Меню

Как выпрямить вязальные спицы

Как выпрямить вязальную спицу в домашних условиях?

Если спица алюминиевая — это несложно сделать в руках. Если же она металлическая то лучше то рядом со сгибом надо сдавить спицу плоскогубцами, а другую часть выгнцть рукой — или идеальный вариант — двое плоскогубцев. Могут помочь и тиски у кого они есть — с их помощью выпрямление пройдёт быстрее и точнее. Подойдет конечно и молоток — ударять легонько по месту сгиба задрав его кверху — но высока вероятность попасть по пальцам и спица будет изворачиваться как ужик)))

Для этого понадобятся 4 спицы. Нужно набрать на каждую спицу по 1 петле и вязать по кругу до нужной длины. Вязка может быть как лицевыми петлями, так и изнаночными. Из связанного таким образом шнура можно выкладывать узоры на гладковязанном полотне изделий, что послужит ему украшением.

Есть несколько способов разжиться легкой схемой для вязания носков. Все на самом деле зависит от нескольких факторов.

Первое, это пойти в книжный магазин и приобрести книгу или журнал с интересующей вас техникой вязания. Единственное в наше время книги довольно дороговаты, да и не всегда можно правильно прочесть схему.

Второе и самое мне близкое, это конечно же интернет. Достаточно много мастериц сейчас выкладывают видео уроки по вязанию. Вы просто забиваете в поиске необходимую информацию и Вуаля! как минимум несколько уроков по вязанию вы всегда найдете. К слову сказать свой первый носок связанный крючком я именно так и связала. Нашла в Ютубе видео урок для начинающих и вместе с мастерицей петля за петлей я связала носок. Это удобно еще и тем что если что то пропустил всегда можно отмотать назад и прослушать и рассмотреть снова, а если совсем уж не понятно, то можно связаться с мастерицей и уточнить у нее детали.

Ответ на эту загадку — ЦАПЛЯ.

На фотографии серая цапля — птица отряда аистообразных, семейства цаплевых. Это птицас длинными ногами, длинной шеей, окрас её серый сверху и белый снизу, с чёрными пятнами, имеет довольно длинный и острый клюв. Питается в основной рыбой, но также ест и лягушек и мелких грызунов, насекомых, головастиков.

для того чтобы ободу с покрышкой было на чем держаться, а вообще можно было бы сделать сплошным колесо наверное просто так дешевле производство и оптимально по весу.

Вот, к примеру двухцветный орнамент, у вас в вязании будут постоянно две нити (за работой), периодически вяжете то одной, то — другой нитью, на изнаночной стороне будет горизонтально проложена нитка, когда нужна по рисунку вторая , берёте её, первую оставляете. Быстро привыкаешь к такой перемене, нужно стараться, чтобы нити на изнанке не были свободными, но и старайтесь не затягивать, иначе стянется полотно, изменится рассчитанный вами размер полотна.

В конце ряда провяжите двумя нитями сразу кромочную петлю, так работают и со многими цветами, клубочками. Я не умею снимать видео. Имейте пользу!

Источник

Как вязать ровными петлями так, чтобы они не «танцевали» на готовом изделии — рассказываю о 4-х способах, доступных даже новичку

Часто начинающие рукодельницы задаются вопросом, как вязать ровные петли и сделать так, что они не “танцевали” вразнобой? В особенности неровность полотна заметна на лицевой глади и резинке. Чтобы выводить идеальные петли — нужен опыт, но есть несколько способов, которые помогут даже новичку связать изделие с ровными петлями.

Выбор качественной пряжи

Не стоит покупать дешевую пряжу от непонятного производителя даже для первого опыта в вязании.

  • Во-первых, вы вряд ли получите удовольствие от вязания из некачественного сырья.
  • Во-вторых, есть риск попасть на моток плохо скрученных ниток, из-за чего вязаное полотно в некоторых местах получится слишком толстое, а в других — тонкое.

Поэтому, лучше не платить дважды, как в известной пословице и сразу купить хорошую пряжу. Определиться с выбором помогут форумы и сообщества в соцсетях, в которых опытные вязальщицы делятся отзывами и мнениями о различных видах и брендах пряжи. Вы тоже можете поделится своим мнением и опытом с новичками в комментариях к этому выпуску.

Читайте также:  Вышивка ромашек с схемами

При покупке стоит учитывать не только состав пряжи, но и тип скрутки. Например, меринос ложится в полотно идеально ровно и гладко. А вот пряжа в бобинах изначально предназначалась для вязания на машинах, но вскоре из нее начали вязать изделия вручную.

Некоторые вязальщицы не охотно связываются с данным видом нити, поскольку она обладает специфическим запахом и пропитана специальными составами, вызывающими аллергическую реакцию. Многим рукодельницам наоборот, нравится работать с бобинной пряжей не только из-за податливости нити, но и отсутствия узелков, которые обычно приходится делать при окончании мотка.

Покупка хороших спиц

Важное роль в вязании красивых и ровных петель играют подходящие спицы. Их обязательно нужно подбирать под конкретную пряжу и изделие, а также учитывать манеру своего вязания.

  • Если вы вяжете слишком туго, то не стоит пользоваться спицами из дерева или бамбука, они легко ломаются и гнутся. Отдавайте предпочтение металлическим или пластиковым спицам, которые станут идеальным выбором даже для начинающих вязальщиц.
  • Если вы считаете, что вяжете очень свободно, то стоит купить спицы на один номер меньше, чем указано в рекомендации производителя пряжи. И наоборот, при слишком тугом вязании приобретайте инструменты больше на 0,5 — 1 номера, чем нужно для нити конкретной толщины.

Источник

Как добиться ровной резинки? Читатели дали ценные советы

Некоторое время назад я поделилась с читателями своим рецептом идеальной резинки. О нем можете прочитать здесь . Но за что я люблю Дзен, а также сплоченное вязальное сообщество, так это за желание помочь словом и делом. К одному хорошему делу мы уже оказались причастны , и пусть помощь оказалась небольшая, малыш будет жить и это прекрасно! А теперь по поводу слов.

В комментариях к статье я узнала невероятное количество способов, как мастерицы добиваются красивой резинки и решила попробовать часть из них (самые популярные). Сегодня делюсь с вами результатами.

Наглядное фото-сравнение

Обычная резинка 1на1 «бабушкиными» петлями

Вот так выглядит в моём исполнении стандартная резинка из лицевой и изнаночной, связанная спицами 3 мм. Важно отметить, что пряжа совершенно не держит форму. Параметры пряжи, которую я взяла для примера — 1500м/100г в три нити.

1. Для идеальной резинки правильно выбираем спицы

Читательница Оля рассказала способ, как правильно выбрать спицы для вязания резинки. Для этого берём нить и слегка скручиваем её. Получившийся диаметр нити приблизительно равен диаметру спиц. Этот метод в корне отличается от тех правил, которыми руководствуются журналы по вязанию, рекомендующие спицы на 1-1,5 размера меньше основных. Будьте готовы, что может получиться так, что потребуются очень тонкие инструменты. Я не нашла у себя спиц меньше 2, 5 мм. Результат смотрите на фотографии.

2. Снимаем лицевую в лицевом ряду

Ещё один способ получения красивой и ровной резинки от Айрин. Мне кажется, я писала о нем в статье про детскую шапочку .

Для этого способа в лицевых рядах снимаем лицевые петли непровязанными, а в изнаночных провязываем все петли по рисунку, без исключений. Спицы 3 мм. Соглашусь, что петли выглядят лучше.

Мне тоже нравится такая цепочка из лицевых, но это все же не классическая резинка. Слишком бросается в глаза разница между изнаночными и лицевыми.

3. Скрещенные петли

Всегда красивой получается резинка из скрещенных лицевых петель. Комментарий Галины Каширской читатели также одобрили. Чтобы связать резинку, необходимо в лицевых рядах вязать скрещенные лицевые, а в изнаночных — скрещенные изнаночные. Спицы 3 мм. Мне нравится результат, но это снова не классическая резинка, а именно её можно считать универсальной в большинстве случаев.

