное участие в воспитании сына.

Шпица и Адаев поддерживают хорошие отношения

Сегодня Катерина воспитывает сына так же, как воспитывали ее. Она с малых лет проявляет к нему уважение, например, прежде чем войти в комнату – стучит. Катя старается сделать так, чтобы сын уважал и ее работу, а потом, возможно, он с пониманием сможет отнестись к тому, что мама и папа не ужились.

Гражданский муж Марюс Вайсберг: что о нем известно

В 2014 году Катерина стала регулярно появляться в обществе вместе с Марюсом Вайсбергом. Он российский режиссер, продюсер и сценарист, известный в кругу юмористов, в т. ч. резидентов «Камеди Клаба». Правда, едва прошел год, как пара разошлась. Об этом стало ясно после того, как пресса окончательно утихла.

Шпица перестала распространяться насчет личной жизни после расставания с Марюсом

Третий избранник Руслан Панов: кто такой, личная жизнь

Представители СМИ постоянно пытались найти повод зацепиться за личное в социальных сетях Катерины, которая всегда делает публикации осторожно – то с сыном, то с благотворительных акций. В 2018 году вдруг возникла новость о том, что некто Руслан Панов сделал Шпице предложение, и она согласилась. По специальности он преподаватель английского, а по призванию предприниматель, владелец сети фитнес-клубов, личный тренер. Где они познакомились, как развивались их отношения – неизвестно.

Катерина мечтает провести медовый месяц на Бали

Екатерина Шпица сейчас

Катерина Шпица любит свою работу, она высоко ее ценит за то, что может быть собой на сцене. Артистка продолжает активные съемки, ее приглашают в самые разнообразные фильмы. Катерина способна сыграть очень серьезную роль, а может побыть и дурнушкой, Шпица ответственно берется за центральных персонажей, но мелькает и в эпизодических. Тяжело представить, как сложилась бы ее судьба, пойди она работать юристом.

Кроме сцены, Катерина обожает иностранные языки

Катерина ведет страничку в Инстаграме, выкладывает семейные фото, значимые события. Актриса рассказывала, что для нее это своеобразный дневник, ведь на реальный времени не хватает. А спустя годы она сможет пролистать собственную ленту, предаться воспоминаниям, отвлечься от насущного. Крайне редко Катерина делает рекламные посты, но если и соглашается, то с условием, что продукция приходится и ей самой по вкусу.

Источник

Екатерина Шпица

Имя: Екатерина Шпица (Katerina Shpitsa)

Отчество: Анатольевна

День рождения: 29 октября 1985 (35 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Пермь

Вес: 45 кг

Карьера: актриса

Фото: Екатерина Шпица

Видео: Екатерина Шпица

Биография Екатерины Шпицы

Детство

Родным городом Екатерина Шпица называет Инту, небольшой город в Республике Коми, численность населения которого составляет всего 25 тысяч человек. Но родилась актриса 29 октября 1985 года в Перми, где в этот момент гостили у родственников её родители.

Мать Екатерины, Галина Федоровна, юрист по образованию, работала адвокатом, а отец, Анатолий Васильевич, был рабочим-шахтёром, но в середине 90-х открыл собственное небольшое предприятие по производству мебели и предметов интерьера.

О своём детстве актриса говорит как о счастливом, но далеко не беззаботном времени. По словам Екатерины, в двухмесячном возрасте у неё был диагностировано хроническое воспалительное заболевание кожи, которое не только причиняло ей физические страдания, но и уродовало внешность. К счастью, опасения родителей и врачей, подозревающих, что атопический дерматит может быть следствием или одним из проявлений более серьёзного врага, аутоиммунного заболевания, не сбылись, и к 18 годам болезнь затихла.

Читайте также:  Вязание спицами кардиган косичками

Проблемы со здоровьем, с которыми пришлось столкнуться актрисе, научили её «вести контролируемый разговор с самой собой», – такое определение Екатерина даёт психоанализу. По её словам, все болевые точки, которыми она, как и каждый человек, покрывается в результате каждодневного стресса, она тщательно прорабатывает, а научилась этому полезному искусству в раннем детстве, когда страдала от кожного зуда, который было не унять никакими лекарственными препаратами.

