Меню

Как завершить вязание берет спицами рисунком кукурузка

Берет спицами узором «Кукурузка»

Для того, чтобы связать берет спицами узором «Кукурузка» или «Ежик», нам понадобится любая теплая пряжа, спицы №3, №4.5

Вязание берета спицами узором «Кукурузка». Описание:

Набрать 88 петель на круговых спицам с номером 3. Вначале свяжем резинку высотой 7-8 см, узором 2*2.
переносим наше вязание на спицы 4.5 и начинаем вязать берет узором «кукурузка». рапорт этого узора равен 4 рядам, а нам понадобится связать 12 таких рапортов. Это будет примерно 12 см. В 13ом рапорте узор кукурузка закроем по три петли вместе 15раз., далее два рапорта вяжем, ничего не убавляя и не прибавляя. В 16ом рапорте закроем 10 раз по три петли. еще один рапорт вяжем, как есть. Это будет 17ый последний рапорт берета узором кукурузка спицами. Собираем все петли и стягиваем.

Берет получиться по окружности 53 см, а там, где узор — 80см. В высоту получится примерно 17см.

Еще интересные статьи по рукоделию:

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Красивые узоры спицами в технике Жаккард: схемы вязания

Жаккардовые узоры спицами никогда не выходили из моды, менялась только актуальность сочетания разных цветов и тематика узоров. Он представляет собой

Источник

Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Узор кукурузка, или он же ежик, является любимым у многих рукодельниц, так как прост в выполнении, но смотрится оригинально. Для тех, кто хочет объемную вещь в своем гардеробе, этот вариант берета будет самым подходящим.

Вязание берета узором кукуруза не займет много времени.Рассчитайте необходимое количество петель, связав образец из пряжи и, рассчитав по обхвату головы,число петель.Сначала снимите мерки с головы: окружность головы и расстояние от макушки вниз до выпуклой части головы.

Вам необходимо связать вначале 10 см образца нужным узором и рассчитайте сколько вам нужно набрать для обхвата головы.Резинка вашего берета должна быть меньше основного полотна.

Резинку нужно мерить только в растянутом состоянииУзор кукурузка вяжется по такой схеме:

Вязать такой берет удобнее всего пряжей средней толщины (полушерсть) и спицами №2,5 и №3

Как вяжется узор кукурузка:

1 ряд свяжите резинкой 1*1 с учетом кромочных.2 ряд: лицевые петли провязываем лицевыми, а изнаночные с накидом не провязываем.В третьем ряду петлю с накидом снимите, не провязывая и добавляя еще один накид.

Рапорт узора с 1 по 4 ряды.

Наберите 120 петель на спицы №2,5 и свяжите резинкой 2 см. Узор кукурузка вяжется спицами №3Связав 4 ряда узором, в 5ом нужно добавить 7 раз по 2 петли, распределяя петли равномерно в ряду.Без прибавлений вяжем 12 см в высоту, а далее вяжем убавления в каждом ряду раппорта по 2 петли. Убавляя постепенно петли, свяжите 9 см полотна, пока не останется 16 петель. Стяните все петли и сшейте берет.

Вязание модных и стильных аксессуаров всегда привлекало девушек, которые следят за модой. Умея вязать, вы может быстро сделать себе новый элемент образа. Связать спицами своими руками берет для женщины не составит большого труда. Можно найти уйму вариантов, как связать берет спицами и выбрать оптимальный. У каждой девушки есть свои параметры и вкусы, поэтому не существует единственно верного ответа – какой же берет самый модный.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Берет узором «Ёжики» или «Кукурузка»

Эти беретики не успеваю вязать. Фасон на все времена!

Его заказывают в разных цветах и разного диаметра.
Расскажу кратко, как его вязать.

Узор называется «Ёжики» или «Кукурузка»

Начинаю вязать с ободка

на спицы 2 набрать 8 петель

Читайте также:  Ажурные узоры крючком схемы мотивами

Полоска равна обхвату головы по линии носки берета

Поднимаем на спицу крайние петли

первый ряд — делаем прибавки через 5 петель — скрученный накид

Включаем петли в рисунок

Схема узора «Кукуруза»

Набираем четное количество петель. Раппорт узора 4 петли и 4 ряда вверх.

