Меню

Казахские национальные узоры шаблон

казахские узоры

Орнамент образовался в древние времена скотоводческими племенами Усуней , Гуннов , Саков . В этих узорах племена отражали художественное видение мира . Казахские узоры использовали с давних времен для украшения . Узор может состоять из одинаковых симметричных фрагментов повторяющихся несколько раз . Узором часто оформляют архитектурные строения. И декорируют одежду и приметы повседневного быта . Также узоры использовали в ювелирном деле . Считалось что они оберегают владельца от злых сил и приносят удачу . Подобные орнаменты которым много лет дошли до нас в изначальном виде . Орнамент происходил из мотивов звериного стиля скотоводов . Барана , собаки , птиц , лисы , орла , сокола . А затем и отдельных фрагментов животных голов , копыт и т . д . Орнаменты можно разделить , геометрические , зооморфные и комогонические .

Виды казахских узоров.

Комогонические (казахские узоры)

Узоры прежде всего отображали природу . Реки и горы , холмы и равнины . Изображенными ровными линиями на оформления или кривыми к примеру отображали горы . Такой стиль казахского орнамента использовали в резьбе по дереву или коже . В ювелирном ремесле также можно увидеть этот стиль .

Зооморфный ( Звериный стиль ).

Популярный и богатый своим разнообразием стиль . В нем отражается мир давних времен скотоводов . Их мифология и легенды отголоски первобытного искусства . Именно в этом стиле много узоров пошли до наших времен.

Казахский узор геометрический

Узор часто используется в архитектуре . Равные симметрические фигуры совмещенные между собой одинаковыми пропорциями сегментов . Также это были квадраты поделены параллелями , ромбы прямоугольники и многое другое .

Большая коллекция векторных узоров в восточном стиле . Элементы дизайна , узоры и уголки собраны на одной странице . Также вы найдете подборку бесшовных фонов для презентации или своего блога . Светлые и Темные бесшовные фоны более 500 видов на выбор .

Читайте также:  Как связать чалму повязку спицами для женщины
казахский орнамент

казахский орнамент вектор

Источник

Вышивка и плетение © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.