Меню

Как вязать кокон для новорожденных спицами

Сладкие сны: вяжем кокон для новорожденного из шерсти мериноса

Кокон-гнездышко — очень уютная конструкция. В ней малыш может спать и изучать окружающий мир. Если положить младенца в таком коконе на пеленальный столик, можно не бояться, что он упадет (конечно, при условии, что кроха еще не умеет переворачиваться, а мама вполглаза следит за ним).

Можно купить эту вещицу в магазине или у мастериц-рукодельниц, но лучше всего сделать своими руками. Например, связать кокон из шерсти мериноса. Она мягкая и теплая, а само вязание займет около получаса. И не требует как таковых навыков вязания!

© Instagram @merinosoft_pled

Попробуйте, у вас обязательно получится. К тому же процесс станет маленькой медитацией в ожидании малютки.

Вам понадобится:

  • шерсть мериноса — около 1,5 кг

Для вязания из шерсти мериноса не используются крючок или спицы. Как правило, из этой толстой пряжи вяжут руками. Попробуйте, это очень просто! Главное, постараться делать все петли одной длины, чтобы вязка получилась ровной и красивой.

© Instagram @pledi_merinoss

Как связать кокон для новорожденного:

  1. Намотайте пряжу на руку в два оборота, достаньте из-под верхней нити нижнюю. У вас получится петля и узелок.
  2. Имитируя вязание крючком, провяжите руками воздушные петли. Всего нужно сделать 10 воздушных петель.
  3. Провяжите столбик без накида во вторую петлю, далее весь первый ряд провяжите столбиками без накида. В последнюю петлю провяжите два столбика без накида, чтобы сформировать закругление.
  4. Переверните вязание. Точно так же провяжите по столбику без накида в каждую петлю с другой стороны косички. Сформируйте закругление: в предпоследнюю петлю провяжите два столбика без накида, в край косички — один столбик, а затем снова два столбика.
  5. Вторую сторону ряда вяжите точно так же, провязывая столбики в каждую петлю за внешний край предыдущего ряда. Сделайте закругление: два столбика в петлю, затем один стобик, затем снова два столбика.
  6. Второй ряд провяжите точно так же, по одному столбику в каждую петлю. Сформируйте закругление: два столбика, затем один стобик, затем снова два столбика. Провяжите второй ряд с другой стороны косички. Донышко кокона готово!
  7. Провяжите первый ряд стенок кокона столбиками без накида, начиная формировать их у закругления. Столбики делайте за внутреннюю петлю косички предыдущего ряда, прибавки в закруглениях не делайте!
  8. Второй ряд для стенок кокона вяжите столбиками без накида. Петли нужно делать немного иначе: заводя нить под обе ножки столбика предыдущего ряда. Перейдя на другую сторону кокона, вяжите так: один столбик провязывайте в петлю, а второй — через петлю. Так стенки получатся плотнее.
  9. Закрепите нить и спрячьте ее в вязание. Кокон для новорожденного готов!

Посмотрите эту видеоинструкцию. В ней пошагово показано все вязание такого кокона-гнездышка для младенца, у вас точно не останется ни одного вопроса!

Источник

Как связать спицами теплые и практичные конверты для новорожденных

Рукодельницы точно знают, что подарить роженице в преддверии появления малыша: конверт для новорожденного, связанный спицами. Фасон и материалы кокона подбираются в соответствии с полом, временем года (летний, зимний, демисезонный). Конверт – это универсальная вещь, незаменимая в первый год жизни малыша; модели, схемы и описания которых мы предлагаем: праздничные, на каждый день, с рукавом и без него, сезонные.

Читайте также:  Носки 37 размер спицами для начинающих пошагово вяжем

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Форма конверта

  1. Конверт-одеяло.
  2. Конверты без рукавов, которые дают свободу движению ручек младенца.
  3. Комплекты трансформеры с рукавами и капюшоном, подойдет тем, у кого активные дети. Некоторые модели можно использовать до года и более путем пристегивания пинеток и штанин.

Как выбрать пряжу и узор для детского конверта

Критерии выбора пряжи:

  1. Практичность – в состав пряжи для детского конверта должны входить в зависимости от сезона бамбук, премиум акрил, мериносовая шерсть экстрафайн, хлопок, беби-альпака, микрофибра.
  2. Функциональность (легкость в стирке и практичная носка). Конверт, связанный спицами, будет одинаково гармонично выглядеть в автолюльке, санках, коляске, на прогулке и дома. Конверт-трансформер, который можно впоследствии превратить в комбинезон или практичное одеяло, станет отличным дополнением гардероба нового члена семьи.
  3. Вязание для новорожденных и детей постарше должно выполняться без швов из пряжи высшего качества.