  • 1 ряд: 1 кром., *1 лиц., 1 изн.* — от * и до * повторяем на весь р., 1 кром.;
  • 2 ряд: 1 кром., *над лицевыми птл вяжем лиц., изнаночные снимаем с накидом*- от * и до * повторяем на весь р., 1 кром.;
  • 3 ряд: 1 кром., *сделать 1н. на правой сп. и перенести следующую п. вместе с накидом, следующую изнаночную п. провязываем лицев.петл за верхнюю дольку*- от * и до * повторяем на весь р., 1 кром.;
  • 4 ряд: 1 кром., *1лиц., след-щую птл и 2 накида вывязываем 1 изнан.* — от * и до * повторяем до конца р., 1 кром.;
  • 5 ряд: повторяем узор «кукурузка» спицами по схеме с 1-го р.

Убавки делаем, продолжая вязать рисунок

Источник

Особенности вязания спицами узора «кукуруза»

Главным элементом любого вязаного изделия спицами является узор. Но прежде чем его выбрать, нужно учесть все сложности процесса и имеющиеся навыки. Одним из самых простых, и в то же время красивых, является вязание орнамента «кукуруза». Мастерицы называют этот узор «ежики» или «узелки». Готовая вещь полностью соответствует этим названиям. Но прежде чем приступить к работе, надо обратить особое внимание на выбор пряжи.

Выбор пряжи для «кукурузки»

Вид ниток играют здесь важную роль. Главное, правильно подобрать их толщину и состав. Иначе рисунок получится нечетким. Вязать можно толстыми, или средними нитками. Но, ни в коем случае не тонкими. Для новичков лучше всего остановиться на материале средней толщины.

Для «кукурузки» отлично подойдут такие нитки:


Акриловые. Они хорошо годятся для «кукурузки» на детских вещах, аксессуарах, носках, небольших сумочках, тапочках;

  • Шерстяные. Вязание такой пряжей отлично смотрится на кофтах, свитерах разного типа;
  • Кашемир и меринос, лучше использовать для авторских моделей одежды;
  • Полушерсть. Этот вид производится наполовину из синтетики, но его также можно применять.
  • Вязание этого узора очень легкое, но оно требует внимательности и некоторых навыков. Схема вязания данного орнамента «кукурузка» не нуждается в долгом изучении. Главное правило такой вязки состоит в том, что крайние петли не учитываются в работе.

    Усложненный вариант

    Этот способ вязания узора можно использовать для выполнения отделки на кофтах и свитерах, в качестве резинки. Схема вязания предлагается в последовательности:

    1. Набрать требуемое число петель и связать первый ряд в представленной последовательности: кромочную снять, а следующую петлю связать так – не убирая ее со спицы, сначала связать лицевой, ухватив за переднюю стенку, потом изнаночной, захватив за заднюю стенку, потом снова лицевой, ухватив за заднюю стенку. Идущие за этим три петли связать вместе лицевой вязкой. Так вывязывать до конца ряда, кромочную сделать изнаночной.
    2. Во втором ряду провязать все петли изнаночной вязкой.
    3. Третий ряд: кромочную снять, из трех следующих петель сделать три, аналогично тому, как делали в начальном ряду с одной петлей, соседние три петли делать изнаночными.
    4. В этом ряду все петли выполнять изнаночной вязкой.

    На этом раппорт заканчивается, далее необходимо начинать с первого ряда.

    Выполнять узор можно разными способами, какой больше нравится по технике или подходит к выбранной модели изделия. Разумеется, новичкам следует выбирать более легкий способ, чтобы освоить технику вязания и одинакового натяжения нити. В дальнейшем постепенно переходят к усложненным моментам. Как правильно вязать узор «кукуруза» можно посмотреть на фото и видео, предлагающиеся бесплатно для ознакомления и изучения техники.

    Узор «кукурузка» вариант первый


    Берем спицы, набираем равное количество петель. При этом вид петель может быть абсолютно разным. В основном используют, обычные или итальянские. Но можно начать работу и из крестообразного вида. Каждый ряд состоит из лицевых, изнаночных петель, накидов.

    Первый

    Для создания узора, крайний элемент обязательно снимаем, а первую вяжем лицевую, но только за переднюю стенку. Вторая петля изнанка. Таким образом, провязываем до конца всю строчку. Последний элемент должен быть изнаночным. И закрепляем кромочной. В конечном результате этот ряд должен получиться наподобие резинки.

    Читайте также:  Как связать следки узором ракушка

    Второй

    Начинаем также с крайней. Потом первой будет лицевая. Далее делаем изнанку с накидом. Так продолжаем до конца. Заканчиваем его кромочной.


    Третий

    Опять кромочная. Потом на элемент с накидом делаем еще один накид и снимаем. При этом, не провязывая на правую спицу. Чтобы сделать второй накид, нужно нить набросить на спицу с внешней стороны изделия. За ней делаем изнаночную. Такой очерёдностью заканчиваем эту строчку.

    Четвертый

    Начинаем с крайней. Потом вяжем лицевой только за переднюю стеночку. Далее, берем элемент с двумя накидами, провязываем изнанкой. Здесь нужно внимательно смотреть, чтобы все три нитки зацепить. Иначе получится дырка.

    Пятый

    Он вяжется как первый. После каждого четвертого ряда все нужно повторять.

    В процессе вязки узором кукурузка, нужно соблюдать натяжение нитки. Оно не должно быть сильным или слабым. Нить также не должна провисать. Если это не учесть, то красивый рисунок не получится.

    Фото процесс вязания узора «кукурузки» на спицах

    Чтобы правильно выполнить вязание орнамента, вам необходимо набрать спицами четное количество петелек. Выполнять первый ряд начинаем с кромки, которую просто снимаем. Затем провязываем лиц. п., а за ней изнаночную. До конца полосы продолжайте выполнять такое чередование звеньев.

    Выбираем круговые спицы и учимся вязать на них


    Следующий ряд начинайте вывязывать уже по схеме. На месте лиц. п. соответственно вяжут такую же, там, где была и. п. необходимо снять с накидом. Последнюю кромочную п. вяжут изнанкой. В третьем ряду так же начинайте работу со снятия кромки. Затем выполните наброс нити на правую спицу и перенесите без провязывания. Второе звено сделайте с накидом. После этого идет и. п., которую вяжут лицевым способом за первую стенку. Продолжайте аналогичные манипуляции, пока полностью не свяжете полосу. Последняя петлица, то есть кромочная, вяжется изн. После того, как вы доработаете этот ряд, вы увидите, что у вас начнут появляться первые признаки нашей «кукурузы».

    В четвертом р. также первым делом снимите кромку, затем свяжите лиц. п. Новая петелька с двумя накидами вяжется изнанкой. Продолжите данные манипуляции до самого конца, не забывая последнюю сделать и. п. В последнем ряду раппорта начинайте делать все манипуляции с 1 р.

    Видео: Как вязать кукурузу

    Второй вариант узора «кукурузка»

    Схема состоит всего из четырех рядов. Каждый начинается с кромочной петельки.

    Первый

    Узор начинаем с крайней. Потом провязывается петелька, не снимая с вязальной иглы двумя вариантами: сначала за переднюю стенку только лицевой, потом – за заднюю изнаночной. После этого делаем лицевую за переднюю стеночку, а потом снимаем петельку с левой спицы. Далее, берем три следующие элемента и вяжем вместе. Заканчиваем кромочной.

    Второй

    Весь ряд провязываем изнаночными петлями. Спереди и в конце выполняем по одной кромочной.

    Третий

    Делаем кромочную. Далее с трех провязываем три, не снимая со спицы, как и в первом ряду, только там была одна петелька. Три элемента, которые получились, вяжем изнаночной.

    Четвертый

    Он выполняется полностью изнаночным видом петелек. Но, естественно, первой и последней должны быть кромочные. Затем все ряды необходимо повторять до окончания вязки.

    Этот вариант вязания спицами получится немного объемнее, чем предыдущий.

    Как вязать

    Как связать узор «кукуруза», если есть схема и описание. Сначала необходимо запастись пряжей и спицами. Узор довольно простой и состоит из раппорта в 4 ряда по вертикали и 4 петли по горизонтали. Схема вязания рисунком «кукуруза» следующая:

    1. Для выполнения образца требуется набрать четное число петель.
    2. Первый ряд: начальную петельку снять, провязать одну лицевую и одну изнаночную петлю и вязать их попеременно до конца ряда. Крайнюю петлю провязывать всегда изнаночной.
    3. Второй ряд: делать, ориентируясь на рисунок – лицевую петельку так и связать лицевой, а изнаночную следует снять на рабочую спицу, не провязывая с накидом.
    4. Третий ряд: первую снять, следом идет петля с накидом – ее тоже снять не провязывая, добавив еще один накид. Соседнюю изнаночную петельку связать лицевой вязкой, ухватив ее за передние стенки. Таким образом довязать ряд. На этом этапе должны появиться «чешуйки» для будущего узора. Подробно работа представляется на картинках.
    5. Четвертый ряд: крайнюю снять, затем идет лицевая петелька, соседняя петля с двумя накидами вывязывается изнаночной и так до последней петли, которую связать изнаночной. Внимательно следуйте последовательности на картинках.
    6. С пятого ряда начать повторение раппорта.
    Читайте также:  Плитка с орнаментом меандр

    Следует знать, чтобы полотно было ровным, а не «кустиками», требуется при вязании вязать все петли одинаково вытянутыми. Тогда узор будет ровным, объемным и красивым. Это лучший способ для получения своеобразного опыта в виде соблюдения ровного вязания – одинаковое натяжение нити достигается только опытностью, а для этого придется много вязать. Решить проблему можно, воспользовавшись узором «кукуруза», где в основе ровного и аккуратного полотна стоит именно равное натяжение нити.

    Третий вариант вязки узором «кукурузка»

    Этот вид вязания можно исполнять не только обычными прямыми спицами, но также круговыми. Количество петель может быть разным. Данный способ вязки можно просмотреть на видео.

    Первый ряд

    Начинаем с изнаночной, после идет лицевая. Так чередуем до конца строчки.

    Второй

    Первую петельку делаем изнанкой, следующую снимаем с накидом. Далее, третью петлю провязываем лицевой. Таким образом вяжем до конца.

    Третий

    Первой идет изнанка, за ней снимается одна, выполняется два накида. И закрепляем одной лицевой. Так продолжаем до конца.

    Четвертый

    Вязание продолжается изнаночной петлей, которая имеет два накида, после делаем одну лицевую.

    Как только связаны все четыре строчки, необходимо начинать все с самого начала.

    Выше перечисленные варианты вязки узором «кукурузка», сделают изделие очень красивым, а плотный рисунок, теплым.

    Видео вязания беретов

    Современный подход к вязанию немыслим без использования видео-уроков и подробных мастер классов. Особенно это актуально начинающим вязальщицам. И спасибо авторам, которые не ленятся снимать процесс своего творчества (а мы знаем насколько это трудоемкий процесс). Ниже несколько видео который помогут вам начать вязать красивые летние, легкие, ажурные береты.

    Летний берет от Наталии Корнеевой

    У Наталии целая серия видео по вязанию летнего берета. Обязательно посмотрите, все достаточно качественно и подробно.

    Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

    Ажурный берет спицами. Мастер класс от Светланы Коломиец

    Да этот берет связан спицами, но мы не смогли пройти мимо этого видео. Легкая авторская подача, подробнейший мастер класс и заслуженные почти 300 тысяч просмотров. И вы посмотрите если для вас что крючок, что спицы без разницы.

    Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

    Мастер-класс по вязанию ажурного летнего берета крючком от Ольги Бигдаш

    Видео состоит из двух частей, достойное качество самого видео и результата.

    Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

    В заключение

    Надеемся что вам понравилась эта подборка. Если так, то напишите комментарий, поставьте лайк. Нам важно понимать в какую сторону работать чтобы вам было интересно.

    Считаете что в этой статье совершенно точно не хватает самой крутой схемы берета, которая в ней уж точно должна быть — напишите, мы добавим. Попалось интересное видео вязания ажурных беретов, которое не заслуженно обделено вниманием на просторах ютюба — напишите, добавим в статью, поможем автору видео с узнаванием и оценкой.

    Если вы сами связали ажурный берет по схемам в статье или по любой другой — обязательно публикуйте свое творчество на страницах kru4ok.ru.

    Вязаный спицами берет для женщин с описанием и схемами

    Женский вязаный берет и снуд спицами выполнен по схеме вязания от Drops. Новая модель для женщин.

    Описание вязания берета спицами рассчитано на окружность головы: 54-58 см.

    Для вязания шапки вам потребуется: 100 г пряжи шерсть с альпакой, круговые спицы № 3.5 и № 4 длиной 40 см.

    Узор вязать по схемам А.1 и А.2.

    Берет спицами — схемы и описание вязания

    Источник