В Инте Катя пошла в первый класс. По меркам небольшого городка ее экспериментальная французская школа, где также преподавали изящные искусства (хореографию, сольфеджио, музыкальную литературу), считалась чем-то из ряда вон выходящим, разумеется, в хорошем смысле.

В конце 90-х годов семья Екатерины перебралась из Инты в Пермь. Девочка была зачислена в школу с углубленным изучением иностранных языков, где и проявила неординарные творческие способности.

Судьбоносным событием, оказавшим влияние на выбор профессии пермской школьницы, оказался просмотр драматического фэнтези 1987 года «Небо над Берлином», диск с которым она получила в подарок. Игра актёров в эстетской истории об ангеле, ставшем человеком ради любви, проникла в сердце юной девушки и стала той звездой, которая осветила её путь.

В неполные четырнадцать лет она впервые вышла на театральную сцену – сыграла роль Джульетты на сцене экспериментального театра-студии «КОД». Также в школьные годы будущая звезда российского кино занималась танцами. Незадолго до окончания школы Катя поступила в Пермский Камерный театр «Новая драма».

В характере девушки удивительным образом сочетались романтичность и настойчивость. Школу она окончила с золотой медалью и в 2001 году стала студенткой юридического факультета одного из пермских вузов. По словам Екатерины, в то время она уже понимала, что никогда не будет работать по специальности.

Екатерина любит рассказывать о случае, произошедшем с ней в выпускном классе, когда она, услышав о конкурсе красоты, дерзнула принять в нём участие. Однако, в отличие от других соискательниц короны первой пермской красавицы, Катя преследовала цель попасть на концерт легендарной группы Scorpions, билеты на который получали все участницы. Неожиданно для самой себя она победила в конкурсе, но, по словам актрисы, эта победа никак не повлияла на её самооценку.

Интервью у победительницы брал журналист Герман Колесников. Последствии он познакомил девушку с гламурным фотографом Алексеем Васильевым, когда тот приехал в Пермь. Однако из-за небольшого (160 см) роста, который не соответствует стандартам модельного бизнеса, карьера модели у Катерины не задалась.

В некоторых интернет-источниках указывается, что параллельно с учёбой на юридическом факультете Екатерина училась на факультете искусств в пермском институте культуры, на актерском отделении. Во время учебы девушка подрабатывала танцовщицей go-go.

Получив в 2005 году диплом пермского вуза, Екатерина приняла решение съездить на отдых в Москву. Вернуться в Пермь в запланированный срок не удалось – не было билетов на поезд. Катя застряла в Москве на 4 дня. К счастью, ее приютил старый знакомый Алексей Васильев. Он-то и посоветовал Кате не возвращаться в Пермь, а найти применение таланту в Москве.

Начало творческой карьеры

Режиссёром ленты был Георгий Юнгвальд-Хилькевич – его дочь работала в студи Чернавского и познакомила с ним Катерину. Так она и получила эту роль. Также в фильме снимались Фёдор Добронравов, Сергей Бурунов и Владимир Тишко. Лента, открывшая россиянам имя молодой актрисы с задорными ямочками на щеках, была высоко оценена кинокритиками и тепло принята зрительской аудиторией разного возраста и самых разных жанровых предпочтений. Композитором ленты был Владимир Назаров. После окончания работы над фильмом он пригласил Шпицу к себе в Музыкальный государственный театр национального искусства.

Читайте также:  Носочки спицами для 3 6 месяцами

К начальному периоду карьеры Екатерины относятся и работы в эпизодах комедийного сериала «Путейцы», в котором она сотрудничала с Ниной Руслановой, Владимиром Долинским и Любовью Руденко, и многосерийной комедийной мелодрамы «Сваха», где в главной роли блистала Анна Большова.

«Картина создана с любовью к России», – такой вердикт вынесли кинокритики, а зрители были поражены мастерством Екатерины, сумевшей показать скрывающуюся за фасадом сильной женщины хрупкость героини. Некоторые критики, впрочем, остались недовольными некоторым схематизмом повествования и фактами, не имеющими исторического подтверждения.

В ещё одном громком историческом телепроекте «Куприн», созданном по мотивам произведений русского писателя, Екатерина вновь встретилась с Михаилом Пореченковым, также в съёмках фильма участвовали Ирина Леонова, Екатерина Стриженова и Антон Шагин.

Расцвет карьеры

В 2015 году с участием Екатерины вышли мелодраматическая комедия «Ставка на любовь», в которой актриса блистала в компании Андрея Бурковского, Андрея Смолякова и Ованеса Азояна, и комедийная драма «Завтрак у папы», где она сыграла роль молодой мамы.

Год 2016 подарил поклонникам Екатерины несколько картин, в каждой из которых актриса показывала мастерство и уникальный дар перевоплощения. В картине режиссёра Николая Лебедева, описывающей подвиг лётчика гражданской авиации и его экипажа, которую сравнивали со знаменитой лентой советского периода «Экипаж», актриса сыграла роль бригадира команды бортпроводников, а её партнёрами были Данила Козловский, Сергей Газаров и Владимир Машков. Несмотря на то, что многие зрители не удержались от сравнения двух «Экипажей» (1979 и 2016 года), а некоторые критики отметили наличие голливудских штампов, картина была принята тепло благодаря эмоциональной отдаче актёров.

Личная жизнь Екатерины Шпицы

Актриса говорит, что хотела бы отправиться в свадебное путешествие на Бали, потому, что ещё никогда там не была, но будет рада, даже если любимый предложит ей провести пару дней в скромном подмосковном отеле.

В интервью Екатерина Шпица заявила, что она с детства мечтала стать собой, а возможно это, по её мнению, только в актёрской профессии. Актриса продолжает искать свой собственный голос, у неё нет кумиров, на которых она хотела бы равняться.

За страницей Кати в Instagram следят более 600 тысяч подписчиков, по её словам, инстаграм для неё инструмент, который позволит ей спустя годы пролистать ленту, посмотреть фотографии и вспомнить, чем были заняты её мысли, что она чувствовала в тот или иной момент жизни.

Свой инстаграм актриса называет дневником, вести который в реальной жизни у неё нет времени. Изредка Екатерина размещает рекламные публикации, но соглашается только в тех случаях, когда предлагаемый к рекламе продукт нравится ей.

Екатерина Шпица сейчас

Екатерина Шпица продолжает развивать актёрскую карьеру и успешно совмещает работу с воспитанием ребёнка.

В криминальном боевике «Жёлтый глаз тигра», вышедшем в конце 2018 года, Екатерина снималась в обществе Павла Прилучного, Романа Курцына и Сергея Пускепалиса. Реакцию зрителей можно охарактеризовать словом «восхищение» – именно эту эмоцию испытали они при просмотре этой зрелищной картины и искренней игры молодых актёров.

В 2019 году актриса была задействована в работе над несколькими проектами. Главную роль Екатерина сыграла в драматической ленте режиссёра Петра Олевского «Молодое вино», в которой также снимались Валерия Бурдужа, Екатерина Волкова и Данила Рассомахин. Героиня Екатерины является одной из сторон любовного четырёхугольника и пытается разобраться в своих запутанных сложных чувствах.

В детективном мини-сериале «Старая гвардия» актриса снималась в роли следователя Веры, ведущей расследование по делу о странной аварии, которое грозит ей увольнением. В роли подполковника Романовой зрители увидели Алёну Хмельницкую, а роли влюблённых в неё служителей закона в этой картине, снятой в духе знаменитого детектива «Коломбо», сыграли Анатолий Лобоцкий и Вадим Андреев.

Источник