Советы по вязанию для новорожденных

Тон пряжи традиционно для мальчиков – оттенки голубого, для девочек – белые, золотые, розовые. Узор для конверта зависит только от ваших личных предпочтений и навыков в вязании. Мы предлагаем варианты узоров как для опытных мастериц, так и для начинающих вязальщиц, которые недавно освоили спицы.

Праздничный кокон на выписку, как правило, дополнительно украшают аксессуарами: лентами, кружевом. Повседневный вязаный конверт чуть более демократичен в исполнении. Зимний конверт стоит вязать с небольшим запасом, чтобы можно было надеть на малыша теплую одежду, но и слишком свободный будет приносить дискомфорт. Стандартный размер конверта – 42/75 см.

Вязанные спицами коконы, спальные мешки для новорожденных, работы наших читателей

У нас на сайте есть несколько красивых моделей, которые прислали читатели для публикации, все они собраны в нашей статье.

Конверт, пинетки и шапочка спицами для новорожденного

Здравствуйте! Решила поделится ещё одной работой: кокон для новорожденного + шапочка + сапожки-пинеточки. Описание вязания кокона Вяжется кокон платочной вязкой, (круговыми спицами), длина такая, как Вам необходимо: у меня в даной модели 57 см ширина 27 см,

Вязаный спицами конверт для новорожденного – работа Марии Гнедько

Тёплый уютный кокон для новорожденного малыша, в нем он чувствует сябя как у мамы в животике + шапочка. На спицы 5-6 набираем 75 петель, (6 раппорт +3) вяжем: 1 ряд лицевые, 2 ряд изнаночные, 3 ряд: кромочная,

Конверт спицами для новорожденного мальчика

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Владимировна. Представляю на конкурс конверт для прогулок, связанный для новорожденного внука. Спицы №3, пряжа акрил “Aristo”. Идея взята здесь. Схема и узор на спинке повторяется в точности, а на полочках по заказу

Читайте также:  Узоры для рисования для детей легкие

Конверт для новорожденного от Анастасии Силич

Размер конверта: на 0-3 месяца. Описание конверта для новорожденного из журнала: Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г)-350 г белого цвета, спицы №2,5, 7 пуговиц. Платочная вязка: все ряды – лиц. п. Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п.,

Конверт и шапочка для малыша спицами

Конверт и шапочка на выписку для нашего новорожденного сыночка, ждем в марте. Нитки “Пехорка Популярная”, спицы №3, ушло примерно 500г. Конверт проложен флисом. Рисунок конверта нашла в интернете, только немного изменила. Шапочка связана без схем. Описание

Детский спальный мешок – конверт спицами

Детский спальный мешок – комбинезон для новорожденного связан из чистошерстяной пряжи “Вита Корона” в три сложения. Застёжка – замок “молния”. Вязаные или плетёные шнурки продеты в отверстия на горловине и поясе. Узоры – резинка 1х1 для

Вяжем спицами конверт (кокон) для новорожденного, идеи из интернет

Интересные описания и мастер – классы, которые мы смогли подобрать для этой статьи.

Мастер – класс, как связать конверт для новорожденного

Автор Олеся Максимова.

  • Спицы: №4.5
  • Нитки: 100гр./200м. (3 мотка)
  • Вязать снизу в верх.
  • Чередование полос:
  • 2 изн. вязка, 4 лиц., 4изн., 6лиц. Повторить 4 раза.

Конверт спицами для новорожденных

Конверт на пуговицах для новорожденного, с рукавами реглан и капюшоном, связан спицами.

Возраст: на 0-6 месяцев.

Вам потребуется: пряжа «Мериносовая» (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) – 400 г голубого цвета, спицы № 3, крючок № 3, 16 пуговиц.

Кокон для новорожденного спицами

Ниточки каждый выбирает на свой вкус, но задумываемся не только о красоте. В моем варианте это Пуффи файн (ALIZE) 50% вискоза 50% акрил метраж : 100 гр. 440 м. Они очень мягкие пастельного оттенка, вяжем в 3 ниточки.