Если у вас есть простор для действий, попробуйте использовать скрещенную резинку. Мне она совсем недавно пригодилась в новом проекте, где я практически довязала спинку .

Читайте также:  Схема детского воротника спицами

4. Вязание резинки спицами разного диаметра

Ещё один совет из заинтересовавших меня. Для вязания надо взять спицы разного диаметра — одну больше, а другую меньше изначального. Если до этого способа я вязала спицами 3 мм, то для вязания резинки взяла 2,5 и 3,5 мм. Разница будет видна, если резинка довольно высокая. В противном случае лучше отдать предпочтение другому способу.

Я понимаю, каким должен получиться эффект, но, видимо, из-за моего слишком рыхлого вязания, контраст не так заметен и смотрится просто неаккуратно.

5. Снимаем изнаночные петли

В противовес моим эстетическим заморочкам по поводу разницы высоты петель при использовании 2 способа, Марина Кирсанова предложила метод снятия изнаночных петель в лицевой ряду. Получилась очень аккуратная изящная резинка. Особенно подойдёт тем, кто вяжет рыхло, как я, потому что стягивает все петли.

Правда, она снова не слишком похожа на классику. Что ещё мне понравилось, так это изнаночная сторона. Её можно использовать как самостоятельный узор.

Источник

Как выпрямить вязальные спицы

получить компьютерную помощь см.тут

Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь, что они в теме не рассматривались!! Перечень вопросов тут !

Расход нитей на выбранное изделие ищем тут. Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят!

НОВИНКА! — нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь

И кстати, по-моему вчерашнему опыту я поняла, что самое лучшее средство — это образец вязания. В журнале было написано, что для такой-то модельки нужен крючок №1,5. Связав этим крючком небольшой образец, поняла, что либо крючок маловат, либо нитки тонковаты (толщина пряжи в журнале вообще не указывалась, было написано только: 100гр шерстяной пряжи с добавлением акрила), но в 10см никак не набирается 24 петли. В итоге взяла крючок№2 и он подошел! А сегодня пошла в магазин и докупила себе крючков разных размеров на будущее. Вот

Образец вязать надо обязательно, особенно иностранные модельки ,ведь подобрать рекомендуемую пряжу у нас просто немыслимо. Да и во всех иностранных описаниях указан № крючка и всегда добавлено или подобрать по размеру

Фру_Фру

минимальный комплект спиц
Дорогие осиночки! В жизни не держала в руках спиц, а тут загорелось научиться вязать. Нарыла ссылок, накупила журналов.
И не могу подобрать спицы! везде есть описания спиц, но нигде нет — с чего начать? Какие спицы покупать для начала? Или скупить все, что есть?
Посоветуйте, пожалуйста, какой минимальный комплект спиц, и какие именно, нужно иметь начинающей вязальщице?
Спасибо!

Nafka

минимальный комплект спиц
вы же наверна определенную вещь начнете вязать? по описанию?
там и указаны обычно нужные спицы, вид и размер

а если хотите «от балды» шарфик или шапчушку то наверно с 3-4 номера стоит начать, с прямых
если начнете с перчаток (мастер класс на главной странице осинки) то нужно чулочные спицы (5 штук в комплекте)

ну и есть еще варианты при которых круговые спицы нужны, главное определица с какой вещи вы хотите начать

зы: раньше я круговые недолюбливала, попробывала вязать на спицах addi и я в восторге (не реклама;)

Фру_Фру

определенную вещь — хочу, да, как раз шапку.
Но для начала надо же научиться петли набирать и вывязывать всякие разные узоры? это же на одних и тех же спицах не получится.

Бонни

подбор спиц к нитям
Спицы я выбираю так: беру ниточку которой вязать буду, и сложив её пополам (в 2 сложения получается),слегка скручиваю. Это и есть толщина спиц, которыми следует вязать. Прочитала в какой то старинной книжке ,»Азбука вязания» вроде. Но это конечно не относится к мохерам и всяким там волосатикам. Также не относится к вязанию жгутов — они требуют спицы потолще, чтобы полотно «жгутами» не было жестким и не стояло «колом». Там уже подбирать надо по образцу. Мой способ годится для обычных средненьких ниточек в пределах 200м/100гр.

Читайте также:  Схемы вышивки пластиковая канва жар птица
Ann13

минимальный комплект спиц
У меня начиная с 1.5 до 10 номера. Но Вам для начала так много не нужно. Училась (дай бог памяти ) на 3 номере.

Kazachka

минимальный комплект спиц
Я начинала на спицах 3,5. Довольно удобный диаметр: не слишком тонкие и не слишком толстые как по мне. первое время всё ими вязала, т.е. пряжу под них подбирала , а потом уже, научившись, начала и спицы варьировать.

Leshka

минимальный комплект спиц
Сейчас как правило на всех нитках написан рекомендуемый № спиц и крючка. Посоветовать, какие спицы лучше — прямые или на леске, вам никто не сможет. Это зависит от привычки. Моя подруга обожает прямые, она путается в леске. Я вяжу только спицами на леске, от прямых у меня руки очень устают, концы спиц мешают в работе. Главное при выборе спиц — подержать их в руках. Покрутить кончик пальцами, если спица на леске, переход от спицы к леске тоже прощупать, чтобы не было зазубринок. Таким образом вы сможете невидимую заусеницу на спице ощутить. Лучше все-таки начинать с 3-4 номера спиц + соответственные нитки. Удачи!

Maff

Сейчас спрошу, только тапками не кидайтесь:)
круговые спицы — это просто спицы на леске?

А вот еще вопрос, спицы на леске, они в пакетике продаются, сложены так аккуратно, а когда вяжешь, то леска так и норовит обратно колечками сложится. если леска тонкая, то еще ладно, а когда толстые спицы — то как-то неудобно. кто как с этим борется?:)

Lеdy

Мне понравилось распрямлять леску на круговых спицах феном. Растяните леску в прямую линию и прогрейте ее феном на самом горячем режиме. Подержите пока остынет.

Бобик

лучшие спицы
С тех пор как попробовала вязать спицами Addi, не променяю их ни на какие другие! У них миллион достоинств, и, в частности, у них какая-то такая леска, которая никогда не закручивается и ее не нужно выпрямлять. И в месте соединения лески со спицей все как-то так грамотно сделано, что петелька там не только не тормозит, а вообще не чувствуется этого перехода. Вот!
Уточняю — я имею в виду металлические спицы Addi! Однажды мне нужны были какие-то очень толстые, десятка, что ли, и я купила пластмассовые Addi — до сих пор жалко денег, не помню, сколько, но, помню, дорого. На них вообще вязать невозможно в принципе.
Но металлические — полный восторг!

Ток-РА

Феном распрямлять не догадалась, просто держу в горячей воде и распрямляется леска

Бонни

лучшие спицы
А я на леске покупаю фирмы «Гамма». Даже это не леска, а силиконоподобный шнур. Вот — бамбуковые такие у меня 3 пары. Начала на них вязать и влюбилась просто.Стык шнура и спицы настолько гладок, что его вообще не замечаешь.И еще — к этих спиц тот конец, кгде леска крепится заужен конусом. так что практически идеальные

ira_fd

С тех пор как попробовала вязать спицами Addi, не променяю их ни на какие другие!

Бобик, я так вижу, что у нас с вами не только архив одинаковый, но и разные другие вязальные пристрастия, спицы вот, например
А еще неумеренная склонность к усложнению вязальных сущностей, вроде энтрелака или пэчворка

Lеdy

лучшие спицы

. Addi. у них какая-то такая леска, которая никогда не закручивается и ее не нужно выпрямлять.
Уточняю — я имею в виду металлические спицы Addi!

Справедливости ради хочу заметить, что все-таки и на Addi тоже есть необходимость расправить леску. Я первый раз тоже в горячей воде это сделала, но после этого на леске стерлась маркировка ( номер и длина). А после фена все на месте.

Источник