Два конверта спицами для новорожденного

Описание и схемы вязания конверта спицами для новорожденного

Конверт Клубничка для новорожденного спицами

Теплый и удобный кокон для укутывания вашего новорожденного малыша. Подробное описание по вязанию.

Размеры: примерно 51 см по кругу x 56 см в длину.

Материалы: пряжа: Bernat® Softee Baby (140 гр/5 oz; 361 м/395 yds) – 100% акрил :

  • Основной цвет (30424 Soft Red) – 1 моток
  • Контрастный цвет (30233 Fresh Green) – 1 моток
  • Черная нить для вышивки.

Круговые спицы длиной 60 см: размер 3.75 мм (U.S 5) and 4 мм (U.S. 6) или спицы другого размера, чтобы получить необходимую плотность вязания.

Красный и полосатый конверты для новорожденных спицами

Красный конверт с капюшоном на пуговицах связан спицами на возраст: 0-6 месяцев.

Вам потребуется: пряжа «Кроссбред Бразилии» (50% шерсть, 50% акрил, 490 м/100 г) – 500 г красного цвета, круговые спицы № 3 и № 3,5, 5 пуговиц.

Читайте также:  Забор профиля с узорами

Описание и схемы вязания конверта для новорожденного

Конверт для новорожденного с орнаментом

Размер: от 0 до 5 мес., для новорожденного.

Вам потребуется: 150 гр. пряжи YarnArt Merino Bulky (50% шерсть, 50% акрил, 100м/100гр) цвет лосось, 50 гр той же пряжи белого цвета, спицы № 6,5 , крючок № 4.

Описание и схемы вязания конверта для новорожденного

Спальный мешок спицами для новорожденного малыша

Размер : на 6 месяцев.

описание и схемы вязания конверта

Удобный спальный мешок/конверт спицами для новорожденного

Размеры мешка: 68-80 см.

  • 350 г голубой пряжи Limbo (100%
  • овечьей шерсти, 125 м/50 г);
  • спицы № 3,5 и № 4 и застёжка
  • молния длиной 60 см.

Конверт из шерсти для новорожденного спицами

Размеры: 56-68 и 74-86 (соответствует росту новорожденного ребенка).

Вам потребуется: пряжа Schoppel-Wolle”Reggae” (100% мериносовая шерсть, 100 м/50 г) – 250 (350) г песочного цвета № 0120: прямые спицы Prym№ 4,5 и 5.

Вяжем спицами конверт для новорожденного

Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 33% акрила, 12% кашмирской шерсти; 125 м/50 г) – 350 г желтой.

Спицы № 3; короткие круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3 и 4; крючок № 3.

2 пуговицы и эластичная лента.

Спальный мешок для новорожденного малыша

Размер: от 0 до 8 мес.

Для вязания вам потребуется: 650 гр абрикосовой пряжи Мерино (100% мериносовой шерсти, 120 гр/50 м), прямые и круговые спицы 3,5; застежка – молния длиной 75 см.

Описание и схемы вязания конверта для новорожденного

Конверт спицами для новорожденного с орнаментом

Конверт – зайчик для новорожденного спицами

Размер: для ребенка от 0 до 3 месяцев.
Вам потребуются: 300 г пряжи; разъемная молния длиной 50 см; спицы № 4; крючок №2.

Сложив вспомогательный конец нити вдвое, набрать на спицы 77 п., провязать 5 р. резинкой 1×1, сделать 4 петли для пуговиц (1 п., накид. 2 п. вместе). Провязать резинкой еще 6 р. Далее вязать по схеме до проймы 45 см.

Видео – уроки по вязанию конверта для новорожденного спицами

Конверт на пуговицах

Вязаный конверт для новорожденного, на рост ребенка 50-54 см., на пуговицах для регулирования по росту, выполнен из пряжи YarnArt Jeans Plus (55% хлопок, 45% полиакрил, color 68), на спицах 3,5 мм.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Конверт с аранами спицами, часть 1

Размер: для новорожденных от 0 до 6 мес.

Удобная и практичная вещь, можно использовать дома, на улице, в поликлинике. Ваш малыш будет всегда в тепле. Вам понадобятся спицы № 3,5 и 4,5; пряжа Австралийский меринос 400м/1100 гр , 95% шерсти, 5% акрила, в 2 нитки, цвет белый. Расход 400-450 гр. Пряжа мягкая, не вытягивается после стирки, сохраняет форму.
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Конверт с аранами спицами, часть 2

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник